ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 15481 - 15500
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
в арсенале имею 14 2,8 II и 85 1,2 )) пока для маньячизма больше не хочу ничего)) мануальчики для души))

Тогда вопросов не имею! 8)
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy
Не перестаю удивляться Роденштоку!!!!!В Ваших руках особенно.

Теперь понимаете, почему мне тушку Кенон пришлось обратно покупать и только из-за него? :)
Re[Tigra Girl]:
Гелиос 77 на открытой . Снято на Фуджи кроп .
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Теперь понимаете, почему мне тушку Кенон пришлось обратно покупать и только из-за него? :)

Осталось попробовать 85/1,2, и тема Кенона будет раскрыта окончательно.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Сегодня.
Роденшток 100/1.6+1DsMIII. Без обработки.

Подробнее

вау!!! вот это картинка!!! прям как в старых американских фиьлмах
Re[Stas-79]:
Цитата:

от:Stas-79
Гелиос 77 на открытой . Снято на Фуджи кроп .

Подробнее

всё в красноту увело. да и искажения нереальные
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Сегодня.
Роденшток 100/1.6+1DsMIII. Без обработки.

Подробнее

вот эти классные.
а сколько стоит такое стекло, переделанное под кэнон?
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
всё в красноту увело. да и искажения нереальные

Спасибо другъ На заметку - это закат . При закате солнце красное .
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
вот эти классные.
а сколько стоит такое стекло, переделанное под кэнон?

Объектив мне подарили, а переделка обошлась - переходник на СФ+бутылка токарю.
Примечание - у меня Роденшток с толстым задом и резьбой на конце. Диаметр задней линзы 42мм. В продаже - в основном с узким задом и без резьбы. 160 долл. в среднем.
Я не видел, чтобы кто-то его переделал и потом этот Роденшок не понравился и владелец бы его продавал. Делают для себя и снимают.
Покупаете на ебее без фокусера, потом или сами мастерите фокусер, или в мастерскую знакомому мастеру, или Николаю Курчавову из этой ветки.
Re[YaKoFF]:
Цитата:
от: YaKoFF
Осталось попробовать 85/1,2, и тема Кенона будет раскрыта окончательно.

Вы про 85/1.2 II L? Был такой у меня. С первого же сообщения в этой ветке сравнение - с Гелиосом. Или вы про FD? Этот бы попробовал.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
160 долл. в среднем.
просто их не там покупают. Правильные ищутся на < сами знаете где > по ключевым словам "rodenstock theta" (это даже можно вынести куда-нть в заголовок), в результате попадаем на лоты вроде 151233793636 одного и того же продавца. Хз, где он их берёт, может небольшой местный дилер - самого роденштока, или оборудования, где сабжи стоят, но ценник у него самый низкий среди прочих, и линзы, походу новые - в коробках. Прямо сейчас продаже нет, но он регулярно перевыставляет этот лот и продает очередные 2-3 штуки. [quot]Я не видел, чтобы кто-то его переделал и потом этот Роденшок не понравился и владелец бы его продавал. [/quot]я видел, потому, что сам переделал и сам продавал %), а потом покупатель тоже продавал. Но не потому, что не понравился. Сейчас снова лежит линзоблок, ждет нормального фокусера
Роденшток 100/1.6+1Dx

Re[Tigra Girl]:
Раз понравилось - то еще тройка. Роденшток 100/1.6+1DsMIII.

Re[Tigra Girl]:
[quote=Tigra Girl]Раз понравилось - то еще тройка. Роденшток 100/1.6+1DsMIII.

смотрю и удивляюсь - на Вашем экземпляре резкость, как с Лейки.) У меня объектив мягкий и такую резкость могу получить исключительно с добавлением последней в редакторе.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Раз понравилось - то еще тройка. Роденшток 100/1.6+1DsMIII.

Подробнее

Очень красивая картинка, прям напоминает средний формат.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов

смотрю и удивляюсь - на Вашем экземпляре резкость, как с Лейки.) У меня объектив мягкий и такую резкость могу получить исключительно с добавлением последней в редакторе.

У меня Роденшток с толстым задом и резьбой на конце. Диаметр задней линзы 42мм. А у вас и в продаже - в основном с узким задом и без резьбы.
Re[egori4]:
Цитата:
от: egori4
Очень красивая картинка, прям напоминает средний формат.

А представьте, как на квадратной матрице 36х36мм он бы нарисовал - настоящий СФ.
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
Один с серийником №002246 , с диафрагмой до 22 и с просветлением янтарного отлива.
Второй с серийником №90401986, с диафрагмой до 16 и с зеленомалиновым просветлением.
Кто может посоветовать какой из них выбрать для себя?

Подробнее

Счастливцы, можете выбирать :) а у нас на краю Земли фиг с два найдёшь хоть один :)
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
в таком исполнении 300-400 готов марально))
кстати 35КП - 1,8/120 вот такая штука попалась -стоит с ней связываться вообще?

Думаю попробовать можно. 140/1,8 под настроение не плох.

1Ds
Re[Tigra Girl]:

Canon 5D MkIII + OM Zuiko 100/2 ED
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.