Tamron 28-75/2.8

Всего 65 сообщ. | Показаны 1 - 20
Tamron 28-75/2.8
Уважаемые коллеги.
Вчера решил потратить 500 честно заработанных денег и взять себе это чудо японской техники (дабы потом смотреть вместе с ним в сторону МД7Д).
Выбора особо не было (всего один объектив) - предложили нащелкаться тестовых пленок до умопомрачения и по результатам отпечатков сделать вывод (за что фотоцентру "Вектор" большое спасибо!!!).

Результат в двух словах - Minolta 28-85/3.5-4.5 на одинаковых фокусных и одинаковых диафрагмах ЛУЧШЕ чем Tamron 28-75 :(. С одной стороны хорошо - сэкономил 500 уев, а с другой... одно сплошное расстройство. Это ж получается, что линза двадцатилетней давности, в принципе, оказывается для любителя лучше чуда современной техники со всякими там LD Di :?
И где же правда???
Выходит, что данный Тамрон, за исключением высокой светосилы, нафик не нужен... (для пленки), а если он оказывается хорош для цифры, то зачем такая цифра???

Переосмысление жизненных ценностей...
А сегодня купил первую версию AF Minolta 50/1.7 за 50 баксов и радуюсь...

Куда мир катится???
Re: Tamron 28-75/2.8
Писали же уже миллион раз, что Тамроны очень отличаются по качеству. У меня на Кэноне такой стоит и я им в целом даволен.
Единственные недостатки - всеж таки мыльноват немного на 2.8 и автофокус странный - уж очень избирательно он на разных цветах фокусируется. А в остальном - по-моему хороший объектив за свои деньги и я его брал почти за 600$ и не жалею... Так что рекомендую попробовать объектив этот в других местах. Я вообще заметил некоторую непонятку - на сайте тамрона написано, что рекомендуемая цена этого объектива 560$. Как он везде по 500 продается - я не понимаю. Где тут интересно собака порылась?
Re: Re: Tamron 28-75/2.8
Цитата:
от: NorthStar2000
рекомендуемая цена этого объектива 560$. Как он везде по 500 продается - я не понимаю.

Вообще-то он в США за $300-320 продается :) В россии цены странные - Сигма дешевле, Кэнон чуть дороже, Тамрон намного дороже чем в США.
Re: Re: Re: Tamron 28-75/2.8
http://www.tamron.com/lenses/prod/2875mm. asp
-вот ссылка - смотрите над картинкой. Просто может есть вероятность, что партии с большим процентом брака закупаются дешевле. ))
Re: Re: Re: Re: Tamron 28-75/2.8
Цитата:
от: NorthStar2000
http://www.tamron.com/lenses/prod/2875mm. asp
-вот ссылка - смотрите над картинкой. Просто может есть вероятность, что партии с большим процентом брака закупаются дешевле. ))

http://www.adorama.com/TM2875EOS.html. $369-$40=$329. Я за $309 покупал год назад.
Спасибо, что написали о сравнении. Теперь, имея 28-85 не буду смотреть в сторону 28-75.

Кстати 28-85/3.5-4.5 по резкости оказался лучше Minolta 17-35 на тех же диафрагмах
Господа.
Есть у меня такое ощущение, что брака у Тамрона поменьше Сигмы будет - не в этом дело. А в том, что линза, которая считается одной из лучших на сегодняшний день для любителя, (все мы прекрасно понимаем, что L-ка получше будет) проигрывает линзе среднего класса двадцатилетней давности. Вот это меня пугает...
Цитата:

от:Sergey Potapov
Господа.
Есть у меня такое ощущение, что брака у Тамрона поменьше Сигмы будет - не в этом дело. А в том, что линза, которая считается одной из лучших на сегодняшний день для любителя, (все мы прекрасно понимаем, что L-ка получше будет) проигрывает линзе среднего класса двадцатилетней давности. Вот это меня пугает...

Подробнее

Не надо пугаться, у Минольты хоршие старые линзы.

Взгляните на рейтинги photodo.com Minolta и Tamron/Tokina/Sigma, станет понятно, у кого сколько резких линз.
Я не хочу делать далекоидущие выводы. Однако. Единственный Тамрон 28-75 под Минольту доступный в Киеве на вчерашний день - проиграл.
Очень хочется теперь провести подобный тест на цифре. Где бы в Киеве достать на денек 7Д???

Кстати. При условии 70/4.5 всех порвал 70-210/4 :)

Постараюсь сделать кропы с пленки и на днях выложить куда-нибудь результаты. Если что, кто-нибудь поможет с местом для кропов?
Цитата:
от: Wingsword

Кстати 28-85/3.5-4.5 по резкости оказался лучше Minolta 17-35 на тех же диафрагмах

17-35, который старый и родной 3.5G??? Или новый, который тамроновский 2.8-4?
Да. Действительно теплит. Очень интересно было наблюдать реакцию продавца на отпечатки: "Так у Тамрона цвет же намного лучше!". И действительно цвет оказался приятнее (оч. уж условия съемки жесткие :)), да вот только ненастоящий :(. А Минольтовские линзы отрисовали все как есть.

С фокусировкой особых проблем не было. С резкостью - да.
:(

Теперь, для полного счастья, осталось 24-50/4 из старых найти :)
Цитата:

от:SergeSmArt
Короче, когда я ентот Тамрун пробовал - обнаружил, что на предметах он фокусируется более-менее а на ЛИЦАХ - ни в какую!! уж совсем сблизи на реснички наводишь - МИМО!! да еще и ЦВЕТТЕПЛИТ СИЛЬНО!! ...два таких пробовал - НУ ЕГО НАХ! ... к стати стоит он действительно баксов $300 , не более .. да и тех НЕ стоит.. :)
Автору темы - если самое плохое, что вы видите - ПО КРАЯМ, то вспомните простой ФАКТ - ентот Тамрун сделан ПОД размер сенсора с кропом 1.5 -1.6 .
..... а НЕ для 24 Х36ммм т.е. формально он НЕ кропнутый, как честно ДС линзы у Сигмы и ЕФ-С у Канона .. но .... о всякой КАКЕ по краям я уже слышал...

Подробнее

Вполне работает он и на полном кадре, и сделан для 24х36. И наводится куда надо без вопросов. Небыстро, но наводится.

От экземпляра много чего зависит.
новый от Тамрона. Тоже немного теплит на цифре.

про старый Minolta G тут http://www.mhohner.de/minolta/17-35.php?lang=e
Цитата:

от:SergeSmArt
от экземпляра зависит ВСЕ :) ... особенно у Сигмы и Тамруна .. я совершенно великолепные фотки видел .. но выбрать длья себя хороший пока так и не удалось .. :(

Подробнее

На 70мм f/5.6, например, Tamron не менее резкий чем 70-200 f/2.8L IS и примерно на 1/4-1/3 ступени светлее (т.е. кадр 70-200 темнее на той же экспозиции). Цвета чуть другие, но при съемке на цифру это не критично.

http://s88678395.onlinehome.us/tamron-70200.jpg. Экспозиция и баланс белого одинаковые. Тамрон слева.
Ну что сказать.
На ваших снимках Тамрон ЛУЧШЕ. Вернее, мне нравится больше то, что слева. :?
Неужели действительно разные экземпляры настолько различаются качеством?
Цитата:
от: Sergey Potapov
Неужели действительно разные экземпляры настолько различаются качеством?

У меня было два, первый на бесконечности изображал какую-то мыльную массу. Второй *гораздо* лучше.
Скажите, а у всех эти Тамроны сделаны в Японии?
Может качество разнится в зависимости от страны-производителя?
Цитата:

от:delx
На 70мм f/5.6, например, Tamron не менее резкий чем 70-200 f/2.8L IS и примерно на 1/4-1/3 ступени светлее (т.е. кадр 70-200 темнее на той же экспозиции). Цвета чуть другие, но при съемке на цифру это не критично.

Подробнее

Цвета не другие, он просто их все растерял. Всё выбеленно и однотонно. А резкость, действительно на высоте.
) зря вы так про Тамрон! хорошая линза!
Вот кропы с тестов, которые я делал, когда только купил объектив! Для сравнения тот же снимок с 50 1.4. У меня тогда штатива небыло и я снимал с рук, поэтому угол под которым снято и естественно растояние не точные. Тамроном снимал на 71мм. И там и там снято на 4.0. Условия освещения сложные и автобаланс белого использовался, поэтому тамрон конечно не так сильно теплит - это ошибка баланса белого. Кропы 100%! Снято в RAW конвертил Адобовским плагином 2.3

http://www.boletus.ru/50.jpg - это с полтинника
http://www.boletus.ru/tamron.jpg - это тамрон

Это центр кадра. На края тест не делал. Подожду весны. ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.