ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59808 сообщ. | Показаны 18541 - 18560
Re[Daoss]:
Цитата:
от: Daoss
..
спасибо !
то есть, для этого объектива это нормально ..
Да.
[quot]продавец говорил, что у него была бесконечность, только у него canon ???[/quot] На Кэноне - без проблем. У Кэнона рабочий отрезок на 1.2 мм меньше, чем у этого объектива. Так что при наличии правильного переходника проблем быть не должно.
[quot]объектив я все равно купил, хотя и заметил, что нет бесконечности ..
так как меня это не особо волнует в данном объективе ..[/quot] От задач зависит.
[quot]и все же любопытно спросить, если поставить переходник с линзой ?
бесконечность появиться ?[/quot] Появится. Но качество картинки, которое у Г-40 несколько на пределе, пострадает. Ибо эту стекляшку никто не оптимизировал под использование с конкретным объективом.
Re[Daoss]:
Да, с Кэноном проще. Даже если небольшой недолет будет, то с ним гораздо проще справиться.
Re[Tigra Girl]:
канон 5дм2 + Г40

сделал парочку кадров)с последней сьемочки)
Re[Daoss]:
Спасибо за семплы. Поздравляю с покупкой.
У нас в ветке превью до 200 пикс. и обязательно подписать аппарат и объектив. Все не соответствующее будет удалено т.к. нарушает правила и не несет никакой полезной информации для читателей.
Ждем портретов с передним и задним боке.
Фото лучше всего загружать тут:

http://album.foto.ru/
Re[Tigra Girl]:
Искал обещанный кадр на 85/1.2 II L с байком и разноцветными ХА на ручках. Пересмотрел все свои равы, не нашел. Кому-то повезло... :)
Впечатление от просмотра - сколько же моделей переснимал! И многих - ню. Многих даже не помнил, что такие у меня снимались. :D
Большинство даже не помню имени!
Но отлично помнится ощущение атмосферы с каждой.

Вот Гелиос 40-2, пядвак. Кодак ГЕМ. Цвет слегка жухловат.
Сейчас это вижу. Да, не Кодак Про 645.

Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
А смысла ставить в самом кодаке исо 400 нет никакого. Они там чисто математические, то есть все равно что потом 2 стопа вытянуть в конверторе. Могу легко доказать если снимешь 2 кадра с одинаковой экспопарой на исо 100 и 400

Подробнее

Я это первым делом проверил. Верю. Тянется хорошо. Исо 400 ставить есть смысл, чтобы по экранчику еще хоть что-то контролировать :)
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Побывал у меня этот портретный объектив. Приятно размывает ЗП, но мягок

Подробнее
Дык 100мм с такой бешеной светосилой, конечно мягоньким будет :D А прикрыть до f2 не пробовали? Мордальная диафрагма в помощь :-)))

Хотя, я бы не сказал, что он сильно мягкий, просто ГРИП узкая

Вот, на открытой

Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
На одном фотосайте столкнулся с хозяином такого объектива, он сам его переделывал (мне делал Николай Курчавов). Так вот, утверждает, что есть бесконечность! И снимки видел на открытой.
Вот, еще один портрет снятый моим экземпляром:

Подробнее
Шикарный снимок
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Шикарный снимок

Спасибо. Первые кадры им. Приехали в гости к родственнику и решил дочери портрет сделать. Зная, что объектив прекрасно размывает, попросил модель подойти к молодой сосне и встать среди веток. Получил то, что и хотел!)
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
Или ставьте в тень,или жарьте на солнце,или ждите мягкого света,так снимать нельзя,пятна на коже-не есть хорошо,тем более пятна,видимые фотографу. Вы специально провоцируете?

Я уже и Ч/Б сделал и всё равно пятна на лице не дают покоя народу, хотя я хотел акцентировать внимание на ГРИП Циклопа но видимо это никому не нужно и не интересно пятна куда интереснее
Re[J-Dronov]:

Вот, на открытой

[/quote]

Нравится! Объем шикарный.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Искал обещанный кадр на 85/1.2 II L с байком и разноцветными ХА на ручках. Пересмотрел все свои равы, не нашел. Кому-то повезло... :)

Видишь суслика? — Нет! — И я не вижу. А он есть (с) ДМБ

как то так, оно очень хорошо проявляется при съёмке "на просвет" и на металле ( коёмки) , ХА прут на металле именно такого цвета (фиолетового)
Re[mpazu]:
Ага, спасибо. Типа того. Но учтем, что ваши кадры еще легко правятся.
А когда на одном кадре и фиолет, и зелень...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Ага, спасибо. Типа того. Но учтем, что ваши кадры еще легко правятся.
А когда на одном кадре и фиолет, и зелень...

То волей неволей задумаешься,что нужно закрывать дырку, хотя бы до 2.0, это даже во благо
Re[mpazu]:
А смысл тогда в покупке такого дорогого, большого и тяжелого стекла?
Re[Tigra Girl]:
Получил сегодня с ебея увеличитель окуляра 1,36 Tenpa.
Долго думал - как установить на Мамию, в итоге просто приклеил суперклеем и все.
1,36х - виден весь видоискатель, в отличие от 2х, в который виден только центр кадра и невозможно кадрировать. Рекомендую всем, у кого нет лайв-вью.
Вот на Кеноне.

Гелиос-40-2
Nikon D610
Гелиос-40-2N
Re[Tigra Girl]:

Цыклоп ,сегодня
Re[bergmaster]:
А если в ч/б и квадрат?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.