20.00, темный дворик и за крышей - солнце против.
Как снимает резкая Сигма? Правильно и резко.

Из-за высокой микрорезкости очень рекомендуется смягчающий фильтр Кодак ГЕМ. С ним будет картинка в стиле Роденштока 100/1.6.
от: Romastudiosy
Первая хороша,но вторая как будто на 2.8 снята,в лучшем случае.Не тянет на 1.8
от: dimuka
5дм2 + Ю-6 180 2,8))сегодня на свадбе половину прогулочки им сделал))с фонтаном -в контровом

от: Tigra Girl
Оно настолько качественно, что с ним просто скучно. Как сказала одна моя модель - что может быть скучней идеально правильного парня...
от:mpazu
а сколько брака, постесняюсь спросить или всё в LV на монопод/штатив?
если это с рук, то предложу приобрести порст 135 1.8 например вот этот 301191576772 , схема соннаровская как и у ю-6,но только вес почти наполовину менее, кольцо фокусировочное поудобнее и фр поюзабельнееПодробнее
от:Romastudiosy
135л кэнон 5д
единственный автофокусный объектив с которым я не расстанусь.
не вижу смысла что-либо искать,если он уже есть.Если бы его не было,я бы его купил.Если бы не было возможности,то купил бы Мейер.
Странно что Вы от него избавились.Лично мне не кажется что та Ваша Сигма,которая без софта,чем то лучше.Вы избавились от эльки,но купили Сигму.Мне сложно это понять.Конечно Вы фотограф со своим,сформировавшимся видением,но иногда я Вас не понимаю.То Вы всех убеждаете что 135мм слишком много для портрета,но себе покупаете 180мм и снимаете портреты...Потом покупаете еще две(!) стотридцатьпятки.Подробнее
от:ЮГТ
А уверенность в этом есть, что 2,3 и 4 - единая склейка, а 3-я - толстенная как на схеме Ю6?
Ко мне как раз такой едет 251542664397.
А я еще не уверен, что там именно такая схема. Сходных много видел, но компоненты разделены и большие воздушные прослойки...Подробнее

от: johnj
+100
Да уж, с сигмой ещё та хохма :roll2:
от: yetme
нравится плавный уход в нерезкость