ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 15741 - 15760
Re[Tigra Girl]:
D700 + Elmarit-R 135mm
...Главное в линзе - рисунок! "Родные" в руки брать не хочется... Вот еще на той же диафрагме

Re[Romastudiosy]:
Ясно. Видимо мне надо срочно начинать от чего-нибудь лечиться.... ))))
Или это всё настроение накладывает.
ЗЫ Про голову - техническая особенность связанная с разницей в росте. Итак почти над головой снимал ))))))))))
Re[FireBird]:
Цитата:

от:FireBird
Ясно. Видимо мне надо срочно начинать от чего-нибудь лечиться.... ))))
Или это всё настроение накладывает.
ЗЫ Про голову - техническая особенность связанная с разницей в росте. Итак почти над головой снимал ))))))))))

Подробнее

Всё нормально.Мы все больны мануальной оптикой.Просто не у всех есть мужество это признать.Вылечиться нельзя,но есть одно проверенное средство.Покупка желанного объектива.Короче купите этот суммилюкс и всё будет хорошо(на какое-то время)
Удачи на аукционе!!!
Re[Tigra Girl]:
Сегодня ночью участвовал в аукционе на Canon 200/1.8L.
1. Нерабочий.
2. Со сломанный и отсутствующим байонетом.
3. С оторванными проводками.
4. С грибком и пылью (фото выкладывал).
Поставил 852 доллара.
У кого какие предположения - какой цены этот объектив достиг? :)
Re[Tigra Girl]:
я думаю до полутора
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

853...
Re[Vertigо]:

Именно с такой разницей я проиграл ))))
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Сегодня ночью участвовал в аукционе на Canon 200/1.8L.
1. Нерабочий.
2. Со сломанный и отсутствующим байонетом.
3. С оторванными проводками.
4. С грибком и пылью (фото выкладывал).
Поставил 852 доллара.

Подробнее

Мне кажется его никто не станет покупать(кроме Vertigo).Американцы боятся таких сложных поломок.Из других стран народ остановит совокупность поломки и сложности пересылки.Поэтому,если захотите и перебьёте ставку уважаемого Vertigo,то он скорее всего достанется именно Вам!
Re[Tigra Girl]:
Прошлый раз за просто нерабочий АФ в 200/1.8, т.е. там был полный комплект, ничего не сломано, линзы идеал, просили 1400. Я предложил 1200, продавец отказал. В итоге объектив был продан за 1300, без футляра более хитрому человеку, отказавшемуся от громоздкого, тяжелого и проблемного при пересылке чемодана.
Вчерашний лот был хуже - некомплект, нарушения электроники, грибок, пыль.
Сегодня утром был уверен, что уж 1000 долл. за него никто не даст.
И был удивлен - объектив достиг 2025 долл.
ебей
351102435315
Re[Tigra Girl]:
Думаете купят?Почему тогда за 1400 желающх не нашлось?Вообще цены там очень гуляют вверх-вниз.И еще,что мне не понятно,стоит например за 3000$ объетив и его не покупают месяцами и рядом такой же за 1900$ и его тоже не покупают.И еще.Я как то(тоже через посредника) поставил на очень мутный,но дешёвый объектив ставку.На один доллар выше чем тояла цена.В итоге кроме меня вообще ставок не было,НО его как бы кто-то купил по той цене,по которой он стоял до моей ставки.Я в общем не понял,но узнавать было лень,так как именно этот экземпляр мнене очень нравился и я не расстроился то не купил его.
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy
Мы все больны мануальной оптикой. Вылечиться нельзя,но есть одно проверенное средство. Покупка желанного объектива.

Или покупка объектива, от которого ожидал большего, но получил меньшее. Полной ремиссии ожидать не следует, но на некоторое время попустит. :)
Re[Romastudiosy]:
Так уже ж купили за 2025! Я и написал - что не ожидал, что ставки так взлетят.
Единственное, что я могу предположить - покупатель решили, что АФ там исправный, только припаять проводки. И не увидели грибок.
Некоторые объективы не находятся по поиску - их продавцы пишут некорректные ключевые слова или путают рубрики. Найти и купить такой объектив - удача.
Например - вот этот самый дешевый 200/1.8 за 2989 долл. не находится по поиску "200 1.8"
191231116560
Re[Tigra Girl]:
Роденшток 100/1.6 на фф 1Ds Mark III, исо 1600. Без обработки.

Я бы еще кодак гем добавил, придать общую плавность картинке и размыть ненужные детали.
Освещение на этот раз было такое слабое (пасмурно и темно за окном) и еще во второй половине зала свет не включили, что каждый второй кадр - шевеленка модели. Даже 1600 исо и 1.6 диафрагмы не хватило.

Тот же объектив при нормальном освещении и с кодак гем.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

спасибо, что оставляете exif. везде iso 800 :roll2:
имхо тот же rokkor 58/1.2 был бы уместнее, и выдержку удлинить и обрубков избежать
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy
Мне кажется его никто не станет покупать(кроме Vertigo).

А мне-то он зачем?
Я и лота не видел даже...
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
спасибо, что оставляете exif. везде iso 800 :roll2:
имхо тот же rokkor 58/1.2 был бы уместнее, и выдержку удлинить и обрубков избежать

А еще и тяга в конверторе до +1.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
А еще и тяга в конверторе до +1.

почему? там же и так +0.5Ev
Re[johnj]:
белый фон, коррекция в конверторе.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

Я бы еще кодак гем добавил, придать общую плавность картинке и размыть ненужные детали.
Освещение на этот раз было такое слабое (пасмурно и темно за окном) и еще во второй половине зала свет не включили, что каждый второй кадр - шевеленка модели. Даже 1600 исо и 1.6 диафрагмы не хватило.

Тот же объектив при нормальном освещении и с кодак гем.

Подробнее

Роденшток невероятен!!!!
В помещении без впышки,даже не верится что такое возможно!
Re[Vertigо]:
Цитата:
от: Vertigо
А мне-то он зачем?
Я и лота не видел даже...

Просто вы на прошлой странице,как бы в шутку поставили на него +1$ ,поэтому я вас упомянул в числе желающих его купить.Тоже в шутку,конечно. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.