ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 14761 - 14780
Re[Tigra Girl]:
6d + юпитер-6 на открытой

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Другими словами: у хорошего фотографа чаще шедевры получаются.
Что, нет? :)

Я, скажем так, не сторонник теории вероятности, где эта вероятность по умолчанию = 0 :?
Re[Yuri-73]:
Цитата:
от: Yuri-73

Я не спорю, что Юпитер-6 наверное лучший советский объектив по ттх и уж всяко превосходит по этой части Гелиос-40, но как грится, все познается в сравнении.
Вот еще кропы из выложенного примера.
слева Юпитер 180/2,8, справа Канон 180/3,5эль.
и там и там Ф-3,5

Где меньше ха и темные объекты (черная стрелка) темнее, а светлые (красные стрелки) светлее ?
Где натуральней цветопередача ? :D

Re[Михаил___К.]:
Цитата:

от:Михаил___К.
Я не спорю, что Юпитер-6 наверное лучший советский объектив по ттх и уж всяко превосходит по этой части Гелиос-40, но как грится, все познается в сравнении.
и там и там Ф-3,5

Где меньше ха и темные объекты (черная стрелка) темнее, а светлые (красные стрелки) светлее ?

Подробнее

Лучший советский объектив? С чего вдруг?
Вы ещё Юпитер-9 с 85Л сравните! :D
Re[Tigra Girl]:
Про Гелиос http://strravaganza.livejournal.com/20983.html?thread=109047#t109047
Re[Михаил___К.]:
Цитата:

и там и там Ф-3,5

Подробнее

Советская оптика сильно зависит от экземпляра.
Re[Михаил В]:
Цитата:
от: Михаил В

Сегодня просто день открытий! Особенно снимки понравились. :D
Re[Михаил___К.]:
Цитата:

и там и там Ф-3,5

Подробнее

Вы сравниваете сразу же послевоенный объектив с теперяшней стоимостью в 150 условных и современную элю в 1650? Да и дело тут и не в цене конечно же,никто же тут не утверждал что мануальная техника лучше современных (а вы ещё завернули странивая с Элькой), на тот момент ю-6 был прорывом, мы же в этой ветке не ищем аналоги современных аф объективом, первостепенно всё же поиск объективов с "дефектной", далёкую от идеальной, но не похожую на картинку выдаваемую современными аф линзами картинку, ища в этом во всём свою прелесть, странно что вы ещё этого не поняли ещё
Re[Михаил___К.]:
Михаил, ну поймите же, никто не спорит, что фирменные объективы ЛУЧШЕ оптически! Никто с вашими семплами не спорит. И мы вас понимаем.
Вам нравится ТТХ и реалистический рисунок. Отлично! Нам больше интересной оптики достанется!
Поймите вы и нас, что некоторым просто больше нравится мягкий рисунок, который хуже оптически. И в художественной фотографии некоторым нравится - чем хуже, тем интересней.
Re[Yuri-73]:
Цитата:

от:Yuri-73

Подробнее

Спасибо. Показательно. Я бы экспозицию в минус сделал, чтоб без пересветов и посочней стало. Как вам это стекло?
Сигма 85/1.4 ваша - хороша на фф. Порадовала! И резкость элек и не раздражающее боке. Только в близких портретах у нее не очень боке. И ХА цветные.
А по пересветам - ну Canon имеет небольшой ДД. Ставьте на солнце в минус, потом тяните в конверторе. И избегайте прямого солнца.
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
Для того, чтобы гараж позади модели размыть "в сопли", а то напрягает , другого обьяснения я не вижу)

Ой, сколько наш брат фотограф найдет нужд в светосиле.
Для меня, как и для вас, это - сила боке. Но встречал еще и другие цели погони за сверх светосильными стеклами.
- выдержку короче ставить и резкие фото получать;
- снимать при плохом освещении;
- чтобы в высокие исо не залазить;
- чтобы в видоискатель светлей было и проще наводиться.
и т.д. и т.п.
Re[Михаил В]:
Цитата:
от: Михаил В

Спасибо за ссылку. Почти все правильно написано. Если за 80 секунд надо сделать 20 резких свадебных кадров крутящейся невесты и продать их - берите эльку! Если автофокус попадет, тушка отъюстирована, объектив тоже попался ок и вам пофиг, что на реснички он не попал в половине случаев.
Но заказчик-то платит за количество. Так что станочнику - станок!

А если вы уже снимали элькой и/или вам наскучил ее обычный резкий рисунок - мучайтесь с резкостью на чем угодно - от пинхола до лензбеби.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Я, скажем так, не сторонник теории вероятности, где эта вероятность по умолчанию = 0 :?

Вероятность никогда не равна нулю. Шансы есть всегда.
Лучший снимок почти всегда случайный. :D
Re[Tigra Girl]:
Сегодня попросили сделать фоторепортаж о проекте одаренных детей Саши Варламова. (На первом фото).

Роккор 58/1.2 и 1Ds MarkIII. Все на 1.2, без обрезки и обработки.
На максимальных 1600 исо для этого аппарата.

Итоги.
Кенон легко и просто дает приятный хороший цвет. Но 1600 исо для него уже предел.
Роккор 58/1.2 - славная рабочая лошадка. Рабочая д.1,2 и не раздражающее классическое размытие.
Re[aleks_ja]:
Цитата:

от:aleks_ja
Давно было желание попробовать поснимать на Гелиос 40, но как-то всё не складывалось с покупкой. Тут подвернулся за недорого Гелиос 77м-4, решил взять попробовать. В целом - результат нравится, желаемое кручёное боке получается. Несколько удивило что получается интересным "классическое" размытие. На втором фото на Nikkor 50/1,8 или 85/1,8 получил бы плавно размытый фон, а в результате, как охарактеризовала супруга - рисунок по мокрой бумаге :D Макс. дистанция фокусировки ~3 м, не очень удобно, нужно переделывать, благо в сети есть информация как делать.

Подробнее

Если понравился даже 77, то что говорить о 40-2.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
И когда я рискнул протянуть ей руку на прощание (проверить - не ошибся ли), не хотела подавать, а когда подала, в рукопожатии почувствовал, насколько все было не то...
Чем мы так пугаем некоторых моделей? :D Загадочна женская душа.

Подробнее

Цитата:
Я за 135/2.0L в Москву ездил специально!

Цитата:
Сегодня делал фоторепортаж о проекте одаренных детей Саши Варламова. (На первом фото).

:o :? :?:
Получается, на самом деле вы не Tigra Girl, а Tigra Boy?
Почему все-таки взяли женский ник?
Re[Yellowstoner]:
После школы кличка была Тигра. Снимаю в основном Гел. Так что - Тигра (для) Гел, если хотите.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
После школы кличка была Тигра. Снимаю в основном Гел. Так что - Тигра (для) Гел, если хотите.

Понятно :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Спасибо. Показательно. Я бы экспозицию в минус сделал, чтоб без пересветов и посочней стало. Как вам это стекло?

Ю-6 приятно удивил отличной резкостью, контрастом и сочной цветопередачей, ну и фирменное масленистое бокэ, а еще показалось, что не смотря на 180mm не полнит людей.

П.С. А вообще если говорить про теле для портрета, очень нравится старинная Сигма 70-210mm f2.8 Апо, на Кэноне есть автофокус и только открытая 2.8(но другой и не надо :) ), лицевой, погрудный, поясной снимаю 85-100mm, ну а если нужно ростовой как следует размыть, ставлю 210mm.
В основном только этим стеклом щас снимаю.

Цитата:

от:Tigra Girl
Сигма 85/1.4 ваша - хороша на фф. Порадовала! И резкость элек и не раздражающее боке. Только в близких портретах у нее не очень боке. И ХА цветные.
А по пересветам - ну Canon имеет небольшой ДД. Ставьте на солнце в минус, потом тяните в конверторе. И избегайте прямого солнца.

Подробнее

Да 85-я Сигма не плохая, и как бы не ругали Сигму за автофокус, мой экземпляр очень точен, и если стараться, попадание практически 100%.
Про обработку: стараюсь особо не обрабатывать, в профильных ветках, что-бы люди могли посмотреть, как работает стекло.
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
...ища в этом во всём свою прелесть, странно что вы ещё этого не поняли ещё

Не могу понять этой логики : для обычных поездок я сажусь на БМВ Х6, а для души и драйва езжу на Волга Газ24...
Или - для того чтобы нащелкать 20 фоток заказчику, по быстрому отдать их и забыть, беру эльку, а уже вот чтобы снять портрет с большой буквы для души, ставлю Гелиос или Юпитер.

Уже сто раз спрашивал: почему нельзя снять портрет для души элькой ?
в чем у 135 эль и 85 эль противопоказания то для душевного портрета? :D

Чем так не нравится рисунок 135эль ув. автору темы и наоборот, чем так привлекает мутная дребежжащяя картинка с этой Сигмы 135/1,8 ?
Вот портрет с 85эль на Ф1,2. Обработка и обрезка отсутствует.
Что тут не катит (для душИ) в сравнении с Гелиосом-40 ? :D
http://s020.radikal.ru/i710/1404/69/d272ffb98ebc.jpg

ПС : не могу понять, хотя сам снимаю только для души и имею как раз эти Юпитеры, Гелиосы, Граниты и т.д., так и их банальные и неинтересные (по мнению ув. автора темы) аф и не аф фирменные аналоги по фокусным .

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.