ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 11901 - 11920
Re[yukerekesh]:
Цитата:

от:yukerekesh
Кстати, на всех объективах очень расцарапаны лепестки диафрагмы, я думаю эта пылинка как раз частичка стружки от лепестков. Но я решил взять такой. Вот вопрос - это нормально, что лепестки такие? Их что так притирают при сборке или это как раз результат плохой сборки? Выглядит так:

Подробнее
М-да... На объективах советской сборки и на буржуйских такого безобразия не видел. Так что, видимо, все-таки ненормально. Значит, так делают, с хреновой обработкой краев лепестков
Re[yukerekesh]:
Я тоже такого не видел. Но стекла хорошие. И если диафрагмой не пользоваться :) А то - настругается стружка в самый центр стекол. И придется прыгать с аппаратом на одной ноге перед каждым кадром, норовя ссыпать ее к краю, как ныряльщик на берегу, старающийся вытрясти воду из уха.
Re[Tigra Girl]:
Ну я и брал его для фотографий на открытой, поэтому не волнуюсь особо. Подскажите, а такое кто-то вообще обслуживает? Есть хорошие мастера, которые вскроют объектив, почистят лепестки и заодно пылинку уберут?! Можно в личку, чтобы не флудить тут. 8)
Re[yukerekesh]:
Цитата:

Ну я и брал его для фотографий на открытой, поэтому не волнуюсь особо. Подскажите, а такое кто-то вообще обслуживает? Есть хорошие мастера, которые вскроют объектив, почистят лепестки и заодно пылинку уберут?! Можно в личку, чтобы не флудить тут. 8)

Подробнее

Советую не заморачиваться, а снимать-снимать-снимать
Пусть будет эта пылинка, у тя всё равно главная цель снимать на открытой-околооткрытой, на качество рисунка пылинка эта не повлияет, а новых,даже хороший мастер может добавить изрядно, проверено
Re[yukerekesh]:
Цитата:

Подробнее

Да, не заморачивайтесь.
Донт ворри, би хэппи.
Любая разборка не проходит бесследно.
Re[yukerekesh]:
A вот что написал Д.З. Бунимович - "Практическая фотография"

Так что можно не паниковать :D .
Re[staritchok]:
Да. Особенно на открытой диафрагме и на любых линзах, кроме задней.
Re[staritchok]:
Цитата:

от:staritchok
A вот что написал Д.З. Бунимович - "Практическая фотография"

Так что можно не паниковать :D .

Подробнее
Может и так.Трещина на лобовом стекле,вмятина на боку тоже не оказывают влияния на езду.Можно и так ездить.Но хотелось бы без этого.У других производителей получается,хотя тоже стекло и тоже варят...
Re[Romastudiosy]:
Да, и книга какого года, лет 50 назад написанная. Сейчас можно делать и получше стекла и качественней, только это будет дороже - и кому это нужно? - вот главный вопрос.
Re[Tigra Girl]:
Почему именно дороже? Нужно вкатить денежку в модернизацию и народ потянется поверив и проверив (помогая отбить вложения).. а здесь?... врят ли меняли технологию варки, единое что - просветление втулили и байонет.. да и куда уже дороже?
Re[Videoslider]:
Цитата:

от:Videoslider
Почему именно дороже? Нужно вкатить денежку в модернизацию и народ потянется поверив и проверив (помогая отбить вложения).. а здесь?... врят ли меняли технологию варки, единое что - просветление втулили и байонет.. да и куда уже дороже?

Подробнее

Деньги в модернизацию. Цена объектива взлетает.
По просветлению МС пока непонятно. Типа - в 40-2 изначально было МС, теперь его просто рекламируют на коробке, но на объективе из скромности, как и раньше, не пишут.
Re[Tigra Girl]:
Сегодня вечером гуляли по набережной, но было очень темно. В таких условиях (да ещё первый раз) попадать в фокус было очень сложно, да ещё шевелёнка, короче строго не судите - первые пробы пера в очень сложных условиях :D Вывод: жду заказанный одуванчик от Виктора...

5D3 + Гелиос 40-2С, f1.5, ISO 12800, выдержка не короче 1/30 сек. (упс... немного приврал - там 1/80, 1/40 и 1/15), всё камерные джпеги (BW Picture Style) + ресайз и шарп Photoshop:

Скоро попробую днём большую съёмку 8)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Деньги в модернизацию. Цена объектива взлетает.
По просветлению МС пока непонятно. Типа - в 40-2 изначально было МС, теперь его просто рекламируют на коробке, но на объективе из скромности, как и раньше, не пишут.

Подробнее

Дело не в скромности,просто МС в современной оптике-это стандарт и не один
производитель об этом не пишет.Хотя назвать Гелиос 40-2 "современным" - надо
быть фанатом отечественного производителя.
Re[yukerekesh]:
Никогда не стесняйтесь своих снимков, как то приображая их переводя в ч/б кидайте на всеобщее обозрение, тут смотрят рисунок больше , чем творческую направляющую
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Позвонил первый раз по ошибке не в магазин, а на сам завод КМЗ. Разговорились. По телефону милая женщина, которая представилась инженером, сказала, что мультипросветления на объективах 40-2 нет (ни на одной версии). Потом добавила, что просветления нет совсем, но сказала это как-то неуверенно. :? Хз как на самом деле... На коробке действительно есть надпись "МС ГЕЛИОС 40-2".

Цитата:
от: mpazu
Никогда не стесняйтесь своих снимков, как-то приображая их переводя в ч/б кидайте на всеобщее обозрение, тут смотрят рисунок больше , чем творческую направляющую

Я не стесняюсь, отнюдь! Я же вроде написал, что ничего не переводил в ЧБ - это камерные джпеги, просто у меня был выбран Canon Picture Style. В фотошопе только ресайз и совсем немного шарпа.
Re[yukerekesh]:
Учитывая указанную Вами выдержку 1/30 и маленькую ГРИП:руки у Вас крепкие.
Отпишитесь после получения чипа Лушникова.
Re[Илья 258]:
Упс! Перепутал немного))) Первая 1/80, вторая (и третья соотвественно) 1/40, последняя - 1/15 вообще... Плюс Вы меня явно перехваливаете))) Это самые резкие из 26 отснятых)))
Обязательно отпишусь, когда вклею и оттестирую одуванчик!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Да, и книга какого года, лет 50 назад написанная. Сейчас можно делать и получше стекла и качественней, только это будет дороже - и кому это нужно? - вот главный вопрос.

Ой,не знаю..Конечно на каждый аргумент есть контраргумент.Например из трёх новых объективов: у двух пузырьки в стёклах,а у третьего исцарапана диафрагма.На это можно сказать что книга старая.Сказать и попытаться убедить себя что так и надо,так и должно быть.Если бы от этой мантры исчезли пузырьки и царапины,то да,это имел бы смысл.А так...может лучше признать очевидное?
Re[yukerekesh]:
Цитата:

Упс! Перепутал немного))) Первая 1/80, вторая (и третья соотвественно) 1/40, последняя - 1/15 вообще... Плюс Вы меня явно перехваливаете))) Это самые резкие из 26 отснятых)))
Обязательно отпишусь, когда вклею и оттестирую одуванчик!

Подробнее

Да нет,все нормально учитывая:фокусные объектива 85 и рекомендация:"выдержка не длиннее 1/фокусного при съемки с рук и при отсутствии стабилизатора.
Re[Tigra Girl]:
Зенитар 1,9/50 на открытой + Сони SLT A35
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.