Новый RAW-конвертор от создателей C1 PRO!!!
Всего 68 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Новый RAW-конвертор от создателей C1 PRO!!!
Трудно сбежать на юникс. Во первых либро которые есть под линукс корявенькие, для меня это было решающим фактором. Никак не могу я понять как правильно под линуксом ро конвертировать. Да и куча неприятных мелочей тоже хорошего ощущения не доставляет. Начиная от корявой поддержки юсб и заканчивая кейбордными свичерами. Я этим занимаюсь профессионально. И то удовольствия от этого абсолютно мало. Даже с макос10х поигрался ( тот же юникс ) - красивее чем а линухах но тоже местами до того коряво...
Re: Новый RAW-конвертор от создателей C1 PRO!!!
нутк есть этот, dcraw а дальше расширять его на свой фкус я так понимаю.
а что Linux ещё виндовые приложения не грузит? а, это OS2 грузит.. ваще давно пора делатьнезависимые от оса модули если нетребуеца никаких спецыфических функцый то проблемы ваще нету.. грузить фпаметь линковать импорты експорты и фперёд.. и неважно в мастдае юниксе или дос екстендере.. это былобы f***ing simple & f***ing effective.. маи старые прграмы под дос екстендер грузяца так в мастдай хотьбы хны ; простые програмы которых вобщемто много работали бы под чем угодно без изменений но этого небудет пипл хавает трёхэтажные нагромождения ole и vbx будут .NETы и ява скрипты жрущие гигабайт памети и идущие со скоростью карманого калькулятора на пентиуме 4 и фсему настанет ацтой и кирдык варез рухнет под собственым весом и никогда ненайдут ошибку
----
ещё прикол - а смотрите ка где есть сцылка на етот варез! гыыы.
http://www.corel.com/servlet/Satellite?pagename=Corel2/Downloads/Home
Это чтоли Кореловский ответ Adobe raw конвертеру?
а что Linux ещё виндовые приложения не грузит? а, это OS2 грузит.. ваще давно пора делатьнезависимые от оса модули если нетребуеца никаких спецыфических функцый то проблемы ваще нету.. грузить фпаметь линковать импорты експорты и фперёд.. и неважно в мастдае юниксе или дос екстендере.. это былобы f***ing simple & f***ing effective.. маи старые прграмы под дос екстендер грузяца так в мастдай хотьбы хны ; простые програмы которых вобщемто много работали бы под чем угодно без изменений но этого небудет пипл хавает трёхэтажные нагромождения ole и vbx будут .NETы и ява скрипты жрущие гигабайт памети и идущие со скоростью карманого калькулятора на пентиуме 4 и фсему настанет ацтой и кирдык варез рухнет под собственым весом и никогда ненайдут ошибку
----
ещё прикол - а смотрите ка где есть сцылка на етот варез! гыыы.
http://www.corel.com/servlet/Satellite?pagename=Corel2/Downloads/Home
Это чтоли Кореловский ответ Adobe raw конвертеру?
Re: Re: Новый RAW-конвертор от создателей C1 PRO!!!
Это и есть Кореловский продукт, на PMA-2005 Корел его и представляет: http://www.pma-show.com/software_printers_scanners_mobile.html
от:L4m3r
пора делатьнезависимые от оса модули если нетребуеца никаких спецыфических функцый то проблемы ваще нету.. грузить фпаметь линковать импорты експорты и фперёд.. и неважно в мастдае юниксе или дос екстендере.. это былобы f***ing simple & f***ing effective..Подробнее
ЭЭ, ну и как там в Линуксе с калибровкой мониторов? А с фотошопом как там (только не надо GIMP предлагать, он похож на фотошоп не больше чем PaintShop Pro и прочие поделки)?
И f**ing simple тож не будет. Нормальных программ с нормальным UI работающих на нескольких платформах крайне мало и писать их довольно сложно - все больше кривые поделки попадаются. Может .NET/Mono чего изменит в этом смысле, правда.
А уж из DCRAW конвертер, скажем так, хреновый. Это ж больше не конвертер, а так, раскодировалка форматов RAW файлов. Чем и полезен, собсно.
Re: Re: Re: Новый RAW-конвертор от создателей C1 PRO!!!
Просто начали наворачивать почём зря и остановица немогут патамучта это комерчески выгодно наворачивать.
а если изначально делать с учётом совместимости то тот же "весь нормальный UI" требует совместимости только ДВУХ (!) функций, в мастдае именуемых CreateDIBSection и BitBlt.
а рав конвертеру по уму GUI вообще не нужен.
а если изначально делать с учётом совместимости то тот же "весь нормальный UI" требует совместимости только ДВУХ (!) функций, в мастдае именуемых CreateDIBSection и BitBlt.
от: L4m3r
Я не хочу пользоваться конвертером без GUI :(
Кстати, этот новый конвертор понимает Adobe-овский dng-RAW формат
от:Dmitry K.
Разбирайте, пока он бесплатный (1-я версия!!!). От бывших разработчиков C1 PRO:
http://esd.element5.com/product.html?productid=300013536&languageid=1&cart=1&currencies=EUR,all&noquickbuy=1
Честно говоря, даже пока в таком виде (с некоторыми неработающими функциями) некоторые кадры получаются настолько лучше по сравнению с остальными конверторами, что даже глазам не верится.Подробнее
-- ничего не скажешь. нишку они себе классную придумали.
поддержка только виндов и без проф камер.
алгоритмы, думается, не хуже чем в С1.
однако странно, что они начали с ублюдошного xp, а не с 2000.
понятно, что винды любые дерьмо, но зачем среди него самое дерьмо выбирать.....
от:L4m3r
2000 мне пофиг у меня 98. а NT небудет никогда.
-- интересно почему?
неужели 98 лучше NT (2000)?
я скорее на unix збегу
--- зачем??? есть прекрасная платформа- мак. бабала конечно стоит не в пример кривой винде, но что то вот в паблишинге не сильно виндов много...Подробнее
от: stranger
однако странно, что они начали с ублюдошного xp, а не с 2000.
понятно, что винды любые дерьмо, но зачем среди него самое дерьмо выбирать.....
Гы. Какие у XP недостатки кроме усложненной активации пиратской версии?
Отличная ОС, в сочетании с 2003 сервером - просто никаких претензий. Быстрая, стабильная, куча софта есть. Чего еще надо?
Новый RAW-конвертор от создателей C1 PRO!!!
Первое впечатление – очень приятное. Интерфейс просто на порядок лучше, чем в С1. Есть многие вещи, которых мне не хватало.
Не копался в деталях и не разглядывал под микроскопом результаты, но моему невооружённому глазу они опять же показались приятными.
Тока дома не работает, потому что AMD. А на работе на P-IV очень даже ничё...
Не копался в деталях и не разглядывал под микроскопом результаты, но моему невооружённому глазу они опять же показались приятными.
Тока дома не работает, потому что AMD. А на работе на P-IV очень даже ничё...
от: Эраст Фандорин
Первое впечатление – очень приятное. Интерфейс просто на порядок лучше, чем в С1. Есть многие вещи, которых мне не хватало.
Не знаю, не знаю. Интерфейс неплохой, но до C1 пока еще далековато IMHO. Инструменты удобные, хотя кривые и уровни как в C1 бы не помешали бы совсем. Зато какие-то хитроумные приоритеты снимков, слайдшоу и прочие странные штуки имеются.
Из серьезных недостатков - кропа нет, зеленые контуры у веток на светлом фоне (не ХА) и гнусные синезеленые разводы в разных местах. По качеству картинки скорее на Bibble похоже, чем на C1 или DPP.
Как для бесплатного софта - здорово. Уж получше DCRAW всяко. Если доведет Корел до ума это дело, будет совсем замечательно, особенно если нахаляву.. Но эт врядли :)
Не, ребят, спасибо... ради одного такого продукта менять систему с Атлона на Интел - нунах. Лучше уж старыми добрыми С1 и фотошопом. И на домашнем АМД под ХР, и на буке под макосом.
[quot]
L4m3r
я скорее на unix збегу чем терпеть это.. даже матерных слов нехватает
[/quot]
Интерестное мышление....
Сидим на дыре :) и пытаемся убежать к сетевикам .... :)
Вы книжки пробовали читать ??? говорят помогает....
L4m3r
я скорее на unix збегу чем терпеть это.. даже матерных слов нехватает
[/quot]
Интерестное мышление....
Сидим на дыре :) и пытаемся убежать к сетевикам .... :)
Вы книжки пробовали читать ??? говорят помогает....
Это же trial... :(
Что все так радуются
:?:
Что все так радуются
Re: Re: Re: Новый RAW-конвертор от создателей C1 PRO!!!
от: Sofus
Это же trial... :(
Что все так радуются:?:
Нет, не trial. Полноценное приложение. Причем и последующие версии обещают делать такими же бесплатными.
от: Dmitry K.
Нет, не trial. Полноценное приложение. Причем и последующие версии обещают делать такими же бесплатными.
Из письма с адресом закачки:
Thank you for your interest in RawShooter | essentials 2005.
To download a _trial_ version, please click on the following link or copy and
paste the complete URL into the address field of your browser.
Re: Re: Re: Re: Re: Новый RAW-конвертор от создателей C1 PRO!!!
от: Evgeniy Gekhtот:Dmitry K.
Из письма с адресом закачки:
Thank you for your interest in RawShooter | essentials 2005.
To download a _trial_ version, please click on the following link or copy and
paste the complete URL into the address field of your browser.Подробнее
Ну, как Вы знаете, на заборе еще и не то написано. Наличие слова "trial" во второстепенном по важности тексте еще ничего не значит. Вы почитайте ее анонс (как создателей, так и Corel-а, который ее берет на вооружение), а так же ответы самих разработчиков на вопрос "а сколько она стоит".
Вот цитата:
"Dont worry. RSE is Free and will continue to be for quite a while. Secondly, when we soon release a seperate $$ product, similar to RSE but with more features, it wont be anywhere near the pricelevel of C1 Pro and it will have a richer set of features as well.
Michael"
То есть довольно продолжительное время именно RSE будет бесплатным. А вот новый продукт, который они выпустят на базе RSE будет продаваться заметно дешевле C1. Но какая нам разница, можно подумать, что в этом форуме много таких, кто пользуется купленным C1 PRO.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Новый RAW-конвертор от создателей C1 PRO!!!
Может кто то сталкивался. Что нужно сделать, что бы эта программа увидела файлы от фуджи 7000 и 5000? В списке поддерживаемых камер эти аппараты есть, но файлов их не видно.
Раньше я зубами держался за 98. А потом разработчики перестали его поддерживать. Сейчас у меня стоит хр проф. Я его вручную отточил, один раз убил, правда, но теперь он отлично работает. Но конечно, первое время надо будет повозиться.
Поверьте мне, за 98 я держался ВСЕМИ зубами.
Я так понял, raw с моей fuji e550 я не смогу конвертить? Хотя я думаю, что они мало отличаются от raw с той же s7000. Алгоритм же одинаковый.
Поверьте мне, за 98 я держался ВСЕМИ зубами.
Я так понял, raw с моей fuji e550 я не смогу конвертить? Хотя я думаю, что они мало отличаются от raw с той же s7000. Алгоритм же одинаковый.