ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59807 сообщ.
|
Показаны 14721 - 14740
Re[Tigra Girl]:
Re[mpazu]:
от: mpazu
превосходно, чут добавить контраста и будет вообще космос
+1
Re[Tigra Girl]:
Спасибо, вот рав для тех кому интересно, даю покрутить) http://www.fayloobmennik.net/3778959
фон отдельно захолодил, видимо из за этого обьем чуть ушел
фон отдельно захолодил, видимо из за этого обьем чуть ушел
Re[Pavel Sidorov]:
все тут хорошо по обработке и по обьему)) контраста больше не надо)) твердая пятерка))
???
Добрые друзья, может кто сейчас прямо подскажет: сегодня мне "пришел" переходник-колечко Пентакс - Эос ЕФ, пока жду своего Порста 55 1.2, из-за нетерпения одолжил у товарища-пентаксиста SMS PENTAX-M 1:3,5 28mm, там диафрагма тоже с прыгалкой и ножка выставляется, так вот, накрутил на тушку (Кэнон 6д), а включать боюсь, думаю, что зеркало заденет. На самом деле заденет? И как её убрать тогда, когда Порст придет?
Re[дядя Гиви]:
Выкручиваете фокус в одну сторону (обычно на ближнюю), включаете лайфвью, зеркало поднимается. Потом выкручиваете максимально в другую сторону(чтобы линза макимально приблизилась), и выключаете лайфвью.
Если в видоискателе появилась картинка - то все ок. Если нет, то когда будете крутить кольцо фокусировки - услышите как опустилось зеркало.
Я так проверял. Верю что зеркало поднимается с боьшим усилием чем опускается. Хотя могу ошибаться. У меня зеркало задевало, не раз, ничего не сломалось.
Если в видоискателе появилась картинка - то все ок. Если нет, то когда будете крутить кольцо фокусировки - услышите как опустилось зеркало.
Я так проверял. Верю что зеркало поднимается с боьшим усилием чем опускается. Хотя могу ошибаться. У меня зеркало задевало, не раз, ничего не сломалось.
Re[TLN]:
от:TLN
Выкручиваете фокус в одну сторону (обычно на ближнюю), включаете лайфвью, зеркало поднимается. Потом выкручиваете максимально в другую сторону(чтобы линза макимально приблизилась), и выключаете лайфвью.
Я так проверял. Верю что зеркало поднимается с боьшим усилием чем опускается. Хотя могу ошибаться. У меня зеркало задевало, не раз, ничего не сломалось.Подробнее
весьма экстримально)) а не проще ли снимать на таких ссыкотных стекла с приподнятым зеркалом
Re[дядя Гиви]:
от:дядя Гиви
Добрые друзья, может кто сейчас прямо подскажет: сегодня мне "пришел" переходник-колечко Пентакс - Эос ЕФ, пока жду своего Порста 55 1.2, из-за нетерпения одолжил у товарища-пентаксиста SMS PENTAX-M 1:3,5 28mm, там диафрагма тоже с прыгалкой и ножка выставляется, так вот, накрутил на тушку (Кэнон 6д), а включать боюсь, думаю, что зеркало заденет. На самом деле заденет? И как её убрать тогда, когда Порст придет?Подробнее
У меня с моими экспериментами на разных тушках и на разных объективах и не складывалось, и не раскладывалось - и никаких проблем потом ни с тушкой, ни с зеркалом не было.
А Порст - да, снимал весь зад с прыгалкой и ставил вместо переходник на те же винтики. В переходнике сверлились дырочки с фасками, чтобы головки винтиков не торчали. Все сделали в часовой мастерской за копейки. Просто пришел, показал, спросил - сделаете? Ок.
Re[ФИЗИКА]:
Угадали. :D Это на открытой на 135 эльке, на фф.
Наиболее точно я бы сказал так. Равнодушный рисунок, оставляющий равнодушным.
Наиболее точно я бы сказал так. Равнодушный рисунок, оставляющий равнодушным.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Угадали. :D
Вообще существует много приятных вещей и мест - например это ;)
5ДМ2+85 1.2 @ 1.8 ИСО 1600, 1/125.

Re[Pavel Sidorov]:
от:Pavel Sidorov
Гелиос 40 canon 6DПодробнее
Последняя моделька просидела так в кафе, на меня уставясь и зажавшись. Увидев меня впервые на встрече, неожиданно перешла с "ты" на "вы", потом сама хотела рассчитаться за кофе и сразу сбежала, выпив его. И когда я рискнул протянуть ей руку на прощание (проверить - не ошибся ли), не хотела подавать, а когда подала, в рукопожатии почувствовал, насколько все было не то...
Чем мы так пугаем некоторых моделей? :D Загадочна женская душа.
Re[ФИЗИКА]:
Я за 135/2.0L в Москву ездил специально! Ночь туда, день там, ночь обратно. Плюс дорога, плюс обмен валюты.
Рад был! Такое стекло! На старую дачу с ним и с моделькой выехал. Ростовой портрет - сначала кажется хорош. Потом понимаешь, что боке не нравится.
Исключение, где оно вообще в супер-хлам - типа лес за рекой. А ближайшее боке - не-а! Не нра!
Потом понимаешь, что ростовой на телевик, да с такой дистанции - модельке надо бы лицо поправить - подбородочек сузить и проч. неудобства обработки применить.
И потом понимаешь, даже чувствуешь, что для портретов хочется чего-то помягче и посветосильней.
Что сейчас и ищу.
У всех мануальных 135-ток светло-серые внутренности корпуса. Из-за этого контраст тоже проседает. Зачем так производитель делал? Чтобы краска не стиралась при фокусировке? Хоть перекрашивай.
Рад был! Такое стекло! На старую дачу с ним и с моделькой выехал. Ростовой портрет - сначала кажется хорош. Потом понимаешь, что боке не нравится.
Исключение, где оно вообще в супер-хлам - типа лес за рекой. А ближайшее боке - не-а! Не нра!
Потом понимаешь, что ростовой на телевик, да с такой дистанции - модельке надо бы лицо поправить - подбородочек сузить и проч. неудобства обработки применить.
И потом понимаешь, даже чувствуешь, что для портретов хочется чего-то помягче и посветосильней.
Что сейчас и ищу.
У всех мануальных 135-ток светло-серые внутренности корпуса. Из-за этого контраст тоже проседает. Зачем так производитель делал? Чтобы краска не стиралась при фокусировке? Хоть перекрашивай.
Re[дядя Гиви]:
от:дядя ГивиДа, всю торчащую хренотень надо убирать. Гребешок живет на вставке в хвостовик, которая держится на трех винтиках. Можно просто вынуть вставку и положить в коробочку. Но будут сиять потроха объектива, что не очень полезно. Можно гребешок спилить, он функциональной нагрузки не несет. Можно попробовать подобрать другую вставку.
Добрые друзья, может кто сейчас прямо подскажет: сегодня мне "пришел" переходник-колечко Пентакс - Эос ЕФ, пока жду своего Порста 55 1.2, из-за нетерпения одолжил у товарища-пентаксиста SMS PENTAX-M 1:3,5 28mm, там диафрагма тоже с прыгалкой и ножка выставляется, так вот, накрутил на тушку (Кэнон 6д), а включать боюсь, думаю, что зеркало заденет. На самом деле заденет? И как её убрать тогда, когда Порст придет?Подробнее
Поводок прыгалки можно тупо кусачками откусить. Или снять хвост объектива и посмотреть, можно ли снять кольцо с поводком. Я наизусть конструкцию Порста 55/1.2 не помню.
UPD Вообще, у кого-то из обладателей Canon 6D какие-то объективы от Пентакса нормально работали и зеркало не цепляли. Но не факт, что заработает любой.
Re[TLN]:
от:TLNС объективом от Пентакса не пройдет. Там гребешок на хвосте и поводок прыгалки торчат постоянно и при фокусировке не двигаются.
Я так проверял. Верю что зеркало поднимается с боьшим усилием чем опускается. Хотя могу ошибаться. У меня зеркало задевало, не раз, ничего не сломалось.Подробнее
Re[Tigra Girl]:
Непонятно, чем так не нравится рисунок 135эль ув. автору темы и наоборот, чем так привлекает мутная дребежжащяя картинка с этой Сигмы 135/1,8 ?
Вот портрет с 85эль на Ф1,2. Обработка и обрезка отсутствует.
Что тут не катит в сравнении с Гелиосом-40 ? :D
http://s020.radikal.ru/i710/1404/69/d272ffb98ebc.jpg
Вот портрет с 85эль на Ф1,2. Обработка и обрезка отсутствует.
Что тут не катит в сравнении с Гелиосом-40 ? :D
http://s020.radikal.ru/i710/1404/69/d272ffb98ebc.jpg
Re[Михаил___К.]:
просто он другой)) совершенно , мне в 85 ке все нравится-он самый хороший автофокусный обьектив.но подсев на гелиос относишься к картинке по-другому.и снимая интересную девочку -при неспешной сьемке-скорее всего сделаю это гелиосом или ю6 . а снимая пару на свадьбех- только канон 85 1,2))
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Я за 135/2.0L в Москву ездил специально! Ночь туда, день там, ночь обратно. Плюс дорога, плюс обмен валюты.
Что сейчас и ищу.
У всех мануальных 135-ток светло-серые внутренности корпуса. Из-за этого контраст тоже проседает. Зачем так производитель делал? Чтобы краска не стиралась при фокусировке? Хоть перекрашивай.Подробнее
На мой взгляд у 135 2.0 очень правильное, "академическое" боке - и в какой-то момент хочется чего-то эдакого :D. Боке в супер-хлам не очень люблю, часто прикрываю 135-ку до 2,8 - картинка органичней воспринимается, улучшается "визуальная читаемость" снимка, плюс повышенное внимание к тому, что будет вне зоны фокуса - вкусную картинку надо приготовить... Имхо.
Про контраст и мягкость. На бОльшей части фото при обработке снижаю контраст осознанно. А для мягкости купил 135 2.8 SF - люблю софтэффект. Хотя и дублируется пара 135 2.0 и 135 2.8 - но они просто разные.
Разместил Вам фото - В честь вашего ника названо кафе ;)
И да, ростовые портреты на 135 практически не снимаю - так как на мой взгляд, это довольно утонченный изврат, но фото где модель просто чем-либо занимается - типа цветочки собирает, такие да, снимаю... Чтобы у зрителя включался "эффект рассматривания/подглядывания" - она там возится, а я так смотрю на это с пригорка :D Но просто ростовой, да еще если модель в камеру смотрит - нет, такое на 135-ку не люблю.
В общем - для 135-ки нужен сюжет, свет, интересный передний и задний планы, ненавязчивый акцент на главном действующем участнике, не нарушающий общее целостное восприятие картинки - ну вот тогда да, 135 на открытой, в рост - самое оно!