ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 15401 - 15420
Re[izlomdoc]:
Старая Сигма 50/1.4 хороша.
Re[izlomdoc]:
Цитата:

от:izlomdoc
Продолжаю упарываться панорамнокадрами на сигму 50мм 1.4(старую, да)
никон д700 соответственно

Ну и да, красный цвет волос стал очень клево смотреться на фоне уличной зелени. А благодаря мягкому слегка зеленоватому от травы освещению, никоновские цвета заиграли. Вообщем без цветного кадра никак

Подробнее

Очень круто, и ЧБ из прошлых постов тоже, прямо красота :).

Вообще ещё немножко не в тему вопросик, на днях приезжаю в Питер на пару недель. Вообще по делам, но было бы интересно поискать Б/У Samyang 85 1.4. Может кто подскажет - путь только на Avito, или есть в Питере варианты, где можно поискать? :)
Re[Александр Семенов]:
Здешняя барахолка.
Re[TLN]:
Цитата:
от: TLN

Вот и думаю, а насколько хорошо 80-200L отрабатывает с сравнении с тем же 85/1.8? И будет ли фикс лучше и интереснее?

85-ка - вполне себе хорошая линза.
Интереснее - точно не будет... старые линзы по рисунку (тем более топовые) - непобедимы. :D
Re[Александр Семенов]:
Цитата:
от: Александр Семенов

путь только на Avito, или есть в Питере варианты, где можно поискать? :)

В Гостином дворе есть барахолка, цены кусачие почти на все, но иногда бывают и норм по цене лоты.
А так проще действительно на авито смотреть, т.к. пара проверенных людей, продающих б\у фототехнику знаю, но наценка у них соответствующая.
Если с никоном, то есть в ЖЖ "никонианская барахолка", в http://www.club-nikon.ru/forum/ тож есть отдел продаж
Re[Александр Семенов]:
Цитата:

от:Александр Семенов

Вообще ещё немножко не в тему вопросик, на днях приезжаю в Питер на пару недель. Вообще по делам, но было бы интересно поискать Б/У Samyang 85 1.4. Может кто подскажет - путь только на Avito, или есть в Питере варианты, где можно поискать? :)

Подробнее

на всемирной барахолке самьянг недавно был за 209ЮСД. Новый. Сомневаюсь что кто-то продаст его бэу тут дешевле.

Цитата:
от: Fannyfinger
85-ка - вполне себе хорошая линза.
Интереснее - точно не будет... старые линзы по рисунку (тем более топовые) - непобедимы. :D

Ну и как вариант, как она будет в сравнении с 80-200? Который как раз хвалят за мягкость в портрете. Может забить на родной с АФ и купить старый топовый?Кстати, а что есть адекватного по цене из 85-к светлее f/2, чтобы почку не выложить?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Нечего критиковать. Технически все ок. Разве что лица не видно.
Советский недорогой штатник Гелиос на 2.0 )

Почти угадал, юпитер 37 на 3,5.
Очень понравился данный объектив во всех отношениях, резкость, боке, удобство. Единственное что 135 на кропе очень много...
Re[TLN]:
Цитата:

от:TLN
Ну и как вариант, как она будет в сравнении с 80-200? Который как раз хвалят за мягкость в портрете. Может забить на родной с АФ и купить старый топовый?Кстати, а что есть адекватного по цене из 85-к светлее f/2, чтобы почку не выложить?

Подробнее

Это я не знаю... уже давно успокоился, особенно по поводу 85-к, на которых рабочая (для меня) светосила начинается где-то с 2.8.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Это я не знаю... уже давно успокоился, особенно по поводу 85-к, на которых рабочая (для меня) светосила начинается где-то с 2.8.

А в чем причина? Всмысле что мешает снимать на f/2 к примеру? Малая ГРИП, резкость или что-то еще?
Re[Tigra Girl]:
Сегодня отхватил Meyer-Optik Görlitz Orestor 135 mm f/ 2.8 за 2500р по первым ощущениям достойное стекло (5д мк2, открытая)
Re[Tigra Girl]:
Пятак + CZJ Biotar 70/1.6 - именно 70/1.6. Это какой-то технический объектив без диафрагмы. Я его запихнул в корпус от подохлого ГДРовского полтоса.

Снимал на ежепятничном собрании Пента-клуба.

Весь альбом живет вот тут: http://album.foto.ru/photos/127908/
Re[Nikolay Kurchavov]:
Спасибо. Интересная картинка.

"Есть многое на свете, друг Горацио
Что и не снилось нашим мудрецам".

А вам как?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
А вам как?
Интересно. Я, честно говоря, ожидал, что будет хуже. Однако, если попасть, вполне неплохо.

К сожалению, так и не придумал, как туда диафрагму запихнуть. Похоже, что нереально. А жаль. Была бы рабочая лошадка.
У меня таких два. Один запихнул в корпус, другой пока лежит.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Диафрагма - крышка с дыркой.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Диафрагма - крышка с дыркой.
Ну, разве что. Хотя не факт, что объектив к этому нормально отнесется.
Re[mpazu]:
Цитата:

от:mpazu
Да ладно Вам уже,хохма говорите, нормальный объектив со стандартным "ватным" сигмовским боке, видал десятки фотографов которым такая "тякучка" в боке более приемлема,чем при родном олдскульном боке элек,вон ветка есть про сигма полтос арт, там просто с пеной у рта все трезвонят что "нагиб" алчных кенонцов уже произошёл,вместе со "знаменитой" 35 арт сигмой,сранивают полтос 1.4 артовский сигму с эполтосом элей 1.2 , вот это я называю хохмай, и взрослые люди же собрались. Сравниваете элю с сигмой 1.8 , ну ребята, это же разные объективы и по картинке и по цене и по конструктиву, только разве фр у них одинаковое и то что сделаны из стекла)) а так гуд бай, Америка, всё разное , сраниваете скакуна арабского с конём Пражевальского, хлев с туалетной кабинкой , лук с редькой.. :D

Подробнее

Вы совершенно правы. А мануальные объективы ругают владельцы фирменных стекол, для самоуспокоения.
Re[Nikolay Kurchavov]:
На телевик обычно это даже лучше, чем внутренняя.
Re[RemExpert]:
Цитата:
от: RemExpert
Сегодня отхватил Meyer-Optik Görlitz Orestor 135 mm f/ 2.8 за 2500р по первым ощущениям достойное стекло (5д мк2, открытая)

Поздравляю!
Это как советское эскимо за 20 копеек съесть! :D
Re[TLN]:
Цитата:
от: TLN
А в чем причина? Всмысле что мешает снимать на f/2 к примеру? Малая ГРИП, резкость или что-то еще?

Да всё понемногу... оно ж индивидуально.

Главное, наверное, - это некая *совместимость* с остальной оптикой, для поддержания *картинки*.
Например, на плёночном Кеноне ФД, 85Л несовместим ни с чем из того, что имеется... потому он, в основном, пафосно лежит. :D
Если и использовать в коллективе, то сильно поджатым... а для сильного поджатия есть практически эталонный по картинке ФД 100/4 Макро.

На цифре у меня есть мануальная линейка, что-то искать и добавлять туда смысла не вижу:
Оптон Ди 25/2.8 (старый Дистагон);
Такумар 50/1.4 1-й версии;
Ролляевский Зоннар 85/2.8 или Аккура 135/2.8...
Ну и валяющийся Самьянг 85/1.4, который хоть и используется, но не вписывается туда никаким боком - в первую очередь по качеству картинки.

Re[mpazu]:
Цитата:

от:mpazu
Да ладно Вам уже,хохма говорите, нормальный объектив со стандартным "ватным" сигмовским боке, видал десятки фотографов которым такая "тякучка" в боке более приемлема,чем при родном олдскульном боке элек,вон ветка есть про сигма полтос арт, там просто с пеной у рта все трезвонят что "нагиб" алчных кенонцов уже произошёл,вместе со "знаменитой" 35 арт сигмой,сранивают полтос 1.4 артовский сигму с эполтосом элей 1.2 , вот это я называю хохмай, и взрослые люди же собрались. Сравниваете элю с сигмой 1.8 , ну ребята, это же разные объективы и по картинке и по цене и по конструктиву, только разве фр у них одинаковое и то что сделаны из стекла)) а так гуд бай, Америка, всё разное , сраниваете скакуна арабского с конём Пражевальского, хлев с туалетной кабинкой , лук с редькой.. :D

Подробнее

Вы абсолютно правы, владельцам сигмоваты льстят сравнения с эльками.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.