ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 15381 - 15400
Re[Tigra Girl]:
Сигма 135/1.8 резкая версия, все на 1.8, без обработки, 1DsMIII.
20.00, темный дворик и за крышей - солнце против.
Как снимает резкая Сигма? Правильно и резко.

Из-за высокой микрорезкости очень рекомендуется смягчающий фильтр Кодак ГЕМ. С ним будет картинка в стиле Роденштока 100/1.6.
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy
Первая хороша,но вторая как будто на 2.8 снята,в лучшем случае.Не тянет на 1.8

Абсолютно правы. Такое ощущение, что та же линза, но закрыта на 1 стоп.
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
5дм2 + Ю-6 180 2,8))сегодня на свадбе половину прогулочки им сделал))с фонтаном -в контровом

а сколько брака, постесняюсь спросить или всё в LV на монопод/штатив?
если это с рук, то предложу приобрести порст 135 1.8 например вот этот 301191576772 , схема соннаровская как и у ю-6,но только вес почти наполовину менее, кольцо фокусировочное поудобнее и фр поюзабельнее ( тут же никто не будет спорить что 135 фр в сва фото более приемлемо чем 180, это же не сюжетный сборник "Куда убегает жених?"), и кто бы не говорил что в ю-6 те самые свежестыренные стёкла с того "высокотехнологичного" стекла, так лучше подумайте что порст к тому же ещё и просветлён и это...буду называть Вас маньяком, ибо не многие будут делать пол сета сва фото на бандуру с фр без стаба, мануальную, тяжёлую,неудобную и т д, но как в том анекдоте : " Водку? С утра? Теплую? Из мыльницы? БУДУ !!!"
Re[Tigra Girl]:

135л кэнон 5д
единственный автофокусный объектив с которым я не расстанусь.
не вижу смысла что-либо искать,если он уже есть.Если бы его не было,я бы его купил.Если бы не было возможности,то купил бы Мейер.
Странно что Вы от него избавились.Лично мне не кажется что та Ваша Сигма,которая без софта,чем то лучше.Вы избавились от эльки,но купили Сигму.Мне сложно это понять.Конечно Вы фотограф со своим,сформировавшимся видением,но иногда я Вас не понимаю.То Вы всех убеждаете что 135мм слишком много для портрета,но себе покупаете 180мм и снимаете портреты...Потом покупаете еще две(!) стотридцатьпятки.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Оно настолько качественно, что с ним просто скучно. Как сказала одна моя модель - что может быть скучней идеально правильного парня...

Ну мен сложно сравнвать, ибо 135Л у меня не было. Да и пока что не планируется. Хотя я бы взял
С другой стороны, это гарантированый, качественный, объемный и цветастный вариант. 8 из 10 этого и хотят. Может есть объективы объемнее и интереснее, но не факт что остальные 2 из 10 найдут эту разницу, не говоря уже о моделях.
Причем 135Л самый дешевый из trinity и на нем, похоже, проще всего получить интересный результат.

Re[mpazu]:
Цитата:

от:mpazu
а сколько брака, постесняюсь спросить или всё в LV на монопод/штатив?
если это с рук, то предложу приобрести порст 135 1.8 например вот этот 301191576772 , схема соннаровская как и у ю-6,но только вес почти наполовину менее, кольцо фокусировочное поудобнее и фр поюзабельнее

Подробнее

А уверенность в этом есть, что 2,3 и 4 - единая склейка, а 3-я - толстенная как на схеме Ю6?
Ко мне как раз такой едет 251542664397.
А я еще не уверен, что там именно такая схема. Сходных много видел, но компоненты разделены и большие воздушные прослойки...
Re[dimuka]:
Цитата:

от:dimuka
5дм2 + Ю-6 180 2,8))сегодня на свадбе половину прогулочки им сделал))с фонтаном -в контровом

Подробнее

Там же сплошное мыло((
Re[Romastudiosy]:
Цитата:

от:Romastudiosy
135л кэнон 5д
не вижу смысла что-либо искать,если он уже есть.Если бы его не было,я бы его купил.Если бы не было возможности,то купил бы Мейер.
Странно что Вы от него избавились.Лично мне не кажется что та Ваша Сигма,которая без софта,чем то лучше.Вы избавились от эльки,но купили Сигму.Мне сложно это понять.Конечно Вы фотограф со своим,сформировавшимся видением,но иногда я Вас не понимаю.То Вы всех убеждаете что 135мм слишком много для портрета,но себе покупаете 180мм и снимаете портреты...Потом покупаете еще две(!) стотридцатьпятки.

Подробнее

+100
Да уж, с сигмой ещё та хохма :roll2:
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
А уверенность в этом есть, что 2,3 и 4 - единая склейка, а 3-я - толстенная как на схеме Ю6?
Ко мне как раз такой едет 251542664397.
А я еще не уверен, что там именно такая схема. Сходных много видел, но компоненты разделены и большие воздушные прослойки...

Подробнее

Придётся разобрать и проверить))) :D Ну а если честно, уверенности сча нет никакой, но т к как порст не стесняясь тырил хорошие схемы ( как эксклюзивный диллер в принципе и поступает зачастую) и выводит их как за свои, велосипед они создавать не собирались, да и незачем, когда всё хорошее уже было создано, нашли довольно хороший сборочный цех и под своими "флагами" продавали их, всё просто))
Re[Romastudiosy]:
Так вы ж и компания меня уговорили. И это мануальные 135-ки и на 1.8. Почему не попробовать. Все так хорошо отозвались о прошлой Сигме, что я снимал летом... Все меня ругали за мою нелюбовь к 135-кам. Ладно, взял потестить мануальные - опять ругают...
Софтовая Сигма кое-где интересна. Резкая - обычный инструмент, мне не по вкусу. Вторую Сигму взял, чтобы проверить - все ли так софтят. Порст - иная схема, пока едет, вдруг понравится. Продам все три, куплю Норитар 135/1.4 и успокоюсь. :)
Разбавим. Вот сегодня с Порста 55/1.2 D800e. Везде 1.2.
Модель не накрашена и это первый фотосет в ее жизни с чужим мужчиной один на один, да еще черт знает где. Надо научить модель не морщить лоб.
"Она была слишком молода, чтобы вести себя естественно".

Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь.

Re[Tigra Girl]:
Интересное место,а что это?
А в прошлый раз эта девушка была не одна?С подругой?
Re[Romastudiosy]:
Это горнолыжные трамплины внутри - белые сетки и внутренняя лестница. Горнолыжный центр Раубичи, 30 км от Минска.
Гулял возле Театра оперы и балета, две девушки полезли купаться в фонтан при всех. Решил - вот экстремалки, то, что нужно - кататься и сниматься всюду и по-разному. Познакомились, покатались, обменялись телефонами. Пригласил посниматься.
Да, это та же девушка, что и прошлый раз. Первый раз приехали снова вдвоем, потом приглашал обеих посниматься поодиночке - вдвоем всегда получается как-то несерьезно. Подружка постеснялась, эта девушка поехала.
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
+100
Да уж, с сигмой ещё та хохма :roll2:

Да ладно Вам уже,хохма говорите, нормальный объектив со стандартным "ватным" сигмовским боке, видал десятки фотографов которым такая "тякучка" в боке более приемлема,чем при родном олдскульном боке элек,вон ветка есть про сигма полтос арт, там просто с пеной у рта все трезвонят что "нагиб" алчных кенонцов уже произошёл,вместе со "знаменитой" 35 арт сигмой,сранивают полтос 1.4 артовский сигму с эполтосом элей 1.2 , вот это я называю хохмай, и взрослые люди же собрались. Сравниваете элю с сигмой 1.8 , ну ребята, это же разные объективы и по картинке и по цене и по конструктиву, только разве фр у них одинаковое и то что сделаны из стекла)) а так гуд бай, Америка, всё разное , сраниваете скакуна арабского с конём Пражевальского, хлев с туалетной кабинкой , лук с редькой.. :D
Re[Romastudiosy]:
Цитата:

от:Romastudiosy

135л кэнон 5д

Подробнее

нравится плавный уход в нерезкость
Re[Tigra Girl]:
погонял на днях nikkor 135/2
приятное стекло с хорошим рисунком. на d800 встало как влитое. бьет точно в реснички практически с любого расстояния. ну здесь уже скорее заслуга автофокуса 800ки.

все на открытой:

Re[yetme]:
Цитата:
от: yetme
нравится плавный уход в нерезкость

Спасибо!
Re[yetme]:
Цитата:

от:yetme
погонял на днях nikkor 135/2
приятное стекло с хорошим рисунком. на d800 встало как влитое. бьет точно в реснички практически с любого расстояния. ну здесь уже скорее заслуга автофокуса 800ки.

все на открытой:

Подробнее

Довольно неплохое боке, и модель отлично "отыгрывает" 8)
Re[Михаил В]:
покажите резкие?? буду рад если научите))
Re[dimuka]:
Сегодня поснимал на 80-200L. Дырка 3.2-3.5

Сам переодически подумываю о покупке 85ки, и тут подумал, а оно мне надо?
Samyang 85/1.4 был - пересмотрел фотки, правда большая часть с кропа, но не вся. Как то не зацепило.
Родной 1.8 - Что думаете? Простой и рабочий вариант. Пока кандидат на покупку :)
Сабж - интересный, но очень специфичый. Было бы неплохо заиметь его, но когда есть что-то более простое в обращении.
Потом с отрывом по цене 85 сигма и 85 Л-ка. Сигму может по хорошей цене я бы и взял, Л-ка не светит.

Вот и думаю, а насколько хорошо 80-200L отрабатывает с сравнении с тем же 85/1.8? И будет ли фикс лучше и интереснее?
Re[Tigra Girl]:
Продолжаю упарываться панорамнокадрами на сигму 50мм 1.4(старую, да)
никон д700 соответственно

Ну и да, красный цвет волос стал очень клево смотреться на фоне уличной зелени. А благодаря мягкому слегка зеленоватому от травы освещению, никоновские цвета заиграли. Вообщем без цветного кадра никак
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.