ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 15601 - 15620
Re[Fannyfinger]:
Если нужно все время будет ловить момент - никто не мешает взять АФ стекло. Это вам в ветку - поймай кадр! :)

Чуть обработал.

Re[Tigra Girl]:
d800 + nikkor 135/2

на открытой:

в режиме дефокуса.
объектив начинает софтить в боке появляются колечки. (не обрезал, дабы продемонстрировать боке)

Re[yetme]:
Хороший, качественный и технический объектив. Интересный спецэффект. Сколько такой объектив стоит?
Re[yetme]:
Цитата:

от:yetme
d800 + nikkor 135/2

в режиме дефокуса.
объектив начинает софтить в боке появляются колечки. (не обрезал, дабы продемонстрировать боке)

Подробнее
В боке появляются колечки не в режиме "дефокуса" а в зоне вне ГРИП, и бокекшки появляются в местах удачно подобраных расстояний от объектива до модели и от модели до фона. Они вполне могут проявляться на фоне при идеальной наводке на резкость в зоне фокуссировки.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Если нужно все время будет ловить момент - никто не мешает взять АФ стекло. Это вам в ветку - поймай кадр! :)

Ну уж нет! От мануалов я не откажусь! :D
Я против пропаганды съёмки на зеркалку в мыльничном режиме на портретные фокусные и сверх открытые дыры, т.к. в этом режиме фактически снимает фотоаппарат - все силы фотографа направлены на поиск резкости.
Под *ловить момент* я имел в виду не гонки. Лицо человека - это не статический объект, оно двигается и довольно быстро... иногда 1/125 - не хватает. Любое, даже незначительное отставание изображения от реального - не позволяет контролировать этот процесс, и хорошая прорисовка лица в портрете может получиться только случайно. А это уже, получается, и не фотография... а фотофиксация. Ведь между фотографией и самым *отличным снимком* - пропасть! И чтобы её преодолеть нужны сильные волевые действия по конртролю времени м пространства в кадре.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Сегодня Роденшток 100/1.6+1DsMIII.
Фильтр ГЕМ 30%.

Подробнее

А что это за мероприятия,которые вы последнее время часто снимаете?
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
В боке появляются колечки не в режиме "дефокуса" а в зоне вне ГРИП, и бокекшки появляются в местах удачно подобраных расстояний от объектива до модели и от модели до фона. Они вполне могут проявляться на фоне при идеальной наводке на резкость в зоне фокуссировки.

Подробнее

эммм.. вы это к чему написали?
у объектива, снимки с которого я привел, есть режим контроля дефокуса (defocus control), которым можно менять характер и степень размытия. управляется отдельным кольцом.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Хороший, качественный и технический объектив. Интересный спецэффект. Сколько такой объектив стоит?

я брал с рук за 750$
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy
А что это за мероприятия,которые вы последнее время часто снимаете?

Лекции Саши Варламова по моде, в музее истории. Через час детям стало душно и скучно, они пошли во двор играть в прятки, а я пошел смотреть за ними, т. к. их родители забыли все и вся.
А с детьми - 2 раза в неделю уроки по рисованию в Театре моды.
Re[Hunter spb]:
Цитата:

от:Hunter spb
Немного портретиков с солнцеподобного, чтоб не забывали))))))))
Гелиос 40-2 старый, Nikon D800, обработка по вкусу

Подробнее

А что сказала модель?
Камни зеленоватые и чуть не попали, но объем есть.
Re[Hunter spb]:
Цитата:

от:Hunter spb
Немного портретиков с солнцеподобного..
Гелиос 40-2 старый

///..

..///

Подробнее

Цитата:
.. и чуть не попали..

тут скорее дело в охрехах резкости по краям у Г-40,
таз/джинсы ближе к центру и там резкость вполне, а вот голова пошла в края и, да, чуток поплыла,
очевидно хотелось как лучше по композиции - с наведением "резкости по глазам" и перекадрированием (?) - но, судя по всему, Г-40 не особо хорош для таких композиционных маневров, имхо..
Re[Vikst]:
Ну конечно. На открытой да на фф - центр!
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger
При таких раскладах, с Кенона 85/1.8 фотографии будут сильно лучше, и сама затея с мануалами выглядит ну очень сомнительно, т.к. момент - не поймаешь, лицо - не *прорисуешь*... если только девочкам вконтакты и на прочие открытки. :D

Подробнее

+1,по моему мнению(не претендую на истину в последней инстанции)мануальные
обективы хорошо использовать при неспешной съемке(пейзаж,предметка,натюрморт) когда АФ и не нужен,за внуками я не успеваю(если они не увлеклись чем нибудь) и когда на светосильный АФ объектив
нет денег.Но если за старый ман.объектив просят большие деньги(например Биотар 75/1,5 или как недавно за Гелиос),то лучше Л-ку взять.ИМХО
Re[Илья 258]:
Ну,биотар не в тему,дело не в его способностях,а в коллекционной привлекательности.
Re[Илья 258]:
Цитата:

от:Илья 258
+1,по моему мнению(не претендую на истину в последней инстанции)мануальные
обективы хорошо использовать при неспешной съемке(пейзаж,предметка,натюрморт) когда АФ и не нужен,за внуками я не успеваю(если они не увлеклись чем нибудь) и когда на светосильный АФ объектив
нет денег.

Подробнее
Осмелюсь возразить (:

Все ручками на неАФ фиксы. Без всяких там LiveView:
http://album.foto.ru/photos/87861/
http://album.foto.ru/photos/103822/
http://album.foto.ru/photos/99325/
http://album.foto.ru/photos/99281/
http://album.foto.ru/photos/94792/

[quot]Но если за старый ман.объектив просят большие деньги(например Биотар 75/1,5 или как недавно за Гелиос),то лучше Л-ку взять.ИМХО[/quot] Часто в таких вещах еще и коллекционерские заморочки примешиваются. Тем не менее, хорошие мануальники тоже изрядно стоят. Но я совершенно не жалею, что потратился на них, а не на Эльки.
Re[Tigra Girl]:
Пятак + Leica Elmarit-R 90/2.8 (I)

Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай,почему не снимал элькой? Попович,небось,принимал смиренную позу,как ты его просил.
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
Николай,почему не снимал элькой?
Какой такой Элькой? У меня из Элек только Canon nFD 24/1.4L, да и тот дома оставался.
[quot] Попович,небось,принимал смиренную позу,как ты его просил.[/quot] Попович - это кто? (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Ну,Николай,совсем заработался,Попович-попугай,а элька пришлась к спору о том,что все эльки крутые и мануалы для медлительных поцев. Подвижка в моих мануалах есть или чи шо? Пора на море.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.