ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 15521 - 15540
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай, вот такой лот 360385507743 (в наличии у продавца более 10 штук новых) сколько будт стоить переделать у Вас на байонет кэнон?
Re[N.Holder]:
Классика. Только аппарат укажите, плиз.
Re[RemExpert]:
Цитата:

от:RemExpert
С вашего позволения несколько фото с Орестора 5д мк2 Meyer - Optik Görlitz Orestor 135mm f 2.8 открытая

Подробнее

Хороший выбрали ракурс, композицию. Вот в таком кадре телевик будет очень хорош.
Re[Vertigо]:
Цитата:

от:Vertigо

Canon 5D MkIII + OM Zuiko 100/2 ED

Подробнее

Грамотная съемка и обработка! Спасибо.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов

Подробнее

Спасибо, ждем еще хороших портретов с передним и задним боке.
Re[TLN]:
Цитата:
от: TLN
Извращение еще то, значит... будет интересно.

Беру себе на вооружение этот афоризм. 8)
Re[Tigra Girl]:
Как вам такая закрутка?
Re[J-Dronov]:
"Не, такой хоккей нам не нужен". :D
Аппарат и объектив можно узнать?
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
если вдруг проскочит экземпляр на продажу -скажите -хочу именно сделаный вами как выкладывали недавно))
Так Вы же без моей помощи можете купить пациента. Ну а дальше уже договоримся. Только лучше это по е-мейлу или через личку делать.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
"Не, такой хоккей нам не нужен". :D
Аппарат и объектив можно узнать?
1ds и эксперимент с линзблоками
Re[J-Dronov]:
Я свой так сделал

Re[TLN]:
Цитата:

от:TLN
Ну я поэтому и написал. Цена за этот роденшток приемлимая. Извращение еще то, а значит снимать будет интересно. Только прежде чем взяться за переделку хотелось бы знать план действий, хотя стекляшки вынимать это уже перебор по моему.

Подробнее
Стекляшки приходится вынимать, если надо корпус обтачивать. Как-то такой тяжелый объектив ставить на станок рискованно. Если ограничиться только обтачиванием оправы сзади, то можно обойтись выниманием только задней стекляшки. Или двух задних и тут важно не перепутать.
[quot]Либо я так понимаю, поискать корпус для геликоида, или сделать самому, верно?[/quot] Если есть доступ к оборудованию или к опытному токарю, то можно и сделать. Я предпочитаю использовать готовые заводские геликоиды. Все равно точить сам я их не умею. Да и станок у меня не подходящий.
[quot]Я так понимаю, надо сделать все конструкцию двигающейся отностильно матрицы, т.е. байонет+две части резьбы, верно?
[/quot] Типа того. Если плевать на то, что линзблок вращается при фокусировке, то геликоид простейший - две детали с резьбой. И ограничители вращения. Если хочется сделать так, чтобы линзблок смещался, не вращаясь, то уже сложнее.
[quot]Плюс как-то закрепить внутреннюю часть с роденштоком,правильно?
[/quot] Угу. При этом сделав так, чтобы оптическая ось линзблока была перпендикулярна плоскости байонета.
Re[J-Dronov]:
Отлично. Много было возни?
Какую резьбу делали и через какой адаптер ставите?
Re[Tigra Girl]:
Подведем промежуточные итоги ветки. :) Широкому сообществу фотографов были представлены с примерами и советами и получили заслуженное признание три линзы.
1. Гелиос 40-2 85/1.5
2. Роденшток 100/1.6
3. Порст 55/1.2.

Три очень недорогих, не родных объективов с очень интересным и особенным рисунком каждый, не подходящие ни под Никон, ни под Кенон без переходников или переделок. А Роденшток - вообще не фотообъектив.
Двигаемся дальше.
Re[Karabin]:
Резок,но тяжело попасть в грип,есть у меня еще и Porst 50 f1.2 fujinon. легче работать,но на открытой показался пресноватей,чем 55 f1.2,хотя дело вкуса. canon 50d f1.2

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А Роденшток - вообще не фотообъектив.
Двигаемся дальше.

Ответ фирмы Роденшток на мой запрос по этому объективу.
Dear ....

Thanks for your request, but I feel sorry, the 100 mm Heligon was not designed for Photo Applications.
It is a lens which becomes assembled on Image Intensifiers and becomes used for human X-ray application.

It works with green light only (green phosphor)

Best regards to you and good luck,
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Подведем промежуточные итоги ветки. :) Широкому сообществу фотографов были представлены с примерами и советами и получили заслуженное признание три линзы.
1. Гелиос 40-2 85/1.5
2. Роденшток 100/1.6
3. Порст 55/1.2.

Три очень недорогих, не родных объективов с очень интересным и особенным рисунком каждый, не подходящие ни под Никон, ни под Кенон без переходников или переделок. А Роденшток - вообще не фотообъектив.
Двигаемся дальше.

Подробнее

Из приведённых трёх объективов лично я Гелиос вынесу за пределы оценки.В этой ветке он вне конкурса.Как бы в жюри,как Алла Пугачёва.Роденшток-заслуженное первое место.Что касается Порста,то с моей точки зрения он не лучше и не хуже других полтинников 1.2.Они все примерно одинаковы,в отличии от Роденштока и Гелиоса.
ИМХО,как говорится.
Re[Oknee Laske]:
Цитата:

от:Oknee Laske
Dear ....

Thanks for your request, but I feel sorry, the 100 mm Heligon was not designed for Photo Applications.
It is a lens which becomes assembled on Image Intensifiers and becomes used for human X-ray application.

Подробнее
А что Вы у них спрашивали и про какой именно объектив. Все-таки Роденштоки с таким ФР разные попадаются. И, подозреваю, немцы сильно удивились, узнав, что их техническим объективом кто-то умудряется фотографировать.

Мне как-то присылали пару сверхсветосильных спецобъективов от Роденштока с просьбой посадить хоть на что-нибудь. Посадить удалось на Sony-NEX, да и то дистанция была - только макро снимать. И картинка была, на мой взгляд, ужасающей. ХА за пределами добра и зла.
Re[Oknee Laske]:
Цитата:

от:Oknee Laske
Dear ....

Подробнее

А они знают не больше, чем мы. Надо на завод писать специалисту или документацию искать.
Вот тебе, бабушка, и... только зеленый Х-рэй... :)

У них - коллиматорная лазерная тета-установка с длиной волны 660-665нМ и фор онли грин лайт спектр сайнс ресерч.

А у нас - лучший портретник на фф!!! :) Знай русских!
Re[Romastudiosy]:
Цитата:

от:Romastudiosy
Из приведённых трёх объективов лично я Гелиос вынесу за пределы оценки.В этой ветке он вне конкурса.Как бы в жюри,как Алла Пугачёва.Роденшток-заслуженное первое место.Что касается Порста,то с моей точки зрения он не лучше и не хуже других полтинников 1.2.Они все примерно одинаковы,в отличии от Роденштока и Гелиоса.
ИМХО,как говорится.

Подробнее

На картинку Роденштока отлично ложится добавкой фильтр Кодак Гем и виньетка. Обработал так предыдущую фотосессию, отдал модели. Она вчера на маленьком ноутбуке их посмотрела со мной вместе, экранчик по высоте малюсенький 16:9, картинки малюсенькие. Но все равно даже у меня и даже на таком экранчике что-то внутри екнуло - классная картинка.

С Гелиосом согласен - давайте за рамки.

А Порст 55/1.2 - хороший светосильный мануальный штатный портретник. Недорогой! Из-за не слишком хороших ТТХ, дает не высокую микрорезкость, а мягкость, софт и объем. Что отлично для портрета. И даже иногда строения объемными делает. Но, видимо, не удалось мне пока показать это во всей красе и донести до всех. Буду стараться.

Я бы еще Самьянг 14/2.8 добавил бы в список открытий ветки. Отличный очень резкий и при этом очень недорогой ширик. Можно сказать, Самьянг сделал революцию в объективостроении, ударив в секторе шириков поразительным сочетанием качество/цена. Но к портрету на фф он имеет отдаленное отношение - шаржи.

Итого - 4 золотых медали. Или, если хотите, три и один - приз зрительских симпатий Гелиосу 40-2.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.