ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 14721 - 14740
Re[Tigra Girl]:
Гелиос 40 canon 6D
Re[Pavel Sidorov]:
Цитата:

от:Pavel Sidorov
Гелиос 40 canon 6D

Подробнее

превосходно, чут добавить контраста и будет вообще космос
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
превосходно, чут добавить контраста и будет вообще космос

+1
Re[Pavel Sidorov]:
Цитата:

Гелиос 40 canon 6D

Подробнее

понравилась обработка и цветовое решение, но не покидает ощущение вклеенного фона...не дает Г объем...
Re[Tigra Girl]:
Спасибо, вот рав для тех кому интересно, даю покрутить) http://www.fayloobmennik.net/3778959
фон отдельно захолодил, видимо из за этого обьем чуть ушел
Re[Pavel Sidorov]:
все тут хорошо по обработке и по обьему)) контраста больше не надо)) твердая пятерка))
???
Добрые друзья, может кто сейчас прямо подскажет: сегодня мне "пришел" переходник-колечко Пентакс - Эос ЕФ, пока жду своего Порста 55 1.2, из-за нетерпения одолжил у товарища-пентаксиста SMS PENTAX-M 1:3,5 28mm, там диафрагма тоже с прыгалкой и ножка выставляется, так вот, накрутил на тушку (Кэнон 6д), а включать боюсь, думаю, что зеркало заденет. На самом деле заденет? И как её убрать тогда, когда Порст придет?
Re[дядя Гиви]:
Выкручиваете фокус в одну сторону (обычно на ближнюю), включаете лайфвью, зеркало поднимается. Потом выкручиваете максимально в другую сторону(чтобы линза макимально приблизилась), и выключаете лайфвью.
Если в видоискателе появилась картинка - то все ок. Если нет, то когда будете крутить кольцо фокусировки - услышите как опустилось зеркало.

Я так проверял. Верю что зеркало поднимается с боьшим усилием чем опускается. Хотя могу ошибаться. У меня зеркало задевало, не раз, ничего не сломалось.
Re[TLN]:
Цитата:

от:TLN
Выкручиваете фокус в одну сторону (обычно на ближнюю), включаете лайфвью, зеркало поднимается. Потом выкручиваете максимально в другую сторону(чтобы линза макимально приблизилась), и выключаете лайфвью.
Если в видоискателе появилась картинка - то все ок. Если нет, то когда будете крутить кольцо фокусировки - услышите как опустилось зеркало.

Я так проверял. Верю что зеркало поднимается с боьшим усилием чем опускается. Хотя могу ошибаться. У меня зеркало задевало, не раз, ничего не сломалось.

Подробнее

весьма экстримально)) а не проще ли снимать на таких ссыкотных стекла с приподнятым зеркалом
Re[дядя Гиви]:
Цитата:

от:дядя Гиви
Добрые друзья, может кто сейчас прямо подскажет: сегодня мне "пришел" переходник-колечко Пентакс - Эос ЕФ, пока жду своего Порста 55 1.2, из-за нетерпения одолжил у товарища-пентаксиста SMS PENTAX-M 1:3,5 28mm, там диафрагма тоже с прыгалкой и ножка выставляется, так вот, накрутил на тушку (Кэнон 6д), а включать боюсь, думаю, что зеркало заденет. На самом деле заденет? И как её убрать тогда, когда Порст придет?

Подробнее

У меня с моими экспериментами на разных тушках и на разных объективах и не складывалось, и не раскладывалось - и никаких проблем потом ни с тушкой, ни с зеркалом не было.
А Порст - да, снимал весь зад с прыгалкой и ставил вместо переходник на те же винтики. В переходнике сверлились дырочки с фасками, чтобы головки винтиков не торчали. Все сделали в часовой мастерской за копейки. Просто пришел, показал, спросил - сделаете? Ок.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Вот снова, 135мм на фф, на открытой.
Как рисунок?

Подробнее

Приятный, спокойный рисунок. Элька 135 2.0 на открытой на ФФ. Если не ошибаюсь - с фотозоны :D Хотя на данной фото - тема 135-ки не раскрыта имхо ;)
Re[ФИЗИКА]:
Угадали. :D Это на открытой на 135 эльке, на фф.
Наиболее точно я бы сказал так. Равнодушный рисунок, оставляющий равнодушным.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Угадали. :D

Ну, я долго не решался на покупку 135 2.0 - невзирая на все хвалебные маст хэв - поэтому различные тесты пропахал по полной... Форд запомнился, много раз на него смотрел, приятная машинка.

Вообще существует много приятных вещей и мест - например это ;)
5ДМ2+85 1.2 @ 1.8 ИСО 1600, 1/125.

Re[Pavel Sidorov]:
Цитата:

Гелиос 40 canon 6D

Подробнее

Последняя моделька просидела так в кафе, на меня уставясь и зажавшись. Увидев меня впервые на встрече, неожиданно перешла с "ты" на "вы", потом сама хотела рассчитаться за кофе и сразу сбежала, выпив его. И когда я рискнул протянуть ей руку на прощание (проверить - не ошибся ли), не хотела подавать, а когда подала, в рукопожатии почувствовал, насколько все было не то...
Чем мы так пугаем некоторых моделей? :D Загадочна женская душа.
Re[ФИЗИКА]:
Я за 135/2.0L в Москву ездил специально! Ночь туда, день там, ночь обратно. Плюс дорога, плюс обмен валюты.
Рад был! Такое стекло! На старую дачу с ним и с моделькой выехал. Ростовой портрет - сначала кажется хорош. Потом понимаешь, что боке не нравится.
Исключение, где оно вообще в супер-хлам - типа лес за рекой. А ближайшее боке - не-а! Не нра!
Потом понимаешь, что ростовой на телевик, да с такой дистанции - модельке надо бы лицо поправить - подбородочек сузить и проч. неудобства обработки применить.
И потом понимаешь, даже чувствуешь, что для портретов хочется чего-то помягче и посветосильней.
Что сейчас и ищу.

У всех мануальных 135-ток светло-серые внутренности корпуса. Из-за этого контраст тоже проседает. Зачем так производитель делал? Чтобы краска не стиралась при фокусировке? Хоть перекрашивай.
Re[дядя Гиви]:
Цитата:

от:дядя Гиви

Подробнее
Да, всю торчащую хренотень надо убирать. Гребешок живет на вставке в хвостовик, которая держится на трех винтиках. Можно просто вынуть вставку и положить в коробочку. Но будут сиять потроха объектива, что не очень полезно. Можно гребешок спилить, он функциональной нагрузки не несет. Можно попробовать подобрать другую вставку.

Поводок прыгалки можно тупо кусачками откусить. Или снять хвост объектива и посмотреть, можно ли снять кольцо с поводком. Я наизусть конструкцию Порста 55/1.2 не помню.

UPD Вообще, у кого-то из обладателей Canon 6D какие-то объективы от Пентакса нормально работали и зеркало не цепляли. Но не факт, что заработает любой.
Re[TLN]:
Цитата:

от:TLN

Подробнее
С объективом от Пентакса не пройдет. Там гребешок на хвосте и поводок прыгалки торчат постоянно и при фокусировке не двигаются.
Re[Tigra Girl]:
Непонятно, чем так не нравится рисунок 135эль ув. автору темы и наоборот, чем так привлекает мутная дребежжащяя картинка с этой Сигмы 135/1,8 ?
Вот портрет с 85эль на Ф1,2. Обработка и обрезка отсутствует.
Что тут не катит в сравнении с Гелиосом-40 ? :D
http://s020.radikal.ru/i710/1404/69/d272ffb98ebc.jpg
Re[Михаил___К.]:
просто он другой)) совершенно , мне в 85 ке все нравится-он самый хороший автофокусный обьектив.но подсев на гелиос относишься к картинке по-другому.и снимая интересную девочку -при неспешной сьемке-скорее всего сделаю это гелиосом или ю6 . а снимая пару на свадьбех- только канон 85 1,2))
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Я за 135/2.0L в Москву ездил специально! Ночь туда, день там, ночь обратно. Плюс дорога, плюс обмен валюты.
Рад был! Такое стекло! На старую дачу с ним и с моделькой выехал. Ростовой портрет - сначала кажется хорош. Потом понимаешь, что боке не нравится.
Исключение, где оно вообще в супер-хлам - типа лес за рекой. А ближайшее боке - не-а! Не нра!
Потом понимаешь, что ростовой на телевик, да с такой дистанции - модельке надо бы лицо поправить - подбородочек сузить и проч. неудобства обработки применить.
И потом понимаешь, даже чувствуешь, что для портретов хочется чего-то помягче и посветосильней.
Что сейчас и ищу.

У всех мануальных 135-ток светло-серые внутренности корпуса. Из-за этого контраст тоже проседает. Зачем так производитель делал? Чтобы краска не стиралась при фокусировке? Хоть перекрашивай.

Подробнее

На мой взгляд у 135 2.0 очень правильное, "академическое" боке - и в какой-то момент хочется чего-то эдакого :D. Боке в супер-хлам не очень люблю, часто прикрываю 135-ку до 2,8 - картинка органичней воспринимается, улучшается "визуальная читаемость" снимка, плюс повышенное внимание к тому, что будет вне зоны фокуса - вкусную картинку надо приготовить... Имхо.

Про контраст и мягкость. На бОльшей части фото при обработке снижаю контраст осознанно. А для мягкости купил 135 2.8 SF - люблю софтэффект. Хотя и дублируется пара 135 2.0 и 135 2.8 - но они просто разные.

Разместил Вам фото - В честь вашего ника названо кафе ;)

И да, ростовые портреты на 135 практически не снимаю - так как на мой взгляд, это довольно утонченный изврат, но фото где модель просто чем-либо занимается - типа цветочки собирает, такие да, снимаю... Чтобы у зрителя включался "эффект рассматривания/подглядывания" - она там возится, а я так смотрю на это с пригорка :D Но просто ростовой, да еще если модель в камеру смотрит - нет, такое на 135-ку не люблю.

В общем - для 135-ки нужен сюжет, свет, интересный передний и задний планы, ненавязчивый акцент на главном действующем участнике, не нарушающий общее целостное восприятие картинки - ну вот тогда да, 135 на открытой, в рост - самое оно!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.