ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59807 сообщ.
|
Показаны 15521 - 15540
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай, вот такой лот 360385507743 (в наличии у продавца более 10 штук новых) сколько будт стоить переделать у Вас на байонет кэнон?
Re[N.Holder]:
Классика. Только аппарат укажите, плиз.
Re[TLN]:
от: TLN
Извращение еще то, значит... будет интересно.
Беру себе на вооружение этот афоризм. 8)
Re[J-Dronov]:
"Не, такой хоккей нам не нужен". :D
Аппарат и объектив можно узнать?
Re[dimuka]:
от: dimukaТак Вы же без моей помощи можете купить пациента. Ну а дальше уже договоримся. Только лучше это по е-мейлу или через личку делать.
если вдруг проскочит экземпляр на продажу -скажите -хочу именно сделаный вами как выкладывали недавно))
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl1ds и эксперимент с линзблоками
"Не, такой хоккей нам не нужен". :D
Re[TLN]:
от:TLNСтекляшки приходится вынимать, если надо корпус обтачивать. Как-то такой тяжелый объектив ставить на станок рискованно. Если ограничиться только обтачиванием оправы сзади, то можно обойтись выниманием только задней стекляшки. Или двух задних и тут важно не перепутать.
Ну я поэтому и написал. Цена за этот роденшток приемлимая. Извращение еще то, а значит снимать будет интересно. Только прежде чем взяться за переделку хотелось бы знать план действий, хотя стекляшки вынимать это уже перебор по моему.Подробнее
[quot]Либо я так понимаю, поискать корпус для геликоида, или сделать самому, верно?[/quot] Если есть доступ к оборудованию или к опытному токарю, то можно и сделать. Я предпочитаю использовать готовые заводские геликоиды. Все равно точить сам я их не умею. Да и станок у меня не подходящий.
[quot]Я так понимаю, надо сделать все конструкцию двигающейся отностильно матрицы, т.е. байонет+две части резьбы, верно?
[/quot] Типа того. Если плевать на то, что линзблок вращается при фокусировке, то геликоид простейший - две детали с резьбой. И ограничители вращения. Если хочется сделать так, чтобы линзблок смещался, не вращаясь, то уже сложнее.
[quot]Плюс как-то закрепить внутреннюю часть с роденштоком,правильно?
[/quot] Угу. При этом сделав так, чтобы оптическая ось линзблока была перпендикулярна плоскости байонета.
Re[J-Dronov]:
Отлично. Много было возни?
Какую резьбу делали и через какой адаптер ставите?
Какую резьбу делали и через какой адаптер ставите?
Re[Tigra Girl]:
Подведем промежуточные итоги ветки. :) Широкому сообществу фотографов были представлены с примерами и советами и получили заслуженное признание три линзы.
1. Гелиос 40-2 85/1.5
2. Роденшток 100/1.6
3. Порст 55/1.2.
Три очень недорогих, не родных объективов с очень интересным и особенным рисунком каждый, не подходящие ни под Никон, ни под Кенон без переходников или переделок. А Роденшток - вообще не фотообъектив.
Двигаемся дальше.
1. Гелиос 40-2 85/1.5
2. Роденшток 100/1.6
3. Порст 55/1.2.
Три очень недорогих, не родных объективов с очень интересным и особенным рисунком каждый, не подходящие ни под Никон, ни под Кенон без переходников или переделок. А Роденшток - вообще не фотообъектив.
Двигаемся дальше.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
А Роденшток - вообще не фотообъектив.
Двигаемся дальше.
Ответ фирмы Роденшток на мой запрос по этому объективу.
Dear ....
Thanks for your request, but I feel sorry, the 100 mm Heligon was not designed for Photo Applications.
It is a lens which becomes assembled on Image Intensifiers and becomes used for human X-ray application.
It works with green light only (green phosphor)
Best regards to you and good luck,
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Подведем промежуточные итоги ветки. :) Широкому сообществу фотографов были представлены с примерами и советами и получили заслуженное признание три линзы.
1. Гелиос 40-2 85/1.5
2. Роденшток 100/1.6
3. Порст 55/1.2.
Двигаемся дальше.Подробнее
Из приведённых трёх объективов лично я Гелиос вынесу за пределы оценки.В этой ветке он вне конкурса.Как бы в жюри,как Алла Пугачёва.Роденшток-заслуженное первое место.Что касается Порста,то с моей точки зрения он не лучше и не хуже других полтинников 1.2.Они все примерно одинаковы,в отличии от Роденштока и Гелиоса.
ИМХО,как говорится.
Re[Oknee Laske]:
от:Oknee LaskeА что Вы у них спрашивали и про какой именно объектив. Все-таки Роденштоки с таким ФР разные попадаются. И, подозреваю, немцы сильно удивились, узнав, что их техническим объективом кто-то умудряется фотографировать.
Dear ....
Thanks for your request, but I feel sorry, the 100 mm Heligon was not designed for Photo Applications.
It is a lens which becomes assembled on Image Intensifiers and becomes used for human X-ray application.
Best regards to you and good luck,Подробнее
Мне как-то присылали пару сверхсветосильных спецобъективов от Роденштока с просьбой посадить хоть на что-нибудь. Посадить удалось на Sony-NEX, да и то дистанция была - только макро снимать. И картинка была, на мой взгляд, ужасающей. ХА за пределами добра и зла.
Re[Oknee Laske]:
от:Oknee Laske
Dear ....
Best regards to you and good luck,Подробнее
А они знают не больше, чем мы. Надо на завод писать специалисту или документацию искать.
Вот тебе, бабушка, и... только зеленый Х-рэй... :)
У них - коллиматорная лазерная тета-установка с длиной волны 660-665нМ и фор онли грин лайт спектр сайнс ресерч.
А у нас - лучший портретник на фф!!! :) Знай русских!
Re[Romastudiosy]:
от:Romastudiosy
Из приведённых трёх объективов лично я Гелиос вынесу за пределы оценки.В этой ветке он вне конкурса.Как бы в жюри,как Алла Пугачёва.Роденшток-заслуженное первое место.Что касается Порста,то с моей точки зрения он не лучше и не хуже других полтинников 1.2.Они все примерно одинаковы,в отличии от Роденштока и Гелиоса.
ИМХО,как говорится.Подробнее
На картинку Роденштока отлично ложится добавкой фильтр Кодак Гем и виньетка. Обработал так предыдущую фотосессию, отдал модели. Она вчера на маленьком ноутбуке их посмотрела со мной вместе, экранчик по высоте малюсенький 16:9, картинки малюсенькие. Но все равно даже у меня и даже на таком экранчике что-то внутри екнуло - классная картинка.
С Гелиосом согласен - давайте за рамки.
А Порст 55/1.2 - хороший светосильный мануальный штатный портретник. Недорогой! Из-за не слишком хороших ТТХ, дает не высокую микрорезкость, а мягкость, софт и объем. Что отлично для портрета. И даже иногда строения объемными делает. Но, видимо, не удалось мне пока показать это во всей красе и донести до всех. Буду стараться.
Я бы еще Самьянг 14/2.8 добавил бы в список открытий ветки. Отличный очень резкий и при этом очень недорогой ширик. Можно сказать, Самьянг сделал революцию в объективостроении, ударив в секторе шириков поразительным сочетанием качество/цена. Но к портрету на фф он имеет отдаленное отношение - шаржи.
Итого - 4 золотых медали. Или, если хотите, три и один - приз зрительских симпатий Гелиосу 40-2.