от: Yuri-73Насчет дырки 1.0 я бы не обольщался. Если автор объектива замеряет светосилу по диаметру передней линзы, то это еще не означает, что там реально есть 1.0. Судя по виду этой конструкции, там дальше идет нехилое сужение апертуры. Если спереди стоит здоровенная стекляшка, это еще не означает, что весь свет с нее пойдет в камеру.
У человека много моделей с разным фокусным расстоянием собственной разработки, этот 95mm f/1.0 самый светлый, но и самый дорогой.
Вот думаю купить или нет. :)
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59807 сообщ.
|
Показаны 15781 - 15800
Re[Yuri-73]:
Re[mpazu]:
от:mpazu
автофокус то важнее это ясно, но 85-ка медленная как черепашка, хроматит до 2.0 точно, тяжелый ( именно так), для сьемки детей я бы предпочел бы 135-ку, но не всегда, а 85-кой можно снимать смирных севернокорейских детей,закаленными коммунистической идеологией или чуть не живых(минутка черного юмора)Подробнее
Если честно (не ради рекламы), я ни разу не возмутился медленной работой автофокуса на 85 мм 1:1,2. Тяжелый? Так 70-200, который для меня основной, когда снимаю репортаж, еще тяжелее!)
Re[Tigra Girl]:
[quote=Tigra Girl]Пятно резкости в центре на открытой, боке резковато.
Купите Лензбеби. Картинка аналогичная, даже более мягкое и приятное боке, а объем и вес - в 10 раз легче. Да и дешевле будет однозначно.
Да и резкость можно смещать из центра.
По мне - очень специфичная линза. Побаловаться - да!
Купите Лензбеби. Картинка аналогичная, даже более мягкое и приятное боке, а объем и вес - в 10 раз легче. Да и дешевле будет однозначно.
Да и резкость можно смещать из центра.
По мне - очень специфичная линза. Побаловаться - да!
Re[Сергей Миронов]:
от: Сергей Миронов
Если честно (не ради рекламы), я ни разу не возмутился медленной работой автофокуса на 85 мм 1:1,2. Тяжелый? Так 70-200, который для меня основной, когда снимаю репортаж, еще тяжелее!)
тяжелее, не спорю, но вес распределен очень грамотно,да и левой рукой очень удобно держать, в отличии от массивной 85-ки
Re[Tigra Girl]:
давненько в тему не заглядывал....
Re[mpazu]:
от: mpazu
тяжелее, не спорю, но вес распределен очень грамотно,да и левой рукой очень удобно держать, в отличии от массивной 85-ки
и все же, я отдаю предпочтение родному 85 мм, чем громоздкому и неуклюжему Г-40.
Re[Limbo Big]:
Просто невероятное различие изображений лица девочки на снимках !!!
Re[Guenplen]:
от: Guenplen
Просто невероятное различие изображений лица девочки на снимках !!!
Ну так фокусное расстояние разное
Re[Limbo Big]:
от: Limbo Big
Ну так фокусное расстояние разное
Что повлекло за собой разное расстояние съемки.
И большая дистанция упухлила и расширила лицо.
Кстати, заметил еще один забавный глюк портрета, зависящий от дистанции.
При близкой съемке и когда модель смотрит в аппарат, складывается ощущение, что глаза раскосые (с расходящимся косоглазием, т.е. расходятся, а не сходятся или параллельны).
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
При близкой съемке и когда модель смотрит в аппарат, складывается ощущение, что глаза раскосые (с расходящимся косоглазием, т.е. расходятся, а не сходятся или параллельны).
Так вот почему у меня на всех "селфи" такое косоглазие :) Знаю что небольшое есть, а когда сфотографируешь - такое ощущение что у меня глаза очень сильно косят. Причем обычно фото не переделаешь - с друзьями на свадьбе или где-нибудь в горах.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Жемчужине-Роденштоку нашли достойную оправу-тушку. :)
Неплохо, интересно получилось.
Конечно, было темно и резко не так просто сделать, но если пару дублей, выбрать лучший и обработать, то - ок.
Да, объектив непростой и мое мнение такое: надо подружиться с ним, понять его особенности и возможности. Не могу сказать, что это идеал для меня, но для некоторых моментов (женский портрет, съемка пожилых людей, заранее нацеленность на мягкость картинки и т.д.), когда есть возможность неспешной съемки этот объектив может послужить замечательным инструментом для творческих возможностей.
Кстати, тут был довольно жесткий свет на лице, и снова именно мягкость и размытие помогли нивелировать этот момент. Т.е. еще один плюс этому объективу.
Re[Сергей Миронов]:
от:Сергей Миронов
Да, объектив непростой и мое мнение такое: надо подружиться с ним, понять его особенности и возможности. Не могу сказать, что это идеал для меня, но для некоторых моментов (женский портрет, съемка пожилых людей, заранее нацеленность на мягкость картинки и т.д.), когда есть возможность неспешной съемки этот объектив может послужить замечательным инструментом для творческих возможностей.
Кстати, тут был довольно жесткий свет на лице, и снова именно мягкость и размытие помогли нивелировать этот момент. Т.е. еще один плюс этому объективу.Подробнее
если вы специализируетесь на сьемке девушек и пожилых людей, а так же детей, используйте софт обьективы, тот же кенон 135 2.8 soft или триоплана 100 2.8, на выходе будет гуд
Re[mpazu]:
от: mpazu
если вы специализируетесь на сьемке девушек и пожилых людей, а так же детей, используйте софт обьективы, тот же кенон 135 2.8 soft или триоплана 100 2.8, на выходе будет гуд
Я портретист по образованию и по желанию.) Нравится мне этот жанр! Еще в те времена, когда в нашей стране не покупали, а добывали, я искал… Ищу и сейчас. Только вот не всегда софт-объективы дают мне то, что я бы хотел получить в итоге.
Оптики через мои руки прошло много, а оставил сейчас только эти:
Leica R 35 мм 1:1,4; 50 мм 1:1,4 - через переходник отлично встали на Canon. Из творческой оптики имею Primoplan 1,9/58mm и Роденшток 100 мм 1:1,6 и "родную" оптику от Canon не забываю, и в первую очередь она мне нужна из-за автофокуса.
Объектив, Тrioplan 100 mm 2.8, Мeyer Оptik имел и не один, но все же отдал его и оставил Primoplan 1,9/58mm. Он место в сумке не занимает и его можно просто положить в карман куртки, а размытие у него не хуже Триоплановского. Плюс, у меня оптики этого фокусного расстояния (от 85-200 мм) хватает, а полтинник всё же считается более универсальным объективом.
Хотя, давно считаю, что чем больше у тебя разных объективов, тем больше головной боли… Т.е. собираясь на съемку не знаешь что же взять и, вдруг, не возьмёшь, а он может быть востребован по закону подлости.)
Re[Tigra Girl]:
А я себе этот месяц модельку готовил для съемок. Чем плохо - хорошенькая, стройная, юная и постоянная модель?
1. В косметологический салон сводил - личико чистое сделали.
2. Полдюжины коротких коктейльных платьев разных - купил.
3. Туфли черные 15 см каблук. (Обалдеть, как сразу стильно девочка стала выглядеть даже в джинсах и поношенной спортивной кофте).
4. Топики, мини-юбочки купил.
Короче - только глаза накрасить, а все остальное есть.
Договорились на празднике городе 3 июля посниматься красиво в парке.
И тут начинается нытье:
- А меня котик поцарапал, купи мне еще автозагар. А я при народе стесняюсь, давай не в парке. А как я в каблуках на мотоцикле поеду... А у меня трудные дни. А я простужена... А у меня котик заболел - купи ему лекарство и лазерную указку играться... А у меня...
Кое-как все купили, кое-как уговорил и успокоил.
Модель всю одежду взяла с собой домой на примерку, увезла и...
Как вы думаете, что было 3 июля? :)
1. В косметологический салон сводил - личико чистое сделали.
2. Полдюжины коротких коктейльных платьев разных - купил.
3. Туфли черные 15 см каблук. (Обалдеть, как сразу стильно девочка стала выглядеть даже в джинсах и поношенной спортивной кофте).
4. Топики, мини-юбочки купил.
Короче - только глаза накрасить, а все остальное есть.
Договорились на празднике городе 3 июля посниматься красиво в парке.
И тут начинается нытье:
- А меня котик поцарапал, купи мне еще автозагар. А я при народе стесняюсь, давай не в парке. А как я в каблуках на мотоцикле поеду... А у меня трудные дни. А я простужена... А у меня котик заболел - купи ему лекарство и лазерную указку играться... А у меня...
Кое-как все купили, кое-как уговорил и успокоил.
Модель всю одежду взяла с собой домой на примерку, увезла и...
Как вы думаете, что было 3 июля? :)