ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 15761 - 15780
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy
Просто вы на прошлой странице,как бы в шутку поставили на него +1$ ,поэтому я вас упомянул в числе желающих его купить.Тоже в шутку,конечно. :D

Имею Роденшток, но, если честно, то для съемки детей, всё же предпочел бы Canon L 85 мм 1:1,2. Автофокус важнее! Для себя Роденшток обозвал "женским портретником", т.к. хорошо размывает и смягчает… ФШ не нужен и модели счастливы!)
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy
Просто вы на прошлой странице,как бы в шутку поставили на него +1$ ,поэтому я вас упомянул в числе желающих его купить.Тоже в шутку,конечно. :D

Ааа, понятно...не, я просто предположил...мне и 852 было бы жалко за такое выложить.
Цитата:
от: Сергей Миронов
Имею Роденшток, но, если честно, то для съемки детей, всё же предпочел бы Canon L 85 мм 1:1,2.

Сергей!
Когда сравним уже вашу 35ю лейку с цейсом 35/1.4ZE и элькой? :D
Re[Vertigо]:
Цитата:
от: Vertigо
Сергей!
Когда сравним уже вашу 35ю лейку с цейсом 35/1.4ZE и элькой? :D

А это уже "удар под дых!"))
Re[Romastudiosy]:
Роденшток снова со вчерашнего, раз понравилось. 1Ds Mark III.
Даже без шарпа.

Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Имею Роденшток, но, если честно, то для съемки детей, всё же предпочел бы Canon L 85 мм 1:1,2. Автофокус важнее! Для себя Роденшток обозвал "женским портретником", т.к. хорошо размывает и смягчает… ФШ не нужен и модели счастливы!)

Подробнее

Если ребенок не позирует и все время носится, то да.
Но тут уже вообще никаким мануальником не поспеть.
Причем - нужен объектив с быстрым АФ. Не каждый АФ поспеет.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Если ребенок не позирует и все время носится, то да.
Но тут уже вообще никаким мануальником не поспеть.
Причем - нужен объектив с быстрым АФ. Не каждый АФ поспеет.

Да, я именно по этому поводу и написал. У меня когда-то был шикарный мануальный портретник от Минолты, да пришлось отдать и именно из-за того что пришлось много детей снимать. Пока я там что-то кручу - детёныш давно убежал из кадра!)
85 мм 1:1,2 хорош, но размытие меня не всегда устраивает, как и хроматика.(
Re[Tigra Girl]:
http://www.dpreview.com/articles/3428107727/a-look-at-the-lomography-petzval-85mm-f2-2-lens, вот мечта ретро-фанов и поклонников "закрученного боке"!
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
85 мм 1:1,2 хорош, но размытие меня не всегда устраивает, как и хроматика.(

Золотые слова!
У меня, правда, ФД и на плёнке, но вчера пришлось лишний раз убедиться.
Re[Tigra Girl]:
Что скажите про ТАКОЙ объектив?
Re[Yuri-73]:
Цитата:

от:Yuri-73

Подробнее
Пецвалище кривопольный
Re[Yuri-73]:
Цитата:

Подробнее

При просмотре нескольких фотографий (и до десятка дело не дошло) возникло неприятное чувство - просто устали глаза Такой объектив, наверное, имеет право на жизнь, но если он так ломает зрение конечным продуктом на выходе, то употреблять его следует в ограниченном количестве :)
Re[Yuri-73]:
Или вообще не употреблять)
Re[Tigra Girl]:
Чуть Самьянга 85 1.4 на кропе.

Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов

Подробнее

автофокус то важнее это ясно, но 85-ка медленная как черепашка, хроматит до 2.0 точно, тяжелый ( именно так), для сьемки детей я бы предпочел бы 135-ку, но не всегда, а 85-кой можно снимать смирных севернокорейских детей,закаленными коммунистической идеологией или чуть не живых(минутка черного юмора)
Re[mpazu]:
Цитата:

от:mpazu
автофокус то важнее это ясно, но 85-ка медленная как черепашка, хроматит до 2.0 точно, тяжелый ( именно так), для сьемки детей я бы предпочел бы 135-ку, но не всегда, а 85-кой можно снимать смирных севернокорейских детей,закаленными коммунистической идеологией или чуть не живых(минутка черного юмора)

Подробнее

Младшая 85ка от Сапога, которая 1.8, для деток только в путь. И картинка не УГ, ИМХО, канешно.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Младшая 85ка от Сапога, которая 1.8, для деток только в путь. И картинка не УГ, ИМХО, канешно.

совершенно верно, с "дырки" 2.8 "пропадает" хроматика, боке нормальное, и цена хорошая, им неплохо снимать детей
Re[Luvr]:
Цитата:

от:Luvr
При просмотре нескольких фотографий (и до десятка дело не дошло) возникло неприятное чувство - просто устали глаза Такой объектив, наверное, имеет право на жизнь, но если он так ломает зрение конечным продуктом на выходе, то употреблять его следует в ограниченном количестве :)

Подробнее

У человека много моделей с разным фокусным расстоянием собственной разработки, этот 95mm f/1.0 самый светлый, но и самый дорогой.
Вот думаю купить или нет. :)
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
http://www.dpreview.com/articles/3428107727/a-look-at-the-lomography-petzval-85mm-f2-2-lens, вот мечта ретро-фанов и поклонников "закрученного боке"!

Мне закрученность боке не нравится и я никогда не ценил Гелиос из-за этого.
Хотя кто-то считает это его важным плюсом.
Мне нравится мягкость боке и объемность передаваемого им объекта. И еще - что он наш.
Re[Yuri-73]:
Цитата:

Подробнее

Пятно резкости в центре на открытой, боке резковато.
Купите Лензбеби. Картинка аналогичная, даже более мягкое и приятное боке, а объем и вес - в 10 раз легче. Да и дешевле будет однозначно.
Да и резкость можно смещать из центра.

Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
совершенно верно, с "дырки" 2.8 "пропадает" хроматика, боке нормальное, и цена хорошая, им неплохо снимать детей

На 1.8 можно ХАмство в редакторе без проблем убрать.
Так его, кстати, еще нужно получить умудриться
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.