canon 1d mark 3 + гелиос 40-2
на самом деле много фотографий с него накопилось буду выкладывать постепенно
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59807 сообщ.
|
Показаны 12001 - 12020
Re[Tigra Girl]:
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Не могу победить сбой, возникший в конверторе Capture NX2 на своем быстром компьютере после одной его перезагрузки.
Раньше все было ок, конвертировал кадры с D800e.
попробуй драйвера видяхи переставить. Если карта nvidia то вот инструкция:
http://www.nvidia.com/object/IO_13955.html
думаю, что-то с библиотекой openGL случилось. Как вариант, некорректное обновление.
Re[Karabin]:
от: Karabin
Ок. Желательно портреты.
Re[plutON]:
от: plutON
Похоже слетел профиль.
Залезь в св-ва посмотри есть ли профиль.
а в др. просмотрщиках показывает превью?
ViweNX работает?
Спасибо. Вы были близки.
Re[Romastudiosy]:
от: Romastudiosy
Может это знак свыше? :D
Сам так подумал. Как знак попробовать другие конверторы.
Re[AleXis6]: Re[Pedro Hornovich]:
от:AleXis6
раз раньше работало, нужно откатить систему на дату, когда работало.
если еще не делается, ввести за правило делать имиджи системного диска (Ghost, Acronis ..), это позволит в течение 5-7 минут вернуть комп в работоспособное состояние без всяких гаданий, это почти всегда быстрее чем искать причину сбоя, это позволит забыть о переустановке винды до смены материнки.Подробнее
от:Pedro Hornovich
попробуй драйвера видяхи переставить. Если карта nvidia то вот инструкция:
http://www.nvidia.com/object/IO_13955.html
думаю, что-то с библиотекой openGL случилось. Как вариант, некорректное обновление.Подробнее
Написал на Никон.ру - прислали ответ - пришлите отчет ошибок или попробуйте фирменную очистку реестра от никоновских программ от Никон.
Попробовал - все равно все кадры черные.
Что уже только не думал - и что проблема в том, что интернета нет на компе, и что лицензия только на 1 комп, а у меня на двух, и что разгон компа виноват (при открытии большого файла в этой программе идет перегрев процессора, и автоматический отказ).
Но все-таки победил!
Оставалось одно - откат. Или переустановка винды. Но если проблема не в винде - то снова все проявится, сколько не переустанавливай.
По вашему совету откатил на автоматически созданную точку восстановления Win7 2 недели назад. Хорошо, у 7-ки есть автоматически созданные точки достаточной давности.
Равы стали открываться! Ура! Но... слетел цветовой профиль, созданный мною в CLTest для моего монитора. Приходилось раньше каждый раз при включении компа принудительно загружать его. Пока я его на днях не загрузил в винду в управление цветом. И в этом и была проблема!
Загрузил снова цветовой профиль в управление цветом Windows 7 - и снова все равы в Capture NX2 черные.
Придется теперь как раньше каждый раз при включении компа подгружать цветовой профиль моника.
Будь проклята эта Windows 7 и ее глюк с Capture NX2, не работающие с загруженным в управление цветом винды элементарным цветовым профилем!
Всем спасибо.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra GirlМ-дя... У этой Capture NX2 в опциях нет ничего про профили? Может быть, там уши покрутить? Ну, типа "использовать профиль монитора" или что-то в этом роде. У меня этой софтины нету, так что ничего про нее не знаю.
Будь проклята эта Windows 7 и ее глюк с Capture NX2, не работающие с загруженным в управление цветом винды элементарным цветовым профилем!
Всем спасибо.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Всем спасибо.
Дело в том, что профили бывают разные (LUT, матричный...) Есть программы, которые по той или иной причине отказываются работать с одним из типов профилей. Например, огнелис напрочь отказывается работать с ЛУТ. http://comments.gmane.org/gmane.comp.graphics.argyllcms/5805
Для создания профиля и калибровки монитора я пользуюсь argyllcms для него есть графическая оболочка dispcalgui (сам я пользуюсь самопальным скриптом, мне в консоле проще работать). С их помощью можно делать профили различного типа, можно даже отдельно для системы и отдельно для огнелиса :)
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
М-дя... У этой Capture NX2 в опциях нет ничего про профили? Может быть, там уши покрутить? Ну, типа "использовать профиль монитора" или что-то в этом роде. У меня этой софтины нету, так что ничего про нее не знаю.Подробнее
Может быть, спасибо, покопаюсь на досуге.
Re[Tigra Girl]:
Последний фотосет.
Гелиос 40-2, Никон д800е. Все на открытой.
Шарп и фильтр Кодак ГЕМ с перебором, но так - для модели.
Делал все на слабом стареньком компе, так что - как получилось.
Первый (чб) обрезан, остальные без обрезки.
И кто говорил, что цвет бывает только на старом кодаке? :)
Только тени подтянул. Будто старый прекрасный слайд.

Гелиос 40-2, Никон д800е. Все на открытой.
Шарп и фильтр Кодак ГЕМ с перебором, но так - для модели.
Делал все на слабом стареньком компе, так что - как получилось.
Первый (чб) обрезан, остальные без обрезки.
И кто говорил, что цвет бывает только на старом кодаке? :)
Только тени подтянул. Будто старый прекрасный слайд.

Re[Karabin]:
от: Karabin
Ах, прекрасное прошлое.
Я начинал с аналогичного комплекта Сanon 1d mark2 + Гелиос 40-2.
Re[Tigra Girl]:
а 7ка 32 или 64?
а то вот тоже думаю ХР поменять.
а вот такие несостыковки, пугают)
Re[Tigra Girl]:
Боятелям засветки советую на Гелиос 40-2 купить фирменную бленду от Canon ET-73. На край объектива наклеить один слой черной изоленты - и все.
И при транспортировке эта бленда отлично надевается на объектив задней стороной для экономии пространства. Не виньетирует, очень глубокая и черный бархат внутри. Один недостаток - дорогая, как все фирменные бленды.

Стоимость этой фирменной бленды 40-50 долларов.
На фирменной бленде должно быть написано именно так
"Canon ET-73 CANON INK. made in japan" и внутри быть черное бархатное покрытие.
В нете полно подделок от 9 долларов. На них нет слова "Canon" или написано "for Canon ET-73". Подделки не имеют бархатного покрытия внутри и могут добавлять засветку.
И при транспортировке эта бленда отлично надевается на объектив задней стороной для экономии пространства. Не виньетирует, очень глубокая и черный бархат внутри. Один недостаток - дорогая, как все фирменные бленды.

Стоимость этой фирменной бленды 40-50 долларов.
На фирменной бленде должно быть написано именно так
"Canon ET-73 CANON INK. made in japan" и внутри быть черное бархатное покрытие.
В нете полно подделок от 9 долларов. На них нет слова "Canon" или написано "for Canon ET-73". Подделки не имеют бархатного покрытия внутри и могут добавлять засветку.
Re[plutON]:
от: plutON
а 7ка 32 или 64?
64
Re[yukerekesh]:
от: yukerekesh
Надо было ещё ХА подтянуть... :!:
Спасибо. А где вы там видите цветные каемки на контрастных переходах? Я не вижу.
Re[yukerekesh]:
Слабовидимая размытая тонкая пурпурная каемка? А, Господи. Я ее и не заметил.
Абсолютный пустяк. Кроме того, там перебор с шарпом. При нормальном шарпе она еще больше будет незаметна.
Абсолютный пустяк. Кроме того, там перебор с шарпом. При нормальном шарпе она еще больше будет незаметна.
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Написал на Никон.ру - прислали ответ - пришлите отчет ошибок или попробуйте фирменную очистку реестра от никоновских программ от Никон.
Попробовал - все равно все кадры черные.
Что уже только не думал - и что проблема в том, что интернета нет на компе, и что лицензия только на 1 комп, а у меня на двух, и что разгон компа виноват (при открытии большого файла в этой программе идет перегрев процессора, и автоматический отказ).
Но все-таки победил!
Оставалось одно - откат. Или переустановка винды. Но если проблема не в винде - то снова все проявится, сколько не переустанавливай.
По вашему совету откатил на автоматически созданную точку восстановления Win7 2 недели назад. Хорошо, у 7-ки есть автоматически созданные точки достаточной давности.
Равы стали открываться! Ура! Но... слетел цветовой профиль, созданный мною в CLTest для моего монитора. Приходилось раньше каждый раз при включении компа принудительно загружать его. Пока я его на днях не загрузил в винду в управление цветом. И в этом и была проблема!
Загрузил снова цветовой профиль в управление цветом Windows 7 - и снова все равы в Capture NX2 черные.
Придется теперь как раньше каждый раз при включении компа подгружать цветовой профиль моника.
Всем спасибо.Подробнее
Может перейти на Мак?