от:yetme
получите хороший портретник, эквивалентный 105мм.
грип будет чуть больше, на f2 можно спокойно фокусироваться в видоискатель.
вот пример, кроп 1,5:Подробнее
А какая дырка была?
от: Тульский26
А какая дырка была?
от: Саныч-коллекционер
Ну тогда на снимках другой объектив с диафрагмой 1,8

от:aleks_ja
Всё же и я соблазнился на покупку Г-40. Купил новым с байонетом Nikon. Причём в первом магазине объектив отказал защёлкиваться на байонете, продавец при этом посмеялся что "это-ж русские жигули, чего вы хотите...". Судя по виду объектив стоит у них давно. Но в другом магазине защелкнулся сразу, да и приглянулся мне :)
"Проба пера"
Камера - Nikon d610, f1.5.
Наводиться сложно, но можно :) Пользовался лайв-вью с увеличением.
Думаю доукомплектовать защитным фильтром и крышечкой с разжимными фиксаторами, а то родная резьбовая крышка выглядит забавно, но пользоваться неудобно, закручивается с характерным скрипом :)Подробнее
от:ЮГТ
Не Зоннар. 2-я с рисунка - Мitake.
Первая линза нечерненая по торцу и никогда не была черненая. Вторая по наклонной чернение есть - торец не чернили.
Третью вынимать лениво - ее нужно со стороны диафрагмы доставать. отвинчивать кучу винтиков и быть готовым к головоломкам. Не, лениво.
Задняя склейка - чернение облезло. Все равно мыть и чернить.
Короче схема 5 в 4 группах. Не Зоннар. После мытья и чернения посмотрю результат. Но это, скорее всего, завтра. Сегодня кроме линзы дел полно.Подробнее
от: FireBird
А теперь рекомендую ознакомиться с обратным хайпасом от Тафарел и забыть про частотное разложение, вместе с его пластмассовым результатом как страшный сон....
от:FireBird
Странно, первая ссылка в гугле...
http://nataliataffarel.tumblr.com/post/6753975467/ihp-inverted-high-pass
Основные различия в том, что в сплите вы отделяете текстуру от цвета. Однако на лице у меня получается минимум 4-5 частот текстур. Поэтому после сплита вы получаете манекен с одночастотной текстурой. А в этом методе вы можете иметь "бесконечное" количество разделенных частот.Подробнее