ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 18581 - 18600
Re[Tigra Girl]:
вы к тому что у меня цвет кривой? :) я в курсе про цт, метамерию и прочие прелести :). автоконтрастом вот действительно не пользуюсь ). а равы, они не для того, чтобы искажать, а чтобы каждый мог понять, что можно получить в итоге, согласно своим предпочтениям :). я про них сказал, просто проводя аналогию, почему кропы сюда положил - потому что и остальные выкладывают возможные варианты постобработки - даунсайзы, и тд. ладно, это уже оффтопик, пойду погуляю, поснимаю может. хотя что там снимешь в весенние -13, кроме палок торчащих :).
Re[indlgr]:
Я вообще не про вас. А где сейчас - 13? Сибирь?
Re[Tigra Girl]:
ну да. юг сибири, если точнее.
Re[Tigra Girl]:
Вот такой анонс появился:
[quot]
В 2015 году Красногорский завод им. С.А. Зверева рад предложить почитателям своей продукции обновленную линейку объективов. Основной особенностью данной линейки является улучшение конструкции корпуса продукта. Все объективы произведены на новом высокоточном оборудовании, что позволяет достичь колоссальных точностей деталей. В сочетании с современным дизайном и «вкусным» изображением, которые так ценят фотолюбители, объективы производства ОАО КМЗ представляет совершенно новый продукт современного уровня производства.

Гелиос 40-2, МС Зенитар С 16/2.8 и

Объектив МС Зенитар 1,2/50 будет доступен позднее, но с ним Вы сможете познакомиться на "Фотофоруме 2015". В продажу поступят две версии объектива: 1.2/50s - для кропнутых цифровых зеркальных камер Canon/Nikon и 1.2/50slr - для полнокадровых зеркальных фотоаппаратов Canon/Nikon.
[/quot]
Re[Дементий_О]:
Новый высокоточный Гелиос 40-2 и полнокадровый 50/1.2 - прекрасно, прекрасно... Они обещать любят.
Re[Tigra Girl]:
Новый Гелиос уже продается по 17100р.
Re[Дементий_О]:
Байонет М42, К и Н? Так это уже давно.
Или чем-то он еще новее? Можно ссылку?
Re[Tigra Girl]:
Написал личное сообщение.
Re[Дементий_О]:
в л.с. ничего нет
Re[Tigra Girl]:
Хм...что-то не получается с л.с. Прямые ссылки тоже не проходят. Попробуем так:

http://ввв.яркий.ру/goods/11597-gelios-40-2-85mm-f1_5-nikon-new

http://ввв.яркий.ру/goods/11598-gelios-40-2-85mm-f1_5-canon-new

Re[Tigra Girl]:

Re[Дементий_О]:
Спасибо. Вот нашел.

"Давно мы Вас не радовали, но связано это было, как многие догадались, с детальной проработкой дизайна объективов и качества выпускаемой продукции! Ранее нами были представлены объективы в новом дизайне, которые будут доступны в продаже с 23.03.2015!"

Для тех, кто не понял, что это за новый объектив Зенит - это новый Гелиос 40-2!
50/1.2 все так же не доступен.
Доступен так же Пецваль 85/2.2 в 4 вариантах: Кенон, Никон, черный и золотистый.

Re[Tigra Girl]:
А кроме "упаковки" еще что-нибудь улучшено в новом Гелиосе 40-2?
Re[Tigra Girl]:
Так я не пойму- совершенно новый обьектив или обьектив у которого только корпус поменяли!? Судя по возросшему ценнику, хочется надеятся на первое. Как думаете?

50 1.2 уже который год обещают, но очень интересно пощупать
Cyclop 85mm ƒ/1.5 H3T-1

Re[Lainsin]:
Цитата:
от: Lainsin
А кроме "упаковки" еще что-нибудь улучшено в новом Гелиосе 40-2?

Можно предположить, что едва ли. Иначе об этом бы трубили в описании с восклицательным знаком после каждого предложения, как обычно бывает.
Но новые стекла, хорошее (надеемся как всегда) исполнение, последний писк модельной моды (будем думать, что так). Ну и любопытство.
Re[METEOR]:
Цитата:
от: METEOR
Так я не пойму- совершенно новый обьектив или обьектив у которого только корпус поменяли!? Судя по возросшему ценнику, хочется надеятся на первое. Как думаете?

Корпус поменяли, на стенде Зенита осенью на Фотокина-2014 было сказано - новый дизайн корпуса (цилиндрический) в будущем будет одинаков для всех объективов для узнаваемости марки - остальное должно остаться по-старому. Нужно смотреть на новые ТТХ редизайн-объектива Г-40-2, на сайте магазина пока весит старьё.
Re[METEOR]:
Т.к. по этому поводу у оф. лиц молчок, можно предположить с большой долей вероятности.
Мне, во всяком случае, не доложили.
И объективов пока на тест с завода не прислали, несмотря на телефонные разговоры и обещания двух официальных лиц и одного полуофициального.
Но у нас в ветке есть сотрудник завода, правда, его давно не было.
Может быть в ближайшее время он появится и что-то прояснит.

Вот он, красавчик. Как новенький :D

А 50/1.2 - да, очень любопытно. Самое ходовое фокусное и впервые на серийном отечественном фотообъективе такая светосила.
Было бы интересно сравнить их с тремя-четырьмя аналогами.
50/1.2 мануальным от Кенона, 50/1.2 L или от Никона, и двумя моими братьями антиподами - софтово-объемным Порстом 55/1.2 и рабочей лошадкой, классическим по картинке, Роккором 58/1.2.

Вот с прошлой фотокины о планах завода. Стоит посмотреть, ибо вся атмосфера интервью, на мой взгляд, полностью отражает дела на заводе.

https://www.youtube.com/watch?v=qImyqK2YZeE
Re[Tigra Girl]:
Ближний предел фокусировки:
Гелиос-40 -- 1,15 м
Гелиос-40-2 -- 1,15 м или 0,8 м у нового - 0,5 метра
У старого вес -850 грамм, у нового - 950, значит объектив пересчитан, осталась та же 10-лепестковая диафрагма, что там у нового с резкостью центр/край, ХА, МС и "легендарным" боке - ХЗ
Re[Andre Korolew]:
"У старого вес -850 грамм, у нового - 950, значит объектив пересчитан..."

Давид Самуилович перевернулся
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.