от: leniveс
не верю! тут какой то подвох!)))
Скажите, а что это у Вас за камера с такой жуткой картинкой? Цвет просто жесть!

по цвету так сойдёт
от:Сергей Миронов
Побывал у меня этот портретный объектив. Приятно размывает ЗП, но мягок и специфичен, в первую очередь тем, что мой экземпляр снимал до 7 метров и то была его бесконечность. Так же, не имел диафрагмы.Подробнее
от: Tigra Girl
Да, это очень хороший объектив со своим почерком. Да, у него всего 6 метров на Кеноне. И только 1,5 на Никоне. Дальше уже упор задней линзы в байонетные внутренности аппарата.

от:Tigra Girl
Поздравляю со вступлением в Клуб владельцев самого неоднозначного советского объектива!
ХА у него не явные, туманные, если вообще видны.
Снимал я на 85/1.2 II L мотоцикл на 1.2. Одна ручка байка дальше грип, другая ближе, на одной яркая фиолетовая кайма. на другой - зеленая. И даже в программах не правится. Но никто не выбрасывает по этой причине эльку. У Гелиоса же было не так явно. Так что все относительно. Вы еще не видели, какие ХА на эльках в трудных условиях.Подробнее
Покажите эту "ЖУУУДЬ".
Только проявка в RPP и и никаких правок ХА.Подробнее
от:Tigra Girl
Сделал пару пробных кадров с разной выдержкой. Нашел по экранчику и гистограмме правильную - 1/45c.
Снимал бы со штатива или с какого надежного упора - поставил бы, конечно, 100 исо 1/10c. А так - поставил аппарат на перила, подложил кулак под объектив, затаил дыхание.
Хоть и максимальные 400 исо, но выдержка правильная, так что потом в конверторе ничего не тянулось - ни экспозиция, ни (главное) тени. Так что шумы минимальные.
Рав.
Xttps://yadi.sk/d/TUekcdqmfZ8Bo
(X поменять на h)Подробнее
На одном фотосайте столкнулся с хозяином такого объектива, он сам его переделывал (мне делал Николай Курчавов). Так вот, утверждает, что есть бесконечность! И снимки видел на открытой.
Вот, еще один портрет снятый моим экземпляром:Подробнее
от:DaossПроблема не в толщине адаптера, а в том, что объектив еще дорабатывать надо. Дело в том, что рабочий отрезок (расстояние от посадочной площадки до пленки/матрицы) у Никона длиннее, чем у этого Гелиоса. Так что объектив выдвинут вперед на лишние 1.3 мм + толщина переходника.
..![]()
приветствую всех.
гелиос 40, белый, резьба М42, установил переходник (адаптер) от "Pixio" без линзы и без чипа, на никон кроп.
проблема: нет бесконечности.
вопрос: в чем причина ?
может быть проблема в толшине адаптера , так как видел адаптеры более тонкие ..
..Подробнее