ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 18641 - 18660
Re[Andre Korolew]:
Цитата:
от: Andre Korolew
Ближний предел фокусировки:
Гелиос-40 -- 1,15 м
Гелиос-40-2 -- 1,15 м или 0,8 м у нового - 0,5 метра

У белого 40 63го года - 80 см по шкале и даже чуть меньше.
У черного 40-2 77го года - 80 см по шкале и даже чуть меньше.
Как-то для 85ки маловато 0.5 метра.
Это для полтоса или макрика нормальная МДФ.
Re[ЮГТ]:
А ужасный и великий Гел хорош и как макрик :P
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Ничто не мешает закрыть 1.2 до 2.0 и превратить светосильный полтинник в резкий полтинник. Как я делал в студии на Роккоре 58/1.2 - 2.0, автоисо и - модели снимаются без доп. света, на одном пилоте!
Раз уж речь про резкость, то есть хороший и недорогой ширик 14/2.8 Самьянг. На кропе - иметь обязательно, хотя бы даже для забавных портретов.
На цифрозаднике нету у меня пока ширика, думаю о Mamiya 24/4.0.
А пока выехал вчера в город, поснимал на Д800е и Самьянг 14/2.8.
Та же башня, что и раньше ночью с луной.

1/90 2.8

Подробнее

Слева в кадре байк ТС?
Re[TLN]:
Цитата:

от:TLN
А ради интереса можно список линз стоящих внимания? Можно сугубо субъективный.
Мы же тут понимаем что Г-40 интересный. А Г-44 даром никому не нужен, разве что в качестве тренажера :) Что еще есть из советской оптики что на ваш взгляд стоит внимания?
ИМХО - Зенитар 16. А дальше... что-то я не припомню такого, для чего нельзя было бы найти альтернативу получше за схожую сумму.

Подробнее

списка не буду писать, хватит с меня денег отданных за распиаренный гелиос 40 :). распиарятся остальные, можно будет вообще повешаться из-за перекупщиков. кому надо, те и так знают :). а кто не знает, тем и не надо :).

про гелиос 44-2 - на мой взгляд, вы не правы. у меня было два 44-2, 44м-6, 44м-7, 77м-4, все эти стёкла весьма интересны (ещё хочу 44м-4 найти с сильным жёлтым кастом). к тому же, 44-2 весьма ценятся зарубежом, там за ними многие мануальщики гоняются. я один задарил, один разобрал-зачернил, использую. как ни странно, но этот 44-2 вытеснил у меня из сумки все остальные околополтинники. цвета даёт потрясные, объём хороший, контрастен до безобразия (хотя, я обычно люблю мягкое-малоконтрастное), лёгкий, маленький, фокусируется близко. боке его меня не потрясает, макро им снимать не особо приятно, но и раздражения не вызывает, вполне нейтральное.

чтобы не быть голословным:

https://500px.com/photo/48005438/autumn-by-sai-fun

https://500px.com/photo/84337891/autumnal-views-by-sai-fun

https://500px.com/photo/77816925/a-view-by-sai-fun

всё на кроп, так что рисунок не так сильно выражен.
Re[Tigra Girl]:
Картинку что ли показать?

Ricoh GXR + Voigtlander Ultron 21/1.8 на открытой.
Re[ЮГТ]:
Ага, это байк ТС, а это башня ТС. ;)
Re[indlgr]:
Цитата:
от: indlgr
чтобы не быть голословным:
Прошу прощения, но где тут "потрясные цвета"? И кто тут "контрастен до безобразия"? Или я чего-то не понимаю?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Прошу прощения, но где тут "потрясные цвета"? И кто тут "контрастен до безобразия"? Или я чего-то не понимаю?

)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Прям в мире только эти две марки и остались?

Прям в мире только эти две категории людей и остались? :)))

Дураки - Цейсс.
Умные - Самьянг.
А все остальные - что советуют на фотофорумах.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Видимо, автор имел в виду - приятные цвета, и контраст, который он потом, как написал, правит.

Из фото понравилось последнее, особенно если добавить контраст.

У каждого, даже самого последнего объектива, есть ниша. А что можно неплохо снять вот на этот Гелиос-44, чтобы потом как-то что-то вытянуть?
Поколенные портреты на открытой, со значительной и грамотной обработкой после. Ну и пейзаж на 8.0. Пожалуй, все.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Сейчас уже да :)

На 1Dx

http://www.dxomark.com/Lenses/Compare/Side-by-side/14mm-F2.8-IF-ED-MC-Aspherical-Canon-on-Canon-EOS-1Dx-versus-Zeiss-Carl-Zeiss-Distagon-T-15mm-F28-ZE-Canon-on-Canon-EOS-1Dx___365_753_929_753

На D800e

http://www.dxomark.com/Lenses/Compare/Side-by-side/Zeiss-Carl-Zeiss-Distagon-T-15mm-F28-ZF2-Nikon-on-Nikon-D800E-versus-14mm-F2.8-IF-ED-MC-Aspherical-Nikon-on-Nikon-D800E___930_814_366_814

http://www.dxomark.com/Lenses/Compare/Side-by-side/Carl-Zeiss-Planar-1.4-85mm-ZF2-Nikon-on-Nikon-D800E-versus-85mm-f-1.4-Aspherical-IF-Nikon-on-Nikon-D800E___338_814_364_814

Подробнее

Беру свои слова обратно.Мои извинения Самьянгу.
И всё же я не слышл чтобы кто-то имея Карл Цейсс "проапгрейдился" до Самьянга.)))
Re[Tigra Girl]:
Тест монитора.
На 100% размером картинки не должно быть цветных линий.
И если хотите видеть все, должны полностью читаться обе надписи RealColor.ru

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

ну, видимо не понимаете, что приведены обработанные кадры :). я же писал, что люблю неконтрастное и мягкое, так что всё к этому потом и привожу.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

У каждого, даже самого последнего объектива, есть ниша. А что можно неплохо снять вот на этот Гелиос-44, чтобы потом как-то что-то вытянуть?
Поколенные портреты на открытой, со значительной и грамотной обработкой после. Ну и пейзаж на 8.0. Пожалуй, все.

Подробнее

почему только на /8? те же пейзажи и виды на открытой, я часто так снимаю. там и вытягивать ничего не надо. вот про портреты не в курсе - не интересуюсь.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Из фото понравилось последнее, особенно если добавить контраст.

я пробовал и контрастный вариант, но он убивает на корню всю мою задумку кадра. да и просто ненавижу контрастные кадры.

зы. если не против, можно удалить мой кадр из вашего альбома, а то как-то.. :)
Re[indlgr]:
Цитата:
от: indlgr
ну, видимо не понимаете, что приведены обработанные кадры :). я же писал, что люблю неконтрастное и мягкое, так что всё к этому потом и привожу.
Так Вы же говорите о высоком контрасте и потрясных цветах... И тут же приводите что-то совсем без контраста. Уж не знаю, это так обработкой нарулили или изначально был пересвет.

А мягко и малоконтрастно - это без проблем ((:

Leica M8.2 + софт-самодельный объектив системы Ахромат 38 мм + контровый свет в морду (солнце над верхней границей кадра). Обработки в данном случае практически не понадобилось.
Re[Tigra Girl]:
ладно, по 40му отписался, пойду дальше. ещё раз спасибо за наводку на 40-2, всем пока :).
Re[Tigra Girl]:
Мягко рисующий (не резкий) и жестко рисующий (резкий). И что лучше?

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Мягко рисующий (не резкий) и жестко рисующий (резкий). И что лучше?
какой смысл сравнивать мягкое с кислым кадры, снятые в совершенно разных условиях...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Так Вы же говорите о высоком контрасте и потрясных цветах... И тут же приводите что-то совсем без контраста. Уж не знаю, это так обработкой нарулили или изначально был пересвет.

А мягко и малоконтрастно - это без проблем ((:

Leica M8.2 + софт-самодельный объектив системы Ахромат 38 мм + контровый свет в морду (солнце над верхней границей кадра). Обработки в данном случае практически не понадобилось.

Подробнее

Как в сцена из фильма.Как будто человек спит и ему снится сон или идут воспоминания.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.