ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 12121 - 12140
Re[Luvr]:
Цитата:

от:Luvr

Porst 55 1.4

Подробнее

Аппарат можно узнать?
Re[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
у нас одинаковые взгляды на подобные объективы

а что скажете насчёт каких-то бликов слева на лице,не сильно мешают-бросаются в глаза?

Я вообще бликов не вижу. Разве что роза в волосах на белых лепестках может быть пересвет.
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
По мне так это ужасно, не в обиду

всего лишь астигматизм, кома и кривизна поля неисправлена. У Г40 все это есть на открытой, только в меньшей степени.
Re[mpazu]:
Да какие могут быть обиды :о)
Этот, не знаю можно его назвать объективом, линзоблок более менее хорош на ближних дистанциях, как цветочнолисточноягодный запечатлитель:

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Оперативно вы. Сканируете поиски по своей фамилии и по ссылкам на свой сайт все время? Хм... Снова жжете. 8)

Мне кажется ему просто кто оперативно настучал про цитату.
Re[Vladimir Kondr]:
Цитата:

от:Vladimir Kondr
Да какие могут быть обиды :о)
Этот, не знаю можно его назвать объективом, линзоблок более менее хорош на ближних дистанциях, как цветочнолисточноягодный запечатлитель:

Подробнее

Лензбеби напоминает.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
У Г40 все это есть на открытой, только в меньшей степени.

Во-во, хотел то же самое написать.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Аппарат можно узнать?

Canon 30D

Porst 55 1.4 f 1.8
Re[Tigra Girl]:
Моделей нашел, готовы хоть в бикини на холоде, так погода испортилась! :D
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
всего лишь астигматизм, кома и кривизна поля неисправлена. У Г40 все это есть на открытой, только в меньшей степени.
да ладно там кома, астигматизм... всё выглядит так, что объектив просто расчитан на заметно меньший кадр: кроп ~5, и стало быть, на фф большая часть кадра заполнена не то, что неисправленными аберрациями, а вообще каким придётся мусором
Re[Вумудщзук]:
Вот потому и кома, и астигматизм, и проч., что не покрывает.
Re[Вумудщзук]:
К объективам теодолитов, да и вообще наблюдательных приборов, предъявляются совсем иные требования. Глаз воспринимает только центральную часть изображения, которую даёт объектив такого прибора. Резкий центр - главный параметр. Поэтому говорить, что объектив рассчитан на заметно меньший кадр неправильно.
Re[Tigra Girl]:
Canon 600D, Canon DF 85, F1.2L
Сделано на F2, обработка в LR

Re[Tigra Girl]:
Сегодня был очень приятный мягкий свет, забабахал немного с триоплана:
Meyer-Optik Görlitz Trioplan 100 mm f/ 2.8 + 5dm3

Очень слегка шоплено...

Легкое тонирование и виньетка...
Re[FireBird]:
Хорошо сработано!
Re[LEMAVI]:
Цитата:
от: LEMAVI
К объективам теодолитов, да и вообще наблюдательных приборов, предъявляются совсем иные требования.
ну, ясен пфенинг.. это верно по отношению к любым объективам[quot]Глаз воспринимает только центральную часть изображения, которую даёт объектив такого прибора. Резкий центр - главный параметр.Поэтому говорить, что объектив рассчитан на заметно меньший кадр неправильно.[/quot]с чего бы это? всё именно так и есть: любой объектив расчитан на формирование изображения заданного качества в рамках круга заданного диаметра, что отлично видно с этим теоделитом.
Re[VKJK]:
Re[VKJK]:
Цитата:

от:VKJK
Canon 600D, Canon DF 85, F1.2L
Сделано на F2, обработка в LR

Подробнее

Спасибо. Вот этот хорош! 1.2 рулит.
Только FD, наверное, а не DF.
Вот этот 1.2, который и я бы взял себе из всех фирменных.
Re[FireBird]:
Мягко и резко. Очень хорошо. Даже на 2.8. Выручили полный кадр, 100мм, хорошее стекло,свет и обработка.
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
ну, ясен пфенинг.. это верно по отношению к любым объективам[quot]Глаз воспринимает только центральную часть изображения, которую даёт объектив такого прибора. Резкий центр - главный параметр.Поэтому говорить, что объектив рассчитан на заметно меньший кадр неправильно.[/quot]с чего бы это? всё именно так и есть: любой объектив расчитан на формирование изображения заданного качества в рамках круга заданного диаметра, что отлично видно с этим теоделитом.

Подробнее

Верно, и скорее всего этот круг, с четким изображением, равен или чуть больше зрачка человека, что косвенно подтверждается размером линзы, через которую происходит визирование (диаметр-8мм) входящую в зумирующе-фокусирующую часть теодолита. Хотя сам линзоблок имеет диаметр линз 38мм(вроде всего 3 шт):
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.