ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 11861 - 11880
Re[Илья 258]:
Цитата:
от: Илья 258
не,похоже затариваться начали и что бы Гелиосы реализовать,Никоны скупили
и комплектом стали продавать. :)

Очередные отмывы бюджетных денег,на мой взгляд.Ну не будет производитель колёс,чтобы их продать,прикручивать к ним БМВ со скидкой(!) чтобы продать свои колёса.Если нужно заработать деньги то не будет.Если нужно потратить(освоить) деньги то будет.Вот и всё.
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
Так кто нибудь уже пользовал эти новые Гелиос-Н ?
Бесконечность есть?

Вроде ж тут кто-то купил и писал не так давно в ветке, что бесконечность есть, все ок.
Re[Romastudiosy]:
Эксперимент маркетингового отдела. Дали им сверху нагоняй за плохую продажу оптики и бездействие, потребовали хоть чем-то отчитаться к концу года - вот и придумали.
Кстати, сотрудничеством со внештатным тестером тоже можно отчитаться.
Тем временем на ебее цены на сегодня такие - 505-840 долл. за Гелиос 40-2 с доставкой.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Эксперимент маркетингового отдела. Дали им сверху нагоняй за плохую продажу оптики и бездействие, потребовали хоть чем-то отчитаться к концу года - вот и придумали.
Кстати, сотрудничеством со внештатным тестером тоже можно отчитаться.
Тем временем на ебее цены на сегодня такие - 505-840 долл. за Гелиос 40-2 с доставкой.

Подробнее

Все в ваших и наших руках. Не закрывая тему можно просто сделать другой акцент. Временно на полгодика забыть по Г-40. И продолжить искать и найти другой еще более лучший объектив. А можно надыбать фильтры или доп линзы на объективы конкурентов и получить такое же мягкое мыло))))) А не дают ничего они по простой причине. Возможно кто-то на заводе идею возродить Г-40 приписал себе и стал очень нужным в глазах начальства))))))) Можно также начать антирекламу, показав как фигово работает завод, и как обманул с ценой, и как не уважает покупателей и даже сподвижников отталкивает. Можно проинформировать об этом руководство завода и мировуюфотообщественность))))
Эй, вы, там, на заводе, не обижайте Tigra Girl.
Нас много и в руках у нас тяжелая железка Г-40))))))))))))))))))
И кого-нибудь мы обязательно сними)))).
Возможно с должности!
Re[Цифраплён]:
)))
Имея некоторое имя и интернет, можно сделать многое.
Я уже остерегаюсь тут писать про то, что какой-то объектив очень интересен или очень плох. Это иногда отражается на ценах и на наличии его на барахолках.
Re[Цифраплён]:
Цитата:

от:Цифраплён
Все в ваших и наших руках. Не закрывая тему можно просто сделать другой акцент. Временно на полгодика забыть по Г-40. И продолжить искать и найти другой еще более лучший объектив. А можно надыбать фильтры или доп линзы на объективы конкурентов и получить такое же мягкое мыло))))) А не дают ничего они по простой причине. Возможно кто-то на заводе идею возродить Г-40 приписал себе и стал очень нужным в глазах начальства))))))) Можно также начать антирекламу, показав как фигово работает завод, и как обманул с ценой, и как не уважает покупателей и даже сподвижников отталкивает. Можно проинформировать об этом руководство завода и мировуюфотообщественность))))
Эй, вы, там, на заводе, не обижайте Tigra Girl.
Нас много и в руках у нас тяжелая железка Г-40))))))))))))))))))
И кого-нибудь мы обязательно сними)))).
Возможно с должности!

Подробнее

К сожалению писать всё что хочется, особенно про КМЗ, на форуме нельзя.То что Тигре они не дают объектив,ну что здесь скажешь.Что поделаешь.Было бы красиво с их стороны дать,но полоскать их за то что не дали я бы тоже не стал,я бы сделал подругому.Если бы со мной так поступили,я возможно(инкогнито) купил бы на их сайте Гелиос-40-2Н,а потом смаковал бы все его минусы,как когда-то плюсы старого Гелиоса-40-2.Глядишь через пару лет такой "раскрутки" их новое творение будет никому не нужно и за даром.Словом,как сказал великий Тарас-"Я тебя породил,я тебя и убью!"Всем удачи и хороших фотографий.
Re[Tigra Girl]:
У нас в Екатеринбурге в магазине появился Гелиос 40-2.
Решил зайти, проверить.
Стоит 13 200 Р, перевести на 1,5 у меня не получилось, не крутится :) (было на 4)
отдал продавцу, тот долго силился, вроде повернул..
вопрос, как вы с ним работаете?
Re[photolighter]:
У меня, как у многих экземпляров старой версии, был туговатый ход. Снимать можно, но что мешает сделать мягкий ход?
Раскрутил на 2 части, накапал смазки в резьбу, разработал. Стал мягко крутиться, как никогда. Даже кажется, что слишком мягко. Мизинцем туда-сюда подгоняется. Супер.
А ваша история была, когда разрабатывал один объектив. Был тугой. Я смазал и стал крутить. А он - все туже и туже. Фантастика! В итоге - вообще заклинил. Отнес в мастерскую - причина - ржавчина была на резьбе, она слезла и заклинила ход. Счистили ржавчину, все ок.
Re[Tigra Girl]:
Вы знаете, разобрать я конечно, смогу,,
Re[photolighter]:
Tigra, с уважением отношусь к Гелиосу, но, попробуйте Zeiss 85\1.4, :)
Re[Romastudiosy]:
Цитата:

от:Romastudiosy
Очередные отмывы бюджетных денег,на мой взгляд.Ну не будет производитель колёс,чтобы их продать,прикручивать к ним БМВ со скидкой(!) чтобы продать свои колёса.Если нужно заработать деньги то не будет.Если нужно потратить(освоить) деньги то будет.Вот и всё.

Подробнее

А где Вы увидели Никон со скидкой;там цена: Никон Д800 (а не Никон Д800Е) +Гелиос .
Re[photolighter]:
Цитата:
от: photolighter
попробуйте Zeiss 85\1.4, :)

В этой теме это злостный оффтоп и карается суровым вердиктом от автора.
Re[photolighter]:
Цитата:
от: photolighter
Tigra, с уважением отношусь к Гелиосу, но, попробуйте Zeiss 85\1.4, :)

Вы думаете, я что-то не пробовал или не видел, как он снимает?
Это технический объектив с хорошими ТТХ. Для пересъемки и групповых снимков на память. Но что касается портретного направления, мечтательности, объема или мягкости...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Это технический объектив с хорошими ТТХ. Для пересъемки и групповых снимков на память. Но что касается портретного направления, мечтательности, объема или мягкости...

В самом деле? Положа руку на сердце модели? :D :D :D
Re[Илья 258]:
Цитата:
А где Вы увидели Никон со скидкой;там цена: Никон Д800 (а не Никон Д800Е) +Гелиос .
Да,действительно.Получается(по цене йандекс маркета) без скидки.В чем тогда вообще смысл этого предложения?Остаюсь пока при своём мнении,за отсутствием любого другого РАЗУМНОГО объяснения.Я не спорщик и не настаиваю на своём варианте.Предложите свой,если он покажется мне более разумным,то я соглашусь с Вами.А пока-увы это афера по отмыву.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
В самом деле? Положа руку на сердце модели? :D :D :D

Все просто. Если бы он был лучше Гелиоса, я бы снимал на него. И ветка была бы посвящена ему.
Re[Romastudiosy]:
Цитата:

от:Romastudiosy
Да,действительно.Получается(по цене йандекс маркета) без скидки.В чем тогда вообще смысл этого предложения?Остаюсь пока при своём мнении,за отсутствием любого другого РАЗУМНОГО объяснения.Я не спорщик и не настаиваю на своём варианте.Предложите свой,если он покажется мне более разумным,то я соглашусь с Вами.А пока-увы это афера по отмыву.

Подробнее

Для создания имиджа:"Никон(Канон и т.д) выбирают Гелиос 40-2". А ведь кто то
и поведется. :D
Re[Илья 258]:
Цитата:
Для создания имиджа:"Никон(Канон и т.д) выбирают Гелиос 40-2". А ведь кто то
и поведется. :D

Ну пусть будет так. :D
Представителю КМЗ на форуме посвящается)))
А кто-нибудь видел представителя KMЗ на форуме? Куда-то он пропал. А не он ли себе на грудь повесил идею начать выпускать Г-40, начитавшись форума? Представитель, ау!!!!!
Ты где? "Выходи подлый трус!" Мы будем тебе вопросы задавать. И железякой Г-40 размахивать. Мы конечно не хотим оптической крови, но не предложить сотрудничество Tigra Girl или, хотя бы, не дать на тест новый объектив пообещав - это достаточное основание во всем мире, что б мир узнал правду о том, что объектив не может фокусироваться через видеоискатель. О чем, конечно же, КМЗ совершенно случайно забыл сказать в описании. А купивший комплект с вообще могут необосновано предъявлять претензии Никону. Стыдно ребятки, стыдно!!!
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy
Да,действительно.Получается(по цене йандекс маркета) без скидки.В чем тогда вообще смысл этого предложения?
Ну, например, можно отчитаться, что продано товару на такую-то сумму... Если к Гэ-40 пристегнуть Д800, то сумма сразу посолиднее будет. А для вышестоящей организации можно написать, что продан наш родной советский российский объектив и к нему так, вшивенький цифрозадничек прилеплен
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.