ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59809 сообщ. | Показаны 18521 - 18540
Re[leniveс]:
Цитата:
от: leniveс
не верю! тут какой то подвох!)))
Скажите, а что это у Вас за камера с такой жуткой картинкой? Цвет просто жесть!

по цвету так сойдёт
Re[indlgr]:
Поздравляю со вступлением в Клуб владельцев самого неоднозначного советского объектива!
ХА у него не явные, туманные, если вообще видны.
Снимал я на 85/1.2 II L мотоцикл на 1.2. Одна ручка байка дальше грип, другая ближе, на одной яркая фиолетовая кайма. на другой - зеленая. И даже в программах не правится. Но никто не выбрасывает по этой причине эльку. У Гелиоса же было не так явно. Так что все относительно. Вы еще не видели, какие ХА на эльках в трудных условиях.
Re[Сергей Миронов]:
мыло такое на лице, это так задумано?
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Побывал у меня этот портретный объектив. Приятно размывает ЗП, но мягок и специфичен, в первую очередь тем, что мой экземпляр снимал до 7 метров и то была его бесконечность. Так же, не имел диафрагмы.

Подробнее

Да, это очень хороший объектив со своим почерком. Да, у него всего 6 метров на Кеноне. И только 1,5 на Никоне. Дальше уже упор задней линзы в байонетные внутренности аппарата.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Да, это очень хороший объектив со своим почерком. Да, у него всего 6 метров на Кеноне. И только 1,5 на Никоне. Дальше уже упор задней линзы в байонетные внутренности аппарата.

На одном фотосайте столкнулся с хозяином такого объектива, он сам его переделывал (мне делал Николай Курчавов). Так вот, утверждает, что есть бесконечность! И снимки видел на открытой.
Вот, еще один портрет снятый моим экземпляром:

Re[Сергей Миронов]:
Бесконечность возможна на камерах с малым отрезком (беззеркалках), типа Сони. Или с подпиливанием зеркала. А в фф Кеноне и Никоне упирается.

На первом кадре - не попали с резкостью, фронт немного. На втором - попадание и хорошая обработка, другое дело.
Re[Tigra Girl]:
ну, эльки для меня не являются авторитетом или чем-то желанным :). продольные аберрации бывают разными, понятно, что в идеале должен быть апохромат, но где ж его взять на все фокусные, да ещё с желанным рисунком :). а так, мне больше нравится когда фиолетит в заднем плане, а гелиос скорее зеленит. придётся с этим возиться :).
Re[babuin]:
Цитата:

от:babuin

по цвету так сойдёт

Подробнее

света выбиты
Re[babuin]:
Или ставьте в тень,или жарьте на солнце,или ждите мягкого света,так снимать нельзя,пятна на коже-не есть хорошо,тем более пятна,видимые фотографу. Вы специально провоцируете?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Поздравляю со вступлением в Клуб владельцев самого неоднозначного советского объектива!
ХА у него не явные, туманные, если вообще видны.
Снимал я на 85/1.2 II L мотоцикл на 1.2. Одна ручка байка дальше грип, другая ближе, на одной яркая фиолетовая кайма. на другой - зеленая. И даже в программах не правится. Но никто не выбрасывает по этой причине эльку. У Гелиоса же было не так явно. Так что все относительно. Вы еще не видели, какие ХА на эльках в трудных условиях.

Подробнее

вот таки да )) 85 1,2 на всех блестяшках вне фокуса дает жудкую ХА - ну просто ЖУУУДЬ - именно на блестяшках))
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
вот таки да )) 85 1,2 на всех блестяшках вне фокуса дает жудкую ХА - ну просто ЖУУУДЬ - именно на блестяшках))

Покажите эту "ЖУУУДЬ".
Только проявка в RPP и и никаких правок ХА.

Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

Покажите эту "ЖУУУДЬ".

Подробнее

ну конечно правятся и в LR и без ротерь - но снимал маму одну и на колясочке было много никеля - везде вылечить не смог ))до этого года 2 снимал 85 кой и ХА меня ВООБЩЕ не беспокоили -я их даже не убирал и не боролся )) в на солнце и на хроме - очень повылазили - ну это ж физика)) и никуда не денешься ))
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

Покажите эту "ЖУУУДЬ".

Подробнее

Не тот случай. Я вам найду тот мой байк - попробуете убрать. :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Сделал пару пробных кадров с разной выдержкой. Нашел по экранчику и гистограмме правильную - 1/45c.
Снимал бы со штатива или с какого надежного упора - поставил бы, конечно, 100 исо 1/10c. А так - поставил аппарат на перила, подложил кулак под объектив, затаил дыхание.
Хоть и максимальные 400 исо, но выдержка правильная, так что потом в конверторе ничего не тянулось - ни экспозиция, ни (главное) тени. Так что шумы минимальные.
Рав.

Xttps://yadi.sk/d/TUekcdqmfZ8Bo

(X поменять на h)

Подробнее

А смысла ставить в самом кодаке исо 400 нет никакого. Они там чисто математические, то есть все равно что потом 2 стопа вытянуть в конверторе. Могу легко доказать если снимешь 2 кадра с одинаковой экспопарой на исо 100 и 400
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Не тот случай. Я вам найду тот мой байк - попробуете убрать. :)

Погода, правда, пасмурная была, но не вижу никаких ХА.

Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

На одном фотосайте столкнулся с хозяином такого объектива, он сам его переделывал (мне делал Николай Курчавов). Так вот, утверждает, что есть бесконечность! И снимки видел на открытой.
Вот, еще один портрет снятый моим экземпляром:

Подробнее

трындит как дышит, он совсем недавно , менее полугода назад его продал, так явно писал что на кеноне даёт до 4 метров, как сча помню, и эта фотка прилагалась, и ещё парочку лицевых и по плечи , так что как то так
Re[Daoss]:
Цитата:

от:Daoss
..

приветствую всех.
гелиос 40, белый, резьба М42, установил переходник (адаптер) от "Pixio" без линзы и без чипа, на никон кроп.
проблема: нет бесконечности.
вопрос: в чем причина ?
может быть проблема в толшине адаптера , так как видел адаптеры более тонкие ..
..

Подробнее
Проблема не в толщине адаптера, а в том, что объектив еще дорабатывать надо. Дело в том, что рабочий отрезок (расстояние от посадочной площадки до пленки/матрицы) у Никона длиннее, чем у этого Гелиоса. Так что объектив выдвинут вперед на лишние 1.3 мм + толщина переходника.
Я на токарном станке стачивал лишнее с днища объектива и с юстировочного кольца и сажал переходник на винтики. Получалось с бесконечностью. Во всяком случае до кирпичного дома в 150 метрах добивало. Впрочем, я не представляю себе, что можно снимать на открытой дырке Гелиосом на дистанции 150 метров ((:
Re[Nikolay Kurchavov]:
..
спасибо !
..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.