ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59809 сообщ. | Показаны 18501 - 18520
Re[leniveс]:
Цитата:

от:leniveс
фаза кодака забивает по чистоте картинки)
вот без цветокоррекции
стекло 55 2.8 АФ
исо 50

Подробнее

На кодаке такую получить элементарно в рпп

Тигра, сколько секунд выдержка была в ночной? Шумы не полезли?
Re[Romastudiosy]:
Цитата:

от:Romastudiosy

Диафрагма везде 8
Zuiko 50/2.0 Canon 1DsII
Только конвертация ACR(старый ноут на даче)

Подробнее

Картинно. Первая особенно
Re[leniveс]:
Цитата:

вот без цветокоррекции
стекло 55 2.8 АФ
исо 50

Подробнее

Своя среди своих... шучу,шучу))
очень хорошая фото
Re[Цых]:
Спасибо!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Видел это фото. Очень понравилось.

А это на какой задник и объектив?

Подробнее

это та же фаза, mamiya 300mm AF на открытой, выдержка около 1/40 )))тк было тееемно
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых

нифига, все будет в шумах кодаковских и в зерне, а тут чистая картинка, исо50 все-таки
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых

Тигра, сколько секунд выдержка была в ночной? Шумы не полезли?

Сделал пару пробных кадров с разной выдержкой. Нашел по экранчику и гистограмме правильную - 1/45c.
Снимал бы со штатива или с какого надежного упора - поставил бы, конечно, 100 исо 1/10c. А так - поставил аппарат на перила, подложил кулак под объектив, затаил дыхание.
Хоть и максимальные 400 исо, но выдержка правильная, так что потом в конверторе ничего не тянулось - ни экспозиция, ни (главное) тени. Так что шумы минимальные.
Рав.

Xttps://yadi.sk/d/TUekcdqmfZ8Bo

(X поменять на h)
Re[leniveс]:
Нашел для Мамии 300 мм следующие.
300/5,6
300/4,5
300/4
300/2.8

У вас на какой?

Вы с фазы квадрат делаете?
Re[Tigra Girl]:
Вон какое чудо отечественное выставлено сейчас на ебее. 200/2.8.

Уже 360 долл. с доставкой достигло, а еще целый день впереди.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Нашел для Мамии 300 мм следующие.
300/5,6
300/4,5
300/4
300/2.8

У вас на какой?

Вы с фазы квадрат делаете?

Подробнее

это Mamiya AF apo300mm f4.5 на открытой
ФАЗА КВАДРАТНАЯ НА ТОЙ ЖЕ МАТРИЦЕ ЧТО И КОДАК
это P20+
Re[leniveс]:
Цитата:

вот без цветокоррекции
стекло 55 2.8 АФ
исо 50

Подробнее

эм... хорошая картинка, но с кодака будет лучше
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Вон какое чудо отечественное выставлено сейчас на ебее. 200/2.8.

Уже 360 долл. с доставкой достигло, а еще целый день впереди.

Подробнее

а что это? какой байнет?
кино-объектив?
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
эм... хорошая картинка, но с кодака будет лучше

С фазы натуральней, с кодака красивей.
Re[leniveс]:
Цитата:
от: leniveс
а что это? какой байнет?
кино-объектив?

Байонет для кинокамер. Требует переделки.

http://lens-club.ru/lenses/item/c_3654.html
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Байонет для кинокамер. Требует переделки.

http://lens-club.ru/lenses/item/c_3654.html

а переходников нету? или опять раб отрезок не тот?
Re[leniveс]:
Все не то - и рабочий отрезок, и байонет, и круг покрытия. :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Все не то - и рабочий отрезок, и байонет, и круг покрытия. :)

такой наверное хорошо покроет nikon d60!
привет
давно облизывался на сороковой гелиос, но денег столько не было, к тому же нигде не мог найти с него толковых снимков в своём стиле. портреты не снимаю вообще, а остальное с него что находил, было дико зафотошоплено, до стадии полной непонятности. либо снято фиг знает как. поэтому года четыре нарезал круги, дважды эту ветку прочитывал молча, изучая снимки. ну и наконец удалось приобрести объектив :). советский вариант гелиос 40-2.

посему, поделюсь своим мнением. понятно, что пишу это не владельцам и не знатокам, а тем, кто им интересуется.

к сожалению времени сейчас нет сильно снимать, поэтому получилось только на выходных пару раз с ним пока погулять. пока ещё ищу исполнение снимков с ним, подбираю расстояния до объектов/от объектов до фона/диафрагму, чтобы получить желаемое размытие и масштаб, но кое-какие впечатления уже сложились.

во-первых, объектив приятный, снимать достаточно легко (по моим меркам, кто меня знает по ixbt).

во-вторых, на открытой дырке и рядом с оной, на краю резкости нет вовсе, и это не кривизна фокальной плоскости. то есть не получится не только сохранить резкими края и центр, а и в принципе резко снять объект на краю. этот момент для меня оставался неясным, поскольку нигде так и не нашёл на него внятного комментария ранее. правда, это пока на основании 2х выходов на прогулку, но уверен процентов на 90. надо будет, впрочем, потестить потом.

в-третьих, вопрос мучавший меня долго, это цветопередача в разрезе хроматических аберраций. на многих снимках, что встречал, меня раздражал зелёный оттенок в зоне нерезкости. действительно, ха у объектива на открытой очень сильные и весьма трудно выводимые, зелень прёт от них по полной. в принципе, если постараться, ликвидировать можно, но соотвтствующей ценой.

в-четвёртых, подозрительная жухлость присущая многим снимкам, как и думал, оказалась присущей кэнону, а не просветлению стекла.

в-пятых, контраст держит средне, с солнцем в кадре зайцы и засветы, но с солнцем за пределами кадра вполне себе. были у меня и хуже по контрасту объективы. в общем, это не белый мир-1 :).

вот несколько тестовых снимков сделанных при прогулке, на кроп:
https://500px.com/photo/102569075/a-couple-(v2)-by-sai-fun?from=user
https://500px.com/photo/102555737/underwater-winter-by-sai-fun?from=user

(прошу прощения, что не картинками, не люблю раскидывать снимки по форумам).

благодарю участников ветки за информацию о таком интересном объективе :). думаю, что он закроет у меня дырку в фокусных, как раз то, что не получается снять на 135ку, но мелко для полтинника :).

да, отдельное спасибо за инфу о триоплане, вот в то стекло я буквально влюбился сразу при просмотре, теперь жду когда наладят его выпуск на заводе заново :).
Rodenstock Hiligon f-100 mm 1:1,6 Lens made in Germany
Побывал у меня этот портретный объектив. Приятно размывает ЗП, но мягок и специфичен, в первую очередь тем, что мой экземпляр снимал до 7 метров и то была его бесконечность. Так же, не имел диафрагмы.

Re[leniveс]:
Цитата:
от: leniveс
такой наверное хорошо покроет nikon d60!

Да он и полный кадр покроет, хотя и не рассчитан.
Но 2.8 - это не 2.0 и не 1.8. Тяжелый. Плюс переделка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.