ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 15421 - 15440
Re[Tigra Girl]:
Уважаемые участники ветки! Уважаемый Tigra Girl!

Благодарю Вас за Ваше время и проделанную работу! Неделю уже читаю ветку и всё не оторваться.

У меня вопрос. Кто-нибудь из Вас сталкивался с объективом Canon FL 58/1.2? Какой у него байонет? И, случайно, это не ребрендинг Minolta MC Rokkor-PG 58/1.2?

Выбираю портретник на Fuji X-E1.

С Уважением,
Андрей.
Re[711]:
Цитата:
от: 711

У меня вопрос. Кто-нибудь из Вас сталкивался с объективом Canon FL 58/1.2? Какой у него байонет? И, случайно, это не ребрендинг Minolta MC Rokkor-PG 58/1.2?

Нет, не ребреднинг. Байонет Canon FL.
Почитать можно тут: http://www.dpreview.com/forums/post/51685914
Re[711]:
Цитата:
У меня вопрос. Кто-нибудь из Вас сталкивался с объективом Canon FL 58/1.2?
И неоднократно. Пересаживал на Canon EOS.
[quot] Какой у него байонет?[/quot] Байонет назывался Canon FL. Вам подойдет переходник с Canon FD. FL - это более ранняя версия FD. С точки зрения переходника пофиг.
[quot]И, случайно, это не ребрендинг Minolta MC Rokkor-PG 58/1.2?[/quot] С чего бы? Кэнон сам оптику делал.
[quot]Выбираю портретник на Fuji X-E1.[/quot] Угу.

Кстати, на всякий случай предупреждаю, что FL 58/1.2 фонит. Там ториевые стекла. Ну и желтит заодно.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
На телевик обычно это даже лучше, чем внутренняя.
Чем лучше? И 70 мм - не такой уж телевик. Чем короче ФР, там более чувствителен объектив к неправильному расположению диафрагмы.
Re[Tigra Girl]:
5дм2 и 85 1,2 в жутком контре -зайцы все теже))
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
И неоднократно. Пересаживал на Canon EOS.
[quot] Какой у него байонет?[/quot] Байонет назывался Canon FL. Вам подойдет переходник с Canon FD. FL - это более ранняя версия FD. С точки зрения переходника пофиг.
[quot]И, случайно, это не ребрендинг Minolta MC Rokkor-PG 58/1.2?[/quot] С чего бы? Кэнон сам оптику делал.
[quot]Выбираю портретник на Fuji X-E1.[/quot] Угу.

Кстати, на всякий случай предупреждаю, что FL 58/1.2 фонит. Там ториевые стекла. Ну и желтит заодно.

Подробнее

Благодарю! Про ториевые стёкла - отдельная благодарность, был у меня один желтый Такумар, померил дозиметром и не знал куда деть :)

Ещё вопрос по Роденштоку 100/1.6. Возможно ли его посадить на Никоновский байонет на 1.5 кроп - Fuji S5Pro (он же Nikon D200)? Полнокадровый Никон покупать не собираюсь никогда, т.к. плотно "подсел" на матрицы Fuji, поэтому вопросы задевания зеркала, наверное, не актуальны для кропа?
Re[Tigra Girl]:
200mm 1.8
5дм2

Re[711]:
Цитата:
Благодарю! Про ториевые стёкла - отдельная благодарность, был у меня один желтый Такумар, померил дозиметром и не знал куда деть :)
Да, собственно, не хранить объектив в трусах и не употреблять внутрь Там же альфа-излучение, а оно даже крышкой задерживается.
[quot]Ещё вопрос по Роденштоку 100/1.6. Возможно ли его посадить на Никоновский байонет на 1.5 кроп - Fuji S5Pro (он же Nikon D200)?[/quot] Не уверен. Надо примеряться. Дело в том, что у Никона и дыра байонета поуже, и в байонете торчит механический привод диафрагмы. Я не уверен, что Роденштука не упрется задней линзой в этот привод.
[quot]Полнокадровый Никон покупать не собираюсь никогда, т.к. плотно "подсел" на матрицы Fuji, поэтому вопросы задевания зеркала, наверное, не актуальны для кропа?[/quot] Тут проблемы могут быть даже не в зеркале.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Да, собственно, не хранить объектив в трусах и не употреблять внутрь Там же альфа-излучение, а оно даже крышкой задерживается.
[quot]Ещё вопрос по Роденштоку 100/1.6. Возможно ли его посадить на Никоновский байонет на 1.5 кроп - Fuji S5Pro (он же Nikon D200)?[/quot] Не уверен. Надо примеряться. Дело в том, что у Никона и дыра байонета поуже, и в байонете торчит механический привод диафрагмы. Я не уверен, что Роденштука не упрется задней линзой в этот привод.
[quot]Полнокадровый Никон покупать не собираюсь никогда, т.к. плотно "подсел" на матрицы Fuji, поэтому вопросы задевания зеркала, наверное, не актуальны для кропа?[/quot] Тут проблемы могут быть даже не в зеркале.

Подробнее

Понял. Что нужно для того, чтобы попробовать? Могу купить Роденшток и выслать Вам. Или может Вы знаете, где его купить? Но есть ли у Вас Д200? В крайнем случае, если не получится, оставлю Роденшток только для второй камеры - Fuji X-E1.
Re[711]:
Пересадка 100ммРодена на Никон большой гем. с проточкой и приклейкой.
Дистанция макс около 2.5, на кроп категорически не рекомендую.
Но решать Вам.

П.С.
Извините что встрял.
Re[docere08]:
Прошу уменьшить до превью и подписать аппарат и диафрагму. Спасибо.
Re[Oknee Laske]:
Цитата:
от: Oknee Laske
Но решать Вам.

Присоединюсьhttps://foto.ru/forums/general/sdelaj-sam/592025
Re[dimuka]:
Цитата:

от:dimuka
5дм2 и 85 1,2 в жутком контре -зайцы все теже))

Подробнее

класс! обалденные зайцы
а что это у неё за рулон фольги в руке? :roll2:
Re[711]:
Цитата:
Понял. Что нужно для того, чтобы попробовать?
Для начала - знать диаметр задней линзы. Я думаю, что коллеги подскажут.

На Кэнон я где-то до 5-6 метров дотягивал. Но там приходилось обрезать оправу задней линзы по самую стекляшку. И еще на станке обтачивать хвостовик, иначе за Одуван цеплял. На кэноновский кроп можно и дальше задвинуть. Но у Никона, боюсь, задвигать будет некуда.
[quot]Могу купить Роденшток и выслать Вам.[/quot] Ну, если в любом случае делать, то давайте. Кстати, его лучше всего запихивать в корпус от убогого корейского ЗЛО 500/8. Я недавно так делал, очень хорошо получилось. Надо будет глянуть, оставил ли я фото пациента.
[quot] Или может Вы знаете, где его купить? [/quot] На иБее ((:
[quot]Но есть ли у Вас Д200?[/quot] Есть Kodak SLR/n. В плане устройства байонета - без разницы.
[quot]В крайнем случае, если не получится, оставлю Роденшток только для второй камеры - Fuji X-E1. [/quot] Ну, на Фуджию можно при желании сделать укороченный переходник. Я так, кстати, делал. Заказали пересадку этого Роденштука на Кэнон с возможностью установки на беззеркалку. Посадил обычным образом на Кэнон и укоротил переходник EOS-m4/3, чтобы бесконечность была.
Re[Oknee Laske, VAGUS]:
Коллеги, не напомните диаметр задней линзы Роденштука? Самой линзы, а не видимой части.

Цитата:
Но решать Вам.

П.С.
Извините что встрял.

Цитата:
от: VAGUS
Присоединюсь" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/sdelaj-sam/592025[/quote]

Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай, доберусь домой посмотрю записи, напишу.
Самого "родена" у меня нет.
Re[Oknee Laske]:
Цитата:
Николай, доберусь домой посмотрю записи, напишу.
Самого "родена" у меня нет.
Заранее благодарен. А то у меня еще и про Сони спрашивали. Там тоже привод диафрагмы и еще контактная группа.
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
класс! обалденные зайцы
а что это у неё за рулон фольги в руке? :roll2:

Это и есть ю-6 вместе с какой то тушкой , как у неё руки выдерживают его так держать, здорОвая деваха)) как говориться, солнце воздух ано.. зм, укрепляют организм)) кхе-кхе :D
Re[TLN]:
Цитата:

от:TLN
Сегодня поснимал на 80-200L. Дырка 3.2-3.5

Сам переодически подумываю о покупке 85ки, и тут подумал, а оно мне надо?
Samyang 85/1.4 был - пересмотрел фотки, правда большая часть с кропа, но не вся. Как то не зацепило.
Родной 1.8 - Что думаете? Простой и рабочий вариант. Пока кандидат на покупку :)
Сабж - интересный, но очень специфичый. Было бы неплохо заиметь его, но когда есть что-то более простое в обращении.
Потом с отрывом по цене 85 сигма и 85 Л-ка. Сигму может по хорошей цене я бы и взял, Л-ка не светит.

Вот и думаю, а насколько хорошо 80-200L отрабатывает с сравнении с тем же 85/1.8? И будет ли фикс лучше и интереснее?

Подробнее

могу тебе сказать только одно, переходя на низший сегмент фототехники будешь в первое время плюваться, потом утешать себя тем , что ну это ж не эль, и в конце концов вес может перебороть все достоинства доселе любимого объектива, я сча хожу с элей 70-200 2.8 ISM IS II, плавно перешёл после 85 1.2 II, и решающим фактором этому всему был тугой аф на моей морковке 2, пока у меня есть годовалый сын - творчество и полёт мыслей в виде фикса с тугим фокусом я себе позволить не могу, лучше запечатлеть, чем потом обвинять себя , что такое пропустил.. так что кому неспешность 85 эль, а кому оперативность 70-200 II, а про 85 1.8 скажу что объектив не плохой,не дорогой и "занавес", вот и все позитивные аспекты его же, влаживаешь рубль- получаешь на столько же , чудес не бывает ( хорошо что это не ветка любителей гелиосов 44-2 и китов 18-55, а то перегрызли бы глотку, что я нуб проклятый и криворукий мегадрочер)
Re[johnj]:
это ОН))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.