ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 15341 - 15360
Re[skippi]:
Цитата:

от:skippi
Это моя модель) может кто угадает что за объектив...
Если покритикуете фото буду только признателен.

Подробнее

Нечего критиковать. Технически все ок. Разве что лица не видно.
Советский недорогой штатник Гелиос на 2.0 )
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Такого Порста ждете - 251542664397 ?

Типа такого.
Re[Tigra Girl]:
Сегодня Сигма 135/1.8+D800e, 1.8 без обработки.

Забавная история случилась сегодня с этим объективом.
Рисовали дети двух живых моделей, девушек-студенток. После занятия девушки подошли ко мне посмотреть, что у меня за... объектив (!).
Показал и говорю:
- Сигма 135/1.8.
- О, - говорят, - хороший!
Я, прикидываясь простаком:
- В смысле?
- Светосильный очень.
Я там чуть не сел.
- Может, вы знаете, даже, что такое боке? - спрашиваю на засыпку.
- Конечно, - говорят девушки, - размытый фон.
Показал им боке на своем жк экране.
- А был бы Гелиос, как бы закрутило... - говорит вдруг одна.
И я там снова чуть не сел.
- А какой Гелиос? - спрашиваю.
- А любой! - в ответ.
Re[Tigra Girl]:
Сигма 135/1.8+D800e, 1.8 без обработки.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

Забавная история случилась сегодня с этим объективом.
Рисовали дети двух живых моделей, девушек-студенток. После занятия девушки подошли ко мне посмотреть, что у меня за... объектив (!).
Показал и говорю:
- Сигма 135/1.8.
- О, - говорят, - хороший!
Я, прикидываясь простаком:
- В смысле?
- Светосильный очень.
Я там чуть не сел.
- Может, вы знаете, даже, что такое боке? - спрашиваю на засыпку.
- Конечно, - говорят девушки, - размытый фон.
Показал им боке на своем жк экране.
- А был бы Гелиос, как бы закрутило... - говорит вдруг одна.
И я там снова чуть не сел.
- А какой Гелиос? - спрашиваю.
- А любой! - в ответ.

Подробнее

-А откуда вы это знаете?
-А мы топик на форуме в сети читали... ну.. про гелиос :)
Re[Tigra Girl]:
Как вы оцениваете Гелиос 40-2 СССР производства с Гелиос 40-2 нового российского производства?
Re[chinhdohoang]:
Цитата:
от: chinhdohoang
Как вы оцениваете Гелиос 40-2 СССР производства с Гелиос 40-2 нового российского производства?

Новые стекла лучше старых оптически, в первую очередь это заметно на выросшем контрасте. Или вас интересует, какой объектив лучше купить - советую новый.
Re[TLN]:
Цитата:
от: TLN
-А откуда вы это знаете?
-А мы топик на форуме в сети читали... ну.. про гелиос :)

Едва ли хоть одна дама прочитала эту ветку. Среди фотографов женщины -редкость. Женщин байкеров и то больше, чем женщин фотографов, тем более - читающих.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Едва ли хоть одна дама прочитала эту ветку. Среди фотографов женщины -редкость. Женщин байкеров и то больше, чем женщин фотографов, тем более - читающих.

А я вот сомневаюсь...) За рулем все больше и больше дам вижу и на съемках, особенно возле ЗАГСОВ наблюдал постоянно хрупких и стройных, с большущими камерами на ее.
Недавно снимал бокс и был поражен, что и тут женщины, да и камера у одной солидная была - Canon 1 Dx. И, немного снимков в подтверждение.

И, по теме. Мне буквально вчера девушка письмо написала с просьбой помочь прибрести Г-40!) Нравится ей рисунок размытия...
Re[Сергей Миронов]:
Сколько мужчин там было на одну даму мы скромно умолчим.
А некий процент дам-фотографов повышен из-за того, что женщины чаще ищут себе фотографа-женщину, полагая, что будут меньше комплексовать, что женщина лучше поймет и обработает, передавая женскую душу, и что не будет приставаний.
Написала одна девушка, что ищет фотографа для портретной фотосессии. Я ей написал. Ответ был: "ой, ты тоже, небось, только потра....ся?"
Нет, солнышко, я только пофоткаться.. .Разочарована? :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Сколько мужчин там было на эту одну даму мы скромно умолчим.
А некий процент дам-фотографов повышен из-за того, что женщины чаще ищут себе фотографа-женщину, полагая, что будут меньше комплексовать, что женщина лучше поймет и обработает, передавая женскую душу, и что не будет приставаний.
Написала одна девушка, что ищет фотографа для портретной фотосессии. Я ей написал. Ответ был: "ой, ты тоже, небось, только потра....ся?"

Подробнее

не знаю, у меня проблем с моделями не было... Правда, я уже в возрасте, когда больше советы дают...)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Едва ли хоть одна дама прочитала эту ветку. Среди фотографов женщины -редкость.
Неужели? Кстати, мне же периодически приносят резьбовые Г-40, чтобы посадил на Никон. Очень часто клиент - хрупкая девушка с полнокадровым Никоном.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Неужели? Кстати, мне же периодически приносят резьбовые Г-40, чтобы посадил на Никон. Очень часто клиент - хрупкая девушка с полнокадровым Никоном.

Заступимся за прекрасную половину!)
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Заступимся за прекрасную половину!)
А то! Как человек, которому приходится отвечать на множество вопросов по фотожелезякам, скажу, что самые идиотские вопросы задают мужики.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
хрупкая девушка с полнокадровым Никоном.

Папа попросил... :)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
самые идиотские вопросы задают мужики.

Хватает ума и смелости.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Папа попросил... :)
Не-а. Сами снимают.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Хватает ума и смелости.
Обычно бывает так, что женщина-фотограф может не знать каких-то технических вещей, прекрасно это осознавая. Но при этом знает, что хочет, и вполне внятно ставит задачу. Так что всегда можно что-то вполне конкретное ответить.
А вот мужик, который почему-то думает, что разбирается в предмете, может ТА-А-АКУЮ ересь выдать. Да еще в расчете на то, что у меня есть телепатические способности. Даже порой не знаешь, что ответить, чтобы никого не обидеть.
Re[Tigra Girl]:
Как всё меняется в жизни. После того как г-40 пошёл в массы, Всё меньше фотографий с него в этой ветке. А Тигра уже давно перешёл на сигмы и просты, раденштоки и прочее. И по законам жанра ему бы в мануальную ветку перейти, но вера не позволяет и там он враг номер раз.

А в остальном всё хорошо прекрасная маркиза.

П.С. По случаю скачка доллара почти до 40, приобрёл себе новенький г-40 за 330у.е (12700р). Сложилось впечатление, что к фотоаппарату приделали кнопку шедевр.
Re[Не-фотограф]:
Цитата:

от:Не-фотограф
Как всё меняется в жизни. После того как г-40 пошёл в массы, Всё меньше фотографий с него в этой ветке. А Тигра уже давно перешёл на сигмы и просты, раденштоки и прочее. И по законам жанра ему бы в мануальную ветку перейти, но вера не позволяет и там он враг номер раз.

А в остальном всё хорошо прекрасная маркиза.

П.С. По случаю скачка доллара почти до 40, приобрёл себе новенький г-40 за 330у.е (12700р). Сложилось впечатление, что к фотоаппарату приделали кнопку шедевр.

Подробнее

Мне кажется название"Гелиос-40 и другие эксклюзивные портретные объективы"на данном этапе не соответствует действительности и вводит в заблуждение человека впервые зашедшего сюда.Я бы назвал эту ветку "Мануальные объективы в портретной фотографии".Тигра снимает только портреты и только на мануалы.При этом свой Гелиос он давно уже забросил."Не Гелиосом единым..."Иногда,в числе прочего он снимает на Самьянг 24 мм.Тот кто считает Самьянг 24мм эксклюзивным(!) портретным(!) объективом пусть первым кинет в меня камень...
Ну и полностью с Вами согласен,"в остальном,прекрасная маркиза,всё хорошо!"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.