от:skippi
Это моя модель) может кто угадает что за объектив...
Если покритикуете фото буду только признателен.Подробнее
Нечего критиковать. Технически все ок. Разве что лица не видно.
Советский недорогой штатник Гелиос на 2.0 )
от: ЮГТ
Такого Порста ждете - 251542664397 ?

от:Tigra Girl
Забавная история случилась сегодня с этим объективом.
Рисовали дети двух живых моделей, девушек-студенток. После занятия девушки подошли ко мне посмотреть, что у меня за... объектив (!).
Показал и говорю:
- Сигма 135/1.8.
- О, - говорят, - хороший!
Я, прикидываясь простаком:
- В смысле?
- Светосильный очень.
Я там чуть не сел.
- Может, вы знаете, даже, что такое боке? - спрашиваю на засыпку.
- Конечно, - говорят девушки, - размытый фон.
Показал им боке на своем жк экране.
- А был бы Гелиос, как бы закрутило... - говорит вдруг одна.
И я там снова чуть не сел.
- А какой Гелиос? - спрашиваю.
- А любой! - в ответ.Подробнее
от: chinhdohoang
Как вы оцениваете Гелиос 40-2 СССР производства с Гелиос 40-2 нового российского производства?
от: TLN
-А откуда вы это знаете?
-А мы топик на форуме в сети читали... ну.. про гелиос :)
от: Tigra Girl
Едва ли хоть одна дама прочитала эту ветку. Среди фотографов женщины -редкость. Женщин байкеров и то больше, чем женщин фотографов, тем более - читающих.

от:Tigra Girl
Сколько мужчин там было на эту одну даму мы скромно умолчим.
А некий процент дам-фотографов повышен из-за того, что женщины чаще ищут себе фотографа-женщину, полагая, что будут меньше комплексовать, что женщина лучше поймет и обработает, передавая женскую душу, и что не будет приставаний.
Написала одна девушка, что ищет фотографа для портретной фотосессии. Я ей написал. Ответ был: "ой, ты тоже, небось, только потра....ся?"Подробнее
от: Tigra GirlНеужели? Кстати, мне же периодически приносят резьбовые Г-40, чтобы посадил на Никон. Очень часто клиент - хрупкая девушка с полнокадровым Никоном.
Едва ли хоть одна дама прочитала эту ветку. Среди фотографов женщины -редкость.
от: Nikolay Kurchavov
Неужели? Кстати, мне же периодически приносят резьбовые Г-40, чтобы посадил на Никон. Очень часто клиент - хрупкая девушка с полнокадровым Никоном.
от: Сергей МироновА то! Как человек, которому приходится отвечать на множество вопросов по фотожелезякам, скажу, что самые идиотские вопросы задают мужики.
Заступимся за прекрасную половину!)
хрупкая девушка с полнокадровым Никоном.
самые идиотские вопросы задают мужики.
от: Tigra GirlНе-а. Сами снимают.
Папа попросил... :)
от: Tigra GirlОбычно бывает так, что женщина-фотограф может не знать каких-то технических вещей, прекрасно это осознавая. Но при этом знает, что хочет, и вполне внятно ставит задачу. Так что всегда можно что-то вполне конкретное ответить.
Хватает ума и смелости.
от:Не-фотограф
Как всё меняется в жизни. После того как г-40 пошёл в массы, Всё меньше фотографий с него в этой ветке. А Тигра уже давно перешёл на сигмы и просты, раденштоки и прочее. И по законам жанра ему бы в мануальную ветку перейти, но вера не позволяет и там он враг номер раз.
А в остальном всё хорошо прекрасная маркиза.
П.С. По случаю скачка доллара почти до 40, приобрёл себе новенький г-40 за 330у.е (12700р). Сложилось впечатление, что к фотоаппарату приделали кнопку шедевр.Подробнее