ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 15661 - 15680
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
Жду портреты с дочкой! Эту линзу я рассматриваю исключительно, как портретник, и интересует в ней меня реально рабочая открытая, или самую малость до 2 приоткрытая дырка... На остальных на 2,8 есть более интересные, и более удобные инструменты...

Подробнее

У этой линзы 1.8, затем сразу 2.8
Но промежуток можно выставить.
Софтит на открытой в меру (в портрете это +). ЗП моет на открытой и на 2.8 и на 4, на моё ИМХО, отлично. Для погрудных и поплечных, млм, потянет. По ЛВ поймать легче ГРИП. Ростовые можно пробовать, но есть и другие 135ки.
У самого 2.5/135 отличный Такумар имееццо, на 2.8 старый белый Таир промашки не даст. Хыыы, чуть не забыл Никкора 2.8/180. С открытой - зачОтный.
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
Жду портреты с дочкой! Эту линзу я рассматриваю исключительно, как портретник, и интересует в ней меня реально рабочая открытая, или самую малость до 2 приоткрытая дырка... На остальных на 2,8 есть более интересные, и более удобные инструменты...

Подробнее

Ну не знаю... у меня с сильно вхлам ицарапанной передней линзой, и то открытая *попадающая*. На нормальном должно быть всё отлично! :D
Бленда по-любому на такой жирный передок нужна... ведь стекло/просветление далеко не цейссовские.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger
Ну не знаю... у меня с сильно вхлам ицарапанной передней линзой, и то открытая *попадающая*. На нормальном должно быть всё отлично! :D
Бленда по-любому на такой жирный передок нужна... ведь стекло/просветление далеко не цейссовские.

Подробнее

Угу. Цейс-то, кстати, тож зайцОв-то любит. Не смотря на просветление. Што Т*, что HFT от Оберкохена
Re[Tigra Girl]:
А есть у кого нибудь Гелиос 40 на кропе? Можно примеры фото. Или его лучше не ставить на кроп? А то предлагают его купить за 1500р. Вот и думаю брать или нет? Что я в оканцовке получу по сравнением со своим Canon 85 1.8
Спасибо
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Угу. Цейс-то, кстати, тож зайцОв-то любит. Не смотря на просветление. Што Т*, что HFT от Оберкохена

Про 85 - не помню, избавился в пользу Тамрона 90/2.5.., а полтинник ничего подобного не любит, не то, что Такумарище. :D
Вот, как на духу - прямее некуда... из прошлой жизни:
Re[Тульский26]:
Цитата:

от:Тульский26
А есть у кого нибудь Гелиос 40 на кропе? Можно примеры фото. Или его лучше не ставить на кроп? А то предлагают его купить за 1500р. Вот и думаю брать или нет? Что я в оканцовке получу по сравнением со своим Canon 85 1.8
Спасибо

Подробнее

За 1500 можно брать практически что угодно, включая Г-40.
Снимать бы вряд ли стал, но взял бы, из корыстных побуждений.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
За 1500 можно брать практически что угодно, включая Г-40.
Снимать бы вряд ли стал, но взял бы, из корыстных побуждений.

Чтобы потом перепродать? :D
Re[Тульский26]:
Цитата:
от: Тульский26
Чтобы потом перепродать? :D

Ну мне один хороший чувак говорил, что я, типа, смогу раскрыть потенциал этого объектива... попробовать можно было.
Можно, например, подарить девочке какой-нибудь. :D

ПС Берите, не пожалеете, в любом случае.
Re[Tigra Girl]:
Ладно. А если по моему вопросу. Какая будет разница в картинке?
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger
Про 85 - не помню, избавился в пользу Тамрона 90/2.5.., а полтинник ничего подобного не любит, не то, что Такумарище. :D
Вот, как на духу - прямее некуда... из прошлой жизни:

Подробнее

Попробую своего при случае в аналогичной ситуации.
Указки не нашел лазерной, но одиночным диодником подсветил Порста.
Чистили. Причем не очень квалифицированно. Снаружи все ок, внутри на линзах пленка - протирали не до хрустального блеска или фибра грязная была. Придецца мыть в Фэйри и новой фиброй линзы протирать. Не люблю этой поволоки на стекле, она еще и контраст жрЁть.
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Попробую своего при случае в аналогичной ситуации.
Указки не нашел лазерной, но одиночным диодником подсветил Порста.
Чистили. Причем не очень квалифицированно. Снаружи все ок, внутри на линзах пленка - протирали не до хрустального блеска или фибра грязная была. Придецца мыть в Фэйри и новой фиброй линзы протирать. Не люблю этой поволоки на стекле, она еще и контраст жрЁть.

Подробнее

Заодно и схему уточните! А то всякое бывает... вдруг не Зоннар окажется?
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

Дык любая мОгет быть из этих.
Кроме двух последних, ессснооо.
Хотя кружочков от диодника пять насчитал.
Re[Тульский26]:
Цитата:
от: Тульский26
Ладно. А если по моему вопросу. Какая будет разница в картинке?
За 1500 р берите не задумываясь и проверяйте на здоровье на практике. :D
Re[FireBird]:
Берите,хорошая линза,легче работать,чем с 55 порстом,дружит с кенко 1,4,получается портретник 70мм с дыркой 1,8,на открытой нет сильного софта,как у порста 55,обе линзы хороши,правда,в lens-club залудили за полтинник дикую цену в 25 штук,но это ,видимо,описька.

Re[дядя Гиви]:
Цитата:

от:дядя Гиви
Всё тот же отличный комплект 6д и Порст 55 1.2

P.S. Научился у Вас портреты по диагонали делать :)

Подробнее

Ок. Только носик чуть потемней.
Re[Tigra Girl]:
24/1.4, 1DsMIII.

24мм на фф широковато даже для ростового, идут искажения.
35мм тоже не ахти, если брать в обрез по росту.

Re[Tigra Girl]:
Не успел моргнуть глазом, 15 страниц набежало, лол.

Ну ок. Снова помучаю сигмой, немного более мягкой, чем обычно
Re[Тульский26]:
Цитата:

от:Тульский26
Спасибо

Подробнее

получите хороший портретник, эквивалентный 105мм.
грип будет чуть больше, на f2 можно спокойно фокусироваться в видоискатель.
вот пример, кроп 1,5:

Re[yetme]:
Цитата:
от: yetme
получите хороший портретник, эквивалентный 105мм.

85мм х 1,6=135мм
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

Не Зоннар. 2-я с рисунка - Мitake.
Первая линза нечерненая по торцу и никогда не была черненая. Вторая по наклонной чернение есть - торец не чернили.
Третью вынимать лениво - ее нужно со стороны диафрагмы доставать. отвинчивать кучу винтиков и быть готовым к головоломкам. Не, лениво.
Задняя склейка - чернение облезло. Все равно мыть и чернить.
Короче схема 5 в 4 группах. Не Зоннар. После мытья и чернения посмотрю результат. Но это, скорее всего, завтра. Сегодня кроме линзы дел полно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.