ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 11841 - 11860
Re[Цифраплён]:
Цитата:

от:Цифраплён
Съемка получилась бытовой. Погода свое дело сделала. Но зато выстрелил Никон и фотошоп. Объем на цветной просто замечательный. Не нужно делать из них Ч/Б. Однако, есть сомнения, что это Г-40 - уж очень большая глубина резкости. Вы снимаете все теперь в центре и вырезаете? Убежден, что переход на Никон был связан с именно такой мыслью)))

Подробнее

Сделал чб, потому что в тех промозглых сумерках не сделал удовлетворяющий меня приятный цвет. А чб - самый легкий вариант коррекции.
Нет, это все на открытой без обрезки. Визуально много грип, т. к. - далекая дистанция, резкий аппарат, сильный шарп при обработке. Да и фото уменьшены ого-го во сколько раз - не рассмотреть, какая же там грип на самом деле.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Сделал чб, потому что в тех промозглых сумерках не сделал удовлетворяющий меня приятный цвет. А чб - самый легкий вариант коррекции.
Нет, это все на открытой без обрезки. Визуально много грип, т. к. - далекая дистанция, резкий аппарат, сильный шарп при обработке. Да и фото уменьшены ого-го во сколько раз - не рассмотреть, какая же там грип на самом деле.

Подробнее

Сегодня я покажу всем настоящий объем. Все обзавидуются)))))
Re[Цифраплён]:
Цитата:
от: Цифраплён
Сегодня я покажу всем настоящий объем. Все обзавидуются)))))

А мы пойдём пока купим таблетки от зависти
Re[LEMAVI]:
Цитата:
от: LEMAVI
А мы пойдём пока купим таблетки от зависти

И побольше))))
Re[Tigra Girl]:
Зенитар 1,7/50 на открытой + Сони А35
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Или вы думали, что король голый? :D

Нет,я так не думал,но почему Вы так подумали?
Re[Romastudiosy]:
Ну это в запале и чисто риторически. Я же знаю, что вы знаете.
Мы, владельцы и любители Гелиоса 40-2 как никто знаем, насколько он хорош и в чем его недостатки. А вот многие завистники так не думают.
Выразительность Гелиоса именно в его уникальном центральном круге. В нем резкое изображение выглядит более резко, чем по краю кадра, а не резкое изображение - более не резкое, чем на краю. Т. е. в этом центральном пятне происходит оптическое усиление выразительности картинки.
Добавить сюда иные достоинства объектива - мягкое боке, малозаметные ХА, высокую светосилу, портретное фокусное, полный кадр и т.д., поставить его на приличную цифротушку с возможностью дублей и обработки - и перед нами...
Ну, некоторые критики называют - эффектный фильтр. Пусть для них будет так. Называть можно как угодно, выразительность объектива от этого не изменится.

Но не Гелиосом же единым. Как снять ростовой с сильным размытием? Только 55-58мм на 1.2 и домыть фон в фотошопе. А то и вообще от 20мм и домывать-добывать боке.
Re[LEMAVI]:
Хорошо снимаете. И кроп, и советский объектив не ахти какой, а все равно смотрится. Когда уже нас порадуете снимками с него на полном кадре?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Хорошо снимаете. И кроп, и советский объектив не ахти какой, а все равно смотрится. Когда уже нас порадуете снимками с него на полном кадре?

Меня этот "комбайн" от SONY устраивает пока, но приобретение полнокадрового кенон/никон неизбежно.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Ну уж из советских - Зенитар 1.7/50 ну никак не из разряда не ахти. А его редкая модификация (реально, редчайшая - МС) уж и вовсе не оттуда. Моего Зенитара только Пентакс М SMC 1.7/50 переплюнул. Цветом и контрастом. А был бы у меня тот самый МС 1.7/50 . Ещё неизвестно.
ИМХО канешна.
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Ну уж из советских - Зенитар 1.7/50 ну никак не из разряда не ахти. А его редкая модификация (реально, редчайшая - МС) уж и вовсе не оттуда. Моего Зенитара только Пентакс М SMC 1.7/50 переплюнул. Цветом и контрастом. А был бы у меня тот самый МС 1.7/50 . Ещё неизвестно.
ИМХО канешна.

Подробнее

Зенитар 1,7/50 резкий с открытой - я фото не шарплю.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Ну это в запале и чисто риторически. Я же знаю, что вы знаете.
Мы, владельцы и любители Гелиоса 40-2 как никто знаем, насколько он хорош и в чем его недостатки. А вот многие завистники так не думают.
Выразительность Гелиоса именно в его уникальном центральном круге. В нем резкое изображение выглядит более резко, чем по краю кадра, а не резкое изображение - более не резкое, чем на краю. Т. е. в этом центральном пятне происходит оптическое усиление выразительности картинки.
Добавить сюда иные достоинства объектива - мягкое боке, малозаметные ХА, высокую светосилу, портретное фокусное, полный кадр и т.д., поставить его на приличную цифротушку с возможностью дублей и обработки - и перед нами...
Ну, некоторые критики называют - эффектный фильтр. Пусть для них будет так. Называть можно как угодно, выразительность объектива от этого не изменится.

Но не Гелиосом же единым. Как снять ростовой с сильным размытием? Только 55-58мм на 1.2 и домыть фон в фотошопе. А то и вообще от 20мм и домывать-добывать боке.

Подробнее

Кое что забыли.Любящие руки и изысканное красноречие автора ветки.А так же его терпение и терпимость к метателям какашек. :D
Re[Tigra Girl]:
Маркетинг от менеджеров КМЗ http://www.zenit-foto.ru/press-center/novosti-oao-kmz/51-2013-god/1199-26-08-2013-krasnogorskij-zavod-im-s-a-zvereva-provodit-aktsiyu
Re[LEMAVI]:
Забавно. Nikon D800 с Гелиосом 40-2 на распродаже - прям мой комплект! Почти.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Забавно. Nikon D800 с Гелиосом 40-2 на распродаже - прям мой комплект! Почти.

Никогда не поздно продать. :)
Re[Tigra Girl]:
Так кто нибудь уже пользовал эти новые Гелиос-Н ?
Бесконечность есть?
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
Так кто нибудь уже пользовал эти новые Гелиос-Н ?
Бесконечность есть?

После их рекламы - как у завода скобяных изделий районного масштаба, выпустившего новую партию чугунных утюгов - желающих покупать и пробовать за такую цену по уменьшится ))))
Re[Цифраплён]:
У Никоно резко упал сбыт камер в Москве и других городах. Вот КМЗ и решал подзаработать на марже от продаже не только объективов, но и тушек. Идею с D800 подглядели у Tigra Girl. Плюс он им постоянно бесплатную рекламу делает и будет делать, пока квадратную матрицу не найдет))). Или не бесплатную......?))))).
Re[Цифраплён]:
Цитата:

У Никоно резко упал сбыт камер в Москве и других городах. Вот КМЗ и решал подзаработать на марже от продаже не только объективов, но и тушек. Идею с D800 подглядели у Tigra Girl. Плюс он им постоянно бесплатную рекламу делает и будет делать, пока квадратную матрицу не найдет))). Или не бесплатную......?))))).

Подробнее

не,похоже затариваться начали и что бы Гелиосы реализовать,Никоны скупили
и комплектом стали продавать. :)
Re[Цифраплён]:
Цитата:

Подробнее

)))
Порадовали.
Бесплатную.
Обещали на тест выслать несколько своих разных новых объективов за фототесты, статьи и фото красивых девушек, но... глухо уже как...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.