ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 15461 - 15480
Re[yetme]:
я смотрю -что явно студия))
Re[yetme]:
Цитата:

от:yetme
спасибо)
здесь был использован только рисующий свет, два источника: один сзади над головой модели и портретная тарелка на лицо. при таком освещении получаются как бы ночные кадры, хотя снято днем и в студии очень светло.

Подробнее

Немного не по теме...

Контровой hair-light - это не рисующий, это типичный ДИНАМИЧЕСКИЙ свет.

И вообще термин "рисующий" - сам по себе неудачен, хотя и популярен.
Рисует-то любой источник прямого или отраженного света, даже баунсер.

Предпочитаю разделять свет ФУНКЦИОНАЛЬНО на:

- ключевой (основной по площади диффузный рефлекс на объекте)
- моделирующий (для дополнительной "лепки формы" там, где не хватает ключевого)
- динамический (hairlight, контровой, всякие эффекты с линзовыми насадками, акценты и т.д.)
- заполняющий
- фоновый

Придирка, конечно, отчасти, но в сети очень фигово с единообразием терминологии.
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
я смотрю -что явно студия))

Да это можно было парой зонтиков и в гостинице бабахнуть )
Re[dimuka]:
Цитата:
в таком исполнении 300-400 готов марально))
кстати 35КП - 1,8/120 вот такая штука попалась -стоит с ней связываться вообще?

у меня интересная штука есть, сам переделывал РО500-1 90/2, что я могу сказать, прикольный объектив не на каждый день
Re[711]:
Цитата:

от:711
Именно поэтому у меня основная камера - S5Pro, а X-E1 - взял попробовать, что за зверь такой невиданный. Хотя, в плане Лайв Вью с увеличением для фокусировки ручных объективов - Х-Е1 весьма и весьма неплох оказался! В плане увесистости у Фуджи есть Х-Т1.

Подробнее
Пропятка у меня была некоторое время. Не прижилась. Цвета и ДД на высоте, но детализация рядом с Кодаком - полный швах. Пейзаж - только жестоко панорамить. Да и кадры с Протрехи мне как-то больше нравятся.
Re[711]:
Цитата:
от: 711
Отлично получилось, качественно!!! "Дело мастера боится", как говорят.
Спасибо
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
у меня интересная штука есть, сам переделывал РО500-1 90/2, что я могу сказать, прикольный объектив не на каждый день

из мануалов - хочу себе только Ю-6 Г40 и родендшток)) ну и ленсбайбики продавать врятли стану свои))
Re[dimuka]:
Цитата:
из мануалов - хочу себе только Ю-6 Г40 и родендшток)) ну и ленсбайбики продавать врятли стану свои))

Ё моё, да ты сформировавшийся фотоманьячило :D
Re[dimuka]:
Цитата:
налаживайте производство)) я готов купить)) думаю найдется еще не один десяток желающих))
Дык, приносите (: Но ЗЛО, если новый брать, то действительно несколько кудряво выходит. В этот раз повезло добыть с поврежденным зеркалом.
Главное, что эти корейские ЗЛО - полное барахло. Впрочем, хороший ЗЛО 500/8 стоит заметно дороже.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Пропятка у меня была некоторое время. Не прижилась. Цвета и ДД на высоте, но детализация рядом с Кодаком - полный швах. Пейзаж - только жестоко панорамить. Да и кадры с Протрехи мне как-то больше нравятся.

Подробнее

Дык и я так же думаю. Но я в основном снимаю портреты, поэтому для меня пропятка самое оно. А для детализации взял попробовать Х-Е1 без антиалиасного фильтра. Теперь вот выбираю объективы :)

А, кстати, какие, на Ваш взгляд, у Кодака сильные стороны кроме ФФ? Ну и какие минусы.
Re[711]:
Цитата:
А, кстати, какие, на Ваш взгляд, у Кодака сильные стороны кроме ФФ? Ну и какие минусы.
Сильные стороны
1. Цвет
2. Нет АА-фильтра
3. ДД. Хоть и не такой, как у Фуджей, но тоже неплох.
4. Есть режим длинных выдержек с резултирующими iso 6, 12, 25, 50. Для ночных съемок шикарно работает.
5. Никоновская версия отлично сидит в руке, спуск очень мягкий.

Слабые стороны
1. Тормознутый.
2. Прожорливый
3. Большой
4. Старый
5. Сложно найти

6. Требует вдумчивого подхода к обработке. С1, RPP, Photo Ninja, родной Photo Desk. Причем для разных случаев могут подходить разные конвертеры.
ACR с Лайтрумом - не лучший вариант, хотя у кого-то и в них недурно выходит.

7. Невысокие рабочие iso. Я на своем всегда снимаю на iso160. Ну, кроме режима длинных выдержек с iso6 или 12. На iso200, в принципе, нормально. Дальше уже лучше не надо.

8. С объективами без электроники не работает замер. Я на все свои объективы под Никон поставил Одуваны Лушникова.

9. Колоршифты по краям кадра. Причем в зависимости от объектива. Но при этом есть встроенные средства для борьбы с ними. И тут очень пригодились Одуваны Лушникова. Камера сразу опознает линзу и подгружает соответствующий профиль. Профиль можно выбирать из списка известных камере линз или создавать самому. Это несложно.

В общем, камера для неспешной вдумчивой работы. Но при правильном подходе, конечно, радует.
Macro Elmarit-R 60/2.8

Fuji S5Pro + Leitz Macro Elmarit-R 60/2.8
Re[711]:
Цитата:
Fuji S5Pro + Leitz Macro Elmarit-R 60/2.8
Ага. Только картинка маленькая. А вообще, конечно, Пропятка в сочетании с резким и цветастым макрушником - это да, это то, что надо.

АА-фильтр у этой Пропятки ампутировать и детализация очень здорово возрастет.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger

Себе я бы дуру 70-200 точно бы не взял - будь она 1000 раз распрекрасная! А кому-то, наоборот.

ПС Александр Медведев, помнится, нахваливал 85/1.8, называл *дешёвым супер-портретником*, ну и снимал на него довольно продолжительное время... я на него снимал 1 раз и ничего плохого вспомнить, честно говоря, не могу (хоть это и было на кроп).

Подробнее

Короче вывод:
Взять занедорого, если непопрет - продать :)
Re[dimuka]:
Цитата:

Отличный наборчик! Одобряю.
Только Юпитер-6 180мм я поменял бы на 55/1.2 Порст. 180 длинно, а полтинника в списке нет.
Ну и ширик нужен, если нужен. 14/2.8 Самьянг - отличная штучка. Но на полном кадре широковат.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Сильные стороны
1. Цвет
2. Нет АА-фильтра
3. ДД. Хоть и не такой, как у Фуджей, но тоже неплох.
4. Есть режим длинных выдержек с резултирующими iso 6, 12, 25, 50. Для ночных съемок шикарно работает.
5. Никоновская версия отлично сидит в руке, спуск очень мягкий.

Слабые стороны
1. Тормознутый.
2. Прожорливый
3. Большой
4. Старый
5. Сложно найти

Подробнее

+1

Я свой Kodak DCS Pro SLR/n думаю, может, отдать в хорошие руки (привык резкость по лайв-вью наводить, без лайв-вью не могу). Так что обращайтесь, кто хотел, в личку, вышлю.
Re[Tigra Girl]:
Сегодня.
Роденшток 100/1.6+1DsMIII. Без обработки.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Сегодня.

Подробнее

Не перестаю удивляться Роденштоку!!!!!В Ваших руках особенно.
Re[Tigra Girl]:
в арсенале имею 14 2,8 II и 85 1,2 )) пока для маньячизма больше не хочу ничего)) мануальчики для души))
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Сегодня.

Подробнее

и я похвалю)) хорош))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.