ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59577 сообщ. | Показаны 1241 - 1260
Re[anruslan]:
А просто выточить колечко юстировочное толщиной в 0,5 мм, не трогая родное. Линзоблок сел бы поглубже. И не точить задницу у Г40, не точить переходник.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
А просто выточить колечко юстировочное толщиной в 0,5 мм, не трогая родное. Линзоблок сел бы поглубже. И не точить задницу у Г40, не точить переходник.
Тогда оправа задней линзы упрется изнутри в днище.
Я так сильнее стачиваю само днище, причем убираю на фиг резьбовой хвост и растачиваю дырку. Переходник не трогаю, использую в первозданном виде. Леплю к сточенному днищу на винтиках (дырки с резьбой). И догоняю бесконечность, подтачивая юстировочную прокладку. Иногда приходится еще внешние кольца корпуса чуток подрезать. Я, вроде, картинки показывал.

Кстати, недавно сделал на заказ (изначально оно было на Экзакту):

Все-таки какой же этот Биотар компактный по сравнению с Гэ-40 (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Красавчик.
Млин... Я ж все время примеряюсь под Кэнон, там раздолье по стачиванию колец. Недавно Триотар Экзактовский на бесконец вывел. Не стал даже родное колечко пилить - подобрал нужную толщину. Чууууть перебег - но на телевике триплете это не страшно.
А здесь-то Никон, 46,5 мм... Точно задницу пилять приходится. :-((
Re[ЮГТ]:
Да там вообще пришлось днище снимать. Сверху надел T-mount на Никон и зажал по кругу 6-ю винтиками. Трех штатных от Ти-маунта не хватало (корпус деформировался и хреново крутился), так что пришлось еще 3 влепить. Но вполне прилично получилось.
Такие старые немцы довольно сложны в переделке. Все очень компактно, но впритык, без запаса.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Они народ экономный. Но только, судя по Вашим словам, на диафрагмах лишку хватили :-)). Вернее, на механизме прыгалки.
токарю
вот бы мне такого токаря найти)))) тоже хочу бесконечность без линзы
Waleriya
Вот такая безлинзовая инфинити получилась на никоне :!:

Re[Tigra Girl]:
Поделюсь и я своими успехами, если это так назвать можно.
Г40 на открытой:
Re[Cidiys]:
Красиво. А какой аппарат и обработка?
Re[Tigra Girl]:
летнее обновление Г-40

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

кстати меняю часто стекла на улице, пыли нахваталась...
Re[Tigra Girl]:
Камера - старый пятак, обработка лайтрум и шоп
Re[Waleriya]:
Хорошие снимки! Браво! )))
Re[J-Dronov]:
спасибо)
и как, совсем ни чего не скажите по поводу выражения лица девушки на первом фото и обрезанной кисти
а обрезанный локоть на втором?))))

Или это тока мну напрягает))))?
Re[Waleriya]:
Выражение, как выражение.
В следующий раз лишнюю руку скотчем к телу примотайте, чтобы она ее не пихала без спроса куда не попадя :-))
А с локотком да. Делайте дубли - при такой выкадровке при наведении Г40 с рук промахнуться в такой мелочи как дважды-два=четыре. А лучше чуть больше запаса оставляйте - потом обрезать не проблема и ЛОКТИ кусать не придется, если кадр удачный, а что-то не вошло. ИМХО
Re[Waleriya]:
Самое главное в фотографии - освещение. Обычное рассеянное освещение или прямое в лоб - почти всегда не художественно. Главное - подобрать, найти красивое освещение, потом все остальное - поза, кадрирование, обрезка.
Вот смотрю фото самых известных моделей. В первую очередь бросается в глаза красота модели. Потом - свет. Вдруг перед закрытием фото смотрю - черт, тут же рука и нога отрезаны. А вот тут еще и лоб! Но незаметно так. Уже дело десятое. А не фотограф вообще не заметит и не придерется - вдруг так надо? :)
Re[Waleriya]:
Все дело в том, что здесь мы не рассматриваем косяки фотографа, здесь обсуждается работа и возможности стекла... А разбор полета по мастерству и "технократичесских" оБшибках авторов обсуждается в специально предназначенных для этого ветках, которые называются примерно так: - " НАШИ ФОТО-ОБСУЖДАЕМ" )))
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
rl]

Все-таки какой же этот Биотар компактный по сравнению с Гэ-40 (:

на моло -- тке ушел за 18тр
жаль, а говорили лучше его брать, но он дорогой получается, чем г40(
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
Все дело в том, что здесь мы не рассматриваем косяки фотографа, здесь обсуждается работа и возможности стекла... А разбор полета по мастерству и "технократичесских" оБшибках авторов обсуждается в специально предназначенных для этого ветках, которые называются примерно так: - " НАШИ ФОТО-ОБСУЖДАЕМ" )))

Подробнее

40 страниц обсуждения работы и возможности стекла и все это только благодаря «великому и могучему» Tigra Girl :). Все остальные только пытаются повторить его результат. И у многих не получается это сделать. Объектив понятен, сфера его применения – портрет, может реально использоваться только очень увлеченными поклонниками. Что еще можно обсуждать в постоянном режиме форума? Что вы можете еще предложить обсудить? Но если вы тут цену набиваете на объектив и рекламируете свои услуги по переделки, то это дело святое. Правда тогда не стоит делать другим замечание насчет обсуждения композиции.
Для этого объектива композиция очень важна. Маленькая глубина резкости вынуждает фотографа снимать модель в определенных позах с определенными ограничениями.
J-Dronov может вы бы нам расскажете о особенностях освещения при съемке с Г… ?
Может мы услышим от вас как правильно выбрать фон?
Возможно я бы у вас чему-нибудь поучился. Правда, уверен, что ничего полезного в этом плане мы от вас не услышим. Но это не страшно!
Все будут учиться у Tigra Girl.
Я бы с удовольствием выслушал курс, как уговорить красивую девушку сфотографироваться, при этом чтоб она еще разделась, потом ему отдалась и при этом заплатила фотографу за фотографии.:) Я верю в «великого и могучего» Tigra Girl. Он сделает всех фотографов с Гелиос 40 счастливыми! Да и зачем нам вообше стекляшку обсуждать давайте учиться фотопикапу:) Все равно «В первую очередь бросается в глаза красота модели. Потом – свет...(Tigra Girl)».
Re[Цифраплён]:
Хыыы. Как плавно с Г40 и композиции переехали на топикстартера и его личную жизнь. Когда-то Сталину донесли на Рокоссовского, что мол он на фронте спит, подлец, с молодой и красивой, а жена-то и не знает про это, и что теперь делать. Царь Иосиф ответил просто: завидовать будем маршалу.
Вот только завидовать нужно помяХше как-то, не черной завистью ИМХО.
Как-то так. :-))
Re[Цифраплён]:
цитата " Но если вы тут цену набиваете на объектив и рекламируете свои услуги по переделки, то это дело святое. Правда тогда не стоит делать другим замечание насчет обсуждения композиции". конец цитаты.

Я не рекламирую, ни обьективы, ни свои услуги по переделке ( вы сударь на меня напраслину возводить изволите!?) Я обьективами не торгую, и переделками за деньги не занимаюсь, и мне паралельно сколько стоит Гелиос! То, о чем вы здесь стонете меня лично не волнует! Вместо того, чтобы ныть - я зарабатываю деньги!
Вас самого то не тошнит от вашей собственной желчи!?

А замечание насчет обсуждения я никому не давал, я просто обьяснял почему я сам не обсуждаю здесь обрезанные конечности и тд... (читать нужно внимательно, и анализировать прочитанное, если есть чем!?)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта