ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 18621 - 18640
Re[Tigra Girl]:
ну, вы не совсем правы :). у меня довольно большой парк советской оптики, часть из которой я не променяю ни на stf, ни на роккоры, ни на что другое :). при этом портреты я не снимаю вообще :). далеко не одним гелиос-40 жива советская оптика :). вопрос в другом - в соответствии заявленных "шашечек" заявленной цене. потому как втюхивать удобства и функционал 30-40 летней давности по современной рыночной цене - утопия :).

https://500px.com/photo/103346609/past-on-white-(no-crop)-by-sai-fun

вот ещё на 40-2, кадр более чем так себе, версия без кропинга, но что мне импонирует, это переход из зоны резкости в зону нерезкости у гелиоса 40-2, объекты просто шикарно истаивают уходя в никуда.
Re[indlgr]:
О том и речь.
Наша мануальная продукция вне конкуренции! :D Это точно.
Новые мануальные стекла с наших заводов по 50 долларов не будут стоить.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
По новым - тут корейцы со своими недорогими и очень качественными мануальными Samyang, вся линейка. В том числе числе хиты - отличный дешевый резкий 14/2.8 и дешевый резкий портретный 85/1.4.
Насчет "очень качественные" - это не совсем так. Оптика неплохая, но конструктив как раз довольно сопельный. И сыпятся они довольно быстро.
У наших конструктив как раз гораздо надежнее.
[quot] А сейчас еще и Китай подтянется со своим миллиардом недорогих и упорных рабочих рук.[/quot] Ну да. Автофокусные полтинники на Кэнон они уже клепают.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

По новым - тут корейцы со своими недорогими и очень качественными мануальными Samyang, вся линейка. В том числе числе хиты - отличный дешевый резкий 14/2.8 и дешевый резкий портретный 85/1.4. А сейчас еще и Китай подтянется со своим миллиардом недорогих и упорных рабочих рук.

Подробнее

А как же Карл Цейс,создатель большинства оптических схем?Если говорить о выпускаемых сейчас неавтофокусных объективах,то это в первую очередь Карл Цейс.Потом снова Карл Цейс,Войтлэндер,потом пустота,пустота,пустота.....и только потом,с большим отрывом идут Самьянг,КМЗ и т.д.
Re[indlgr]:
Цитата:

от:indlgr
ну, вы не совсем правы :). у меня довольно большой парк советской оптики, часть из которой я не променяю ни на stf, ни на роккоры, ни на что другое :). при этом портреты я не снимаю вообще :). далеко не одним гелиос-40 жива советская оптика :). вопрос в другом - в соответствии заявленных "шашечек" заявленной цене. потому как втюхивать удобства и функционал 30-40 летней давности по современной рыночной цене - утопия :).

Подробнее

А ради интереса можно список линз стоящих внимания? Можно сугубо субъективный.
Мы же тут понимаем что Г-40 интересный. А Г-44 даром никому не нужен, разве что в качестве тренажера :) Что еще есть из советской оптики что на ваш взгляд стоит внимания?
ИМХО - Зенитар 16. А дальше... что-то я не припомню такого, для чего нельзя было бы найти альтернативу получше за схожую сумму.
Re[Romastudiosy]:
Цитата:

от:Romastudiosy
А как же Карл Цейс,создатель большинства оптических схем?Если говорить о выпускаемых сейчас неавтофокусных объективах,то это в первую очередь Карл Цейс.Потом снова Карл Цейс,Войтлэндер,потом пустота,пустота,пустота.....и только потом,с большим отрывом идут Самьянг,КМЗ и т.д.

Подробнее

НЕДОРОГИЕ... Какой Цейсс!
И ваш дорогой Цейсс, кстати, не лучше ширика и портретника от Самьянга.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай, как думаете, получится ли эльку с неработающим аф пересадить на Мамию 645, чтобы рукой фокус крутить как-то можно было?
У вас таких объективов не было? Может слышали о таком?
А то я куплю 200/1.8L или 85/1.2 II L с неработающим аф, а там и вручную никак не получится даже с вашей помощью. :)
Вообще какие мысли по этому поводу?
Не снимать же корпус, чтобы шестеренку крутить пальцем.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
А то я куплю 200/1.8L или 85/1.2 II L с неработающим аф, а там и вручную никак не получится даже с вашей помощью. :)
ef 85/1.2 II известный китаец давно переделал в полностью мануальный режим:
http://www.bigeye.url.tw/big5/d_ca85_12_2.htm

заодно всяк желающий может посмотреть, как выглядит эта элька с начисто содранной кожей изнутри.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Николай, как думаете, получится ли эльку с неработающим аф пересадить на Мамию 645, чтобы рукой фокус крутить как-то можно было?
Вообще какие мысли по этому поводу?
Не снимать же корпус, чтобы шестеренку крутить пальцем.

Подробнее
Пока никак не думаю, ибо не потрошил эти объективы досконально. Но можно подумать. В крайнем случае, я знаю человека, который способен починить мотор. Тогда это будет уже рабочий объектив.

А зачем 85-ку то? Ее все равно на Мамию ставить - дело гнилое. Разве что у Мамии устраивать полную ампутацию. И тогда уж лучше брать старый 85/1.2. По ЗФО там разница несущественная, но в плане механики гораздо удобнее работать. Причем, я думаю, что такую 85-ку можно будет потом вернуть на узкарь.

Или ждать появления задников с LV.
Re[Nikolay Kurchavov]:
А смысл чинить мотор? На Мамии он все равно работать не будет.

Какой из всех 85-ков на 1.2 даст максимум дистанции на Мамии?
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
ef 85/1.2 II известный китаец давно переделал в полностью мануальный режим:
http://www.bigeye.url.tw/big5/d_ca85_12_2.htm

заодно всяк желающий может посмотреть, как выглядит эта элька с начисто содранной кожей изнутри.

Подробнее
А, знакомый китаец. Спасибо за напоминание, я у него это не смотрел.
В общем, геморроя изрядно.
Re[Вумудщзук]:
Диафрагма и фокус сделаны ручными. Спасибо.
Вот бы еще на 200/1.8L так посмотреть.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
А смысл чинить мотор? На Мамии он все равно работать не будет.
Зато можно будет продать как рабочий объектив.
[quot]Какой из 1.2 даст максимум дистанции на Мамии?[/quot] Подозреваю, что там разница в ЗФО в 1 мм ничего не даст. У АФ версии задняя линза чуток дальше от матрицы, но сама линза шире. Так что все равно зеркало придется обрезать капитально.
Dim.ka, который сажал nFD 85/1.2L на такую Мамию, выкидывал у объектива заднюю линзу и ее саму Мамию потрошил и обрезал ей зеркало. Причем обрезал изрядно.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Диафрагма и фокус сделаны ручными. Спасибо.
Вот бы еще на 200/1.8L так посмотреть.
Думаю, что принцип тот же самый.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Зато можно будет продать как рабочий объектив.
[quot]Какой из 1.2 даст максимум дистанции на Мамии?[/quot] Подозреваю, что там разница в ЗФО в 1 мм ничего не даст. У АФ версии задняя линза чуток дальше от матрицы, но сама линза шире. Так что все равно зеркало придется обрезать капитально.
Dim.ka, который сажал nFD 85/1.2L на такую Мамию, выкидывал у объектива заднюю линзу и ее саму Мамию потрошил и обрезал ей зеркало. Причем обрезал изрядно.

Подробнее

Мне не надо перепродавать, я беру поставить на Мамию.
Нда... тогда 85-ку на Мамию не берем. А сколько у него метров получилось и может ссылку дадите фото глянуть?

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Мне не надо перепродавать, я беру поставить на Мамию.
Нда... тогда 85-ку на Мамию не берем. А сколько у него метров получилось и может ссылку дадите фото глянуть?
Гуглепоиск рулит: http://www.fredmiranda.com/forum/topic/771979/1
(:
Но там, как я понял, не обрезанный цифрозадник, а пленка. И качество без задней линзы, мягко говоря, пострадало. С задней линзой было бы наверняка лучше. Но это еще кусок зеркала сносить. Да, плюс к тому, развлекуха с установкой это самой задней линзы.

Я не так давно был в гостях у одного своего знакомого, который снимает на пленку и в основном на СФ. Поглядел отпечатки. Вот всякая ботва на минималке с малой глубиной резкости, на мой взгляд, от узкаря в подобных же условиях не отличается. А вот где действительно было заметно, так это на средних планах. Причем на прикрытых дырках. Только, пожалуйста, не надо мне рассказывать про художественность исключительно открытой дырки. Не поверю :D
Re[Nikolay Kurchavov]:
Спасибо, глянул.
Лучше бы он не убирал линзу из объектива, а снимал бы крупные портрета с 1 метра, как чех на Гелиосе 40-2 и проч. стеклах, по ссылке, что я тут приводил.
85/1.2 на Мамию не берем. Берем 200/1.8L. Это интересней.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
НЕДОРОГИЕ... Какой Цейсс!
И ваш дорогой Цейсс, кстати, не лучше ширика и портретника от Самьянга.

Понятно.Дураки покупают Карл Цейсс,а умные люди Самьянг.)))
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy

Сейчас уже да :)

На 1Dx

http://www.dxomark.com/Lenses/Compare/Side-by-side/14mm-F2.8-IF-ED-MC-Aspherical-Canon-on-Canon-EOS-1Dx-versus-Zeiss-Carl-Zeiss-Distagon-T-15mm-F28-ZE-Canon-on-Canon-EOS-1Dx___365_753_929_753

На D800e

http://www.dxomark.com/Lenses/Compare/Side-by-side/Zeiss-Carl-Zeiss-Distagon-T-15mm-F28-ZF2-Nikon-on-Nikon-D800E-versus-14mm-F2.8-IF-ED-MC-Aspherical-Nikon-on-Nikon-D800E___930_814_366_814

http://www.dxomark.com/Lenses/Compare/Side-by-side/Carl-Zeiss-Planar-1.4-85mm-ZF2-Nikon-on-Nikon-D800E-versus-85mm-f-1.4-Aspherical-IF-Nikon-on-Nikon-D800E___338_814_364_814
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy
Прям в мире только эти две марки и остались?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.