1,2,4,5 - шикарные картинки. Но взгляд сильно отвлекает фотошоп вокруг губ и бровей. Что ж вы так смягчили неаккуратно? :)
На брусчатке карточка просто дышит - класс!
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59577 сообщ.
|
Показаны 1201 - 1220
Re[Tigra Girl]:
Re[Tigra Girl]:
1,2,5 отличные. Фотомодель красивая.
Re[Tigra Girl]:
Фотошоп только на последней. Попросила девушка ее накрасить.
Re[Tigra Girl]:
Уважаемый Tigra Girl, вы хорошо снимаете, у очень хорошие понимание фотошопа, вы несомненно творческий человек и однозначно лучший фотограф, кто снимает Гелиосом 40.
Вы сумели поднять на новую высоту достаточно посредственный объектив нашли его «изюминку» и теперь выковырять ее из этой «металлической булки». Также вам отлично удалось взвинтить цены на данный объектив на просторах СНГ. Остров вы естественно не купите, но когда будут новые приобретения
вы уж похвалитесь. Всем, кто следит за вашим творчество, это будет интересно:).
Но вот что вам очень не удается никак сделать так это скрыть использование фотошопа.
Гелиос 40 очень непредсказуемый объектив. Никогда не знаешь какой результат будет получен. Он совершенно не походит для работы, не дает стабильности ни в одном жанре, и даже не позволяет прогнозировать результат. И здесь ни как не обойтись без фотошопа. Достаточно сравнить ваши фотографии с фотографиями других фотографов и все встает на свои места. Вы снимает исходя их понимания объектива, а они по «стандартной схеме». Они могут смело вам завидовать. Но никогда не достигнут вашего уровня – им просто надоест возится с ним. Вы же целенаправленно снимаете только им (для форума) и получаете достойный уважения результат. Использование фотошопа при работе с Гелиосом 40 – это главное условие. Без блюра и усиления резкости все ваши фотографии будут, такими же невзрачными, как у других фотографов. Да и закручивающееся боке – это достоинство только для тех, кто не понимает до кона, что такое правильный мягкий фон. Мы-то с вами знаем. А им пока еще только придется это узнать. Такое боке интересно в некоторых творчески ориентированных сюжетах, но совсем не допустимо для портретной съемки. Вы это знаете и стараетесь не крутить боке . Ну а если что-то ни так срослось при съемке – тут фотошоп в помощь. Уверен, что даже у вас более половины кадров технический брак. Что уж говорить о других. А если внимательно посмотреть все выставленные в ветке фотографии и проанализировать со знанием дела, то сразу приходишь к пониманию, что все кроме вас играются с этим объективом. Вы же творите. Только будьте внимательны – не натворите делав.... Цены на это г… могут взлететь так круто, что рынок обвалится. Таковы законы рынка.
Вы сумели поднять на новую высоту достаточно посредственный объектив нашли его «изюминку» и теперь выковырять ее из этой «металлической булки». Также вам отлично удалось взвинтить цены на данный объектив на просторах СНГ. Остров вы естественно не купите, но когда будут новые приобретения
вы уж похвалитесь. Всем, кто следит за вашим творчество, это будет интересно:).
Но вот что вам очень не удается никак сделать так это скрыть использование фотошопа.
Гелиос 40 очень непредсказуемый объектив. Никогда не знаешь какой результат будет получен. Он совершенно не походит для работы, не дает стабильности ни в одном жанре, и даже не позволяет прогнозировать результат. И здесь ни как не обойтись без фотошопа. Достаточно сравнить ваши фотографии с фотографиями других фотографов и все встает на свои места. Вы снимает исходя их понимания объектива, а они по «стандартной схеме». Они могут смело вам завидовать. Но никогда не достигнут вашего уровня – им просто надоест возится с ним. Вы же целенаправленно снимаете только им (для форума) и получаете достойный уважения результат. Использование фотошопа при работе с Гелиосом 40 – это главное условие. Без блюра и усиления резкости все ваши фотографии будут, такими же невзрачными, как у других фотографов. Да и закручивающееся боке – это достоинство только для тех, кто не понимает до кона, что такое правильный мягкий фон. Мы-то с вами знаем. А им пока еще только придется это узнать. Такое боке интересно в некоторых творчески ориентированных сюжетах, но совсем не допустимо для портретной съемки. Вы это знаете и стараетесь не крутить боке . Ну а если что-то ни так срослось при съемке – тут фотошоп в помощь. Уверен, что даже у вас более половины кадров технический брак. Что уж говорить о других. А если внимательно посмотреть все выставленные в ветке фотографии и проанализировать со знанием дела, то сразу приходишь к пониманию, что все кроме вас играются с этим объективом. Вы же творите. Только будьте внимательны – не натворите делав.... Цены на это г… могут взлететь так круто, что рынок обвалится. Таковы законы рынка.
Re[Цифраплён]:
ИМХО. Не соглашусь в одном. Резкость хорошему экземпляру Г40 поднимать в ФШ нет нужды. На открытой пятном, после 2,8, пардон, резкости уже хоть отбавляй. На 4 - архитектуру, фрагменты и пейзаж - милости просим. До 8 - еще поищите, кто из 85ков так сможет (среди ровесников, естественно). Всё от экземпляра (наше знаменитое качество - вернее, его разброс). А Тигра... да, Вы правы, ОН может им снимать. Ежели кто-то его догонит в этом, то ветка не зря живет. А продажи - полный идиотизм. Не стоит стекло более 250 енотов, ну хучь убей. Как не стоит более 300 енотов Биотар. :-))
Re[ЮГТ]:
Данный объектив интересен только тем, что у него относительное отверстие 1.5. Это классический портретик! Для съемки на диафрагме большей чем 2.8 есть «огромное» количество объективов, которые будут лучше и удобней (некоторые стоят в 2 раза дешевле). И уж точно он не должен использоваться при съемке архитектуры. А в остальном я с вами тоже во всем согласен.Если кто то сможет научиться у Tigra Girl снимать – это здорово. Не так уж много по настоящему творческих личностей на фото.ру. Большинство может брать с него пример. Но только не надо повторить его ошибки. А их тоже много. Вот пример: в последней размешенной серии берем первую и последнюю фотографию. На первой выражение лица девушки - совершенно не свойственное ей. Такая мимика портит ее красоту! Это выхваченный кадр. А на последней фотографии – распухшие до неприличия руки, которые никак нельзя назвать размытием и творческим воплощением. А наклон фотографии не соответствует здравому смыслу – такой позы быть не может. Эти 2 фотографии технический брак. Всем рекомендуется набираться оптом у Tigra Girl …
Re[Tigra Girl]:
Просто это мой любимый объектив. И я не разбрасываюсь на другие.
Как любимая женщина: может в чем-то есть и лучше, но она - лучшая для меня.
В подтверждение моих слов скажу, что сегодня с большим трудом и долгим периодом объявлений наконец-то избавился от Canon EF 85 1.2 II L. (Более 2000 у.е.). Если мне все-таки захочется иметь 85/1.2, я куплю за 500 у.е. мануальный с переделанным байонетом и вполне пойдет даже без бесконечности - с более приятным рисунком.
Как любимая женщина: может в чем-то есть и лучше, но она - лучшая для меня.
В подтверждение моих слов скажу, что сегодня с большим трудом и долгим периодом объявлений наконец-то избавился от Canon EF 85 1.2 II L. (Более 2000 у.е.). Если мне все-таки захочется иметь 85/1.2, я куплю за 500 у.е. мануальный с переделанным байонетом и вполне пойдет даже без бесконечности - с более приятным рисунком.
Re[Tigra Girl]:
Наиболее похожа она на себя как раз на первом фото. На остальных получилась приятней.
Пухлые руки я не правил - девушка в реальности очень полная. ОЧЕНЬ. Кое-где удалось скрыть это, и это радует.
Все, что выставлено тут, в этой ветке, это не худ. ценность, а только демонстрация работы объектива - и почти всегда без правки.
Пухлые руки я не правил - девушка в реальности очень полная. ОЧЕНЬ. Кое-где удалось скрыть это, и это радует.
Все, что выставлено тут, в этой ветке, это не худ. ценность, а только демонстрация работы объектива - и почти всегда без правки.
Re[Цифраплён]:
:-)) Архитектуру, конечно, лучше Флеком (причем ИМХО 4/20, пусть и не МС - других, просто, 20ков в руках не держал). Но фрагменты архитектуры - запросто Г40 справиться (резкости вагон). И тут же можно и портрет на 2ке - тут он и Ю9 не уступит (у Ю9го хорошего еще попасть в ГРИП нужно - сильно бритвенная). Пейзажик 85кой запросто можно, опять Г40 не подведет. До 5,6 - 8 зажать - все прорисует. Вот тяжелый -да!!! Можно полегче и подешевле найти - да!!!! Подешевле относительно - считаю, что ценник на Г40 ЗАВЫШЕН. А так - вполне себе, как говорит один уважаемый одноклубник. У меня Ю11 три штуки - цена на них смешная. Красногорский 59 года по резкости на открытой не уступает ГДРовскому Зоннару с МС. А по цене втрое меньше. Не задрали бы продаваны ценник на Г40, обсуждали бы сейчас спокойно, без битья посуды, плюсы и минусы Г40 и Г40-2. И к портретам с него относились бы без преднамеренного настроя ИМХО.
Re[Tigra Girl]:
Ну с продажей :-)). Теперь и байк, ежли нуно, обновить мона :-))
Re[ЮГТ]:
от:ЮГТ
:-)) Архитектуру, конечно, лучше Флеком (причем ИМХО 4/20, пусть и не МС - других, просто, 20ков в руках не держал). Но фрагменты архитектуры - запросто Г40 справиться (резкости вагон). И тут же можно и портрет на 2ке - тут он и Ю9 не уступит (у Ю9го хорошего еще попасть в ГРИП нужно - сильно бритвенная). Пейзажик 85кой запросто можно, опять Г40 не подведет. До 5,6 - 8 зажать - все прорисует. Вот тяжелый -да!!! Можно полегче и подешевле найти - да!!!! Подешевле относительно - считаю, что ценник на Г40 ЗАВЫШЕН. А так - вполне себе, как говорит один уважаемый одноклубник. У меня Ю11 три штуки - цена на них смешная. Красногорский 59 года по резкости на открытой не уступает ГДРовскому Зоннару с МС. А по цене втрое меньше. Не задрали бы продаваны ценник на Г40, обсуждали бы сейчас спокойно, без битья посуды, плюсы и минусы Г40 и Г40-2. И к портретам с него относились бы без преднамеренного настроя ИМХО.Подробнее
Во всем согласен. Но цена должна была полезть вверх. Объектив не выпускается, а народ, если на 100% и не влюбился, то на 90% заинтересовался. С рук мало. С завода распродают на ебее старые остатки. Цены высокие. Но и выбор и состояние отличное.
Конечно, цена выросла, в первую очередь, из-за этой ветки. Но не было бы ее, кто-нибудь другой завел бы такую чуть позже. Экспериментаторов у нас хватает. А такой интересный объектив не канул бы в лету. И стоил бы он точно так же дорого. Ну может, разве что, чуть-чуть с небольшим опозданием.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Если мне все-таки захочется иметь 85/1.2, я куплю за 500 у.е. мануальный с переделанным байонетом и вполне пойдет даже без бесконечности - с более приятным рисунком.
Вот посмотрел на Сигму АФ - очень интересная. Правда 1000 енотов.
Самянг - ну уж сино злой. Не дамский. С открытой, как Г40 на 4ке.
Тут Вы правы, нужно поискать старое стекло МФ - картинко приятнее, не такое технически совершенное, как у современных АФ ИМХО
Re[ЮГТ]:
Сигма же не 1.2. А 85/1.4 - вообще полно моделей. Я имел в виду, если именно 1.2 захочется. А то, что без автофокуса для портрета - более чем все равно, я даже проданный 85/1.2II L в мануал переключал и на лайв вью 10х всегда на модель руками наводил.
Re[Tigra Girl]:
Ну, тогда инджапан.ру в помощь. Там частенько проскакивают 1,2/85. И Конские, и прочие.
Re[Tigra Girl]:
Цена на данный объектив завышена в среднем в 6 раз. Сейчас за него просят около 12 тыс. руб. Реальная цена – около 1 тыс. руб. Это объектив для энтузиастов. Он совершенно не практичен и не удобен. Но самое главное в том, что им могут снимать только подготовленные люди. Те кто готов рад собственного удовольствия потратить часы на неспешную съемку и домашнюю доработку фотографий. Если Tigra Girl «выдал на гора» 6 фотографий с последней съемки, то все остальные смогут, в лучше случае, получит одну фотографию. Продавцы-барыги вас дурят. Не видитесь!
Если бы даны объектив был бы так хорош. Им бы снимали все профи. Желание купить «волшебный» объектив для шедевров из серии наших советских (сразу скажу - таких не было никогда, а то что было произведено в ссср - скопировано у «врагов») не даст, в конце концов, никакого результата.
Если бы даны объектив был бы так хорош. Им бы снимали все профи. Желание купить «волшебный» объектив для шедевров из серии наших советских (сразу скажу - таких не было никогда, а то что было произведено в ссср - скопировано у «врагов») не даст, в конце концов, никакого результата.
Re[Цифраплён]:
Профи работают в основном на поток. Им аф подавай и все резко. Нет ни желания ни возможности возиться с одним кадром и мануалом.
С фотосессии вообще-то все кадры резкие. Как кадр может получиться не резким - на улице, днем, да еще на 1.5, т.е. с выдержкой порядка 1/1000, при наводке по лайввью 10Х? Там на ЖК все видно - попал ли в пятно резкости, насколько вышел за границу объект и насколько резко, и приемлемо ли еще.
Цена объектива диктуется законами рынка. Только и всего. А не мной, вами или этой веткой.
Здесь не споры, не торги и не разоблачения. Выставляйте фото или ведите дискуссию по существу. Хватит уже в сотый раз про одурачивание баранов.
Подобный офтоп, провокации и призывы - все удалю.
С фотосессии вообще-то все кадры резкие. Как кадр может получиться не резким - на улице, днем, да еще на 1.5, т.е. с выдержкой порядка 1/1000, при наводке по лайввью 10Х? Там на ЖК все видно - попал ли в пятно резкости, насколько вышел за границу объект и насколько резко, и приемлемо ли еще.
Цена объектива диктуется законами рынка. Только и всего. А не мной, вами или этой веткой.
Здесь не споры, не торги и не разоблачения. Выставляйте фото или ведите дискуссию по существу. Хватит уже в сотый раз про одурачивание баранов.
Подобный офтоп, провокации и призывы - все удалю.
Re[Цифраплён]:
Волшебных не бывает. Это раз.
Профи зарабатывают съемкой деньги - для этого нужен АФ. Это два.
Про советские - схемы общие для всех стекол. Они общеизвестны. Делают по ним, с разным успехом, многие производители. Советские - не последние в числе производителей. Таир 11 - вообще оригинальная оптическая схема, не вражеская. Но весьма и весьма достойная, признанная и ТАМ. Это три.
А 1 тыр для Г40 - это уже перебор. Это уже такое ЧЕТЫРЕ :-)).ИМХО.
Профи зарабатывают съемкой деньги - для этого нужен АФ. Это два.
Про советские - схемы общие для всех стекол. Они общеизвестны. Делают по ним, с разным успехом, многие производители. Советские - не последние в числе производителей. Таир 11 - вообще оригинальная оптическая схема, не вражеская. Но весьма и весьма достойная, признанная и ТАМ. Это три.
А 1 тыр для Г40 - это уже перебор. Это уже такое ЧЕТЫРЕ :-)).ИМХО.
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Профи работают в основном на поток. Им аф подавай и все резко. Нет ни желания ни возможности возиться с одним кадром и мануалом.
Подобный офтоп, провокации и призывы - все удалю.Подробнее
Я полностью с вами согласен!!!!! А не могли бы вы сказат всем, что я прав во всем? НО если вы создали эту ветку для того чтоб пропиарить данный объектив и взвинтить на него цены, а потом купить себе острив на Багамах (или, хотя бы, широкоформантную лейку) – я не буду вам мешать это делать. Одно ваше слово и цена на это г…. попрет вверх.
Я очень не извиняюсь, нет ли у вас еще парочку таких же линзочек. Очень хочется лейку и остров на Багамах. Тогда я буду систематически выкладывать фотографии и убеждать всех как хороша эта стекляшки. Лопухи схавают! Когда двое пиарят - эффект в 2 раза больше! Возьмите меня в к себе в компанию….
Re[Tigra Girl]:
Забавно. ТАКОГО еще не было. :-))