ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59807 сообщ.
|
Показаны 15581 - 15600
Re[N.Holder]:
мне кажется тут конкретный экземпляр -софтит на открытой-фокус тут не причем))
Re[N.Holder]:
от: N.Holder
C нашим зрением попасть в грип на 1,2 проблематично,заказал у желтолицых братьев lcd viewfinder на экран,количество брака,по идее,должно уменьшиться.
я себе такой брал http://shopotam.ru/catalog/Cameras_And_Photo/Camera_And_Photo_Accessories/Screen_Protectors/320869453355-item.html
дал ссылку на посредника ибо ябау тут лочится, что можно сказать, насадка не плохая, но есть и минусы, дом линза просто "выжигает" цвета, всё жёлтое и салатовое , но на картинке как вы понимаете это не отражается , ну и конечно же слайд шоу при повороте, если имели дело с таким, то всё будет понятно
Re[dimuka]:
от: dimukaэто руки, уверяю вас)) :D
мне кажется тут конкретный экземпляр -софтит на открытой-фокус тут не причем))
Re[Tigra Girl]:
Добрался до фоток, но увы все пожато VK. Ну может кому то будет интересно каков Samyang 85 1.4 на кропе.
Просто случайный кадр, но в общем на открытых пространствах поясные размывает хорошо :).

Для эффектного кадра, с размытием перспективы кропа все таки чуть чуть не хватает. Хотя в общем очевидно, что в реалтности никто деревья фотографировать не будет :).

Лицевой на 1.4, фокус кажется на язык ушел :).

Еще лицевой на f4 кажется, те самые гайки, вместо шариков в боке.

Ну и просто пара кадров на 5,6 кажется.

А в общем объектив оказался резче, чем казалось по началу. Ореолы софта как выяснилось были вызваны скорее светом. Будет теперь на что снимать портреты, в дополнение к Ю37А, который прекрасен, но уж больно не удобный по фокусным на кропе.
Просто случайный кадр, но в общем на открытых пространствах поясные размывает хорошо :).

Для эффектного кадра, с размытием перспективы кропа все таки чуть чуть не хватает. Хотя в общем очевидно, что в реалтности никто деревья фотографировать не будет :).

Лицевой на 1.4, фокус кажется на язык ушел :).

Еще лицевой на f4 кажется, те самые гайки, вместо шариков в боке.

Ну и просто пара кадров на 5,6 кажется.

А в общем объектив оказался резче, чем казалось по началу. Ореолы софта как выяснилось были вызваны скорее светом. Будет теперь на что снимать портреты, в дополнение к Ю37А, который прекрасен, но уж больно не удобный по фокусным на кропе.
Re[dimuka]:
Очень даже причем,при портрете нормальные люди фокусируются на глаза,у коллеги это не получилось,софт здесь не главное,
Re[дядя Гиви]:
Re[Tigra Girl]:
Давайте определимся,некое время назад я вам намекал,что настоящий,с надписями как положено,порст не сильно резок на открытой,вы утверждали,что он резок. Значит ли это,что вы снимаете не совсем на открытой или при помощи шопа добиваетесь резкости нормальной,что,конечно,не возбраняется,а даже приветствуется, вывод-наш порст 55 на открытой условно резок или у нас руки кривые? Просто мучает выбор-брать на отдых порст 55 или порст 50 f1.2 который более резок,цветаст,техничен и дружит с кенко 1,4 в отличие от порста 55,но немножко скучен,
Re[mpazu]:
Я не столь богат,чтобы платить за сии безделушки,в Гонконге сей девайс не так красив,но стоит на порядок меньше.
Re[N.Holder]:
У меня Порст без надписи "Порст".
Против света он очень сильно теряет резкость и контраст. В нормальных условиях на открытой достаточно резкий. Да, я всегда слегка шарплю снимок в фотошопе аншарп маск (500 0,2 0), тем более - после его значительного уменьшения. Вот Порст на открытой. Насколько резкий или не резкий - решайте сами. Nikon D800e+Porst 55/1.2 1.2
Против света он очень сильно теряет резкость и контраст. В нормальных условиях на открытой достаточно резкий. Да, я всегда слегка шарплю снимок в фотошопе аншарп маск (500 0,2 0), тем более - после его значительного уменьшения. Вот Порст на открытой. Насколько резкий или не резкий - решайте сами. Nikon D800e+Porst 55/1.2 1.2
Re[Tigra Girl]:
Мне бы ваши годы,зоркие глаза и твердые руки,,решил,что и фото,и модель хороши..
Re[N.Holder]:
от: N.Holder
Мне бы ваши годы,зоркие глаза и твердые руки,,решил,что и фото,и модель хороши..
Резкость - лайв-вью 10х - и никакого фокуса.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Резкость - лайв-вью 10х - и никакого фокуса.
При таких раскладах, с Кенона 85/1.8 фотографии будут сильно лучше, и сама затея с мануалами выглядит ну очень сомнительно, т.к. момент - не поймаешь, лицо - не *прорисуешь*... если только девочкам вконтакты и на прочие открытки. :D
Re[Fannyfinger]:
от: FannyfingerСильно лучше это как? Резкостью и контрастом? Вам не кажется, что это слишком субъективное определение лучшего? :-)
При таких раскладах, с Кенона 85/1.8 фотографии будут сильно лучше :D
Re[J-Dronov]:
от: J-Dronov
Сильно лучше это как? Резкостью и контрастом? Вам не кажется, что это слишком субъективное определение лучшего? :-)
Динамикой и структурой снимка! Не картинкой, естественно. :D