ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 15721 - 15740
Re[Tigra Girl]:
nikkor 135/2 на открытой

nikon d800 iso 400

kodak slr/n

Re[Tigra Girl]:
Господа, а кто как думает - это просто пыль или это уже грибок, который не поддается чистке?

Re[Tigra Girl]:
По внешнему диаметру - грибок/плесень, а в центре скорее всего мусор.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Господа, а кто как думает - это просто пыль или это уже грибок, который не поддается чистке?
Черное больше на мусор похоже. Да и грибок вполне чистке поддается, хотя и не всегда. Особых зарослей я не вижу, но по одной картинке не скажешь.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Спасибо. Характер околобоке не нравится. (Мужчина на первом фото и женщина на втором). А зумы рулят там, где трудно или нельзя отзумировать ножками.

У меня тоже была пара сомнений насчет околобоке но на другой фото, которую не стал выкладывать.

Интересно а этого можно как-то избежать? Закрыть дырку, другое фокусное на зуме, попробовать обоих в ГРИП уложить. или это относится к объективу?
Re[TLN]:
Никак. Можно диафрагмировать и брать только очень близкий передний и очень сильно далекий планы, но толку тогда от такого стекла?
Потому и паримся со старыми мануалами и софтовыми рисунками.
Re[Tigra Girl]:
Не знаю-не знаю... Сегодня из-за лени, расстройства, что проиграл аукцион на суммилюкс, да и, вообще, стекло застоялась взял с собой автофокусы... Ну, не знаю. Они, конечно дают очень качественную картинку, высокое разрешение, даже попадают изредка куда надо, но нет того, что дают старые мануальные стекла. Нет удовольствия, ни в процессе, не в обработке... Все равно картинка больше любится с классики...

Summicron-R 50mm

70-200L IS II
Re[TLN]:
Цитата:

от:TLN
У меня тоже была пара сомнений насчет околобоке но на другой фото, которую не стал выкладывать.

Интересно а этого можно как-то избежать? Закрыть дырку, другое фокусное на зуме, попробовать обоих в ГРИП уложить. или это относится к объективу?

Подробнее

Чего именно можно избежать, на топовом стекле-то?
*Картинку* формирует фотограф, а стекло ему уже помогает, ну или нет. Всё остальное - поиск священных граалей, с большими дырами! :D
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Чего именно можно избежать, на топовом стекле-то?
*Картинку* формирует фотограф, а стекло ему уже помогает, ну или нет. Всё остальное - поиск священных граалей, с большими дырами! :D

Как по мне, так этот объектив задник очень прилично моет. На 4ке ребятишки на Дне Города. Фокусировка на них. ФР 200, пядвак, 80-200/2.8

Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Как по мне, так этот объектив задник очень прилично моет.

Ну у меня есть 28-80/2.8-4Л, примерно из той же оперы, который рисовал ощутимо лучше 70-200/2.8.., следовательно Ваш, по-идее, должен давать просто накрутейший для зума (и не только) рисунок!
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger
Ну у меня есть 28-80/2.8-4Л, примерно из той же оперы, который рисовал ощутимо лучше 70-200/2.8.., следовательно Ваш, по-идее, должен давать просто накрутейший для зума (и не только) рисунок!

Подробнее

Может и не наикрутейший, но рисунок точно есть. На 2.8 очень хорошо выглядит. Ежели попасть
Re[Tigra Girl]:
D700 + Elmarit-R 135mm

Re[Tigra Girl]:
5дм2 85 1,2 исо 2500 полная темнота без вспышек и доп фонарей 1,4 по моему https://yadi.sk/i/wZRhUpkDVZ5M6
Re[FireBird]:
Цитата:

от:FireBird
Не знаю-не знаю... Сегодня из-за лени, расстройства, что проиграл аукцион на суммилюкс, да и, вообще, стекло застоялась взял с собой автофокусы... Ну, не знаю. Они, конечно дают очень качественную картинку, высокое разрешение, даже попадают изредка куда надо, но нет того, что дают старые мануальные стекла. Нет удовольствия, ни в процессе, не в обработке... Все равно картинка больше любится с классики...

Summicron-R 50mm

70-200L IS II

Подробнее

А я не могу сказать что мне первая нравится больше чем вторая.Может быть конечно из-за общего ощущения неспокойности по сравнению со второй,может быть тем что голова на первой "отрезана" линией горизонта.Этот суммикрон в Ваших руках давал очень хорошие фотографии.Я их помню.Особенно девушка около сруба очень понравилась.Но именно здесь не знаю-не знаю,как говориться.
Имхо,имхо и ещё раз имхо.
Re[FireBird]:
Цитата:

от:FireBird

Summicron-R 50mm

70-200L IS II

Подробнее

+1.
И все-таки светосильные телевики по минимальной грип и сильному боке рулят. По этому параметру телеобъектив не победят ни 50/1.0, ни 35/1.0 даже если бы такой и был.
Re[Nepanov]:
Цитата:

от:Nepanov
D700 + Elmarit-R 135mm

Подробнее

Очень резко. А какая диафрагма?
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
5дм2 85 1,2 исо 2500 полная темнота без вспышек и доп фонарей 1,4 по моему https://yadi.sk/i/wZRhUpkDVZ5M6

Потемней бы и цвет поискать. Но освещение очень проблемное. конечно, было.
Re[Fannyfinger]:
Тоже 4ка. ФР 183мм. 80-200 2.8 Пядвак
Без обработки-обрезки
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Очень резко. А какая диафрагма?

К сожалению, в EXIF не прописывает. Точно не помню, но знаю определенно, что снимал на 2.8+1/2 стопа. В "худшем" случае = 4. Резкость самого удивила, когда впервые поставил эту линзу на D700. Главное - точно попасть. И чтоб рука не дрогнула...
Re[Tigra Girl]:
D700 + Elmarit-R 135mm
Вот еще снимок в тот же день. F=2.8+1/2 стопа. Фокусировка по ближнему цветку...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.