ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 15541 - 15560
Re[Tigra Girl]:
О интересных объективах и забавных переделках.
Начнем с кинопроекционного РО504-1 130/2.0. Который был у меня в коллекции и оставил очень приятное впечатление, но был продан, т.к. на такой размер линзы я не нашел фокусера.

http://aran7.livejournal.com/174563.html
Роденшток 100/1.6+1Dx
Решил сфотографировать дочь для теста. Только свет из окна и никаких подсветок.
Обработка по цвету с добавлением виньетки... Как автор - имею право!)

Re[Сергей Миронов]:
Афигенчик, и снимочек, и модель, и объективчик!!! )))
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Афигенчик, и снимочек, и модель, и объективчик!!! )))

Специфический, поэтому надо понимать его, но лучше полюбить и научиться использовать его возможности по максимуму.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Отлично. Много было возни?
Какую резьбу делали и через какой адаптер ставите?
Любая хорошая, аккуратная, и точная работа требует времени ...
Резьба там в геликоиде родная, многозаходная, ленточная, а байонет там я присобачил кеноновский.

Re[J-Dronov]:
[quote=J-Dronov]Любая хорошая, аккуратная, и точная работа требует времени ...
Резьба там в геликоиде родная, многозаходная, ленточная, а байонет там я присобачил кеноновский.

мой: http://fotki.yandex.ru/next/users/volizugor/album/44589/view/745055

Re[Tigra Girl]:
А Rokkor? или он к дешевым уже не относится?
И разве Porst надо сильно переделывать?

ps. Вот если кто-то найдет дешевого донора на геликоиды для роденштока - будет интересно и весело :)
Re[TLN]:
Цитата:
от: TLN
А Rokkor? или он к дешевым уже не относится?
И разве Porst надо сильно переделывать?

ps. Вот если кто-то найдет дешевого донора на геликоиды для роденштока - будет интересно и весело :)

Роккор 58/1.2 хорош. Отличное светосильное стекло ходового фокусного. Резкий и не дорогой. Но мы ищем объективы с выдающейся картинкой - мягкой и приятной для портрета. У Роккора - она классическая.

Порст - да, надо.

Так Николай нашел и другие участники ветки тоже. Дешевле больших объективов не бывает.
Может скупить все Роденштоки у продавца, потом заказать геликоиды на заводе и долларов по 500 продавать. А?
Объектив-то стоящий. Производство закончено. Как закончатся они у него, потом локти кусать будем. :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Роккор 58/1.2 хорош. Отличное светосильное стекло ходового фокусного. Резкий и не дорогой. Но мы ищем объективы с выдающейся картинкой - мягкой и приятной для портрета. У Роккора - она классическая.

Порст - да, надо.

Так Николай нашел и другие участники ветки тоже. Дешевле больших объективов не бывает.
Может скупить все Роденштоки у продавца, потом заказать геликоиды на заводе и долларов по 500 продавать. А?
Объектив-то стоящий. Производство закончено. Как закончатся они у него, потом локти кусать будем. :)

Подробнее

Потом можно будет купить уже качественно переделанный сей объектив , но за совершенно другие деньги ( дешевле конечно же) у тех, кто не заметил в этом объективе "изюма" , а приобрёл только геморой в виде сбыта сего девайса очередному "кому нибудь" возможно с какой то долей вероятности коллекционеру , который берёт абы было и только у меня или чеовеку который будет его использовать 5-6 раз в год при очень хорошем стечении обстоятельств и параде звёзд, на вкус и цвет как говорится ...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Подведем промежуточные итоги ветки. :) Широкому сообществу фотографов были представлены с примерами и советами и получили заслуженное признание три линзы.
1. Гелиос 40-2 85/1.5
2. Роденшток 100/1.6
3. Порст 55/1.2.

Три очень недорогих, не родных объективов с очень интересным и особенным рисунком каждый, не подходящие ни под Никон, ни под Кенон без переходников или переделок. А Роденшток - вообще не фотообъектив.
Двигаемся дальше.

Подробнее

а как же Ю-6 почетное 4 место считаю)) или приз зрительских симпатий))
Re[dimuka]:
Если на СФ Юпитер-6 сделать, то да. А то как из пушки по воробьям, особенно на кропе.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Решил сфотографировать дочь для теста. Только свет из окна и никаких подсветок.
Обработка по цвету с добавлением виньетки... Как автор - имею право!)

Подробнее

Хороший портрет. Я бы сделал темней и сочней, но это дело вкуса.
Re[Tigra Girl]:
Немного портретиков с солнцеподобного, чтоб не забывали))))))))
Гелиос 40-2 старый, Nikon D800, обработка по вкусу

Re[Tigra Girl]:
Достал все таки в поездке в Питер Samyang 85 1.4, спасибо за советы :). Фото увы пока выложить не могу, но впечатления скорее положительные. 1.4 на моем экземпляре условно рабочая, мягко конечно, но лицевые портреты ничего, хотя и есть ощущение легкого софта по краям, на подобии 135 сигмы Тигры на открытой. Может обманываюсь, пока нет возможности посмотреть фотографии на нормальном экране. На ростовых при 1.4 попасть из разряда удачи, делаю сразу серию с разным фокусом, да и софт на ростовых все таки чувствуется, хочется прикрыться слегка. Из конкретных минусов очень много ХА, почти на каждом солнечном снимке, причем ХА сохраняются вплоть до 4, а то и выше. Ну и малое количество лепестков диафрагмы, стоит слегка прикрыться, и наблюдаем резкие гайки в боке :). Но в общем и целом на кропе 85 оказались очень удобным фокусным. Думаю мне этого хватит еще на годик - полтора, а там уже буду брать полный кадр :)
Re[Александр Семенов]:
Цитата:
от: Александр Семенов
Но в общем и целом на кропе 85 оказались очень удобным фокусным. Думаю мне этого хватит еще на годик - полтора, а там уже буду брать полный кадр :)

Может проще взять фулл фрейм да не заморачиватся? у вас на кропе (предположу что у вас кенон) получается примерно 135, естественно с рук попасть слoжно без спец примочек и LV
Re[Александр Семенов]:
странно...
у меня когда был самьянг 85/1,4, то с 1,4 очень даже резкий был и ХА не было.
Re[Tigra Girl]:
Порст 55/1.2+Nikon D800e

Из фотосессии с моделькой. Пристал к нам вдруг какой-то веселый подполковник в отставке, уверял, что был полковым фотографом и с Фиделем Кастро и Машеровым и проч. лично их снимал и здоровался за руку со всеми первыми.

Снимала моделька.
Против света, но ха-шек-то нет, они бесцветные.
Как Порст чудно задний план размыл. Ну и фигурка - объемно?

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Порст 55/1.2+Nikon D800e

Снимала моделька.
Против света, но ха-шек-то нет, они бесцветные.
Как Порст чудно задний план размыл. Ну и фигурка - объемно?

Подробнее

как нет? пурпурная кайма вокруг руки
Re[Tigra Girl]:
современный вариант для кенона идет без чипа???
Re[]:
5DII + Porst 55 1,2
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.