ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 11921 - 11940
Re[Romastudiosy]:
Цитата:

от:Romastudiosy
Ой,не знаю..Конечно на каждый аргумент есть контраргумент.Например из трёх новых объективов: у двух пузырьки в стёклах,а у третьего исцарапана диафрагма.На это можно сказать что книга старая.Сказать и попытаться убедить себя что так и надо,так и должно быть.Если бы от этой мантры исчезли пузырьки и царапины,то да,это имел бы смысл.А так...может лучше признать очевидное?

Подробнее

Так и я о том, что книга старая и тогда, может, и допускались пузырьки, а сейчас - это уже брак, скорей всего.
Да что мы все о каких-то пузырьках? Да еще о маленьких и в тех объективах, которых у нас не будет и которые мы даже не видели. Поговорим лучше о судьбе Вселенной в приложении к Гелиосу 40-2...
Re[LEMAVI]:
Хорошие фото. Надо вас заблокировать, пока не купите полный кадр, чтобы как-то посодействовать вам сделать это пораньше и порадовать нас фотографиями с нового аппарата. :)
Re[yukerekesh]:
А почему бы по лайв-вью 10х и макс. яркости экрана не наводить на резкость, а?
Re[Tigra Girl]:
Восхищаюсь Вами!
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy
Восхищаюсь Вами!

Как жаль, что вы - не юная стройная и красивая брюнетка.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А почему бы по лайв-вью 10х и макс. яркости экрана не наводить на резкость, а?

Я так и делал! 5х и 10х по лайв-вью, но Вы себе представляете картинку на экране при 12800 ИСО в относительной темноте? Там шум крупнее бровей! :P Вот и выходил промах иногда... Ничего, поснимаю днём - всё встанет на свои места.

P.S.: что скажите по моим снимкам, не смотря на шум. Боке схоже со старыми 40 и 40-2? По мне так вроде да 8)
P.S.2: мне очень понравился Ваш Rokkor 58/1.2 на 1.2. Мой EF 50/1.2L на 1.2 такого не выдаёт
Re[yukerekesh]:
Конечно, шум на высоком исо на жк экране я представляю. Для его уменьшения надо ставить выдержку подлиннее, как можно, чтобы снизить исо. Но у вас и так максимально длительные выдержки. Значит было действительно слишком темно, или можно сказать, что фото промышленность просто пока не достаточно развита для такого вида съемок.
Тогда уже - просить модель застыть, ставить или прижимать аппарат к чему-либо неподвижному и надеяться, что смаза не будет.

Схоже или не схоже боке можно будет более уверенно сказать, когда поснимаете днем.

Спасибо, я считаю Rokkor 58/1.2 очень качественным светосильным стеклом. Но объема Гелиоса 40-2 ни ему, ни даже Порсту 55/1.2, ни какому другому светосильному полтиннику, увы не достичь, несмотря на большую светосилу в 1.2 и близкое фокусное.
А какой кадр вам так понравился с Роккора?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
юная стройная и красивая брюнетка.

Такая пойдёт?

5D + Samyang 85/1.4@1.4
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Спасибо, я считаю Rokkor 58/1.2 очень качественным светосильным стеклом. Но объема Гелиоса 40-2 ни ему, ни даже Порсту 55/1.2, ни какому другому светосильному полтиннику, увы не достичь, несмотря на большую светосилу в 1.2 и близкое фокусное.

Подробнее

Точно!

Такумар 50/1.4@1.4, Canon 1Ds:

Re[Fannyfinger]:
Понравилась первая.
Re[Waleriy]:
:)
Re[Fannyfinger]:
Шарп, фильтр Кодак ГЕМ, стер отвлекающие огни и чуть добавил поля по периметру.

Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger
Точно!

Подробнее

А я скажу правду. Фигна полная. Для ветки, в которой обсуждают мягкость...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Шарп, фильтр Кодак ГЕМ, стер отвлекающие огни и чуть добавил поля по периметру.

Подробнее

и от рисунка стекла ниче не осталось :D
Re[Цифраплён]:
Цитата:
от: Цифраплён
А я скажу правду. Фигна полная. Для ветки, в которой обсуждают мягкость...

Фразочка конечно из разряда "опираясь на мнение криминальных авторитетов"... Тем не менее это не истина последней инстанции, а мнение аккаунта, одного из... Более того без аргументов это и не мнение вовсе, а так, сотрясение воздуха.

В целом, мне серия понравилась.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
Фразочка конечно из разряда "опираясь на мнение криминальных авторитетов"... Тем не менее это не истина последней инстанции, а мнение аккаунта, одного из... Более того без аргументов это и не мнение вовсе, а так, сотрясение воздуха.

В целом, мне серия понравилась.

Подробнее

А я - о фотографии: о композиции, о игре свете, о том, когда смотришь и сразу видно - классно!
Re[Цифраплён]:
что же мешает увидеть композицию, игру света и пр? ^____^

Интересно другое, как (на 3 фотке особенно заметно) на монохромной фотографии так сильно проявляются пурпул ХА? %)
Re[Цифраплён]:
Цитата:
от: Цифраплён
А я - о фотографии: о композиции, о игре свете, о том, когда смотришь и сразу видно - классно!

Спасибо. Очень оно приятно... такое читать.

Цитата:
от: Pedro Hornovich

Интересно другое, как (на 3 фотке особенно заметно) на монохромной фотографии так сильно проявляются пурпул ХА? %)

Вот этого я Вам не скажу - не знаю... %20 цвет оставил в некоторых местах - но не помню где и зачем.
Re[Tigra Girl]:
Прошу прощения ссылка не получилась )):
Re[Fannyfinger]:

отличная работа, конечно и без такумара моджо тут было легко обойтись, той же элей, но задумка отличная да и реализована превосходно
;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.