ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59810 сообщ.
|
Показаны 16201 - 16220
Re[Tigra Girl]:
Re[shtorm]:
Извините,что за автофокус на мануальной линзе?
Re[N.Holder]:
в корпус от Никкора 50 1,8 "впихнул" линзоблок от Г44
Re[shtorm]:
от: shtormРасскажите как вы это делали, если можно со снимками?
в корпус от Никкора 50 1,8 "впихнул" линзоблок от Г44
Re[Tigra Girl]:
Интересно, но думаю овчинка выделки не стоит))
Re[J-Dronov]:
Автофокусер у меня "запрограмирован" универсальным (для разных линзоблоков) - линзоблоки прижимаются большой шайбой (видна на "морде"). Работы по адаптации Г 44... ну от силы два часа заняло времени. Сам корпус "вычистил" от крепежей родных линз и получилось достаточно места для многих линзоблоков (на стадии адаптации сейччас 35 2.8, 28 2,0, 55 2,0
Так что шкурка стоит выделки :)
Так что шкурка стоит выделки :)Re[shtorm]:
от:shtorm
Автофокусер у меня "запрограмирован" универсальным (для разных линзоблоков) - линзоблоки прижимаются большой шайбой (видна на "морде"). Работы по адаптации Г 44... ну от силы два часа заняло времени. Сам корпус "вычистил" от крепежей родных линз и получилось достаточно места для многих линзоблоков (на стадии адаптации сейччас 35 2.8, 28 2,0, 55 2,0Так что шкурка стоит выделки :)
Подробнее
Если я правильно понял - диафрагмой рулить не судьба. Съемка только на открытой.
Но все равно прикольно. :)
Re[Tigra Girl]:
Сегодня заходил к Игорю, в Фотоэнергию, оказывается он завёз объективчиков 40-х. Говорит - новенькие как старенькие http://foto39.ru/content/obektiv-gelios-40-2#.VBHKYsZIcyc
Re[shtorm]:
Сама идея и труд конечно заслуживает похвал, но я в плане что мануальными в ручном режиме итак не сложно фоткать, если приноровиться))
А для АФ есть родные стекла, если уж прям хочется АФ.
А для АФ есть родные стекла, если уж прям хочется АФ.
Re[ЮГТ]:
Поначалу хотел придумать привод... а потом подумал, а зачем? (мануалами снимаю только на открытой - для прикрытых есть 80-200, 24-70 те что на 2,8) Хотя привод сделать не сложно... просто влом
Re[op3nyourmind]:
:))) вот "приноравливание" и достает!!!
Re[shtorm]:
от: shtorm
(скоро Ю-11 будет автофокусным)
с такими темпами скоро и г40 пересадишь на аф и будешь "королём бала", и будет у Вас как пророчил Остап Бендер ((с) Золотой телёнок )
http://yablor.ru/blogs/-kto-je-u-nas-budet-platit-takie-beshenie/3059201
и будет у вас Ва-сю-ки :)
пересмотрел недавно видео и улыбнуло :D
Re[mpazu]:
:))) Г40 не хочу (даже даром - толку-то) Рисунок рисунком, а экономическая целесообразность должна присутствовать (пусть не обижаются настоящия "художники") :)))
Re[shtorm]:
от: shtorm
:))) Г40 не хочу (даже даром - толку-то) Рисунок рисунком, а экономическая целесообразность должна присутствовать (пусть не обижаются настоящия "художники") :)))
Ну не лукавьте тут)) технически вперть это "добро" конечно можно, но работать то оно наврят ли будет, так что "фотохудожники" пусть не воодушевляются) а так, стоит ли овчинка выделки? КонЭчно!!!! фанатиков всегда найдется воз и маленькая тележка