Подробные основные техн. параметры и тесты на последних страницах номера, всё найдёте.
В инете обзор
http://www.steves-digicams.com/2004_reviews/e300.html
Снимки
http://www.steves-digicams.com/2004_reviews/e300_samples.html
Olympus E-300
Всего 162 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re: Olympus E-300
Re: Re: Olympus E-300
от:Dim.ka
Подробные основные техн. параметры на последних страницах номера, всё найдёте.
В инете обзор
http://www.steves-digicams.com/2004_reviews/e300.htmlПодробнее
Спасибо, конечно, только я хорошо знаю "ОСНОВНЫЕ техн. параметры". И про обзор Стива я только что говорил... или Вы через строчку читаете??
Тесты тоже там есть с китовым объективом. Журнала под рукой нет просто - дома лежит
Re: Re: Re: Re: Olympus E-300
А во-вторых, у Олимпуса матрица с технологией Full Frame Transfer, то есть светочувствительными элементами покрыта бОльшая часть площади (нет потерь на проводники для съема [/quote]
Так в 300Д вроде как микролинзы именно и предназначеы для той цели, чтобы свет между ячейками не терять...
Да, Олимпус со своей 4/3 на профессиональном рынке умрет, причем скоро.
Так в 300Д вроде как микролинзы именно и предназначеы для той цели, чтобы свет между ячейками не терять...
от: Дмитрий Крупский
Поклонники Кэнона и Никона (при всем моем жутчайшем уважении к этим маркам!) настолько слепо отстаивают их превосходство, ни в грош не ставя Олимпус,
Re: Re: Re: Olympus E-300
от:Mirdita Havlar
Это от лукавого или от души?
Evolt E-300 - это матрица 4/3". Можно ли сравнивать ее с Canon 300D, Nikon D70, Minolta 7D, Pentax ist*D? Ключевой вопрос - размер. Отсюда нужно ниточку тянуть. Так-то.Подробнее
Почему сразу от лукавого, просто передо мной лежат распечатанные фото форматом А-4 с обеих камер (принтер Эпсон 1290) печатались специально с Джийпега с программы Эпсон квикер...., никакого Фотожопа и прочего. И могу заметить, несмотря на ВСЕНАРОДНОЕ "окунание в грязь" Е-300 фотки даже на Исо-400 выглядят великолепно (кстати и объектива приятное боке). Кстати по поводу связи размера матрицы и качества съемки - из последнего(02.2005 QUIDO) журнала фото& видео "Новая 8-мегапиксельная зеркалка Olumpus E-300 в тандеме с зумом 14-35/3.5-5.6 продемонстрировала рекордное разрешение, превышающее результат камеры Canon EOS-20D со штатным полтинником 50/1.4...."
:D :D Так что снимать на неё качественно можно, но при этом она не претендует на звание "профессиональной" камеры....
Re: Re: Re: Re: Re: Olympus E-300
от: 3MeeBuK
Ну да, конечно. Когда фирма входит в пятёрку крутейших производителей в мере, умертвить её иннициативу будет не так уж просто! Вам кажется что это плохой формат? Думаете маркетологи и прочие не глупые люди из огромной корпорации не продумывали свои ходы? Я желаю успешного дальнейшего развития данного формата и кто знает что нас ждёт дальше. Если вы например не вкурсе, до до того как Кэнон выпустил свой первый ЕОS , фирма лет пять всеми нгнорировалась, все покупали только Минольту и Никон, но стоили выйти первой ЕОS как ситуация изменилась! И сейчас Кэнон номер один! Так что же загадывать про Олимпус! Всё у него в порядке , он только начал! Посмотрим! :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Olympus E-300
от: Михаил Понедельник
Ну да, конечно. Когда фирма входит в пятёрку крутейших производителей в мере, умертвить её иннициативу будет не так уж просто!
Хм... Лучше заменить слово "крутейших" - на "крупнейших", например. А то как-то непонятно. Разве Leica или Hasselblad, или какая-то там Samsung (по цифромылам) менее "крутые"? ;)
Вам кажется что это плохой формат? Так что же загадывать про Олимпус! Всё у него в порядке , он только начал! Посмотрим! :)
В мае 2004-го тут была длинная дискуссия на этот счет. Я, кстати, был на стороне формата 4/3. Но вот почти за год ничего, кроме E-300 и нескольких линз от Sigma не появилось. Перспективы уже менее радужные, чем были год назад...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Olympus E-300
от:Alex Dumenko
В мае 2004-го тут была длинная дискуссия на этот счет. Я, кстати, был на стороне формата 4/3. Но вот почти за год ничего, кроме E-300 и нескольких линз от Sigma не появилось. Перспективы уже менее радужные, чем были год назад...Подробнее
Алекс, я думаю фирма Олимпус просто поняла окончательно, что её "стезя" любительские камеры (с чего она собственно и начинала), а для любителей у них к этой камере "ВСЕ" есть. :D
от: Дмитрий Крупскийот:Dim.ka
В свежем номере журнала Foto&Video (зелёная обложка) есть хороший обзор Е-300.
Спасибо за подсказку. А там есть хорошие, точные, данные о его быстродействии? Автофокуса, цикла? Не примерные, на глазок, как у Стива...
Никак не дождусь цифр от imaging-resource, которому доверяю! :(Подробнее
Статья хорошая. Очень добротная (в конце номера) лабораторная часть, в которой говорится, что его китовый зум 14-49/3,5-5,6 на ф8 по разрешению превосходит Кэнон 20Д с 50/1,4
Вот кэнонистам большой сюрприз :D
Често говоря, думаю. что Е-300 к концу года будет лидером гонок в своем классе/ценовом диапазоне.
от: Alex Dumenkoот:Михаил Понедельник
...Не хочу задирать нос, но мы были если не первыми, то одни из первых! Сейчас этот бизнес убит своей доступностью и количеством предложений на рынке! Вот так вот!
Хм... Ну в это время мы успешно привезли из Москвы для работы несколько Kodak DC-120, который был выпущен раньше, как я подозреваю, Oly-2500 (ссылка, увы, не работает - ошибка СУБД на сайте Olympus). Так что просто плохо смотрели вокруг ;)
Удачи!Подробнее
Да, ссылка почему то не работает, хотя на сайте всё нормально! Хочу пояснить - речь не Oly-2500 , она уже 2.5 мегапиксела была (можно и сегодня по фотать :D ), у нас была Olympus D-600L ! Та и другая - зеркальные! Но 600 - 1.4 мегапиксела!
Если сравнивать фирмы выпускаюшие оптику по крутизне, то на первом месте идут Zess и Leica. Просто оптика для фотографов даже проффесионалов - ето среднии уровень. Высококлассная оптика идет - военным, в медецину и в науку. Говоря о последнеи, Тем кому не нравиться ужасныи сервис Zess и Leica выбирают Olympus - и качество приличное и сервис на уровне, Nikon - покупают от бедности (xудшии), микроскопы марки Canon вообше не встречал.
Ага... А какие у кэнона копиры...
Только какое это отношение имеет к 4/3?
от:Михаил Понедельник
Ну да, конечно. Когда фирма входит в пятёрку крутейших производителей в мере, умертвить её иннициативу будет не так уж просто! Вам кажется что это плохой формат? Думаете маркетологи и прочие не глупые люди из огромной корпорации не продумывали свои ходы?Подробнее
Какие ходы? Ход может быть только один - сделать матрицу больше.
от:Михаил Понедельник
Я желаю успешного дальнейшего развития данного формата и кто знает что нас ждёт дальше. Если вы например не вкурсе, до до того как Кэнон выпустил свой первый ЕОS , фирма лет пять всеми нгнорировалась, все покупали только Минольту и Никон, но стоили выйти первой ЕОS как ситуация изменилась...Подробнее
А где связь-то?
А где связь-то?
Это я к тому, что на рынке высоких технологий, в любой момент, может смениться доже самый сильный лидер! Так же как Кэнон вернул себе лидерство! Например ещё недавно на рынке компьютерных процессоров 99% занимал Интел, а теперь половину занимает АМД, или видеокарты: лидеры были Джифорсы, а теперь Радеоны! Хотя казалось бы, что финансовых возможностей у лидеров намного больше! Вот по этому я и говорю, что будущее Олимпуса угадать не возможно, темболее категорично говорить о его смерти!
Re: Re: Olympus E-300
Ага... А какие у кэнона копиры...
За время производства камеры Мю II, её было продано 9 млн. экземпляров.... :D Так-что слухи о скорой смерти Оли сильно преувеличены... ;)
На самом деле мы сейчас наблюдаем грандиозные изменения в фотографии и не совсем понятно, куда она вырулит в целом .
Сильно сомневаюсь. что так уж необходимы полноразмерные матрицы (24х36мм) на любительском рынке - они дороги в производстве и имеют высокий процент отбраковки. Не думаю, что в ближайшие три-пять лет они подешевеют до приемлимого любителями уровня :(
Общепринятым размером де факто уже стали 5-6 мегов и этого за глаза хватает большинству (!) фотолюбиелей с учетом их финансового положения. Дуумаю, что в ближайшем будущем все "устаканится " и будут относительно дешевые любительские цифрозеркалки с матрицей в 5-6-8 мегов и специально под них разработанная оптика. Они и будут доминировать на рынке в сегменте зеркалок.
Полноразмерные зеркалки, как и нынешние топ-камеры будут занимать свои 5-8% от общего рынка.
И процентов 50 будут занимть всякие цифромыльницы...
Сильно сомневаюсь. что так уж необходимы полноразмерные матрицы (24х36мм) на любительском рынке - они дороги в производстве и имеют высокий процент отбраковки. Не думаю, что в ближайшие три-пять лет они подешевеют до приемлимого любителями уровня :(
Общепринятым размером де факто уже стали 5-6 мегов и этого за глаза хватает большинству (!) фотолюбиелей с учетом их финансового положения. Дуумаю, что в ближайшем будущем все "устаканится " и будут относительно дешевые любительские цифрозеркалки с матрицей в 5-6-8 мегов и специально под них разработанная оптика. Они и будут доминировать на рынке в сегменте зеркалок.
Полноразмерные зеркалки, как и нынешние топ-камеры будут занимать свои 5-8% от общего рынка.
И процентов 50 будут занимть всякие цифромыльницы...
Re: Re: Re: Re: Re: Olympus E-300
от: 3MeeBuKНичего не скажу за профессиональный рынок. Но олимпусовские нестандартные решения на протяжении последних лет 30-40 меня всегда привлекали.
Чувствую, что именно у Олимпуса через годик-другой я найду такой цифровик, который меня устроит. Пока таких нет.
от: Alex Dumenko
Но вот почти за год ничего, кроме E-300 и нескольких линз от Sigma не появилось. Перспективы уже менее радужные, чем были год назад...
Контора пишет: http://www.dpreview.com/news/0502/05021712oly_3new43lenses.asp.
14-35 f/2.0 и 35-100 f/2.0 - это уже кое-что, т.е. примерно тоже самое что f/2.8 стекла на 1.5х камерах. Правда это все к концу года и цена, наверняка, опять будет баснословная, дороже профессиональных объективов от прочих производителей и весом под 1.5кг :(
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Olympus E-300
от:delx
Контора пишет: http://www.dpreview.com/news/0502/05021712oly_3new43lenses.asp.
14-35 f/2.0 и 35-100 f/2.0 - это уже кое-что, т.е. примерно тоже самое что f/2.8 стекла на 1.5х камерах. Правда это все к концу года и цена, наверняка, опять будет баснословная, дороже профессиональных объективов от прочих производителей и весом под 1.5кг :(Подробнее
Это всего-лишь значит, что к этому времени выйдет новый релиз Е-1 ( с новой матрицей и мозгами), ведь ради этого и замышлялась платформа. Ведь не под Е-300 эти линзы :D :D :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Olympus E-300
Это я к тому, что на рынке высоких технологий, в любой момент, может смениться доже самый сильный лидер!
Да, лидер может поменяться. Что касается кэнона с ЕОС, то причина была - новая система с массой преимуществ, таких как, автофокус, мотор в объективе...
Сейчас же единственный способ улучшить качество картинки - увеличивать размер матрицы. И Олимпусу тут просто делать нечего. Е-300 - еще более менее правильный ход, а в профессиональный рынок суваться ему бестолку.