ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 15441 - 15460
Re[mpazu]:
Цитата:

от:mpazu
могу тебе сказать только одно, переходя на низший сегмент фототехники будешь в первое время плюваться, потом утешать себя тем , что ну это ж не эль, и в конце концов вес может перебороть все достоинства доселе любимого объектива, я сча хожу с элей 70-200 2.8 ISM IS II, плавно перешёл после 85 1.2 II, и решающим фактором этому всему был тугой аф на моей морковке 2, пока у меня есть годовалый сын - творчество и полёт мыслей в виде фикса с тугим фокусом я себе позволить не могу, лучше запечатлеть, чем потом обвинять себя , что такое пропустил.. так что кому неспешность 85 эль, а кому оперативность 70-200 II, а про 85 1.8 скажу что объектив не плохой,не дорогой и "занавес", вот и все позитивные аспекты его же, влаживаешь рубль- получаешь на столько же , чудес не бывает ( хорошо что это не ветка любителей гелиосов 44-2 и китов 18-55, а то перегрызли бы глотку, что я нуб проклятый и криворукий мегадрочер)

Подробнее

Ну это не переходя. Сейчас у меня есть в принципе все что надо, кроме 85-ки(сотки).
Есть идея, что надо f/2 или светлее. Ну и полегче чем 80-200L. Как вариант поменять 80-200L на 70-200L II и забыть про оастальные объективы на этих фокусных.
В принципе сравнение 85/1.8 vs 70-200/2.8 II не такое уж и однозначное, с учетом цены то : )
Re[TLN]:
Цитата:

от:TLN
Ну это не переходя. Сейчас у меня есть в принципе все что надо, кроме 85-ки(сотки).
Есть идея, что надо f/2 или светлее. Ну и полегче чем 80-200L. Как вариант поменять 80-200L на 70-200L II и забыть про оастальные объективы на этих фокусных.

Подробнее

берите чудо сигму,будете ещё одним "экспертом" одинакового качества, за "за более чем в два раза меньшие деньги " :D
Цитата:
от: TLN
В принципе сравнение 85/1.8 vs 70-200/2.8 II не такое уж и однозначное, с учетом цены то : )
и качества сборки, и качество фото , 85 1.8 сосёт по всем параметрам, кроме цены
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
и качества сборки, и качество фото , 85 1.8 сосёт по всем параметрам, кроме цены

Ну не знаю... я бы взял, при необходимости.
Зона резкости кеноновская? Кеноновская! :D
А что ещё нужно от Кенона?
Всё равно супер-зум супер-картинки (как с того же 80-200Л) - не даст! Первый, по крайней мере, не давал.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Коллеги, не напомните диаметр задней линзы Роденштука? Самой линзы, а не видимой части.

Щас посмотрел, у моего экземпляра линза 40мм, т.е. её оправу при посадке на Никон всего лишь сточил по диаметру, полностью убирать не пришлось. Для получения около 2,9м дистанции пришлось ещё срезать с краю линзы около 1,5мм чтобы ходила прыгалка.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger
Ну не знаю... я бы взял, при необходимости.
Зона резкости кеноновская? Кеноновская! :D
А что ещё нужно от Кенона?
Всё равно супер-зум супер-картинки (как с того же 80-200Л) - не даст! Первый, по крайней мере, не давал.

Подробнее

Так у меня как раз таки 80-200Л и есть.
Вопрос в том: нужен ли еще портретник типа 85ки? И стоит ли брать недорогой 85/1.8 при наличии 80-200L?
Re[VAGUS]:
Цитата:

от:VAGUS
Щас посмотрел, у моего экземпляра линза 40мм, т.е. её оправу при посадке на Никон всего лишь сточил по диаметру, полностью убирать не пришлось. Для получения около 2,9м дистанции пришлось ещё срезать с краю линзы около 1,5мм чтобы ходила прыгалка.

Подробнее
В смысле, еще и саму стекляшку обрезать? Тогда ну его на фиг. Лучше действительно не беззеркаловку сажать и не мучиться.
Re[Tigra Girl]:
Роденштука 100/1.6 внутри выпотрошенного корейского ЗЛО 500/8. Отлично вписался, хотя и с изрядным количеством токарки.

Re[TLN]:
Цитата:
от: TLN
Так у меня как раз таки 80-200Л и есть.
Вопрос в том: нужен ли еще портретник типа 85ки? И стоит ли брать недорогой 85/1.8 при наличии 80-200L?

Ну если вес/размер устраивает + 1.8 не требуется... например, для съёмок в пограничной зоне ночью (у меня эта зона на единице - 1250ИСО, и на 85 *2.8* - уже совсем нерабочая дыра получается), - то нет!
С другой стороны, я замечал что чем меньше, легче и удобнее объектив - тем лучше портреты на выходе... :D
Есть у меня, например Порст 135/1.8 - он валяется, и есть лёгкий компактный и высококлассный Шнайдер 135/3.5, а теперь ещё и Аккура 135/2.8 - вот это мои стёкла!
Себе я бы дуру 70-200 точно бы не взял - будь она 1000 раз распрекрасная! А кому-то, наоборот.

ПС Александр Медведев, помнится, нахваливал 85/1.8, называл *дешёвым супер-портретником*, ну и снимал на него довольно продолжительное время... я на него снимал 1 раз и ничего плохого вспомнить, честно говоря, не могу (хоть это и было на кроп).
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
В смысле, еще и саму стекляшку обрезать? Тогда ну его на фиг. Лучше действительно не беззеркаловку сажать и не мучиться.

У кого БЗ - основная камера - может быть. Но я лично не понимаю 200-граммовой игрушечки форм-фактора сигаретной пачки с надетым килограммовым монстром. На Д700 - да, неплохо.
Re[VAGUS]:
Цитата:
от: VAGUS
У кого БЗ - основная камера - может быть. Но я лично не понимаю 200-граммовой игрушечки форм-фактора сигаретной пачки с надетым килограммовым монстром.
Ага. Как пластырь на жопе у слона
[quot]На Д700 - да, неплохо.[/quot] Как и на Пятаке.

А вообще, конечно, предпочитаю небольшие объективы на увесистой и ухватистой тушке.
Re[Tigra Girl]:
d800
sigma 35/1.4 на 2

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Ага. Как пластырь на жопе у слона
[quot]На Д700 - да, неплохо.[/quot] Как и на Пятаке.

А вообще, конечно, предпочитаю небольшие объективы на увесистой и ухватистой тушке.

Именно поэтому у меня основная камера - S5Pro, а X-E1 - взял попробовать, что за зверь такой невиданный. Хотя, в плане Лайв Вью с увеличением для фокусировки ручных объективов - Х-Е1 весьма и весьма неплох оказался! В плане увесистости у Фуджи есть Х-Т1.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Роденштука 100/1.6 внутри выпотрошенного корейского ЗЛО 500/8. Отлично вписался, хотя и с изрядным количеством токарки.

Подробнее

Отлично получилось, качественно!!! "Дело мастера боится", как говорят.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov

Подробнее

налаживайте производство)) я готов купить)) думаю найдется еще не один десяток желающих))
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
налаживайте производство)) я готов купить)) думаю найдется еще не один десяток желающих))

Цена будет конская , роденштоки сча не оч дешёвые, плюс ЗЛО купить надобно, которых побитых хер найдёшь,а в обчыном состояниее сотка-чуть больше, да плюс работа мастера денег должна стоить и того ммм.. около 400-500 зелени вложитесь, готовы стать родоначальником очереди?
Re[mpazu]:
в таком исполнении 300-400 готов марально))
кстати 35КП - 1,8/120 вот такая штука попалась -стоит с ней связываться вообще?
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
в таком исполнении 300-400 готов марально))
кстати 35КП - 1,8/120 вот такая штука попалась -стоит с ней связываться вообще?

Схема 4/2, емнип. Это очень на любителя. Я бы посоветовал поснимать, приставив к тушке рукой. Есть маленький шанс, что понравится. Скорее - нет.
Re[yetme]:
ЗдОрово!
Пять баллов.
Очаровательная девушка.
Re[yetme]:
супер!
если не сложно, расскажите про свет на этой фотке ;)
Re[Provider]:
Цитата:
от: Provider
супер!
если не сложно, расскажите про свет на этой фотке ;)

спасибо)
здесь был использован только рисующий свет, два источника: один сзади над головой модели и портретная тарелка на лицо. при таком освещении получаются как бы ночные кадры, хотя снято днем и в студии очень светло.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.