ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59823 сообщ. | Показаны 17241 - 17260
Re[Tigra Girl]:
Приехал сегодня ко мне самый светосильный СФ объектив Mamiya 80/1.9.

Из Японии всего за 4 дня - минимальный срок доставки с ебея!
Теперь жду переходник на Никон.
Пока вот приставил к Никону Д800е через адаптер Кенон-Б. Понятно, что нужны портреты и не макро, но пока что есть. Общий характер боке. Конечно, ему бы 56х56мм кадр. Или хотя бы СФ цифрозадник 37х37мм.

Re[Tigra Girl]:
Ждём переходник вместе с вами
Re[Tigra Girl]:
на канон можно поставить? или будет не очень удобно?
Re[Nofate70]:
Цитата:
от: Nofate70

Без проблем. Через переходник.
Объектив мануальный. Рассчитан на 6х4,5 см. На фф не будет виньетки и будет все резко, даже радикальные края.
Вопрос - не будет ли скучная картинка на фф, как было с СФ Цейссом 180/2.8.
Ставить только на полный кадр, конечно. На кроп нет смысла.
Re[Nofate70]:
Цитата:

Самое лучшее, что тут можно сделать, это найти тилт-шифт переходник от Mirex. Для EOS/Mamyia-645 он есть. И снимать предметку с тилтом. Можно, конечно, и обычный переходинк взять. Объектив вполне достойный.
Re[Tigra Girl]:
конечно на фф.А какой там будет ЭФР? 130мм где-то я так понимаю?
Re[Nofate70]:
Цитата:

У кого? У 80/1.9? 80 мм так и останется.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Приехал сегодня ко мне самый светосильный СФ объектив Mamiya 80/1.9.

Из Японии всего за 4 дня - минимальный срок доставки с ебея!
Теперь жду переходник на Никон.
Пока вот приставил к Никону Д800е через адаптер Кенон-Б. Понятно, что нужны портреты и не макро, но пока что есть. Общий характер боке. Конечно, ему бы 56х56мм кадр. Или хотя бы СФ цифрозадник 37х37мм.

Подробнее

Почем взяли? Одного простого переходника будет достаточно?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Вопрос - не будет ли скучная картинка на фф, как было с СФ Цейссом 180/2.8.
Ставить только на полный кадр, конечно. На кроп нет смысла.

об этом надо было раньше думать, прежде, чем тащить сф стекла на фф - на кроп т.е. %) или хотя бы картинок посмотреть в интернете.
да, практически отсутствующая виньетка (это кто-то оценит в ветке kodak gem-a и виньетки, добавленной в фш?), вполне себе резкость по полю и в принципе достаточно ровная картинка - словом, ничего, что бы порадовало глаз после гэ-40.
Ну, и размеры же большие, плюс переходник толстый. Родные, узкоформатные 85/1.7-2 получаются заметно компактней и не хуже картинкой. В результате линза на поиграться и продать ближайшему среднеформатчику - ей на сф место.
Re[Nofate70]:
Цитата:

Фокусное останется.
Если же сравнивать в зависимости от диагонали кадра, и считать нормой для 80/1.9 цифровой задник 37х37мм, (52,3259мм диагональ), то для фф 24х36мм (43,2666мм диагональ) в него поместится, как на сф со стеклом 96,75мм. Но эта цифра просто ради любопытства. А так уже Николай ответил - фокусное будет 80мм.
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
Почем взяли? Одного простого переходника будет достаточно?

Он продается на ебее 200-400 долл, а зависимости от состояния.
Да, один переходник. Но в наличии он только на ебее.
400636917306

Re[Tigra Girl]:
Господа, кто подскажет по ебею. Может ли автор объявления полностью удалить страницу со своим товаром или завершившейся сделкой?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Он продается на ебее 200-400 долл, а зависимости от состояния.
Да, один переходник. Но в наличии он только на ебее.
400636917306

Подробнее

Как думаете, финальный результат будет стоить этих 15-30 штук рублей? Весчица то не дешевая получается..
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Господа, кто подскажет по ебею. Может ли автор объявления полностью удалить страницу со своим товаром или завершившейся сделкой?

Знаю что сам ебей его может забанить и удалить его товар, по жалобам пользователей или еще по каким то причинам, может что-то не понравиться, у меня был случай оплатил 6Д а ебей на следующий день удалил лот и он нигде не отображался, вот там пришлось поволноваться, но все обошлось товар пришел.
Re[Sharfic]:
Для того и купил, чтобы это выяснить. Где вы видели приличное стекло дешевле 200 долларов сейчас?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Для того и купил, чтобы это выяснить. Где вы видели приличное стекло дешевле 200 долларов сейчас?

Блин, я все никак не привыкну к этому чертову курсу... Все пытаюсь на 35 умножить
Re[Tigra Girl]:
Сейчас нашел обьявление, продается новое стекло Гелиос 85мм 1,5 под кеноновский байонет Б/У за 8500руб---это дорого или нет?
Re[mishuter]:
Цитата:
от: mishuter
Сейчас нашел обьявление, продается новое стекло Гелиос 85мм 1,5 под кеноновский байонет Б/У за 8500руб---это дорого или нет?

Приемлемо. С завода 12700 р.

http://shop.zenit-foto.ru/ob-ektivy
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Так и у меня батарея кончилась, а зарядное никак дождаться не могу...

Зарядник родной купили или китайский?
Re[Tigra Girl]:
Канон 85/1.8 не в счет? 15-18р стоит.Это по новому курсу.А по старому он 12-14 был.Он на голову выше мамии.У меня 55/1.8 на узкарь.Фонит 117мкр/час.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.