nikon d800 iso 400

kodak slr/n

от: Tigra GirlЧерное больше на мусор похоже. Да и грибок вполне чистке поддается, хотя и не всегда. Особых зарослей я не вижу, но по одной картинке не скажешь.
Господа, а кто как думает - это просто пыль или это уже грибок, который не поддается чистке?
от: Tigra Girl
Спасибо. Характер околобоке не нравится. (Мужчина на первом фото и женщина на втором). А зумы рулят там, где трудно или нельзя отзумировать ножками.

от:TLN
У меня тоже была пара сомнений насчет околобоке но на другой фото, которую не стал выкладывать.
Интересно а этого можно как-то избежать? Закрыть дырку, другое фокусное на зуме, попробовать обоих в ГРИП уложить. или это относится к объективу?Подробнее
от: Fannyfinger
Чего именно можно избежать, на топовом стекле-то?
*Картинку* формирует фотограф, а стекло ему уже помогает, ну или нет. Всё остальное - поиск священных граалей, с большими дырами! :D

от: ЮГТ
Как по мне, так этот объектив задник очень прилично моет.
от:Fannyfinger
Ну у меня есть 28-80/2.8-4Л, примерно из той же оперы, который рисовал ощутимо лучше 70-200/2.8.., следовательно Ваш, по-идее, должен давать просто накрутейший для зума (и не только) рисунок!Подробнее
от:FireBird
Не знаю-не знаю... Сегодня из-за лени, расстройства, что проиграл аукцион на суммилюкс, да и, вообще, стекло застоялась взял с собой автофокусы... Ну, не знаю. Они, конечно дают очень качественную картинку, высокое разрешение, даже попадают изредка куда надо, но нет того, что дают старые мануальные стекла. Нет удовольствия, ни в процессе, не в обработке... Все равно картинка больше любится с классики...
Summicron-R 50mm
70-200L IS IIПодробнее
от:FireBird
Не знаю-не знаю... Сегодня из-за лени, расстройства, что проиграл аукцион на суммилюкс, да и, вообще, стекло застоялась взял с собой автофокусы... Ну, не знаю. Они, конечно дают очень качественную картинку, высокое разрешение, даже попадают изредка куда надо, но нет того, что дают старые мануальные стекла. Нет удовольствия, ни в процессе, не в обработке... Все равно картинка больше любится с классики...
Summicron-R 50mm
70-200L IS IIПодробнее
от: dimuka
5дм2 85 1,2 исо 2500 полная темнота без вспышек и доп фонарей 1,4 по моему https://yadi.sk/i/wZRhUpkDVZ5M6
от: Tigra Girl
Очень резко. А какая диафрагма?