ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 15501 - 15520
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
У меня Роденшток с толстым задом и резьбой на конце. Диаметр задней линзы 42мм. А у вас и в продаже - в основном с узким задом и без резьбы.

Заинтересовался.) Взял штангенциркуль, замерил: 41, ну, может быть тоже 42, а вот насчет резьбы - не знаю. Я его забрал у Николая уже законченным, т.е. он эту линзу приспособил от среднеформатного Мира. Бесконечность есть только до 6,5 метров, но для портрета в рост вполне хватает.
Роденшток 100/1.6+1Dx

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Объектив мне подарили, а переделка обошлась - переходник на СФ+бутылка токарю.
Примечание - у меня Роденшток с толстым задом и резьбой на конце. Диаметр задней линзы 42мм. В продаже - в основном с узким задом и без резьбы. 160 долл. в среднем.

Подробнее

А какой переходник на СФ?
Любопытно бы поподробнее узнать про переделку линзы, и что надо чтобы поставить на Canon?
Re[TLN]:
Canon EOS-Б. И внутри его нарезать резьбу, как на Роденштоке снаружи.
Re[Сергей Миронов]:
У вас 40,5 а у меня 42,5.
На вашем на Кеноне достигается дистанция 6 метров, а на моем 4,5м.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Canon EOS-Б. И внутри его нарезать резьбу, как на Роденштоке снаружи.

Это для роденштока как тут, который справа.

А для того, который на аукционе, 151233793636 напрмер?
Установку описывают вот тут: http://avtor-page.livejournal.com/5141.html
Но там непонятно, откуда появилась резьба, на вид линза без резьбы. И где-бы взять геликоид.
Re[TLN]:
Как у меня тоже на ебее появляются, но реже.
Другие вставляет в китайские зеркально-линзовые объективы Николай.
В моем сзади сразу линза, точить окантовки нечего.
А в другом варианте - сколько мм сзади от начала оправы до упора в линзу?
Re[Tigra Girl]:
Сточить окантовку не так сложно, ИМХО.
Вот тут я не вижу резьбы на объективе:

Соответственно как его приделать к фокусеру?

Вот фото в профиль:
Re[TLN]:
Мой Роденшток на 3 мм меньше по габаритам - и длина, и ширина.
Линзы - непонятно, там еще зажимное колечко, видимый диаметр линзы меньше, чем она сама есть на самом деле.
Раз на моем есть резьба, он от другой модели установки.
Как сделать фокусер для версии без резьбы - напишите Николаю.
По сравнению с вашим последним фото - на моем Роденштоке нет самого широкого кольца в начале объектива, а сзади - менее длинная оправа и нанесена резьба.

Re[Tigra Girl]:
Зенитар 1,7/50+SLT A35
Re[LEMAVI]:
Средняя понравилась.
Re[TLN]:
Цитата:

от:TLN
Сточить окантовку не так сложно, ИМХО.
Вот тут я не вижу резьбы на объективе:

Соответственно как его приделать к фокусеру?

Подробнее
Так я тут совсем недавно выкладывал фото именно такого Роденштука, засунутого в выпотрошенный корейский ЗЛО. Но там токарки много. И приходится стекляшки из корпуса вынимать, а они у него почему-то страшно пачкучие. Зато заодно можно им торцы зачернить, а то они совсем без чернения. И проставки между линзами тоже блескучие.

Другой вариант, который я много раз делал, это запихивать в корпус от СФ-ного Мир-38. Там тоже нетрадиционного секса в разных позах хватает. И в ЗЛО мне больше понравилось. Нагрузка на геликоид лучше распределена.
Re[Nikolay Kurchavov]:
если вдруг проскочит экземпляр на продажу -скажите -хочу именно сделаный вами как выкладывали недавно))
Re[711]:
Цитата:
от: 711
Счастливцы, можете выбирать :) а у нас на краю Земли фиг с два найдёшь хоть один :)

они ещё разные бывают Оо

у меня тот что до 22 диафрагма

кстати реально есть ли разница между ними?

может тот что до 16 будит получше в плане резкости на открытой,меньше ха ?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Так я тут совсем недавно выкладывал фото именно такого Роденштука, засунутого в выпотрошенный корейский ЗЛО. Но там токарки много. И приходится стекляшки из корпуса вынимать, а они у него почему-то страшно пачкучие. Зато заодно можно им торцы зачернить, а то они совсем без чернения. И проставки между линзами тоже блескучие.

Другой вариант, который я много раз делал, это запихивать в корпус от СФ-ного Мир-38. Там тоже нетрадиционного секса в разных позах хватает. И в ЗЛО мне больше понравилось. Нагрузка на геликоид лучше распределена.

Подробнее

Ну я поэтому и написал. Цена за этот роденшток приемлимая. Извращение еще то, а значит снимать будет интересно. Только прежде чем взяться за переделку хотелось бы знать план действий, хотя стекляшки вынимать это уже перебор по моему.

Либо я так понимаю, поискать корпус для геликоида, или сделать самому, верно? Я так понимаю, надо сделать все конструкцию двигающейся отностильно матрицы, т.е. байонет+две части резьбы, верно?Плюс как-то закрепить внутреннюю часть с роденштоком,правильно?
Re[Karabin]:
Хочется верить,что резкость на открытой у 16 получше,чем у порста с дыркой 22,мой с 22 не совсем резок,хотя и зрение мое может тому виной.
Re[Karabin]:
porst 55 f1.2 .думаю,что дырка ближе к 2,0

f1.2

Re[Tigra Girl]:
С вашего позволения несколько фото с Орестора 5д мк2 Meyer - Optik Görlitz Orestor 135mm f 2.8 открытая

Re[N.Holder]:
Он резок вполне,но очень низкоконтрастен,ваши карточки хорошие с него
Re[RemExpert]:
Красиво рисует орестор

и цвет что надо у вас

первая больше всех понравилась
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.