ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 11981 - 12000
Re[AleXis6]:
Цитата:
от: AleXis6
Роккор 58 1.2 ? двоение?
Так коллега про 58/1.4 говорил. Это совсем другой объектив. На мой взгляд, сильно слабее, чем /1.2. Особенно если сравнивать с поздним 58/1.2.

[quot]Благодаря Николаю пользуюсь на Кеноне, там и намека нет на двоение.
это может в этой ветке из-за чрезмерного шарпа что-то проскакивало.
у меня после первых 5 кадров (пока в фокус попал) - было WOW

Роденшток 100 1.6 опять же благодарен Николаю за сложную адаптацию и Тигре за рекламу.
через 20 кадров было ни х.. себе это WOW в квадрате, диафрагму даже не буду придумывать. обоим только бленды накрутил.
[/quot]
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Классика. Но душу не греет.

К счастью, души у нас у всех разные...
И всякая греется по-своему.

После того, как я подержал в руках Гелиос 40-2 (новый в магазине) и попытался им попользоваться,
я поставил на нем жирный крест для себя.
Это чистой воды коммерческая авантюра, участвовать в которой своими деньгами я не захотел.

Цейссовские планары, на мой взгляд, гораздо более интеллигентны и сложней по сути. Раскрыть их намного трудней.
Я уже не говорю о тактильном аспекте, когда их в руках держишь.

Производить в 21-м веке такой неудобный инструмент, мне это не понятно.

О чем это я?... Да: души у всех разные :)

Re[photolighter]:
Ну то, что первый блин комом, да к тому же на нашем старом и возобновляемом производстве, это и так ясно. Но отобрать хороший экземпляр можно.
Нашел хорошенькую модельку, поснимаю ее на Гелиос 40-2 в ближайшее время, выставлю, надеюсь смягчить его противников приятной картинкой.
Re[Tigra Girl]:
Позволю себе этюдик небольшой,
когда нет моделей, снимаю то, что вижу :)
Re[photolighter]:
Canon 5D mkII Zeiss 50/1.4 1.4
Re[photolighter]:

Re[photolighter]:
Цитата:
от: photolighter
Позволю себе этюдик небольшой,
когда нет моделей, снимаю то, что вижу :)

Ок.
В ожидании модели.
Гелиос 40-2 на открытой, Nikon D800e.

Сделал тест на разрешение своего Гелиоса 40-2 центр - край - самый край.
Завтра выложу 100% кроп.

Re[Tigra Girl]:
Тест на разрешение Гелиоса 40-2 центр - самый край.
1,5 Nikon D800e. С рук.
Общий план - афиша с текстом посредине и та же афиша в верхнем левом углу. Зеленый фон на втором кадре - трава в переднем боке.
Участок кропа выделен серым градиентным прямоугольником.
И 100% кроп.
Как видно, мелкий текст читается без проблем и в центре, и в самом углу даже на открытой даже на фф.
Так что все наше мыло, кричащих о мыле - от шевеленки и неумении навести точно на резкость.
Снято с рук на 1/100 с. Со штатива было бы еще лучше.

Re[Tigra Girl]:
Гелиос 40-2, виньетка, кодак ГЕМ.

http://club.foto.ru/gallery/photos/2201654
Re[Tigra Girl]:
Можно ли открутить эту приблуду??? Как на картинке.
http://www.funkykovalpictures.republika.pl/moja%20strona/873b.jpg
Re[AquaZ]:
Так там же линзы - измените схему и ничего толкового не получится.
Прошу уменьшить фото до превью.
Re[Tigra Girl]:
Не могу победить сбой, возникший в конверторе Capture NX2 на своем быстром компьютере после одной его перезагрузки.
Раньше все было ок, конвертировал кадры с D800e.
И вот два дня назад пытаюсь открыть и сконвертировать равы после фотосета, а тут - проблема. Все равы и даже простые джипеги мой быстрый новый компьютер в Capture NX2 вдруг открывает... черными прямоугольниками! При этом можно вслепую обрабатывать, конвертировать и потом уже открывать в фотошопе. Все остальное работает. Среда - Windows 7 x64.
Переустановил Capture NX2 - все равно все открывающиеся кадры - черные прямоугольники! Превью - видно нормально.
Стер Cature NX2 полностью, переустановил с другого источника, ввел лицензию - все равно черные прямоугольники!
Другой конвертор - C1PRO - на этом компьютере без проблем конвертирует.
Да и старый мой компьютер с тем же Capture NX2 - тоже конвертирует, как и раньше, без проблем, только на нем стоит Win XP. А на новом компьютере NX2 вдруг вот так стал сбоить.
Поискал в интернете такую проблему - ничего подобного не нашел.
Можно попробовать поставить старую версию Capture NX2, но там нет профиля D800e, да и неправильно это.
П.С. Интернета на том компе нет.

Кто что думает по этому поводу? Ни у кого такого не было?
Re[AquaZ]:
Цитата:

от:AquaZ
Можно ли открутить эту приблуду??? Как на картинке.

Подробнее

Это ж циклоп,тот что поновее 85 1.2 , рядом набор макроколец
с кольцами можно сделать макрушник ,но это не самый лучший способ его использования
слышал что кто то отрезал ту байду,что торчит, и снимал,но не стоит выделки овчинка
Re[mpazu]:
Цитата:

от:mpazu
Это ж циклоп,тот что поновее 85 1.2 , рядом набор макроколец
с кольцами можно сделать макрушник ,но это не самый лучший способ его использования
слышал что кто то отрезал ту байду,что торчит, и снимал,но не стоит выделки овчинка

Подробнее

Кажется, 1.5. Но продают Циклопы без этой "байды", с уже отрезанной?? И пользуют как аналог Гелиоса, единственное, там нет диафрагмы вообще. Есть возможность взят его дешевле Гелиоса, хотел бы попробовать им снимать.
Они ее сами отрезали или так и должно быть... она свинчивается при разборе или нужно отпиливать?
Re[Tigra Girl]:
Похоже слетел профиль.
Залезь в св-ва посмотри есть ли профиль.
а в др. просмотрщиках показывает превью?
ViweNX работает?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Гелиос 40-2, виньетка, кодак ГЕМ.

http://club.foto.ru/gallery/photos/2201654
Понравилось!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Не могу победить забавный глюк, возникший в конверторе Capture NX2 на своем быстром компе после одной перезагрузки.
Раньше все было ок. И вот два дня назад пытаюсь открыть и сконверить равы после фотосета, а тут - фокус. Все равы и даже простые джипеги мой быстрый новый комп в NX2 вдруг открывает... черными прямоугольниками! При этом можно вслепую обрабатывать и потом конвертить. Все остальное работает. :)
Переустановил NX2 на компе - все равно все открывающиеся кадры - черные прямоугольники! Превьюшки - видно нормально.
Стер NX2 полностью, переустановил с другого источника, ввел лицензию - все равно черные!
Другой конвертор - C1PRO - на этом компе без проблем конвертит.
Да и старый мой комп. с тем же NX2 - тоже конвертит, как и раньше, без проблем. А на новом компе NX2 вдруг вот так глюкнул.
Поискал в нете такую проблему - ничего подобного не нашел.
Кто что думает по этому поводу? Ни у кого такого не было?

Подробнее
Может это знак свыше? :D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Не могу победить сбой, возникший в конверторе Capture NX2 на своем быстром компьютере после одной его перезагрузки.
Раньше все было ок

раз раньше работало, нужно откатить систему на дату, когда работало.
если еще не делается, ввести за правило делать имиджи системного диска (Ghost, Acronis ..), это позволит в течение 5-7 минут вернуть комп в работоспособное состояние без всяких гаданий, это почти всегда быстрее чем искать причину сбоя, это позволит забыть о переустановке винды до смены материнки.
Re[Tigra Girl]:

Re[Karabin]:
Спасибо. Прошу подписать аппарат и объектив.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.