Впечатления от интервью.
1. - Объективы, которые мы выпускаем, они... для продвинутых фотографов.
Поздравляю господ из этой ветки. Мы продвинутые.
2. За 10 минут интервью не сказать ни одного слова - это надо уметь! А потом устраниться от интервью и дать все рассказывать и показывать репортеру. Я бы сразу уволил такого сотрудника, потратившего зря доллары завода на билеты и проживание за рубежом.
И это директор по маркетингу. У него должно быть с десяток домашних заготовок, которые уже на автомате произносятся.
Ответ на вопрос: мы работаем в этом направлении, но я не хотел бы пока раскрывать планы.
3. Что там про Телезенитар 135/2.0? Какой еще 2.0? Даже в нете нет.
Как-то все удручает.
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59807 сообщ.
|
Показаны 18601 - 18620
Re[Tigra Girl]:
Re[Andre Korolew]:
от:Andre Korolew
Ближний предел фокусировки:
Гелиос-40 -- 1,15 м
Гелиос-40-2 -- 1,15 м или 0,8 м у нового - 0,5 метра
У старого вес -850 грамм, у нового - 950, значит объектив пересчитан, осталась та же 10-лепестковая диафрагма, что там у нового с резкостью центр/край, ХА, МС и "легендарным" боке - ХЗПодробнее
Добавили 1 см нарезанной трубы, получился вес чуть больше и выход на меньшее МДФ.
Re[Tigra Girl]:
Порадовал маркетинговый перл - "объективы с ручным управлением дают более качественный результат" , афигеть какой маркетинг, типа все бегом за зенитом и будет вам счастье! А выпуск бюджетных объективов с байонетом Лейка, кому они их впарят? Вот так и вижу как владельцы Леек выстроились за бюджетными объективами! А ещё перл - "постоянно стараемся расширять линейку объективов, работаем над этим" - и что они такого "постоянно расширяют"? Одно бла-бла-бла и т.д, и т.п. Даже комментировать этот бред не хочется. Лучше бы подробности раскрыли, если там есть что-то существенно новое по ТТХ, кроме внешности. Раз помалкивают, значит выпустили старьё в новой упаковке.
Re[ArturM]:
Спасибо. Нам бы теперь портретиков...
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
А 50/1.2 - да, очень любопытно. Самое ходовое фокусное и впервые на серийном отечественном фотообъективе такая светосила.
Было бы интересно сравнить их с тремя-четырьмя аналогами.
50/1.2 мануальным от Кенона, 50/1.2 L или от Никона, и двумя моими братьями антиподами - софтово-объемным Порстом 55/1.2 и рабочей лошадкой, классическим по картинке, Роккором 58/1.2.
Вот с прошлой фотокины о планах завода. Стоит посмотреть, ибо вся атмосфера интервью, на мой взгляд, полностью отражает дела на заводе.
https://www.youtube.com/watch?v=qImyqK2YZeEПодробнее
Зенитар-C 1,2/50 Сверхсветосильный сменный объектив с асферическими стеклянными поверхностями линз для цифровых зеркальных фотокамер производства фирмы Canon с матрицами формата APS-C.
Фокусное расстояние: 50 мм (51,54 мм). А почему сразу не писать фокусное 52мм? И как будем сравнивать, все на кропе?
Re[Tigra Girl]:
Прочитал где-то что один фотограф решил в течении года снимать всё одним объективом.Сказано-сделано.Через год он обнаружил что его фотографии стали гораздо лучше.
На прошлой недели я брал с собой 50/2.0.Сейчас поехал на дачу с 55/1.2

Пока считаю что основа это все-таки полтинник.Если оставлять один объектив,то я остался бы с полтинником.С полтинником 2.0.Всё-таки 1.2 это дополнение к 2.0
То есть 50/2.0 это основной язык,а 55/1.2 это как диалект для некоторых областей.
На данный момент мне кажется так.
Всё снято на Zuiko 55/1.2 и 1DsII
Диафрагма 8 и 1.2
Только конвертация в ACR(старый ноут)
На прошлой недели я брал с собой 50/2.0.Сейчас поехал на дачу с 55/1.2

Пока считаю что основа это все-таки полтинник.Если оставлять один объектив,то я остался бы с полтинником.С полтинником 2.0.Всё-таки 1.2 это дополнение к 2.0
То есть 50/2.0 это основной язык,а 55/1.2 это как диалект для некоторых областей.
На данный момент мне кажется так.
Всё снято на Zuiko 55/1.2 и 1DsII
Диафрагма 8 и 1.2
Только конвертация в ACR(старый ноут)
Re[ser-mat]:
Там анонс 2 полтинников 1.2. Один именно что вы написали - на кроп, второй на фф.
Ни один объектив точно не соответствует круглому числу. Обычно там в фокусном получается бесконечная дробь, которая округляется. До 55 не дотянули, значит 50.
51,5 не пишут, как и 83,5, идет округление, как и в диафрагмах вы не найдете 1,35 или 2,15.
Сравнивал 135/1.8 Сигма и Порст. Так даже на превью 200 пикс. видно, что у Порста в районе 138мм, у Сигмы 132мм. Примерно.
Ни один объектив точно не соответствует круглому числу. Обычно там в фокусном получается бесконечная дробь, которая округляется. До 55 не дотянули, значит 50.
51,5 не пишут, как и 83,5, идет округление, как и в диафрагмах вы не найдете 1,35 или 2,15.
Сравнивал 135/1.8 Сигма и Порст. Так даже на превью 200 пикс. видно, что у Порста в районе 138мм, у Сигмы 132мм. Примерно.
Re[Tigra Girl]:
Там анонс 2 полтинников 1.2. Один именно что вы написали - на кроп, второй на фф.
Ни один объектив точно не соответствует круглому числу. Обычно там в фокусном получается бесконечная дробь, которая округляется.
52 не пишут, как и 83, идет округление, как и в диафрагмах вы не найдете 1,35 или 2,15.
Сравнивал 135/1.8 Сигма и Порст. Так даже на превью 200 пикс. видно, что у Порста в районе 138мм, у Сигмы 132мм. Примерно.Подробнее
Ок.
Re[ser-mat]:
Re[Romastudiosy]:
Ничто не мешает закрыть 1.2 до 2.0 и превратить светосильный полтинник в резкий полтинник. Как я делал в студии на Роккоре 58/1.2 - 2.0, автоисо и - модели снимаются без доп. света, на одном пилоте!
Раз уж речь про резкость, то есть хороший и недорогой ширик 14/2.8 Самьянг. На кропе - иметь обязательно, хотя бы даже для забавных портретов.
На цифрозаднике нету у меня пока ширика, думаю о Mamiya 24/4.0.
А пока выехал вчера в город, поснимал на Д800е и Самьянг 14/2.8.
Та же башня, что и раньше ночью с луной.
1/90 2.8

Раз уж речь про резкость, то есть хороший и недорогой ширик 14/2.8 Самьянг. На кропе - иметь обязательно, хотя бы даже для забавных портретов.
На цифрозаднике нету у меня пока ширика, думаю о Mamiya 24/4.0.
А пока выехал вчера в город, поснимал на Д800е и Самьянг 14/2.8.
Та же башня, что и раньше ночью с луной.
1/90 2.8

Re[Tigra Girl]:
:)
Re[Tigra Girl]:
Более того,я заметил что на 2.0 55/1.2 лучше чем 50/2.0
Они разные,для портрета наверное 55/1.2,раз уж мы в портретной ветке.
Для улицы 50/2.0
Про ширики на СФ,как-то попадались в сети шикарные снимки на Мамию,но не помню какой объектив.Самый широкий угол из их системы.Закручивает края.Очень эффектно получается.
Они разные,для портрета наверное 55/1.2,раз уж мы в портретной ветке.
Для улицы 50/2.0
Про ширики на СФ,как-то попадались в сети шикарные снимки на Мамию,но не помню какой объектив.Самый широкий угол из их системы.Закручивает края.Очень эффектно получается.
Re[Tigra Girl]:
На цифрозаднике нету у меня пока ширика, думаю о Mamiya 24/4.0.Подробнее
Вот Zuiko shift 24/3.5 на даче у знакомой.Снято на 1DsII
Честные панорамы с шифта.На выходе мы имеем настоящий среднеформатный кадр.
Можно 36/48,можно примерно 60(?)/24
точно цифры я не помню,но примерно так получается

Почти нет присущих ширикам искажений.Горизонтальная панорама даже не выглядит широкоугольно,а охват-будь здоров!
Re[Tigra Girl]:
Если Г-40 это упрощеная копия Биотара, то 50 1.2 - это их собственная разработка или тоже чья-то копия?
Re[METEOR]:
от: METEORесли первая часть предложения не соответствует действительности, то что делать со второй?
Если Г-40 это упрощеная копия Биотара, то 50 1.2 - это их собственная разработка или тоже чья-то копия?
Re[Vertigо]:
от: Vertigо
Схожу на фотофорум через две недели, потреплю там зенитчиков... ))
Это вот тут с 9-го апреля в Крокусе? http://www.cepexpo.ru/visitors/exposition/showprint/
Но у них на сайте в списке экспонентов нет ни Зенита(в рус и англ), ни КМЗ, так что не факт что будут выставляться.
Re[Andre Korolew]:
от:Andre Korolew
Это вот тут с 9-го апреля в Крокусе? http://www.cepexpo.ru/visitors/exposition/showprint/
Но у них на сайте в списке экспонентов нет ни Зенита(в рус и англ), ни КМЗ, так что не факт что будут выставляться.Подробнее
Они теперь входят в холдинг Швабе. В списке экспонентов присутствует.
Re[Дементий_О]:
от: Дементий_О
Они теперь входят в холдинг Швабе. В списке экспонентов присутствует.
Ах да - точно! Вспомнил, думал они под своим брендом будут выставляться, тогда вообще непонятен пассаж манагера с со стенда Зенита на Фотокина-2014, что завод получил средства от государства на развитие производства. Причем головная контора в Екатеринбурге и контракты у них смешные - в пределах нескольких миллионов рублей, значит обновления оборудования не будет, производство объективов у них явно не приоритет, значит будет по остаточному принципу, имхо. Рывка ждать не приходится в объективостроении на таких условиях. С их сайта - "«Швабе» создаст линейку современных станков для оптической отрасли", они в 2015 ещё только собираются совместно с белорусами создавать станки для обработки линз!!! Страшно подумать на чем они сейчас проводят обработку. Посмотрел галерею фоток с их сборки -http://shvabe.com/promo/3/ - и пришел в ужас, дико пыльные линзы, в цеху ни у кого из рабочих-гастарбайтеров нет примитивных повязок и перчаток, на пальцах перстни, стрелочный измерительный прибор - видимо последнее достижение, вобщем совок совком.
Re[Andre Korolew]:
Давайте не будем ругаться и посмотрим объективно.
Это еще не самое страшное. Раз они так рекламируют, что их мануальные линзы лучше автофокусных, ок, пусть это будет на их совести. Что ж, давайте посмотрим тогда на рынок мануальных стекол.
Что у нас на этой планете сейчас?
По бу - на вторичном рынке огромное предложение качественных фирменных мануальных стекол известных брендов. Зашел на ебей, линзы, Мамия 645, к примеру - и тысячи объективов, начиная с 20 долларов. Как во сне!
По новым - тут корейцы со своими недорогими и очень качественными мануальными Samyang, вся линейка. В том числе числе хиты - отличный дешевый резкий 14/2.8 и дешевый резкий портретный 85/1.4. А сейчас еще и Китай подтянется со своим миллиардом недорогих и упорных рабочих рук.
Что из серийных фотостекол может предложить в таких условиях КМЗ и Зенит, чтобы это продавалось?
Только старые добрые софтовые схемы, нужные лишь в портретном фокусном, да и то немногим "душевным портетистам".
Да еще с такой скоростью обновления и такими менеджерами?
Случайно выстреливший на цифре Гелиос 40-2, который мы тут раскрутили?
Только его. Ибо мыльные на открытой и зайцеловкие ширики по 200 долл. уже никому не нужны.
Это еще не самое страшное. Раз они так рекламируют, что их мануальные линзы лучше автофокусных, ок, пусть это будет на их совести. Что ж, давайте посмотрим тогда на рынок мануальных стекол.
Что у нас на этой планете сейчас?
По бу - на вторичном рынке огромное предложение качественных фирменных мануальных стекол известных брендов. Зашел на ебей, линзы, Мамия 645, к примеру - и тысячи объективов, начиная с 20 долларов. Как во сне!
По новым - тут корейцы со своими недорогими и очень качественными мануальными Samyang, вся линейка. В том числе числе хиты - отличный дешевый резкий 14/2.8 и дешевый резкий портретный 85/1.4. А сейчас еще и Китай подтянется со своим миллиардом недорогих и упорных рабочих рук.
Что из серийных фотостекол может предложить в таких условиях КМЗ и Зенит, чтобы это продавалось?
Только старые добрые софтовые схемы, нужные лишь в портретном фокусном, да и то немногим "душевным портетистам".
Да еще с такой скоростью обновления и такими менеджерами?
Случайно выстреливший на цифре Гелиос 40-2, который мы тут раскрутили?
Только его. Ибо мыльные на открытой и зайцеловкие ширики по 200 долл. уже никому не нужны.