ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 15681 - 15700
Re[yetme]:
Цитата:

от:yetme
получите хороший портретник, эквивалентный 105мм.
грип будет чуть больше, на f2 можно спокойно фокусироваться в видоискатель.
вот пример, кроп 1,5:

Подробнее

А какая дырка была?
Re[Tigra Girl]:
Из годового отчета ОАО КМЗ за 2013 г.:

[quot]
В настоящее время Общество производит широкоугольные объективы МС «Зенитар» 2,8/16, МС «Зенитар» 2,8/20, МС «Зенитар» 2,8/28, МС «Зенитар» 3,5/8; портретные светосильные объективы МС «Зенитар» 1,2/50, МС «Зенитар-3» 1,5/50, МС «Зенитар» 2/50, МС «Зенитар-12» 2/35, «Гелиос-44» 2/58, «Гелиос 40-2» 1,5/85, «Petzval» 2,2/85, МС «Зенитар» 1,4/85; телеобъективы МС АПО «Телезенитар» 2,8/135 и МС АПО «Телезенитар» 4,5/300.
[/quot]
«Зенитар» 1,2/50 упоминался ранее, а вот что за звери такие «Зенитар-3» 1,5/50 и «Зенитар-12» 2/35?
Re[Тульский26]:
Цитата:
от: Тульский26
А какая дырка была?

f2
Re[J-Dronov]:
жаль,что для сравнения нет EF 50/1.4;хотел бы посмотреть насколько хуже/лучше.В мануальной ветке ЧКФР выкладывал предметку с околополтинников Олимпус,Минолта и т.д 1,2 и 1,4 и EF 50/1.4 так EF оказался лучшим (включая и раскрученного Pokkor 58/1.2)на мой(и не только) взгляд.
Re[Tigra Girl]:
Вот у меня почему то на Гелиос 40 нет бесконечности. Тушка Canon
Re[Tigra Girl]:
Самьянг 24/1.4 1DsMIII.
1.4, без обработки.

Для группы в музее 24/1.4 - то, что надо по удобству. Но на такой ширик фон сильно не размыть, да и краевая тянучка не дает разместить объект во весь кадр.
А для пейзажей, интерьера, квартир-комнат 24мм узковато. Надо 14-20мм.
Re[Tigra Girl]:
Достался сегодня по случаю (счастливому) вот такой зверь ОКП 1-100-1 100/1.6
В сети почти ничего про не нашел, кроме того, что какой-то человек на никоне использует и радуется, может Вы, друзья, что-то знаете...как и чего...

P.S. исо 25600, кэнон 6д, только ресайз.
Re[дядя Гиви]:
Цитата:

от:дядя Гиви
Достался сегодня по случаю (счастливому) вот такой зверь ОКП 1-100-1 100/1.6

Подробнее

Ну тогда на снимках другой объектив с диафрагмой 1,8
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Ну тогда на снимках другой объектив с диафрагмой 1,8

Тьфу, конечно 1.8 :D (Со светосилой, диафрагмы нет :) )
Re[дядя Гиви]:
нафиг купил. спросил бы сначала))
на авито взял ведь полюбасу, я видел его. почитал что в большинстве своем никчемный и нечем не выдающееся стекло.

сейчас вместо глазка дверного вставляй)))
Re[Tigra Girl]:
Издевайтесь-издевайтесь! Ничего я не покупал! Бесплатно достался! Я ж еще в уме! :)
Re[Tigra Girl]:
Всё же и я соблазнился на покупку Г-40. Купил новым с байонетом Nikon. Причём в первом магазине объектив отказал защёлкиваться на байонете, продавец при этом посмеялся что "это-ж русские жигули, чего вы хотите...". Судя по виду объектив стоит у них давно. Но в другом магазине защелкнулся сразу, да и приглянулся мне :)

"Проба пера"

Камера - Nikon d610, f1.5.

Наводиться сложно, но можно :) Пользовался лайв-вью с увеличением.
Думаю доукомплектовать защитным фильтром и крышечкой с разжимными фиксаторами, а то родная резьбовая крышка выглядит забавно, но пользоваться неудобно, закручивается с характерным скрипом :)
Re[Tigra Girl]:
Да, ещё хотел бы поделиться ссылкой на конспект и видео урок Андрея Журавлёва по ретуши методом частотного разложения.
Не так давно открыл для себя этот материал, взахлёб просмотрел всё видео.
Re[aleks_ja]:
Цитата:

от:aleks_ja
Всё же и я соблазнился на покупку Г-40. Купил новым с байонетом Nikon. Причём в первом магазине объектив отказал защёлкиваться на байонете, продавец при этом посмеялся что "это-ж русские жигули, чего вы хотите...". Судя по виду объектив стоит у них давно. Но в другом магазине защелкнулся сразу, да и приглянулся мне :)

"Проба пера"

Камера - Nikon d610, f1.5.

Наводиться сложно, но можно :) Пользовался лайв-вью с увеличением.
Думаю доукомплектовать защитным фильтром и крышечкой с разжимными фиксаторами, а то родная резьбовая крышка выглядит забавно, но пользоваться неудобно, закручивается с характерным скрипом :)

Подробнее

Поздравляю со вступлением в клуб владельцев самого неоднозначного стекла.
Вполне прилично.
Можно не оставлять столько места над головой и делать чуть теплей.
Re[дядя Гиви]:
Приставляете к аппарату через удлинительные кольца, находите где резкость, снимаете и - нам показываете :)
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Не Зоннар. 2-я с рисунка - Мitake.
Первая линза нечерненая по торцу и никогда не была черненая. Вторая по наклонной чернение есть - торец не чернили.
Третью вынимать лениво - ее нужно со стороны диафрагмы доставать. отвинчивать кучу винтиков и быть готовым к головоломкам. Не, лениво.
Задняя склейка - чернение облезло. Все равно мыть и чернить.
Короче схема 5 в 4 группах. Не Зоннар. После мытья и чернения посмотрю результат. Но это, скорее всего, завтра. Сегодня кроме линзы дел полно.

Подробнее

Ну, ясно. Что ж теперь поделать... :?
ПС У меня, похоже, кто-то специально шкурил переднюю линзу для повышенного софт-эффекта... эдакий треш-софт на пару раз в год.
Вот, нашёл нечто полуночное, открытое и сильно задранное по ИСО... пока больше и не снимал, вроде. :D

Re[aleks_ja]:
А теперь рекомендую ознакомиться с обратным хайпасом от Тафарел и забыть про частотное разложение, вместе с его пластмассовым результатом как страшный сон....
Re[FireBird]:
Цитата:
от: FireBird
А теперь рекомендую ознакомиться с обратным хайпасом от Тафарел и забыть про частотное разложение, вместе с его пластмассовым результатом как страшный сон....

Заинтересовало, только что-то не нашел о сем методе информации.
Re[Сергей Миронов]:
Странно, первая ссылка в гугле...
http://nataliataffarel.tumblr.com/post/6753975467/ihp-inverted-high-pass

Основные различия в том, что в сплите вы отделяете текстуру от цвета. Однако на лице у меня получается минимум 4-5 частот текстур. Поэтому после сплита вы получаете манекен с одночастотной текстурой. А в этом методе вы можете иметь "бесконечное" количество разделенных частот.
Re[FireBird]:
Цитата:

от:FireBird
Странно, первая ссылка в гугле...
http://nataliataffarel.tumblr.com/post/6753975467/ihp-inverted-high-pass

Основные различия в том, что в сплите вы отделяете текстуру от цвета. Однако на лице у меня получается минимум 4-5 частот текстур. Поэтому после сплита вы получаете манекен с одночастотной текстурой. А в этом методе вы можете иметь "бесконечное" количество разделенных частот.

Подробнее

Надо пробовать и смотреть результаты. Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.