Принцип прост.
Найти необычный объектив.
Снять на него на полный кадр.
И радоваться. :D
Мы так тут и делаем.
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59807 сообщ.
|
Показаны 12141 - 12160
Re[Vladimir Kondr]:
Re[shtorm]:
Во, самый яркий тому пример.
Современный дорогой полнокадровый аппарат + дешевый объектив с уникальными ТТХ = необычные фото.
Конечно, зона резкости мала и не является кругом в центре в этом объектие. И ха есть (но они убираемы, в отличие от ха на эльках, когда с одной стороны вылез пурпур, с другой - зелень, да еще под разными углами.).
Но эффектно.
Спасибо.
Можно фото объектива, а то их там несколько 140/1.8.
Современный дорогой полнокадровый аппарат + дешевый объектив с уникальными ТТХ = необычные фото.
Конечно, зона резкости мала и не является кругом в центре в этом объектие. И ха есть (но они убираемы, в отличие от ха на эльках, когда с одной стороны вылез пурпур, с другой - зелень, да еще под разными углами.).
Но эффектно.
Спасибо.
Можно фото объектива, а то их там несколько 140/1.8.
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Во, самый яркий тому пример.
Конечно, зона резкости мала и не является кругом в центре в этом объектие. И ха есть (но они убираемы, в отличие от ха на эльках).
Но эффектно.
Спасибо.
Можно фото объектива, а то их там несколько 140/1.8.Подробнее
Тот что не на камере
(на камере 140 1:1,8 6-ти линзовый)Re[shtorm]:
Как вы их приделали и как сделали фокусеры?
Было бы очень интересно один кадр с обоих.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Как вы их приделали и как сделали фокусеры?
Фокусер от зеркально-линзового объектива (задешево купил). Линзоблоки вкручиваются с помощью алюминиевого колечка с резьбой (токарь выточил). Достаточно удобно и быстро можно поменять линзоблок. Парные кадры постараюсь в скором времени сделать
Re[Vladimir Kondr]:
Эффектно!
Какого года Гелиос и как обрабатывали?
Re[Tigra Girl]:
Получил сегодня купленный на ебее "монитор всех времен и народов" :), лучший квадрат от Eizo.
Eizo L997, 21,3" 4:3, 1600х1200. По заверениям сайтов и их тестов - лучший монитор для фото.
http://www.thg.ru/display/20050901/pro_lcd-06.html
Всего 2300 часов наработки. Гарантия у Eizo - 30.000 часов.
Экран, слава богу, в идеальном состоянии - приехал без царапин и потертостей. И пробег - почти нулевой. Цвет корпуса - черный, последнего выпуска, 2007 года, с апгрейдовой металлической подставкой от Nec.
Ну, поехали. Монитор откалибровал. Впечатления - вау! Ярко, контрастно, цветасто. Никогда не видел настолько контрастную и цветастую картинку на мониторе, настолько хорош черный у черного и белый у белого.
6500 К оставил стандартные. Обычные мониторы дают часто более теплую картинку, приходится ставить 5500 К, если у них еще есть эта настройка.
А тут - аж 14 бит, регулировка по цветовой температуре и даже по 6 цветам.
Но все это тут даже и не нужно - монитор показывает правильно и отлично настроен изначально.
Мой Apple 30" Cinema имеет один неприятный для меня минус - у него слишком высокая яркость даже на мин. яркости. Особенно на белом фоне. Все-таки с текстом и интернет-страницами мы работаем больше, чем с фото и фильмами.
Работать в затемненном помещении и вечером при настольной лампе, тем более в полной темноте - невозможно. Белый слишком яркий, бьет по глазам, а черный - слишком светло-серый. Уменьшение яркости через драйвер видеокарты уменьшает только яркость белого, черный остается таким же светло-серым, т. е. просто падает контраст. Снизил все-таки в драйвере, бог с ним, с контрастом. Даже на мин. яркости невозможно работать! Разве что днем. Да и белый широкий металлический кант у Apple меня всегда раздражал. Хотелось черный, тонкий и пластиковый.
У Eizo же настроил яркость... всего на 10%! Так что - есть еще куда уменьшать. Вывод? Мои наилучшие рекомендации для фотографа.
Даже на фоне Apple 30" Cinema - не такой уж Eizo и маленький.

Лучшее, что можно приобрести по вменяемой цене. 200-300 долл. плюс доставка еще примерно столько же. Профессиональные 30-ки от Эйцо, Ласи, Илияма и Барко уж слишком дороги (более 3000 долл. плюс доставка и растаможка), имеют не лучше матрицу, и почти не падают в цене, даже много лет б/у, а те, что выставляются недорого - имеют дефекты.
Eizo L997, 21,3" 4:3, 1600х1200. По заверениям сайтов и их тестов - лучший монитор для фото.
http://www.thg.ru/display/20050901/pro_lcd-06.html
Всего 2300 часов наработки. Гарантия у Eizo - 30.000 часов.
Экран, слава богу, в идеальном состоянии - приехал без царапин и потертостей. И пробег - почти нулевой. Цвет корпуса - черный, последнего выпуска, 2007 года, с апгрейдовой металлической подставкой от Nec.
Ну, поехали. Монитор откалибровал. Впечатления - вау! Ярко, контрастно, цветасто. Никогда не видел настолько контрастную и цветастую картинку на мониторе, настолько хорош черный у черного и белый у белого.
6500 К оставил стандартные. Обычные мониторы дают часто более теплую картинку, приходится ставить 5500 К, если у них еще есть эта настройка.
А тут - аж 14 бит, регулировка по цветовой температуре и даже по 6 цветам.
Но все это тут даже и не нужно - монитор показывает правильно и отлично настроен изначально.
Мой Apple 30" Cinema имеет один неприятный для меня минус - у него слишком высокая яркость даже на мин. яркости. Особенно на белом фоне. Все-таки с текстом и интернет-страницами мы работаем больше, чем с фото и фильмами.
Работать в затемненном помещении и вечером при настольной лампе, тем более в полной темноте - невозможно. Белый слишком яркий, бьет по глазам, а черный - слишком светло-серый. Уменьшение яркости через драйвер видеокарты уменьшает только яркость белого, черный остается таким же светло-серым, т. е. просто падает контраст. Снизил все-таки в драйвере, бог с ним, с контрастом. Даже на мин. яркости невозможно работать! Разве что днем. Да и белый широкий металлический кант у Apple меня всегда раздражал. Хотелось черный, тонкий и пластиковый.
У Eizo же настроил яркость... всего на 10%! Так что - есть еще куда уменьшать. Вывод? Мои наилучшие рекомендации для фотографа.
Даже на фоне Apple 30" Cinema - не такой уж Eizo и маленький.

Лучшее, что можно приобрести по вменяемой цене. 200-300 долл. плюс доставка еще примерно столько же. Профессиональные 30-ки от Эйцо, Ласи, Илияма и Барко уж слишком дороги (более 3000 долл. плюс доставка и растаможка), имеют не лучше матрицу, и почти не падают в цене, даже много лет б/у, а те, что выставляются недорого - имеют дефекты.
Re[Vladimir Kondr]:
от:Vladimir Kondr
Верно, и скорее всего этот круг, с четким изображением, равен или чуть больше зрачка человека, что косвенно подтверждается размером линзы, через которую происходит визирование (диаметр-8мм) входящую в зумирующе-фокусирующую часть теодолита. Хотя сам линзоблок имеет диаметр линз 38мм(вроде всего 3 шт):Подробнее
А снимали вы объективом с "зумирующе-фокусирующей" частью теодолита?
Re[Tigra Girl]:
кстати а какая яркость должна стоять если по правильному?
просто у меня дешёвый LG у которого есть свои предустановки(кино,фото,день,ночь и тп) так я смотрел одни и те же фото на калиброванном макбуке у друга,скажу что глобальной разницы в восприятии картинки нет,пробовал печатать так на бумаге ещё круче смотрится.
просто у меня дешёвый LG у которого есть свои предустановки(кино,фото,день,ночь и тп) так я смотрел одни и те же фото на калиброванном макбуке у друга,скажу что глобальной разницы в восприятии картинки нет,пробовал печатать так на бумаге ещё круче смотрится.
Re[Karabin]:
По желанию, освещению комнаты и привычке.
Но чтобы была видна вся гамма 1-255 (некоторые пишут 5-250) и не врал по цвету.
Но чтобы была видна вся гамма 1-255 (некоторые пишут 5-250) и не врал по цвету.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Эффектно!
Спасибо. Объектив 1981 г. Из обработки поправил цвет в ФШ, сделав чуть теплее и кривыми нижнюю точку тоже самую малость в право.
Re[LEMAVI]:
от: LEMAVI
А снимали вы объективом с "зумирующе-фокусирующей" частью теодолита?
:) Нет . Использовал только переднюю, "объективную" часть зрительной трубы.
Re[Tigra Girl]:
Простой тест светосильных 85-ток и полтинников.
http://www.afanas.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=1265
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girlкак-то это странно - постить на фотору ссылку на какой-то сайт с тестом, изначально появившемся на самом фотору... :
Простой тест светосильных 85-ток и полтинников.
https://foto.ru/forums/topics/387866
Re[Вумудщзук]:
Спасибо, я просто не нашел эту нашу ссылку.
Re[ALLIPO]:
Спасибо. Ждем портреты с передним и задним боке.