Спасибо :) Это - из камеры кадр, конечно, тут можно дальше что-то делать..
А, Вы знаете, Цейсс все-таки мягкий. (Это я про Planar)
Особенно на открытых.
Ну, тут, как говорится... :)
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59807 сообщ.
|
Показаны 11961 - 11980
Re[Tigra Girl]:
Re[yetme]:
от:yetme
пару стрит-фото гелиосом
nikon 7100
на 5.6 можно спокойно попасть в фокус в видеоискателе. даже на прикрытой диафрагме отлично отделяет объект от фона. картинка объемная, прям потрогать хочется. фото как есть - без обработки .Подробнее
Да, даже на прикрытых Гелиос 40-2 рисует объемные фигурки.
Только чуть вперед фокус ушел.
Re[photolighter]:
от: photolighter
Спасибо :) Это - из камеры кадр, конечно, тут можно дальше что-то делать..
А, Вы знаете, Цейсс все-таки мягкий. (Это я про Planar)
Особенно на открытых.
Ну, тут, как говорится... :)
Верю, что мягок - по сравнению с другими Цейссами. :)
Re[yetme]:
от:yetme
мне больше нравится гелиос - картинка объемнее, цвета лучше. сделал две сессии: первую половину гелиосом, вторую сигмой. модели в основном отобрали фотографии с гелиоса, т.е. по ощущениям картинка с гелиоса им тоже нравится больше.
сигму взял для съемок на ходу, когда нет времени подстраиваться, и коммерческих съемок.Подробнее
Все, уговорили, знаменитый своей резкостью и самый удачный объектив - Сигма 35/1.4 - не беру :)
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Все, уговорили, знаменитый своей резкостью и самый удачный объектив - Сигма 35/1.4 - не беру :)
самый удачный у сигмы по картинке - это XQ 135 1.8
но это мое персональное предпочтение
Re[yetme]:
от: yetme
дырка 1.5
iso 100
(легкая ретушь кожи)
iso 250
(легкая ретушь кожи)
iso 800
(убраны шумы с кожи фильтром kodak gem. это полночь, света оч мало. есть косяк по теням, знаю:)
Да вы не волнуйтесь, никому неинтересны коменты к фото, лишь бы были подписаны чем снято и всё. :)
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Сомневаюсь, что это влияет на замер.
Взможно и так, хотя Виктор на своём сайте тоже что-то похожее описывает:
Обратите внимание, установленная диафрагма от F1.0 до F2.0 может влиять на экспозамер, корректируя его в минус.от: LEMAVI
Здесь части лица и пальцы у мужчины двоятся:
http://album.foto.ru/photos/or/115024/3274045.jpg
За размытие объективу "-"
от: Tigra Girl
Да, заднее боке на большинстве объективов не безупречно.
Не знаю, не знаю - а мне нравиЦЦа
Re[yetme]:
от: yetme
самый удачный у сигмы по картинке - это XQ 135 1.8
но это мое персональное предпочтение
Да, хорошее стекло. И можно найти дешевле 500 долларов.
Я тут выкладывал с него картинки и тест на Никоне 800е.
Но 135мм... все-таки редкая сфера применения и повышенная степень шевеленки при съемке с рук и людей.
Конечно, это не 200/1.8L, но и картинка не настолько эффектна. Хотя боке и помягче.
Re[Tigra Girl]:
Мне так же бросилось двоение в боке с роккора, смотрится раздражающе.
Re[Waleriy]:
от:Waleriy
А такое боке нравится?
5D + самсебеянг 85Подробнее
Нет, такое боке на мой взгляд излишне мягкое и не выразительное, кирпичная кладка на фоне превратилась в грязную манную кашу и рябь.
Мне лично, больше нравятся акварельные боке, например с того же Rokkor-PF 1:1.4 f=58mm, но этот вопрос очень и очень на вкус.
Re[egori4]:
от: egori4
Rokkor-PF 1:1.4
Был такой, не понравился - продал. ;) К тому же надо пересаживать на Canon или Nikon.
И с какого огорода про 58мм, если речь вообще то шла про 85мм.
Re[egori4]:
от:egori4
Нет, такое боке на мой взгляд излишне мягкое и не выразительное, кирпичная кладка на фоне превратилась в грязную манную кашу и рябь.
Мне лично, больше нравятся акварельные боке, например с того же Rokkor-PF 1:1.4 f=58mm, но этот вопрос очень и очень на вкус.Подробнее
Не то чтобы я был знатоком и ценителем боке, но ИМХО, по данному примеру боке мелкой кирпичной кладки, качество боке объектива можно оценивать только с точки зрения вклада в него шарпа и шумодава.
Re[Waleriy]:
от: Waleriy
И с какого огорода про 58мм, если речь вообще то шла про 85мм.Будьте внимательны.
Речь шла, о боке полтинника 1.2, а про Rokkor-PF 1:1.4 f=58mm, это больше обобщающее мнение независимо от фокусного.
Но еще раз повторюсь, спорить об идеальном боке, считаю делом бесполезным, очень много влияющих факторов и самое главное, это личное восприятие каждого.
Re[Romastudiosy]:
от: Romastudiosy
Планар прекрасен!Особенно здесь.Хороший балланс резкости и мягкости.И цвета...Лично мне не всегда нравится цейсс,но порой он просто шикарен.
[size=9]Благодарю Вас! [/size]
Re[Romastudiosy]:
Классика. Но душу не греет.
Re[egori4]:
от: egori4
Мне так же бросилось двоение в боке с роккора, смотрится раздражающе.
Роккор 58 1.2 ? двоение?
Благодаря Николаю пользуюсь на Кеноне, там и намека нет на двоение.
это может в этой ветке из-за чрезмерного шарпа что-то проскакивало.
у меня после первых 5 кадров (пока в фокус попал) - было WOW
Роденшток 100 1.6 опять же благодарен Николаю за сложную адаптацию и Тигре за рекламу.
через 20 кадров было ни х.. себе это WOW в квадрате, диафрагму даже не буду придумывать. обоим только бленды накрутил.