ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 15561 - 15580
Re[Klient13]:
Цитата:
от: Klient13
современный вариант для кенона идет без чипа???

Гелиоса 40-2с? Да, только с байонетом EOS и без чипа.
Re[yetme]:
Цитата:
от: yetme
как нет? пурпурная кайма вокруг руки

Ну да, есть, контур рукава рубашки на фоне неба. Ай, такая, что я и не заметил.
Снимок сделан в режиме "стандарт". В портретном режиме ее почти нет.

Вот снято уже не против света.

Этот уважаемый в прошлом фотограф, снимающий первых лиц страны, сразу спросил - что у меня за объектив, сколько мм? Определил 55 мм Порста как штатное фокусное и пришел в восторг, когда я показал ему этот кадр на жк-экране.
Re[Limbo Big]:
Цитата:

от:Limbo Big
5DII + Porst 55 1,2

Подробнее

Спасибо. Интересно.
Хотели выжать все, что можно, но только освещение не художественно и от этого уже никуда не деться.
Re[Tigra Girl]:
[УДАЛЕНО]
Re[Merkator]:
[УДАЛЕНО]
Роденшток 100/1.6+1Dx

Re[Merkator]:
Как вариант - сделать гораздо темнее, зерно, виньетку и тонирование...
На мой взгляд неудачное, слишком простое освещение.
Хочется симметрии, тонкости, ничего лишнего.
Ню снимать сложно, особенно новичку и особенно мужчине. Я помню свое первое ню. Просто поставил девушку на белом фоне и радовался, что снял ню. Потом нашел на пляже девушек, загорающих топлесс и уговорил их сняться на своем мотоцикле. Ничего художественного у меня не вышло, но я был рад и горд абсолютно - аж две голышом!
А потом, понимая, что главное - освещение и отсутствие лишнего, купил черное ковровое покрытие 2х3м и на СФ Киев-60 и на Вегу 120/2.8 и с одной вспышкой Fil в потолок вечером в комнате получилось уже вот так.

Спасибо. Ждем портретов.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Спасибо. Интересно.
Хотели выжать все, что можно, но только освещение не художественно и от этого уже никуда не деться.

Ну да, освещение в ресторане никакое.
Re[Tigra Girl]:
"Хотите узнать, насколько ваш знакомый хороший фотограф? Задайте ему вопрос об этом объективе"

http://theage.ru/helios40.html

Просто подойдите и шепните его имя и - защищайтесь или бегите, ибо реакции возможны две. Первая - вас сграбастают в охапку и сожмут в объятиях как лучшего друга, до посинения. Вторая - вас просто поколотят.
Re[mpazu]:
Боке-шмоке в данном случае уходит в сторону,радует попадание в грип, туда-куда надо внимательным форумчанам.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Ну да, есть, контур рукава рубашки на фоне неба. Ай, такая, что я и не заметил.
Снимок сделан в режиме "стандарт". В портретном режиме ее почти нет.

Вот снято уже не против света.

.

Подробнее

Оооо!! вот это очень объемно получилось!
Re[Merkator]:
[УДАЛЕНО]
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

А мы дождались вечера, снимались в комнате, в которой темные обои, выключили люстру и включили настольную лампу. Надо было еще черное одеяло!

Прям напомнило... правда у нас была белая простыня. :D

ночь, плохой (в смысле, хороший, но не 1-й версии) Такумар 50/1.4 + плёнка:

Re[Tigra Girl]:
[УДАЛЕНО]
Re[Tigra Girl]:
Известный Порст и 6д.
Портретов обнаженных девушек не имею, но есть колоритный персонаж из местного ГСК.
Без обработки, только маленький ресайз.
Подскажите, в резкость, ведь, попал?

Re[дядя Гиви]:
Чуть не попали,мое мнение. Наводиться по экрану,желательно с упора,нет lv-зажимайте до 2,8-4,0.никуда размытие кирпичей не денется,в данном случае ,естественно.
Re[дядя Гиви]:
Смотрю на Ретине- ни на одной не попали
Re[Tigra Girl]:
Наводился, естественно, с рук по лайв вью с увеличением, да и персонаж неподвижно не стоял! Буду тренироваться. Сам вижу, что, например, у Тигры существенно резче фотки получаются.
Re[дядя Гиви]:
Цитата:
от: дядя Гиви
Наводился, естественно, с рук по лайв вью с увеличением, да и персонаж неподвижно не стоял! Буду тренироваться. Сам вижу, что, например, у Тигры существенно резче фотки получаются.

так и вы ввалите контраста и шарпа по самое не хочу, как он это делает, постоянно повторяя при этом рефрен об уникальности софтящих линз
Re[дядя Гиви]:
C нашим зрением попасть в грип на 1,2 проблематично,заказал у желтолицых братьев lcd viewfinder на экран,количество брака,по идее,должно уменьшиться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.