ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 11881 - 11900
Re[Цифраплён]:
Ну оф. представителя тут не было. Был человек, работающий на КМЗ и сообщающий нам информацию о КМЗ, а КМЗ о нас.
Обещались другие люди.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Ну оф. представителя тут не было. Был человек, работающий на КМЗ и сообщающий нам информацию о КМЗ, а КМЗ о нас.
Обещались другие люди.

А казачек-то засланный)))))
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Ну, например, можно отчитаться, что продано товару на такую-то сумму... Если к Гэ-40 пристегнуть Д800, то сумма сразу посолиднее будет. А для вышестоящей организации можно написать, что продан наш родной советский российский объектив и к нему так, вшивенький цифрозадничек прилеплен

Подробнее

Re[Tigra Girl]:
Дал объявление о поиске модели. А там после меня такое объявление:

"...Ищется девушка для ню. Бритая наголо, альбинос, без тату и прочих дерматологических проблем, небольшими ушами и носом, большими глазами, выразительными чувственными губами, худощавого спортивного телосложения, с длинными конечностями, выше среднего роста, заметными ребрами и позвоночником. Мытая. Модель будем обсыпать мукой, рисовать черные плачущие тушью глаза, придется сидеть, лежать на грязном, вероятно, холодном полу, достаточно круто и с большими амплитудами изгибаться, отыгрывать истерику, агрессию, страх, ненависть, вообщем, работка тяжелая. Дело будет ближе к вечеру, в сумерках, в заброшенном доме в лесу. Будет использоваться мощный стробоскоп, следует иметь ввиду, если у вас есть негативная реакция на яркие повторяющиеся вспышки".

А мы тут - парк горького, солнечным днем, в любой одежде...
Похоже, я не жил и не творил. :D
Re[Tigra Girl]:
Да ладно... а кто тут затягивал молодёжь на ночной вокзал, что бы увести красафицу на паравозе в Гондурас?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Дал объявление о поиске модели. А там после меня такое объявление:

"...Ищется девушка для ню. Бритая наголо, альбинос, без тату и прочих дерматологических проблем, небольшими ушами и носом, большими глазами, выразительными чувственными губами, худощавого спортивного телосложения, с длинными конечностями, выше среднего роста, заметными ребрами и позвоночником. Мытая. Модель будем обсыпать мукой, рисовать черные плачущие тушью глаза, придется сидеть, лежать на грязном, вероятно, холодном полу, достаточно круто и с большими амплитудами изгибаться, отыгрывать истерику, агрессию, страх, ненависть, вообщем, работка тяжелая. Дело будет ближе к вечеру, в сумерках, в заброшенном доме в лесу. Будет использоваться мощный стробоскоп, следует иметь ввиду, если у вас есть негативная реакция на яркие повторяющиеся вспышки".

А мы тут - парк горького, солнечным днем, в любой одежде...
Похоже, я не жил и не творил. :D

Подробнее
Если случайно в сумерках набреду на старый заброшенный дом в лесу и увижу там бритую,пудрой посыпанную,извивающуюся на грязном холодном полу голую мытую альбиносиху с длинными конечностями,бьющуюся с истерике,то теперь не испугаюсь! Позвоню фотографу в Минск,скажу что нашлась его Муза. Пусть забирает! :D
Re[Romastudiosy]:
о блин!
ну ладно, немного Гелиоса...

Re[Сандро Павлов (Sandro)]:
Цитата:

от:Сандро Павлов (Sandro)
о блин!
ну ладно, немного Гелиоса...

Подробнее

фокус на локте??
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Все просто. Если бы он был лучше Гелиоса, я бы снимал на него. И ветка была бы посвящена ему.

Снимать можно что угодно и на что угодно... главный вопрос *зачем?* :D
Re[mpazu]:
фокуса вообще нет, шевелёнка, но это фото нравитя больше чем резкие, что-то в этом есть... как сменой 8....
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
фокус на локте??

С фокусом явно не туда, мягко говоря.
Можете подписать какой именно Гелиос и аппарат?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
С фокусом явно не туда, мягко говоря.
Можете подписать какой именно Гелиос и аппарат?

.
Гелиос 40, белый тяжёлый :) на бесконечность не фокусируется.. снимать тяжело, но то что получается, радует... правда контраст очень мал...
Камера 7d (на этом снимке), на фф картинка интересней получается..
вот ещё, тоже семёрка..
Купил сегодня Гелиос 40-2С байонетную версию под Canon. Был в шоке, когда выбирал. По заверению продавцов, согласно новому ТУ, в стёклах объективов могут быть даже пузырики Первые 2 экземпляра, которые мне показали, были именно такие. Третью коробку вскрывали уже нехотя, мол "не можем же открыть все...". Оказался идеален, к тому же самый резкий и довольно контрастный на открытой.

Дождь не позволил выйти на улицу и поснимать нормальные снимки, поэтому вот домашняя "фигня" (5D3 + немного проявки в ACR):

Re[yukerekesh]:
Спасибо.
С удовольствием посмотрели бы на 1.5 с передним и задним боке на улице. Желательно портрет.
Re[yukerekesh]:
Цитата:

от:yukerekesh
Купил сегодня Гелиос 40-2С байонетную версию под Canon. Был в шоке, когда выбирал. По заверению продавцов, согласно новому ТУ, в стёклах объективов могут быть даже пузырики Первые 2 экземпляра, которые мне показали, были именно такие. Третью коробку вскрывали уже нехотя, мол "не можем же открыть все...". Оказался идеален, к тому же самый резкий и довольно контрастный на открытой.

Дождь не позволил выйти на улицу и поснимать нормальные снимки, поэтому вот домашняя "фигня" (5D3 + немного проявки в ACR):

Подробнее
Если закрыть полностью диафрагму,то все пылинки и волоски впечатываются в кадр.А пузырьки?Если на один хороший у них два плохих,то наверное хорошие купят в магазине,а плохие разошлют через интернет.
Re[Tigra Girl]:
Nikon D00e Rokkor 58/1.2 на 1.2
Натюрморты и предметка на открытой - вполне прилично.

Ну и старый добрый Зенит с Гелиосом 44М-4, нераздражающее боке.

Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy
Если закрыть полностью диафрагму,то все пылинки и волоски впечатываются в кадр.А пузырьки?Если на один хороший у них два плохих,то наверное хорошие купят в магазине,а плохие разошлют через интернет.

Мы не знаем, насколько требовательный был покупатель. Есть люди, которых ни один новый товар не устроит.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Мы не знаем, насколько требовательный был покупатель. Есть люди, которых ни один новый товар не устроит.

Вы обо мне или о "гипотетическом покупателе"? Я обычный человек, особо непридирчивый - но был неприятно удивлён качеством объективов с КМЗ.

Первый экземпляр за номером 130444 (кстати сначала обрадовался, думал достался ещё и с "красивым серийником" :D ) содержал в себе 4!!!! пузыря прямо в центре и почти посередине линз! Их было видно на просвет невооруженным взглядом. Во втором (номер 130198 ) было 2 маленьких пузыря возле края, по ощущениям на линзе, которая ближе к байонету.

Я взял номер 130200, в нём есть незначительная пылинка - но её можно почистить, если что. Кстати, на всех объективах очень расцарапаны лепестки диафрагмы, я думаю эта пылинка как раз частичка стружки от лепестков. Но я решил взять такой. Вот вопрос - это нормально, что лепестки такие? Их что так притирают при сборке или это как раз результат плохой сборки? Выглядит так:

Re[yukerekesh]:
Цитата:

от:yukerekesh

Подробнее

Мда... уже созрел заказать с интернет-магазина сабж, но теперь буду ждать оказии выбрать самому в магазине.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.