от:mpazu
могу тебе сказать только одно, переходя на низший сегмент фототехники будешь в первое время плюваться, потом утешать себя тем , что ну это ж не эль, и в конце концов вес может перебороть все достоинства доселе любимого объектива, я сча хожу с элей 70-200 2.8 ISM IS II, плавно перешёл после 85 1.2 II, и решающим фактором этому всему был тугой аф на моей морковке 2, пока у меня есть годовалый сын - творчество и полёт мыслей в виде фикса с тугим фокусом я себе позволить не могу, лучше запечатлеть, чем потом обвинять себя , что такое пропустил.. так что кому неспешность 85 эль, а кому оперативность 70-200 II, а про 85 1.8 скажу что объектив не плохой,не дорогой и "занавес", вот и все позитивные аспекты его же, влаживаешь рубль- получаешь на столько же , чудес не бывает ( хорошо что это не ветка любителей гелиосов 44-2 и китов 18-55, а то перегрызли бы глотку, что я нуб проклятый и криворукий мегадрочер)Подробнее
Ну это не переходя. Сейчас у меня есть в принципе все что надо, кроме 85-ки(сотки).
Есть идея, что надо f/2 или светлее. Ну и полегче чем 80-200L. Как вариант поменять 80-200L на 70-200L II и забыть про оастальные объективы на этих фокусных.
В принципе сравнение 85/1.8 vs 70-200/2.8 II не такое уж и однозначное, с учетом цены то : )