ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 11941 - 11960
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
Такумар 50/1.4@1.4, Canon 1Ds:
отличная работа, конечно и без такумара моджо тут было легко обойтись, той же элей, но задумка отличная да и реализована превосходно
;)

Спасибо на добром слове.
Вот ещё - тот же день, тот же комплект (прошу прощения за одноплановость - разгребаюсь):

Re[Tigra Girl]:

Canon 600D, Canon FD 85, F1.2

Снято на F2
Re[Fannyfinger]:
Красивая девушка, чем-то напомнила Меган Фокс.
Re[yukerekesh]:
Цитата:
от: yukerekesh
Красивая девушка, чем-то напомнила Меган Фокс.

Странное дело, прямо дежавю какое-то... одна напомнила Меган Фокс, вторая - Монику Белуччи, третья - Кейт Мосс. Что не девушка - то звезда! :D :D :D
Спасибо.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Странное дело, прямо дежавю какое-то... одна напомнила Меган Фокс, вторая - Монику Белуччи, третья - Кейт Мосс. Что не девушка - то звезда! :D :D :D
Спасибо.

Держитесь и гоните проч эти странные ведения!!!
Попробуйте отказаться от съёмок женщин. Переориентируйтесь на мужчин или животных. Вам это поможет найти удовлетворение в съемке.
Re[Цифраплён]:
Цитата:
от: Цифраплён
Держитесь и гоните проч эти странные ведения!!!
Попробуйте отказаться от съёмок женщин. Переориентируйтесь на мужчин или животных. Вам это поможет найти удовлетворение в съемке.

Можете показать что-нибудь показательное, чтобы я, наконец, понял о чём и с кем мы говорим?
А то создаётся ощущение, что пост говорит больше о самом авторе поста... :(
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy
,а плохие разошлют через интернет.

а вот шиш, теперь точно не куплю...
Re:
Цитата:
от: Tigra Girl
А какой кадр вам так понравился с Роккора?

Мне больше других понравились 2 Ваших кадра с него. Первый с мужчиной, который есть мороженное (классное бокэ, цвет), второй - "застольный натюрморт" с виски Mac Arthur's в главной роли (тоже очень клёвый характер размытия).

Цитата:
от: Илья 258
Отпишитесь после получения чипа Лушникова.

Получил, наклеил, отписываюсь. Процедура наклейки прошла гладко, на сайте Виктора всё расписано + очень кстати пришёлся присланный калибр (доп. 100 руб.) ;)

Запрограммировал в чип фокусное 85 мм и оставил мин. диафрагму f1.4 (промежуточные типа 1.5 или 1.7 задать нельзя. Это немного влияет на экспозамер - поэтому на открытой ввожу экспокоррекцию +1/3 EV). Теперь эти значения прописываются в EXIF. 8)

Подтверждение фокусировки давало устойчивый бэк-фокус. Моя тушка 5D3 юстирована. В одуванчике предусмотрена юстировка путём ввода юстировочной константы от 01 до 17. По-умолчанию в чипе Виктор прописывает середину - 09. В моём случае опытным путём настроил практически идеальное попадание при значении 06. При этом точность подтверждения фокуса не зависит от направления вращения фокусир.кольца. Субъективно попадает также уверенно, как любой из моих L-объективов в режиме MF.

Короче я доволен
Re[yukerekesh]:
Цитата:

от:yukerekesh
Запрограммировал в чип фокусное 85 мм и оставил мин. диафрагму f1.4 (промежуточные типа 1.5 или 1.7 задать нельзя. Это немного влияет на экспозамер - поэтому на открытой ввожу экспокоррекцию +1/3 EV).

Подробнее
Сомневаюсь, что это влияет на замер. Скорее, этом может быть просто особенность работы экспонометра камеры с таким объективом. А что там прописано, 1.4 или 1.5 - пофиг. Просто у Кэнона не бывает таких значений диафрагмы, так что и цифирь недоступна.
[quot]Подтверждение фокусировки давало устойчивый бэк-фокус. Моя тушка 5D3 юстирована. В одуванчике предусмотрена юстировка путём ввода юстировочной константы от 01 до 17. По-умолчанию в чипе Виктор прописывает середину - 09. В моём случае опытным путём настроил практически идеальное попадание при значении 06. [/quot] Я эти 06 сразу прописываю, когда свеженаклеенный Одуван программирую. Вернее, первым делом я вырубаю на фиг "ловушку фокуса", а потом уже все остальное. Обычно 06 хорошо подходит, хотя бывают линзы, для которых нужны другие значения.
Re[Tigra Girl]:
nikon d7100
Г-40-2
диафрагма 2
кое-где небольшая ретушь кожи

здесь был кроп, дабы убрать лишние головы из кадра...

Re[Tigra Girl]:
взял покрутить новую сигму, все никак не могу ее нормально затестить - с погодой не везет, но вот для сравнения одна фотка с Гелиоса и пару фоток с сигмы. (на фото актриса Ангелина Кузнецова)

nikon d7100

Гелиос 40-2
дырка 1.5
iso 100
(легкая ретушь кожи)

Сигма 35
f 1.4
iso 250
(легкая ретушь кожи)

Сигма 35
f 1.4
iso 800
(убраны шумы с кожи фильтром kodak gem. это полночь, света оч мало. есть косяк по теням, знаю:)
Re[yetme]:
может быть не по теме про Гелиос, но понравилась последняя с Сигмы 1,4, где без позирования :)
Re[yukerekesh]:
Здесь части лица и пальцы у мужчины двоятся:
http://album.foto.ru/photos/or/115024/3274045.jpg
За размытие объективу "-"
Re[LEMAVI]:
Ну это не размытие в общем, а только заднее боке на резком фоне.
Да, заднее боке на большинстве объективов не безупречно. Особенно на фирменных резких стеклах и на повторяющихся деталях.
Re[yetme]:
Приятно, но перебрали с фильтром - получилась кукла.
А вам больше нравится снимать портреты на 85мм Гелиос или на 35мм Сигму?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Приятно, но перебрали с фильтром - получилась кукла.
А вам больше нравится снимать портреты на 85мм Гелиос или на 35мм Сигму?

мне больше нравится гелиос - картинка объемнее, цвета лучше. сделал две сессии: первую половину гелиосом, вторую сигмой. модели в основном отобрали фотографии с гелиоса, т.е. по ощущениям картинка с гелиоса им тоже нравится больше.
сигму взял для съемок на ходу, когда нет времени подстраиваться, и коммерческих съемок.
Re[]:
5D MkII Zeiss 50/1.4 1.4
Re[photolighter]:
Хороший кадр, я бы сделал чуть шарпа и чуть фильтра.
Ну и Цейсс все-таки не мягок.
Re[Tigra Girl]:
пару стрит-фото гелиосом

nikon 7100

на 5.6 можно спокойно попасть в фокус в видеоискателе. даже на прикрытой диафрагме отлично отделяет объект от фона. картинка объемная, прям потрогать хочется. фото как есть - без обработки .

на 1.5
фото без обработки .
Re[yukerekesh]:
Цитата:

от:yukerekesh
Получил, наклеил, отписываюсь. Процедура наклейки прошла гладко, на сайте Виктора всё расписано + очень кстати пришёлся присланный калибр (доп. 100 руб.) ;)

Запрограммировал в чип фокусное 85 мм и оставил мин. диафрагму f1.4 (промежуточные типа 1.5 или 1.7 задать нельзя. Это немного влияет на экспозамер - поэтому на открытой ввожу экспокоррекцию +1/3 EV). Теперь эти значения прописываются в EXIF. 8)

Подтверждение фокусировки давало устойчивый бэк-фокус. Моя тушка 5D3 юстирована. В одуванчике предусмотрена юстировка путём ввода юстировочной константы от 01 до 17. По-умолчанию в чипе Виктор прописывает середину - 09. В моём случае опытным путём настроил практически идеальное попадание при значении 06. При этом точность подтверждения фокуса не зависит от направления вращения фокусир.кольца. Субъективно попадает также уверенно, как любой из моих L-объективов в режиме MF.

Короче я доволен

Подробнее

Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.