ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59811 сообщ. | Показаны 16221 - 16240
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Хорошие снимки! А Юпитер 11 тоже влезет в корпус от Никкора?

Ю11 он и в Африке Ю11. Резкий с открытой. И, ежели красногорец старый, то и с чернением нутра у него все в порядке. С хорошей блендой в контру снимать вполне можно ( в отличие от Ю11 казанских середины 60-х и позже) и не скажу, что слепнет.
 Фокус на Лексусе белом. Казанец в этой ситуации обламывается - все белесое.
В тени, без солнца

На косынке у зеркала бокового вида название модели
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Ю11 он и в Африке Ю11. Резкий с открытой.
У меня Юпитер-11 есть красавец красногорский- киношный, и есть дальномерный Зонар 13,5/4 с красненькой букафкой "Т" Помнишь, писал тебе, не понимаю как его разобрать, чтобы переделать?

Вот, такой Юпитер-11 кажись от кинокамеры Конвас:-)))

Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
У меня Юпитер-11 есть красавец красногорский- киношный, и есть дальномерный Зонар 13,5/4 с красненькой букафкой "Т" Помнишь, писал тебе, не понимаю как его разобрать, чтобы переделать?

Вот, такой Юпитер-11 кажись от кинокамеры Конвас:-)))

Подробнее

Не помню, но щаз буду шарить по сусекам. Вдруг всплывет разбор. Ссыль или файлик скину.
Вааще, Юпитеры 11 - это отличные стекла. У меня цветопередача на Таире 11 белом 58 года добрюссельском - желтит. Ю11 52 года КМЗ дальномерка - цветопередача без желтизны, близко к SMC Takumar 135/2.5, MC Sonnar 135/3.5. Вот и офигел, когда увидел.
Re[J-Dronov]:
Юр, нашел как старый белый CZJ 135/4 Sonnar разбирается.
Ежели нуно - вышлю.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Юр, нашел как старый белый CZJ 135/4 Sonnar разбирается.
Ежели нуно - вышлю.
Конечно нужно Сереж! Кинь пожалуйста в личку? Спасибо!
Re[Tigra Girl]:
какие есть светосильные портретники в районе 85мм светосилой 1:1.8 а желательно более и прайсом не больше 10к? вот кроме самянгов, что-то из старого может быть?
Re[Foma Kiniaev]:
Цитата:
от: Foma Kiniaev
какие есть светосильные портретники в районе 85мм светосилой 1:1.8 а желательно более и прайсом не больше 10к? вот кроме самянгов, что-то из старого может быть?

canon EF 85 1.8 б/у берите за эти деньги и не заморачивайтесь :D
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Конечно нужно Сереж! Кинь пожалуйста в личку? Спасибо!

В личке
Re[J-Dronov]:
Спасибо! Линзоблок днинноват... :( а корпус никора пластиковый). Хотя не пробовал... Для Ю11 купил убитую Сигму 28-70 3,3-4.5 (все времени нет адаптировать)
Re[mpazu]:
:) у каждого свои ценности и цена... Можно и плохими кисточками сделать шедевр, а можно и хорошими мазню... Но в фото не так все... как говорил мой учитель о цели фотографа: "Лови момент, через секунду его не будет! И автофокус тут в тему! :)
Re[shtorm]:
Цитата:
от: shtorm
Спасибо! Линзоблок днинноват... :( а корпус никора пластиковый). Хотя не пробовал... Для Ю11 купил убитую Сигму 28-70 3,3-4.5 (все времени нет адаптировать)
А как Вы собираетесь запихивать линзблок фикса-телевичка в зум? У зума, скорее всего, фокусировка передней группой линз, причем с небольшим ходом. Зато куча потрохов внутри, от которых никакого проку не будет.
Re[mpazu]:
а все же посветлее что-то может быть есть..?
Re[Foma Kiniaev]:
гелиос 40))

1.8 это уже светосильный ведь, кэнон 50 дешево и сердито)) ну как вариант б.у. кэнон 50 1.4
Re[op3nyourmind]:
г40 есть, но резкость только по цетру не доставляет :о ограниченное применение =(

очень сигма 85 понравилась, но денег не хватит)

а еще был 77 лим пентакс, вот у него 1.8, и на открытой нет какого то эффекта объема по сравнению с 85/1.4 =((
Re[Tigra Girl]:
5дм2 + 85 1,2 на 1,2 ночная )
Re[dimuka]:
У вас по ходу 2 битых пикселя, в левом нижнем углу фото видно. Либо это пылинка на улице...
Re[dimuka]:
[quote=dimuka]5дм2 + 85 1,2 на 1,2 ночная )
Вот так: снимаешь симпатичных девушек, а люди на пылинки смотрят…)
Re[Сергей Миронов]:
Без разговору, девушка красивая.

Но вот на точки я обратил внимание тоже :(
Re[op3nyourmind]:
Цитата:
от: op3nyourmind
Без разговору, девушка красивая.

Но вот на точки я обратил внимание тоже :(

Наверное, проблема у меня с восприятием - всегда пытаюсь увидеть то, что привлекает внимание и Главное на снимке.
Re[Nikolay Kurchavov]:
уже выпотрошил! есть задумки но нет времени :( Думаю что скоро решу эту задачу
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.