от: ФИЗИКА
Разместил Вам фото - В честь вашего ника названо кафе ;)
Заметил. Это в каком городе?
от: ФИЗИКА
Разместил Вам фото - В честь вашего ника названо кафе ;)
от:Tigra GirlБывает такое. Обычно, если есть еще какой-то повод разобрать, то все подобное зачерняю.
Николай, вы не замечали, что у многих светосильных объективов внутри два широких "кольца" светло-серого цвета?
Как думаете, почему производитель не зачернил? Недоработка?
Не приходилось разбирать и чернить?Подробнее
от: Tigra Girl
Заметил. Это в каком городе?

от: Tigra GirlКакие расстояния? Колечки-проставки? Естественно, все надо чернить. Но обычно белесые именно торцы.
Думаете, торцы линз важней? Я про расстояния между линзами и светло-серые внутренности корпуса.
от:Tigra Girl
Я не говорю, что фирменные объективы плохи. Иногда с них картинка нравится, но чаще нравится с других стекол.
Для достижения одинакового результата...
Чем отличается красивая модель от некрасивой?
На некрасивую придется просто потратить больше кадров.
Чем отличается хороший фотограф от плохого?
Плохому фотографу придется просто потратить больше кадров.
Чем отличается объектив с приятным рисунком от неприятного?
На объектив с неприятным рисунком придется просто потратить больше кадров.Подробнее
от: Fannyfinger
Для достижения одинакового результата?![]()
Что-то я в такое не то, что поверить - представить не могу! Особенно про плохих и хороших фотографов. :D
Несмотря на то, что кроп и 3,5, достаточно сильно размыто. Мягко, приятно. Да, вам самый правильный путь - к полной матрице. А как наводитесь на кропе на 135/3.5? По лавй-вью с увеличением?

от: Александр СеменовТак Никон и без Одувана должен фокусировку подтверждать. Одуван на младших тушках замер включает. Плюс к тому, конечно, можно еще поправку на предмет бэк/фронт фокуса прописать.
Иногда увы правда одуванчик не справляется, приходится возвращаться к live view.
от:Александр Семенов
Да на открытых пространствах и 3.5 за глаза :). Опять же кадр просто на прогулке от балды.
Пробовал наводиться по Live view, но сложно. При 200 на кропе дрожание рук слишком напрягает, по этому раскошелился на КП/АН с одуванчиком Лушникова. Два прошлых кадра как раз на автоматику. Иногда увы правда одуванчик не справляется, приходится возвращаться к live view.Подробнее
от: Nikolay Kurchavov
Так Никон и без Одувана должен фокусировку подтверждать. Одуван на младших тушках замер включает. Плюс к тому, конечно, можно еще поправку на предмет бэк/фронт фокуса прописать.
Вы уверены, что это Юпитер-37А на кропе? Даже не верится.
Спасибо, хороший пример.
А вам зачем светосила больше - для более красиво-размытого боке (как мне) или для другого?
от:Александр Семенов
Да на открытых пространствах и 3.5 за глаза :). Опять же кадр просто на прогулке от балды.
Пробовал наводиться по Live view, но сложно. При 200 на кропе дрожание рук слишком напрягает, по этому раскошелился на КП/АН с одуванчиком Лушникова. Два прошлых кадра как раз на автоматику. Иногда увы правда одуванчик не справляется, приходится возвращаться к live view.Подробнее
от:dimuka
просто он другой)) совершенно , мне в 85 ке все нравится-он самый хороший автофокусный обьектив.но подсев на гелиос относишься к картинке по-другому.и снимая интересную девочку -при неспешной сьемке-скорее всего сделаю это гелиосом или ю6 . а снимая пару на свадьбех- только канон 85 1,2))Подробнее