ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59577 сообщ. | Показаны 1221 - 1240
Re[Цифраплён]:
Кстати, уважаемый. Одноклубники говорят, что лейка это круто по конструктиву и качеству (и по цене). Но оптически имеются более крутые стекла.
Re: Швабрагел выметаюшей конкурентов:)
Сообщения можно удалить и даже забанить. Но это лишь подтвредит мою правоту. Я несколько лет неписал на форуме. Могу и дальше не писать.:)
Подумайте, если вы не барыга, и примите правильное решение!
Re[Цифраплён]:
Я вроде не топикстартер. Права банить или удалять у меня нет. Вы, похоже, не по адресу, уважаемый.
Re[ЮГТ]:
Уважаеый ЮГТ!
Вы же поняли, наверное, что это была техническая ошибка. :)
Re[Цифраплён]:
Принято :-))
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Кстати, уважаемый. Одноклубники говорят, что лейка это круто по конструктиву и качеству (и по цене). Но оптически имеются более крутые стекла.

по-моему, самый лучший по качеству и цене это крон 50. Это очень хрошее стекло, лучше планара (хотя контру держит хуже, но тут вряд ли кто может с цейсом тягаться), но и дороже. Все никак не дойдут руки выложить тесты.
Еще говорят люкс 35 очень хороший.

зы, если чо, крон я продаю ;)
Re[Don_Pedro]:
:-))
Я все тоже не дойду до обработки РАВов от 1,4/85 от Цейса. Жаль тяжкие они, так бы просто выставил бы и все дела.
аналог Г40
нашел аналог Г40
относительно дешевый Гелиос44М-7 крутит!
Re Цифраплён
Я несколько лет неписал на форуме. Могу и дальше не писать

Чем нести такую ахинею, учились бы лучше фотографировать! Смешно становится читая вашу желчь!
Вы искренне увероены, что все здесь сплошные дураки, и сами, без вашей божественной помощи не в состоянии оценить все достоинства и недостатки Гела!? Вы кто, что позволяете себе так безапеляционно всех считать здесь лохами!? Где можно посмотреть, на каком ресурсе затребовать ваши шедевры, чтобы можно было убедиться, что ваши слова имеют под собой практическую почву!? Или может фамилия у вас в фотографичесских кругах особенно авторитетно известная, типа там какой Разумовский!?
Re[GELIOS40-2]:
Цитата:
от: GELIOS40-2
нашел аналог Г40
относительно дешевый Гелиос44М-7 крутит!

бред,полный бред, едентичный г40 должен иметь как минимум 80-90 мм,
а не быть полтиником, и поймите главное ето объект а не бекехх,
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
Я несколько лет неписал на форуме. Могу и дальше не писать

Чем нести такую ахинею, учились бы лучше фотографировать! Смешно становится читая вашу желчь!
Вы искренне увероены, что все здесь сплошные дураки, и сами, без вашей божественной помощи не в состоянии оценить все достоинства и недостатки Гела!? Вы кто, что позволяете себе так безапеляционно всех считать здесь лохами!? Где можно посмотреть, на каком ресурсе затребовать ваши шедевры, чтобы можно было убедиться, что ваши слова имеют под собой практическую почву!? Или может фамилия у вас в фотографичесских кругах особенно авторитетно известная, типа там какой Разумовский!?

Подробнее

Когда вопрос о деньгах – шутки не уместны:)
Не поверите, но я сам постоянно учусь! Совершенству нет придела, а знание – это не только сила, но и деньги:) А вы-то, что делаете? Учитесь, учите или тоже цену разгоняете на старье. Возьмите к себе в сотоварищи – вместе будем народ дурить. Вы по своей глупости и не разумению (ну не Разумовский вы, совсем не Разумовский), а я ради бабок:).
Когда-то я учился у старых советских фотомастеров. И поэтому вижу все классические ошибки, которые никак не замаскируешь словами - это мое творчество и я так вижу мир. Любой фотограф, который когда-либо снимал портрет на листовую пленку скажет тоже самое, что и я пытался сказать. Если б вы меньше занимались фототехнофетешизмом (покупая и продавая объективы) и больше времени уделяли фотографии, как делает это талантливый Тигра Гел, то вам хватила бы одного объектива на многие годы. Меньше занимайтесь фотодрачулизмом. Я не посягаю на ваше право делать то, что вам хочется и не пытаюсь вас учить. Я даже не высказывал свое мнение относительно вас. Я высказываю только свое отношение к обсуждаемому объективу. Когда Тигра Гел шириком снимал портреты – это творчество. Да специфическое, но у него это неплохо получилось. Но когда он делает явные ошибки – я об этом говорю открыто. Когда он делает дополнительное размытие в фотошопе, чтоб придать картинке дополнительную выразительность – я тоже об этом говорю. Я говорю о всех тех нюансах, о которых не знает большая часть читающих форума, чтоб они не думали что гелиос 40 - обектив-счастье. Тем, кто хочет заработать на этом г… - мои слова, как гвоздем по цейсу поцарапоть. А остальные, надеюсь, скажут спасибо за то, что помогаю разобраться и не лохануться.

Re[Mario C.]:
Цитата:
от: Mario C.
бред,полный бред, едентичный г40 должен иметь как минимум 80-90 мм,
а не быть полтиником, и поймите главное ето объект а не бекехх,

телеконвертер 1.5 или 2
тем более больше крутит
Знаю что главное объект, но г40 известен именно яишнецей,
иначе этой ветки бы не было и толкались бы в общей теме 85-тки всех
времен и народов....
Re[Цифраплён]:
"Когда-то я учился у старых советских фотомастеров. И поэтому вижу все классические ошибки, которые никак не замаскируешь словами"

Я задал конкретный вопрос, а в ответ все теже бла-бла....
Вопрос остается актуальным: " Где можно посмотреть ваши фото!? А трепаться с позиции- я бог в фотографии- умеет каждый...
Re[Tigra Girl]:
Привет! Первый снимок. f 1/5 C5DMII
Re[GELIOS40-2]:
Цитата:
от: GELIOS40-2
телеконвертер 1.5 или 2
тем более больше крутит
Знаю что главное объект, но г40 известен именно яишнецей,
иначе этой ветки бы не было и толкались бы в общей теме 85-тки всех
времен и народов....

смешное то што он у меня валяетса без дела уже который год,а желание его поставить не возникает :( но я поставлю его для этой ветки
Re[Mario C.]:
Цитата:
от: Mario C.
смешное то што он у меня валяетса без дела уже который год,а желание его поставить не возникает :( но я поставлю его для этой ветки

а я его продал)
только вот ник остался...
Re[Tigra Girl]:
/
Re[fogside]:
Приветствуйте еще одного поклонника Г40 ;)

Пару десятков часов Форумов+Инженерное образование+Токарь со стажем 40 лет+Непреодолимое желание снимать на Г40 = Nikon D90 c Г40, безлинзовой бесконечностью!
Re[anruslan]:
токарь? по фотопереходникам?)
Ждем снимков!
Re[GELIOS40-2]:
Честно говоря сам очень сомневался, в некоторой мере боялся, что грубые станки и суровые токарские руки поломают гелиос...но решился, Токарь с большой буквы оказался и человеком хорошим за всё про всё 6 у.е. заплатил. Сам процес переточки не хотелось снимать, нехотел человеку мешать, но нечто есть... ;)

P.S. Строго не судить!

1. 2. 3.

Вот такой вот рецепт реинкарнации Гелиос 40 на Никон :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта