ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59823 сообщ. | Показаны 17261 - 17280
Re[mishuter]:
Это по старому курсу, до повышения )
Re[Nofate70]:
Те же 200 долл. А лучше или хуже, скоро посмотрим. Если бы был один лучший объектив, все бы купили его и вздохнули спокойно. И не было бы подобных форумов.
Re[Tigra Girl]:
судя по цвету стекла(это ваш?) спать с ним точно не стоит вместе .Фонить будет.В списках он не был замечен,но моя 55/1.8 - есть.Вот фото с моей на открытой.Фокус по переходнику+лв.
Re[Nofate70]:
Вы по цвету стекол определяете радиоактивность? )
Какой именно 55/1.8 - Мамия или Такумар?
И какой аппарат?
Re[Tigra Girl]:
Купил Гелиос-40-2, осуществил можно сказать мечту детства :)
Скажу сразу - очень нравится этот объектив. Из мануального есть Минольта 50мм f/1.2, но по душе больше именно Гелиос. С тушки (Кэнон Марк 2) почти не снимаю. Взял 85-го года, практически в коллекционном состоянии (полный комплект). На открытой в центре резкий (ожидал результата хуже), рисунок - песня, хват за кольцо фокусировки как для меня очень удобный. Отличный баланс по весу с тушкой. Соорудил самодельную бленду (см. фото) :)

Отдельное спасибо Tigra Girl за собранную информацию по этому чудо-объективу.
Тот негатив, что льют на это стекло, уверен, в большей степени исходит от тех, кто не снимал ним или имеют неудачные экземпляры.

Re[Алтанец Андрей]:
Поздравляю с приобретением.
Хороших кадров.
Будем ждать их тут.
Re[Tigra Girl]:
нет у меня дозиметр. 55/1.8 мамия секкор 66года.Туша марк 2.
Re[Nofate70]:
Это понятно. Я про свой. Вы моему объективу диагноз по цвету поставили.
Re[Tigra Girl]:
Ну найдите человека кто сможет смерить дозу.Если я ошибся,то ничего страшного,а если нет ну что ж...
Re[Nofate70]:
Цитата:
от: Nofate70
Ну найдите человека кто сможет смерить дозу? Если я ошибся,то ничего страшного,а если нет ну что ж...
А зачем измерять дозу? К чему этот разговор? Здесь эти темы уже давным давно вдоль и поперек обсмоктали по несколько раз. Ты прочитай сначала ветку, всю, от начала до конца, а потом впрягайся в общение, и желательно по существу, если есть что новенького и полезного здесь сказать...
А что касается фонящих линз, так здесь никто их в толченом виде внутрь не собирается принимать, и в трусах носить кстати тоже, можешь быть спокоен... :D
Re[Tigra Girl]:
Всем привет!

Было чуть свободного времени сегодня. Отписываюсь по поводу первой тестовой съемки на кинообъектив Ж-48. Вега 12Б еще в пути, будет недели через 2, поэтому сегодня приладил временно его в геликоид от гелиоса 44м, который использую для "Гелиоса 92", проекционника от ЛЭТИ 60М.

Что хочу отметить, стекло крайне резкое, имеет потрясающий рисунок, очень необычный, мне понравился. Не софтит, также имеет крайне мизерную ГРИП даже на больших дистанциях (на 2.0), имеется небольшая кривизна фокального поля.

Фото с объектива Ж-48 100 2.0. Из-за временного геликоида резкость можно проверить только в центральной части кадра

Re[Grek78]:
Цитата:

от:Grek78
Всем привет. Есть пару вопросов по Гелиосу 40-2. Вчера заметил такую штуку. Делаю фото по ЛВ в мануале. Экспозиция на "0". Диафрагма 1,5. На дисплее до съемки одна картинка, в результате фото по дисплею высветлено. Уменьшаю выдержку с 1/30 до 1/60 и более. Экспозиция уходит в -2 и более. На дисплее недоэкспонировано. Картинка темная. Делаю фото. В результате картинка без пересветов, с нормальной экспозицией, как видит глаз. Такое впечатление, что камера считает, что диафрагма не 1,5, а 2,8.
.

Подробнее

Нужно отключить в настройках камеры "имитацию экспозиции", тогда камера не будет производить ошибочное затемнение на дисплее.
Re[Tigra Girl]:
Инсайдерская инфа :) Позвонил в интернет-магазин заводской на тему купить Гелиос с никоновским байонетом, сказали, что они кончились. Через месяц появятся рестайлинговые гелиосы по 16000р примерно.
Re[DmitryKb]:
Цитата:
от: DmitryKb
Инсайдерская инфа :) Позвонил в интернет-магазин заводской на тему купить Гелиос с никоновским байонетом, сказали, что они кончились. Через месяц появятся рестайлинговые гелиосы по 16000р примерно.

они будут с лазерным прицелом и АФ
Re[mpazu]:
короч раздраконили это мастер-ломастер мой г40 и вердикт - аф ему не видать :D
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
они будут с лазерным прицелом и АФ

Из статьи про Фотокина 2014: "Кстати и классический Гелиос (1.5/85) был представлен в новом дизайне, но теперь с новой маркировкой – Гелиос 42С под системы Nikon и Canon, а в скором времени появятся и под Pentax и Sony."
Только, как-то много 16000 за "старый" "киндер" в новой упаковке... перебор.

Re[DmitryKb]:
Цитата:

от:DmitryKb
Из статьи про Фотокина 2014: "Кстати и классический Гелиос (1.5/85) был представлен в новом дизайне, но теперь с новой маркировкой – Гелиос 42С под системы Nikon и Canon, а в скором времени появятся и под Pentax и Sony."
Только, как-то много 16000 за "старый" "киндер" в новой упаковке... перебор.

Подробнее

вид на плюс 3 косяря , напоминает биометары старые и зайцы более новые те что jena, скоро ещё и "зебру" будут клепать Гелиос 40-зебра
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
вид на плюс 3 косяря , напоминает биометары старые и зайцы более новые те что jena, скоро ещё и "зебру" будут клепать Гелиос 40-зебра

Так может прыгалка будет ?
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
У того, что на картинке, явно никакая прыгалка не предусмотрена. Все то же самое, что у Г-40: два кольца для управления диафрагмой.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61

10 лепестков и прыгалка? Сомнительно...
А если лепестков сделают 8 для прыгалки - начнуться гайки на ЗП на прижатых.
Плюс еще тяжелее станет - корпус под механизм привода прыгалки придется, кмк, в сторону увеличения менять
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.