ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 14741 - 14760
Re[ФИЗИКА]:
Цитата:
от: ФИЗИКА
Разместил Вам фото - В честь вашего ника названо кафе ;)

Заметил. Это в каком городе?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай, вы не замечали, что у многих светосильных объективов внутри два широких "кольца" светло-серого цвета?
Как думаете, почему производитель не зачернил? Недоработка?
Не приходилось разбирать и чернить?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Николай, вы не замечали, что у многих светосильных объективов внутри два широких "кольца" светло-серого цвета?
Как думаете, почему производитель не зачернил? Недоработка?
Не приходилось разбирать и чернить?

Подробнее
Бывает такое. Обычно, если есть еще какой-то повод разобрать, то все подобное зачерняю.

Но порой бывает такое, что с виду все зачернено, а белесые торцы линз все равно видно. Это оттого, что краска плохо прилегает. Честно говоря, не пришел к однозначному мнению, что с этим делать. Или забить и пользовать бленду, или же отскрести старую краску и покрасить заново.

Мне тут пришлось пересаживать на Никон с Экзакты объектив ISCO 135/2.8 (по схеме - вариация на тему Олимпия-Зонар). Если заглянуть внутрь, то все белесое. Но при этом покрытие на большой центральной склейке целое. Однако, на источник света в кадре (яркая светодиодка) особой реакции не наблюдается. Вот с боковухой похуже. Но боковуху как раз без проблем блендой отсечь.
Re[Tigra Girl]:
Я не говорю, что фирменные объективы плохи. Иногда с них картинка нравится, но чаще нравится с других стекол.

Для достижения одинакового результата...

Чем отличается красивая модель от некрасивой?
На некрасивую придется просто потратить больше кадров.
Чем отличается хороший фотограф от плохого?
Плохому фотографу придется просто потратить больше кадров.
Чем отличается объектив с приятным рисунком от неприятного?
На объектив с неприятным рисунком придется просто потратить больше кадров.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Заметил. Это в каком городе?

Это кафе на корабле... Да, на 135-ку еще здорово вечером у воды, на набережной снимать - но все равно, сюжет желателен... Утонченная модель утонченно пьет шампанское и любуется цветущими деревьями. Почти ханами :D

5ДМ2+85 1.2 @5.6 Таскал в тревел - все хорошо, но вот задняя линза постоянно заставляет быть аккуратным. Как минимум.

Re[Nikolay Kurchavov]:
Думаете, торцы линз важней? Я про расстояния между линзами и светло-серые внутренности корпуса.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Думаете, торцы линз важней? Я про расстояния между линзами и светло-серые внутренности корпуса.
Какие расстояния? Колечки-проставки? Естественно, все надо чернить. Но обычно белесые именно торцы.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Я не говорю, что фирменные объективы плохи. Иногда с них картинка нравится, но чаще нравится с других стекол.

Для достижения одинакового результата...

Чем отличается красивая модель от некрасивой?
На некрасивую придется просто потратить больше кадров.
Чем отличается хороший фотограф от плохого?
Плохому фотографу придется просто потратить больше кадров.
Чем отличается объектив с приятным рисунком от неприятного?
На объектив с неприятным рисунком придется просто потратить больше кадров.

Подробнее

Для достижения одинакового результата?
Что-то я в такое не то, что поверить - представить не могу! Особенно про плохих и хороших фотографов. :D
Re[Tigra Girl]:
Юпитер 37А - Nikon D3100

Кадр конечно от балды, но чем больше на 37А снимаю, тем больше нравится. Ещё бы светосилы чуть по больше, эх :(.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Для достижения одинакового результата?
Что-то я в такое не то, что поверить - представить не могу! Особенно про плохих и хороших фотографов. :D

Другими словами: у хорошего фотографа чаще шедевры получаются.
Что, нет? :)
Re[Александр Семенов]:
Цитата:

от:Александр Семенов
Юпитер 37А - Nikon D3100

Кадр конечно от балды, но чем больше на 37А снимаю, тем больше нравится. Ещё бы светосилы чуть по больше, эх :(.

Подробнее

Спасибо, хороший пример.
А вам зачем светосила больше - для более красиво-размытого боке (как мне) или для другого?
Re[Tigra Girl]:
Ну боке было бы интересно конечно, но если не ошибаюсь оно было бы более ярко выражено будь у меня не кроп, а полный кадр, учитывая что не приходилось бы так далеко отходить. Но вообще на самом деле больше убивает разница в светосиле, когда скручиваю свою штатную 35 1.8 :). В остальном для меня Юпитер 37А - первое умеренное теле стекло, меня удивляет уже само наличие боке на ростовых портретах xD.

Re[Александр Семенов]:
Несмотря на то, что кроп и 3,5, достаточно сильно размыто. Мягко, приятно. Да, вам самый правильный путь - к полной матрице. А как наводитесь на кропе на 135/3.5? По лавй-вью с увеличением?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Несмотря на то, что кроп и 3,5, достаточно сильно размыто. Мягко, приятно. Да, вам самый правильный путь - к полной матрице. А как наводитесь на кропе на 135/3.5? По лавй-вью с увеличением?

Да на открытых пространствах и 3.5 за глаза :). Опять же кадр просто на прогулке от балды.

Пробовал наводиться по Live view, но сложно. При 200 на кропе дрожание рук слишком напрягает, по этому раскошелился на КП/АН с одуванчиком Лушникова. Два прошлых кадра как раз на автоматику. Иногда увы правда одуванчик не справляется, приходится возвращаться к live view.
Re[Александр Семенов]:
Цитата:
от: Александр Семенов
Иногда увы правда одуванчик не справляется, приходится возвращаться к live view.
Так Никон и без Одувана должен фокусировку подтверждать. Одуван на младших тушках замер включает. Плюс к тому, конечно, можно еще поправку на предмет бэк/фронт фокуса прописать.
Re[Александр Семенов]:
Цитата:

Да на открытых пространствах и 3.5 за глаза :). Опять же кадр просто на прогулке от балды.

Пробовал наводиться по Live view, но сложно. При 200 на кропе дрожание рук слишком напрягает, по этому раскошелился на КП/АН с одуванчиком Лушникова. Два прошлых кадра как раз на автоматику. Иногда увы правда одуванчик не справляется, приходится возвращаться к live view.

Подробнее

Вы уверены, что это Юпитер-37А на кропе? Даже не верится.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Так Никон и без Одувана должен фокусировку подтверждать. Одуван на младших тушках замер включает. Плюс к тому, конечно, можно еще поправку на предмет бэк/фронт фокуса прописать.

Да, там есть дальномер конечно. Но одуванчик позволяет наводиться сильно быстрее т.к. камера просто не сделает снимок, если в фокус не попал, ну и звуковое подтверждение фокуса. А так да, конечно можно крутить по миллиметру влево \ вправо пока лампочка дальномера не перестанет мигать, но у меня почему-то так сильно устают глаза. А фокус да, странным образом иногда гуляет, вроде и камера уже пищит, а глазами видишь - нет, ещё не резко. Тоже думал внести поправку, но в иных случаях всё хорошо. Пока списываю на свои кривые руки.

Цитата:
Вы уверены, что это Юпитер-37А на кропе? Даже не верится.

Более чем :). А вообще тут просто тонировка в LR добавила немножко объема, на мой вкус. Оригинал скучный :) http://share.bashtel.ru/files/427483
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Спасибо, хороший пример.
А вам зачем светосила больше - для более красиво-размытого боке (как мне) или для другого?

Для того, чтобы гараж позади модели размыть "в сопли", а то напрягает , другого обьяснения я не вижу)
Re[Александр Семенов]:
Цитата:

Подробнее

Перехорди на пентакс, там встренный стаб в тушку, на таких стеклах будешь на коне, и вообще после умеренного пользования ю-37 пришел к выводу что он для тех кому вообще скучно жить охота, боке его быстро надоедает, бритвенная резкость утомляет, светосила огорчает, зато охотников купить лучше всего получившуюся якобы копию соннара 135 будет уйма, продать за теже деньги если не уронишь носом проблемой не является
Re[dimuka]:
Цитата:

от:dimuka
просто он другой)) совершенно , мне в 85 ке все нравится-он самый хороший автофокусный обьектив.но подсев на гелиос относишься к картинке по-другому.и снимая интересную девочку -при неспешной сьемке-скорее всего сделаю это гелиосом или ю6 . а снимая пару на свадьбех- только канон 85 1,2))

Подробнее

Не понимаю, как можно подсесть на Гелиос после того, как имел 85-эль...
Тоже самое, что подсесть на Волгу после БМВ... :D
Вот сравнение при неспешной съемке Ю-6 (о к-ром вы постоянно упоминаете) и Канон 180/3,5-эль.
снималось на 3,5, т.е. Юпитер-6 имел еще фору почти в стоп:
Канон общий план

Юпитер общий план

Канон фрагмент

Юпитер фрагмент

где мокрый тротуар, трава и земля имеет большее количество оттенков ? :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.